Гость
Статьи
Продолжить работать …

Продолжить работать или уволиться и посвятить время ребенку?

В данный момент работаю. Муж также работает, зарабатывает больше чем я. Но в то же время моя зарплата меня и семью сильно выручает, могу купить понравившуюся вещь, не надо выпрашивать у мужа деньги. …

Ann
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

С продленки дети приходят на полусогнутых ногах, в итоге ни уроки толком не выучены, голодные, бесятся они там, поскольку учитель тоже своими делами занимается, уставшие, а если еще кружки какие-то. Бедные дети-продленочники, я когда в школе уходила домой после уроков мне их так жалко было, потому как проводить в школе весь день на деревянном стуле под присмотром вместе с 20-25 сверстниками, очень утомительно

СЖО

Не бросайте работу. Это важно для вас..

Научите сына быть самостоятельны и ответственным

.Он должен понимать, что мама работает.

Я всегда работала. Притом мои дети учились в спец - анлийской школе.

И все делали сами. Это помогло им в дальнейшей жизни.

Они теперь взрослые - хорошо образованные и очень ответственные.

Не кладите всю свою жизнь к их ногам - только хуже им сделаете.

Что значит, "выпрашивать деньги у мужа"? Он вам муж или сосед? Вы же все-таки семья, доходы не должны делиться на твое-мое!

Если есть возможность не работать, не работайте, посвятите себя семье, воспитанию детей. Ничего плохого в этом я не вижу.

Гость

Когда я была ребёнком, мне было некомфортно одной дома без мамы целый день, самой греть еду, опаздывать в музыкалку. 7, 8 лет-это ещё маленький ребёнок. Когда мама приходила с работы, я прижималась к ней и успокаивалась, ужасы завтрашнего дня казались нестрашными. Я со своими детьми сидела дома, не работала . Они были довольны и спокойны, мама всегда рядом, поможет, покормит, успокоит, проверит, направит. Когда моя дочка поступила в аспирантуру, внуку было 2, 5 года, и вот в 3 года он пне по секрету говорит:"у меня плохая мама, а мне нужна хорошая мама". Я в шоке спрашиваю, почему его мама плохая. Он говорит, что хорошая мама должна быть дома с ним. Конечно, всё хорошо в меру, работать надо, но мне понравился совет попробовать заплатить учительнице, чтобы занималась с ребёнком, и посидеть дома годик, дать ребёнку старт, поддержать его. Некоторые дамы очень категоричны////, не для всех их советы подходят, не все такие железобетонные.

васька

автор! работу не бросайте, лучше договоритесь с учительницей сына или с какой-либо еще учительницей делать домашние задание. дело это нервное, знаю. нагрузка большая,программа не детская совсем! не то что в мое время! ребенку будут все объяснять профессионально. а после 3 класса уже легче с уроками. по выходным можете в бассейн ходить, на массаж, фитнес детский. это же тоже деньги. лучше от мужа не зависить. потерпите, потом выдохните.

ангина
Завалинка.

Сообщение было удалено

плюсую

сад/школа потом вуз - это сфера ответственности ребенка, делая это за ребенка мы никогда не приучим его быть самостоятельным и отвечать/исправлять свои ошибки.

Гостья

вам повезло, что есть и продленка, и бабушка. В близлежащих школах у нас вообще продленок нет, бабушка тоже забирать

-водить ребенка не может, да и не хочет, вот и мне после 1-го касса ребенка пришлось уволится, выкручиваться больше не получается, к тому же ребенок очень просится в кружки, танцы и т.д., да и язык надо учить. В общем, особо и не до выбора было. Я в детстве сама и в музыкальную школу ходила, и в кружки, а сейчас 7-8 летнюю девочку одну отправить в мегапоисе может только пофигист

Аня

А зачем ещё муж нужен, пусть полностью обеспечивает. Хочет рядом красивую женщину, пусть работает и сам даёт деньги, зачем клянчить? Нормальный мужик понимает потребности женщины

Гость

поделите с мужем обязанности связанных с ребенком, чтобы у вас была возможность передышки. пусть после работы он также занимается уроками с ребенком. то что он на словах говорит одно, а на деле -другое, это обычная манипуляция. вы вроде как сами принимаете решение. работы уходить при таком положении - бред. вам такой комплекс вины и ощущение приживалы навесят,что потом будете еще самооценку свою восстанавливать годами.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: