Мой муж сказал своему сыну от первого брака,что у него скоро появится сестричка(я на 6 мес.беременности)По словам мужа,сын насупился,сказал,что никого он вообще не хотел и наф.ик ему не нужна эта сестричка(слова мальчика) .Муж мой такой человек,что розовые сопли жеваать не будет,сказал,как взрослому(хотя мальчик не младенец,ему 9 лет),что так очень некрасиво говорить и что его никто спрашивать не будет хочет он или не хочет,почему это ему можно было родиться,а другому ребёнку нет?Вообщем ребёнок с психами ушёл(он находился у нас),муж как-то безразлично это всё воспринял,говорит"перебеситься,ну а если и дальше будет так себя вести,пусть сидит у мамы"Но я переживать начала,мальчик где-то раз в месяц находится у нас в гостях,может переночевать,боюсь если он прям так агресивно настроен,что б малышке ничего не сделал,вдруг ударит или чего нибудь похуже...Была ли у кого нибудь такая ситуация,что ребёнок от первого брака нелюбил вашего общего и как это выражалось.Спасибо за ответы.
Конечно, он сестренку иглой в мозг ткнет через глаз пока все спят.
Я думаю,многие дети даже в общем браке не хотят братиков-сестричек из-за ревности,но часто бывает,когда ребенок рождается любят его очень. Не накручивайте себя раньше времени,все хорошо будет)))
Ой не переживайте. Еще из за такого переживать. Ничего он не сделает дочке. Вы ведь все время с ней рядом будете.
Моя сводная сестра не общалась со мной 15 лет, потому что боялась ревновать отца ко мне! Зато теперь мы уже 7 лет как лучшие подруги, она рассказывает, как не хотела моего рождения и смеется
Да ревнует он просто, боится, что отец после появления ребенка будет любить его меньше, так многие дети считают.
Сообщение было удалено
Вот об этом отец и должен с ним поговорить.
Это Вы против него агрессивно настроены. Он чувствует Ваше отношение и боится вообще остаться без отцовской любви. Поговорите с ним на позитивной ноте. Когда родится малышка, доверяйте ему играть с ней. Проявление агрессии - это страх. Я откровенно не хотела братика и не скрывала это. Мне было 8 лет. Мой муж жил с отчимом и матерью и тоже боялся, что кто-то еще родится. Потом вместо футбольных площадок на детских с удовольствием с сестрой играл.
Это нормальная реакция. Когда родилась моя сестра (я старше на 8 лет), я тоже дико ревновала какое-то время. И это при том, что родители у нас общие. Спустя годы у нас отличные отношения.
Муж ваш все верно сказал. Но тут должна вмешаться либо жена бывшая либо вы и поговорить с мальчиком как мамы, нежно и ласково объяснить всю суть. Что он будет так же любим, и им также буду заниматься. Дети же этого бояться.
Мне рассказывали, что меня родная сестрица от ревности чуть не убила, а тут сводный. Вот так детей баловать. Лупить их надо.
Сообщение было удалено
Детей воспитывать надо на хорошими примерами и поступками, а не баловать.
Воспитать сначала надо было чтобы На.фи.к не говорил. теперь не жалуйтесь
Сообщение было удалено
Надо. Но когда она до 6 лет была единственный ребёнок на всю большую родню, поневоле избалуешь.
Ну если объяснение 9-ти летнему ребенку, что рождение сестры не лишит его отцовской любви, что ревновать не имеет смысла, потому что его никто бросать не собирается - это розовые сопли... то ваш муж полный отморозок. С парнем достаточно было поговорить по человечески, а не объявлять ему, что " ...так очень некрасиво говорить и что его никто спрашивать не будет хочет он или не хочет..."
Поздравляю автор, ваш муж сделал всё для того, что бы его сын возненавидел будущую сестру.
Сообщение было удалено
Извините,это вы мне говорите воспитывать надо было???))У него есть мать для этого и отец
Сообщение было удалено
Знаете,мужа задело,что он сказал "на.фик мне она нужна,ваша сестричка",говорит муж,что с такой ненавистью он это сказал,что он и разгневался,вот потому так и ответил ребёнку.
Ребенок и так брошен отцом-раз в месяц это фигня. А тут он просто чувствует, что вообще про него забудут.
Для меня и мужа наша девочка очень желанна,я с 20 лет лечусь от воспаления,с первым мужем не получалось,с моим настоящим мужет так-же 2 года не получалось забеременеть,врачи говорили,что скорее всего детей у меня не будет, а тут мне 28 лет исполнилось и такой подарок на День рожденья,я узнала,что беременна! Такое чудо!Муж как узнал,на руках меня носил,даже расплакался)))никогда не думала что он такой,он очень хотел от меня ребёнка.И вот поэтому мы боимся что-бы с ней ничего не случилось,нельзя так говорить,но если честно,у меня такое чувство,что если с дочкой мужа ребёнок,не дай Бог,что-то бы сделал специально,я бы убила его не задумываясь,ну и села бы соответственно.Но мне всё равно,без ребёнка своего мне всё равно что у меня в жизни может быть.
