Переезжаем в Москву. В семье трое-я,муж и ребенок (4 года). У мужа в Москве работа, 105 т.р.чистыми,отдаем за квартиру 30 т.р. Итого 70 т.р.будет. Пока в садик ребенок ходить не будет- не потянем ,наверное,но на развивалки,в кружки водить хочу. Скажите,насколько на троих это нормальный уровень дохода в Москве? Спасибо
На семью будет достаточно 50 тысяч. А если ты пойдешь на работу и еще будешь приносить в семью тысяч 50, так вообще зажиточно заживете
Да.
Если ребенка развивать хотите это очень мало. Всякие курсы очень дороги. Жилье тут дорогое. Питание хорошее тоже дорого. Да и отдохнуть хоть иногда надо. Кафе,кино. А на себя что то тратите? На уход за собой? На одежду?
Сообщение было удалено
Стрижка эконом класса стоит порядка 800 рэ. Маникюр сама себе и забесплатно, одеваться можно в оутлетах и недорого. 70 тыр на семью вполне достаточно. А кружки для ребенка в 4 года можно найти бесплатные
все у каво нет стопицот тысяч нищеброды
А ребенок развивается бесплатно, во дворе. Если хорошо развиваться будет, еще сам себе денег настреляет.
Сообщение было удалено
Скока? 120 рублей стоит стрижка мужская.
Садик копейки стоит. Что за бред вы пишете?
Сообщение было удалено
Это для нас. Я за эту сумму и стригусь в парикмахерской у нас в доме на первом этаже. Года назад вообще было 100 рублей
Сообщение было удалено
Жилье как я и написала обойдется нам в 30,питание хорошее для меня это то,что я приготовила дома, пока на работу не хожу, смогу готовить и сама.в кафе и кино с ребенком особенно не получится посещать.да и интересы не те. На себя - у меня достаточно большой гардероб, если единично что-то куплю, то думаю не разорюсь. Волосы не крашу, и стригусь раз в полгода...
Сообщение было удалено
тогда и 40 штук хватит вполне
Сообщение было удалено
Я тоже готовлю дома на себя и любимого. И все равно уходит много денег. При том что я ем очень мало. Вот сегодня зашла в магаз ничего лишнего не купила а уже 3 тыс . Мясо телятина, свежий стейк из лосося, грейпфруты,сыр, зелень, орехи, виноград,грудка куриная,грибы, сливки,стиральный порошок,оливки. При этом мы не шикуем и ребенка у нас нет пока. А если малыш то ему и соки нужны натуральные и прочее.вообще денег прорва.про бесплатные развивающие курсы для детей вообще не слышала .а в детские сады кстати сейчас попасть не так просто там очередь. При том мой мужчина еще и на работе на обеды деньги тратит. Зарплата у него почти такая же как у вашего и детей у нас нет. А все равно не шикуем. Я работаю, одежду, салон,фитнес все сама оплачиваю. Еще и маме помогаю.
Мира, сколько весишь-то, что так много жрешь?
Мясо телятина, свежий стейк из лосося, грейпфруты,сыр, зелень, орехи, виноград,грудка куриная,грибы, сливки,стиральный порошок,оливки ..уже 3 тыс
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Офигеть, зачем так много жрать? На эти деньги можно втроем целую неделю питаться
Автор, всё зависит, во-первых, от Ваших привычек и запросов, а во-вторых, нужно ли Вам на что-то копить. Жить на такие деньги можно, это однозначно, но жить далеко не шикарно. У нас на троих (сын-подросток) доход чуть больше 80 тыс. Одеваемся на распродажах в достаточно бюджетные марки, но не совсем плохие, раз в год выбираемся в Европу, но опять-таки бюджетным образом, имеем машину (иномарку средней ценовой категории, на мой взгляд), купленную естественно без кредита. Гаджетами не затариваемся, у мужа телефону 4 года, моему 3 года. Сын посещает кружки, которые ему нравятся. Но вот по кафе и прочим развлечениям уже не можем себе позволить ходить. Вернее, тут надо решать. Либо ходить по кафе, боулингам или копить на летнюю поездку. Это я про себя. Может кому-то хватит и на кафе и на поездку.
Сообщение было удалено
Я не много жру) вешу 49 кг. При росте 170
Еще мы на путешествия тратим. В июле в камбоджу ездили. А на нг в прагу.
Сообщение было удалено
Это на двоих на неделю. Я ем очень мало. А вот любимый любит покушать но он не толстый кстати)
Сообщение было удалено
вы каждый Бень так затариваетесь.а в детские сады кстати сейчас попасть не так просто там очередь. в Москве, по-моему, нет никакой очереди, все к 3-М годам направления туда приходят ( по крайней мере у меня нет знакомых, кому не приходили), просто родили и сразу поставили ребенка в эту очередь, она как раз подойдет к нужному возрасту.
Сообщение было удалено
Оxpeнели вы там в столицах.
Сообщение было удалено
Ну если на неделю то это нормально. То есть в месяц идет порядка 15 тысяч. Так что 40 тыр вполне достаточно для средней семьи
Автор, не переживайте, хватит этих денег спокойно на все. Рынки продуктовые есть везде, готовить вы умеете. Думаю, и отложить лишние деньги тоже сможете. Многие так живут. А есть и москвичи, живущие на 30 тыщ всей семьей. Правда, на Вумане никто об этом не признается.
Сообщение было удалено
С чего вдруг?
Смотря что для вас значит " нормально"
70 тыс. на семью, я считаю, мало.
Сообщение было удалено
Эти поездки можно сократить до поездок по СНГ или по Золотому кольцу. В целях экономии
Сообщение было удалено
а куда больше?
А жилье за 30 т.р. - что-то мало. Район удаленный или однушка убитая?
Сообщение было удалено
Ну если это на неделю, так чего вы паритесь, это +/- 12-15 тыс. в месяц на питание, не так и много.
Я б вот больше парилась на тему мед. обслуживания, я вот ща болею, лечусь платно, анализы тоже, потому что в моей районной просто достанут, пока отправят меня туда, куда мне надо. Ребенка тоже прививаю платно, правда, это не так много, если какие-то серьезные вопросы по ребенку, то тоже иду к платному педиатру, если просто приболел - вызываю районного.
Для меня жить нормально, это ни в чем себе не отказывать (в разумных пределах), покупать нормальную еду (какую хочется, не смотря на ценники), ходить в салоны, тратиться на развлечения, покупать хорошие вещи и обувь, какую хочется, а не то, на что есть деньги, всегда иметь деньги на лечение, в случае чего. Ну и ездить в отпуск 2-3 раза в год.
Сообщение было удалено
Ну видимо для всех хороший уровень жизни это разное понятие.у меня есть подружка она отдыхать на Сейшелы ездит одевается в бутиках и катается на бентли. Считает меня бедной.хотя в целом она хороший человек и осень красивая девушка )) а для когото макароны с сосисками и отдых в Египте в 3 х заездах это уже супер . Люди разные потребности разные.
Сообщение было удалено
Например, отпуск на 3х будет стоить от 150 т.р, это не считая траты там.
Например, шуба стоит от 100 т.р.
Например, обувь зимняя нормальная обычная (про брендовую я молчу),тыс. 10. А их 3е.
Сообщение было удалено
У нас за такие деньги можно разве что самому подричься. А говорите, дорого там у вас.
Сорри за ошибки т 9
*подстричься
Я одна и моя ЗП как раз 70 т.р
Квартира своя.
Мне не хватает.
Сообщение было удалено
С этим категорически согласен. А эти отмазки дескать ребенка не устроить или дорого, скорее оправдание своей лени и никчемности. У нормальной женщины все спорится
О да забыла еще и на врачей могут деньги понадобится . Про нашу бесплатную медицину страшно говорить(((
Сообщение было удалено
А на что ты тратишь всё? На косметику?
Сообщение было удалено
Я ничего не говорил. Это местные чувырлы ноют. Для меня тут все достаточно доступно, кроме жилья.
Еда недорогая, бензин, проезд, выпивка тоже
Думаю, от 100 тыс на человека, при условии, что за жилье платить не надо
Сообщение было удалено
А почему 150 тыр, почему не 450? И зачем шубу покупать за 150 тыр если можно купить пальто за 15 тыр? Жить надо по средствам, вот пойдет автор на работу, тогда пусть шубу за 100 штук и покупает
Сообщение было удалено
И на это тоже. Но косметику я покупаю по нужде и не часто, 150е тени я покупать не буду. Косметика это мелкие траты.
Трачу на еду, на одежду, бутовые траты, на подарки кому-нибудь на праздники, на кафе и кино (но это не часто), на лекарства, на домашних животных (корм, игрушки), на салон (подстричся-покраситься, ногти), на книги. Недавно обновила ноутбук и телефон. Съездила в отпуск.
Скоро хочу опять поехать в экскурсионный тур по Европе. Я вот, путешествовать люблю. Но денег, к сожалению, на это надо много.
В общем, куда потратить есть.
Сообщение было удалено
Хорошая однушка,в новостройке. Просто район отдаленный.муж рядом с работой своей нашел.
Люди,да не ленивая я. Моя работа будет оплачиваться выше в Москве,чем у мужа. Уже и предложения есть. Но работа тяжелая, прихожу с работы очень уставшая, а если еще и ездить на метро, то вообще поздно буду возвращаться. Хочу ребенку больше внимания уделять, не могу еще пока представить, как адаптироваться, за что браться, поэтому и рассматриваю вероятность пару месяцев дома посидеть
Сообщение было удалено
Потому что от 150 примерно. За 450 тоже найти можно, но это ни к чему, если денег лишних нет.
Я хожу в шубе, мне в пальто холодно, а в шубе тепло, да и это очень красиво.
Пальто - на осень. На зиму - шуба.
Шуба у меня, если что, обычная, как у всех, норка за 160 т.р, а не соболь за млн.
Сообщение было удалено
Например отпуск и шуба это предметы роскоши, мерседес вообще 3 миллиона стоит. В России обычные люди не пользуются такими благами. Обувь зимняя стоит до 4000 рублей.
Сообщение было удалено
А, ну тогда понятно, на это сколько угодно можно потратить и всегда будет мало.
Ну или няню ребенку, а самой тоже на работу-бюджет пополнять...
Сообщение было удалено
Какие 160 тысяч? Машина дешевле стоит. Вообще бабы охренели, 160 тысяч за шмотку. Куртка 5 тысяч стоит максимум.
Сообщение было удалено
Ты что то путаешь свои потребности и потребности автора, кроме того путаешь обстоятельства. Когда автор пойдет работать, тогда и шубы и поездки будут. А пока автора интересует банальное проживание
Сообщение было удалено
какие-то серьезные вопросы по ребенку, - что же это может быть регулярное-то?