Мой муж сказал своему сыну от первого брака,что у него скоро появится сестричка(я на 6 мес.беременности)По словам мужа,сын насупился,сказал,что никого он вообще не хотел и наф.ик ему не нужна эта …
Хочу отметить следующее:
Муж автора- инфантил, привыкший перекладывать проблемы на баб. Так, первого ребенка с серьезными поведенческими проблемами он полностью отдал на воспитание первой жене и видится с ним раз в месяц. Когда возникла проблемная ситуация в новой семье, он сваливает принятие решения на автора, в подробностях рассказывая о разговоре с сыном и даже не задумываясь о том, зачем беременной жене волноваться, пока еще ничего не случилось. Такие мужики, конечно, добрые, нежные, на руках носят (как пишет автор), но первая проблема- и все. И автору нужно помнить, что если что-нибудь будет не так с ней или ее ребенком, муж свалит, и ей придется рассчитывать только на себя.
"перебеситься,ну а если и дальше будет так себя вести,пусть сидит у мамы"- вот ключевая фраза, в которой проявляется мужской инфантилизм. Т.е. мужик осознает, что от него ничего не зависит по жизни и если проблема возникает, надо ее кому-то сплавить.
Сообщение было удалено
Автор! Это вас муж накручивает. Согласитесь, все, что вы знаете негативного о ребенке, идет от вашего мужа, по вашим же наблюдениям, ребенок нормальный (как вы пишете). Зачем вам муж это все рассказывает? Зачем настраивает вас против сына? Очевидно, он не хочет воспитывать ребенка, но сказать сыну "не приходи даже раз в месяц" он не может из-за слабости характера и, возможно, из-за боязни общественного мнения. И муж ваш, видимо, хочет, чтобы вы, боясь за будущее своего ребенка, сами запретили его девятилетнему сыну к вам приходить, а он бы в случае чего разводил руками и говорил: "Ну вот я хочу общаться с сыном, а новая жена против". Вам лучше с мужем ничего не обсуждать, а поговорить с бывшей женой мужа или со свекровью, а там уже решать, что делать.
А я сейчас наблюдая такую противную и избалованную девицу 13-ти лет у родственников, тоже матери истерику закатила по поводу ребенка будущего, такие скандалы идут.
А суть в том, что умер отец ее от онкологии, мать вышла замуж второй раз и вот забеременела от нового мужа, девочка очень агрессивно отнеслась. Ну так же нельзя и что же матери теперь личную жизнь вообще строить нельзя? Новый муж очень хорошо к девочке относится, но вот ее испортили причитаниями над ней, что сиротка и без папы растет, она во вкус вошла и теперь пытается диктовать взрослым свои условия
Сообщение было удалено
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ. это говорит о том, что ребенку мало уделяют время, что ему не доверяют в том числе и младшего братика или сестричку, что не правильно построены отношения в семье! А если бы ребенку достаточно уделяли время, если бы его привлекали к совместным занятиям и к подготовке того, что скоро появится в семье новый человечек и ты как старший должен ему показать свои игрушки, книжки и т.д. то такого не было бы) и ни ревности к младшим детям у старших и никакого страха у родителей за младших детей)
Сообщение было удалено
++++10000. Слабый бесхребетный мужик, который хочет казаться хорошим в глазах автора. А будь он нормальным отцом, то спокойно все бы объяснил ребенку, больше уделял бы ему времени и никаких трудностей между детьми не возникло бы. ребенок ни при чем. Он катализатор отношений между взрослыми. Показатель их неспособности в воспитании.
Вообще настороженно отношусь к мужикам с детьми от первого брака. Тем более,когда эти дети растут, как сорняки, видя отца раз в месяц. Автор хоть и взрослая уже девочка, не понимает,что мужчина, который собственного сына не особо любит и не рвется воспитывать, может и к вашему общему ребенку также отнестись. Вы же свечку не держали, может он первой жене тоже поклонялся, пока та беременная была и плакал от счастья. Мужики, они такие, коварные.
Короче,автор,нечего пацана 9тилетнего обвинять в терроре сестры, винИте отца его,за то,что он вместо того,чтобы успокоить мелкого, только подлил масла в огонь и подтвердил его опасения. И дети,они все чувствуют, хоть улыбайтесь во все 32, но истинное отношение к себе он все равно чувствует.
Сообщение было удалено
ну а от ребенка хотят, чтоб он полюбил каку то пока мифическую сестричку. *** ты ,автор, с двойными стандартами и муж твой не лучше.
Во страстей нагнали(((
Обычная детская ревность. Когда я ждала второго ребенка наша общая с мужем старшая 9-летняя дочь тоже остро реагировала, ревновала, грубила.
И не факт, что БЖ настраивает, мою дочь в школе подружки обрабатывали, мол родители любить перестанут и пр.
Взрослым надо быть добрее и терпимее к ребенку вот и все.
Сообщение было удалено
Именно так! Бедный ребенок, папа козел и мачеха cyка, хреново чувствовать себя нелюбимым...
...если честно,у меня такое чувство,что если с дочкой мужа ребёнок,не дай Бог,что-то бы сделал специально,я бы убила его не задумываясь,ну и села бы соответственно.Но мне всё равно,без ребёнка своего мне всё равно что у меня в жизни может быть.[/quote]
И Вы думаете, что ребенок мужа не чувствует, не понимает, что для Вас и вашего мужа он после этой еще не рожденной сестрички даже не на десятом, а на сотом месте? Он знает. что за своего ребенка Вы его убьете в случае чего. И судя по реакции отца, он знает, что и отца он по-сути уже потерял.
Вы серьезно от 9-летнего ребенка хотите взрослой реакции?
А я вот думаю: авторша сама жестоко приревновала мужа к его сыну. Во-первых от первой жены у него сын, наследник, продолжатель фамилии. А авторша носит какую-то девчонку. Неизвестно, что это будет за девица. Может, дура полная, капризная инфантилка, такая же, как ее мамаша. Возможно, отец с ее рождением всего лишь поймет, как ему дорог его первый ребенок, сын) Так что рожайте, авторша, всего вам приятного, ваш муж своего сына не забудет несмотря на всех ваших бабенок)
Сообщение было удалено
ткнет его потом так ткнут что забудет собственное имя!!!!