Сообщение было удалено
некоторые дети своих отцов вообще не видят месяцами.Конечно если ребёнок воспитывается с мамой и папой,то видятся они каждый день,ну а если муж и жена в разводе-отцы и дети не как не могут видится каждый день.
Сообщение было удалено
Муж, как и Вы не способен поговорить с 9-летним ребенком. Ребенок откровенно высказывает свои детские страхи. Вам все пишут, что это детская ревность и это норма. Скажу грубо, но то, что Вы хотите услышать: перестаньте мальчика в гости приглашать и успокойтесь. Я не думаю, что муж Вам будет перечить. Хороший повод...
Сообщение было удалено
И зависть. У него мама и папа выходного дня, у этого же ребенка будут папа+мама, у него будет полная семья
Муж, как и Вы не способен поговорить с 9-летним ребенком. Ребенок откровенно высказывает свои детские страхи. Вам все пишут, что это детская ревность и это норма. Скажу грубо, но то, что Вы хотите услышать: перестаньте мальчика в гости приглашать и успокойтесь. Я не думаю, что муж Вам будет перечить. Хороший повод...[/quote]
Он приходит к нам ради отца.Лично мне он безразличен,нет,он мне не неприятен,обычный ребёнок,ведёт себя нормально,мне он не мешает,если в гости придёт,еды мне нежалко.Должен же он со своим папой общаться,он приходит не ко мне и если он будет нормально относится к маленькому ребёнку,пусть не любить,но без агрессии,хотя бы просто безразлично,то пусть приходит.Ну а если конечно он будет агрессивно настроен и ненавидеть её,она его будет раздражать и всё такое,то в моём доме мне такое не надо.Я хочу быть спокойна,что с моим ребёнком всё нормально и в доме царит приятная обстановка.
Раз в месяц малой к вам приходит? Не вижу причин для переживаний вообще. Если нервничаете, то просто следите лучше за обоими. Один-то день в месяц, подумаешь!
Сообщение было удалено
Потому что разговор дома был такой. Ему мать сказала, что вот родится у твоего отца другой ребенок, ты не нужен будешь.
Отсюда и ненависть. Ну, будет вести себя неадекватно, действительно будет сидеть с мамой, а как по другому?
Раз в месяц как то маловато,ребенок с отцом должен чаще видится,мой видится со своим 2 раза в неделю и считаю это нормально,иногда конечно неудобно,срываются свои какие то планы,но все равно ребенок есть ребенок,нужно им заниматься,а вы вместо того чтобы никак относиться к его сыну,лучше бы занимались и им когда он приходит пообедайте вместе,сходите куда то,что бы он чувствовал что и вам он не безразличен,вы не думали может его это тоже обижает. Мне 20 лет но я буду заниматься ребенком своего мужа если он будет к нам приходить и считаю это нормальным,лукчше с ним общаться вмечсте чем чтобы папа его к маме бегал,я бы жутко ревновала,собственницав еще та)) Поговорите с ним вы,обьясните ему что когда то он появился у своих родителей,а теперь его папа любит вас и у него появится сестричка от большой любви,что и однажды у него так будет и что ему было бы явно обидно если бы кто то был против его ребенка,почему это интерестно его мать имела право его рожать,а вы не имеете право на свое счастье? К тому же я думаю он к сестричке привяжится,девочки это настоящее чудо все их любят,так что не переживайте так по пустякам,вы все таки в положении! Удачи Вам!))
автор, успокойтесь, у детей 20 раз в день желания меняются, тем более он вообще не понимает что такое иметь сестру (брата).
В моем окружении, все старшие дети воспринимали в штыки новость о появлении ребенка, но потом любят безумно.
Вы ему новость сообщили, теперь не циклитесь на этом моменте, продолжайте общение как и было. Если будете постоянно говорить, что ребенка надо любить и т.д. у него еще больше может появится отторжение.
гость25,мы и так ужинаем вместе,я общаюсь с ним,как со взрослым,не показываю,что он лишний или что-то ещё,т.к. вообщем-то не считаю,что он как-то нам мешает.Муж меня очень любит,всю любовь и нежность отдаёт мне,ребёнка тоже л.юбит,ничего такого нет в ущерб мне.даже когда он берёт его к нам,то всегда интересуется,как я себя чувствую,не против ли я если на эти выходные или там в субботу он к нам придёт.Т.е. я никапельки не страдаю оттого что у него ребёнок есть и он иногда бывает у нас,но сердцу не прикажешь,полюбить-то я его никогда не смогу,это чужой для меня ребёнок.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.Просто есть такое обстоятельство,этот мальчик стоит на внутрешкольном учёте,он год назадлд подрался с мальком на год младше,да так,что тот ребёнок лежал в больнице,он давил ему глаза и зажал в кулаке гвоздь и бил его.А ещё в садике(муж рассказывал) укусил девочку за щёку так,что теперь у неё там шрамик.Меня настораживает такое поведение к чужим детям,он очень жесток когда дерётся и часто устраивает какие-то потасовки.Хотя,не знав такого,я бы не сказала,что он такой жестокий.Не был бы он сыном моего мужа,таких бы людей я вообще держала бы на растоянии,муж тоже согласен,что у него бывают такие приступы злобы.Я думаю теперь понятно чего я боюсь.
Сообщение было удалено
Ну отплатит тем же, когда вырастет, папаше.
Вот свекр наш, чего-то к своей любимой доче не идет, липнет только к сыну. Может, потому, что сын успешнее, капризы его исполняет, дорогие рыбалочные прибамбасы покупает, денег дает.
А дочь - а что дочь, ему с ней не интересно. Да и взять с нее нечего.
Узнаю РУССКУЮ мачеху-с..ку, сколько вижу зарубежных семей там совсем другие женщины и другие отношения, в России мачеха - всегда зло. Убейте его авторша - вы и так судя по вашим постам его дико ненавидите))
28, ну он же не в психушке стоит на учете. Просто не оставляйте с ним своего ребенка наедине и все. А там дальше, возможно привяжется.
У меня дочери 1.2 годика, так у нее лучшие друзья во дворе мальчики лет 10 и старше, постоянно к ним липнет и они с ней играют.
Если он будет получать достаточно внимания от отца, то полюбит сестричку.
Скажите лично ему, что в его жизни ничего не изменится
У него и так достаточно изменений для 9 лет.
Сообщение было удалено
А жизнь его резко поменялась потому что у него были лббимые мама и папа, а теперь папа с другой тетей
Мальчики реагируют на это очень сильно. А папы - козлы.
И вы это поймете. когда ваш муж уйдет к очередной тете и ваш ребенок будет страдать больше чем вы.
ужас, сопляка к себе больше не пускайте. а у вас есть ребенок или вы были свободной девушкой до брака? такую заразу себе заимели, жалко вас!
Сообщение было удалено
А если у папы с мамой разлад и совместной жизни нет никакой - им что делать прикажете? "Ради ребенка" делать вид, что все хорошо? На такое дети реагируют еще сильнее.
Сообщение было удалено
Не изменится? А врать разве хорошо?
Сообщение было удалено
Ваш муж, вместо того, что бы поговорить с ребенком как взрослый человек с взрослым человеком, тем самым подняв его до своего уровня, не нашел ничего лучше, чем опуститься до уровня ребенка. Мальчик с ненавистью сказал, папа с ненавистью ответил... хорошо что портфелями не подрались.
Своим поведением ваш муж испортил всё. и не надо его оправдывать, ему не 9 лет, он взрослый мужчина, который должен уже думать головой и уметь контролировать свои эмоции.
[quote=]
А жизнь его резко поменялась потому что у него были лббимые мама и папа, а теперь папа с другой тетей
Мальчики реагируют на это очень сильно. А папы - козлы.[/quote]
А мамы кто? ..Уки? Реагируют на развод все дети. Если они не овощи полные. И мальчики и девочки. Это в любом случае стресс. И задача родителей это смягчить. Родителей заметьте.
Мама и папа у него как были так и остались. Или мать куда то делась?
Сообщение было удалено
Если он причинит вред моему ребёнку,да,убъю,и это серьёзно.И плевать мне как там в зарубежных семьях,мне важно как в моей семье.
[
Мальчики реагируют на это очень сильно. А папы - козлы.[/quote]
))))))Я коненчо поняла ваш девиз по жизни,что все мужики козлы,но иногда нужно разбираться в разных ситуациях,а не обзывать всех подряд мужчин.Более того,зачем вы это пишите даже не зная какая была ситуация в семье,что бы что-нибудь да ляпнуть?
Сообщение было удалено
Если с вами так поступили,это не значит,что со всеми так поступают.Бывает и такое где все любят друг друга и никуда не уходят!))
Сообщение было удалено
На всякий случай. Если несовершеннолетний ребёнок совершает преступление, то по закону ответственность за это несут его родители :)
Сообщение было удалено
нет,у меня нет ребёнка,только в животике))))
Сообщение было удалено
А ты, ***, когда замуж шла, то не знала, что у мужа ребенок есть?
Сообщение было удалено
Да там, похоже, и папаше плевать на сынишку - неудивительно, что у мальчишки такая агрессия. При разводах, как правило, одна пострадавшая сторона - это дети!
Сообщение было удалено
Ну я тоже думаю,что муж удет первое время больше внимания уделять малышке,и то понятно,грудничок требует больше внимания
Сообщение было удалено
Думаете мне будет в тот момент интересен закон?Конечно я не думаю,что что-то он может сделать,но если,не дай Боже...я бы его стёрла с лица земли.
Сообщение было удалено
Дегенератка,сначала въедь в тему,потом тули свой кнацар.
Автор, ладно уж, нагоняете жути, утрируете, а на самом деле так и грезите, чтоб этот мальчик к вам домой ни ногой, а "сидел со своей мамой". И ваша когда родится, 100% раздуете какой-нить скандальчик, мужу поплачете, с круглыми глазами будете рассказывать как боитесь за здоровье вашего чада...))) короче ненавидите вы этого мальчика и не хотите присутствия в вашем доме, к чему и клоните))