Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать завидовать золовке?(или ревновать к золовке?)

Сестре мужа 20 лет, нет ни образования, ни особых интересов, тем не менее она выскочила замуж недавно, и вот у них 2 дня назад родился сын, живут они с родителями, все получают в клювике, материальной базы вообще нету, по сути нечему завидовать... Но, мы уже 1,5 года пытаемся зачать ребенка и ничего не получается, у врачей были, особых проблем со здоровьем нет, у мужа не сильно хорошая подвижность. но в общем шансы есть. Мне 25 лет, у нас есть более менее база материальная, моральная для воспитания детей, а детей нету, а у золовки хоп и с первого раза все вышло, эта мысль сьедает меня, я не могу не думать об этом, так как постоянно звонит ее мама, расказывает подробности о малыше. Я не желаю ей зла, просто не знаю как справится с собой и своими чувствами. Я пробовала переключаться, убеждать себя, что не так уж и нужен нам сейчас ребенок, но если посмотреть правде в глаза, все это не так. я хочу своего малыша и муж хочет... Когда он звонит сестре поздравить ее или поговорить, меня изъедает ревность, потому что так хочется, что бы я родила, что бы мы переживали эти чувства...

Гость
48 ответов
Последний — Перейти

Все будет хорошо! Сходите к Матронушке, попросите у ней ребёночка! Она Вам его обязательно подарит ) а мысли о золовке не допускайте в своей голове! Медетируйте на своего малыша!

Гость

Автор ну чему завидовать? Что они могут дать ребёнку без мат базы? А у вас всё ещё будет.

Гостья

ох я за своего скоро выхожу замуж, его сестра постарше и уже вот нидавно второго родила, а мой ходит и ноет "у сестры уже двое, а мы только в загс идем" и нас уже ревность берет, а ее ревность берет, что материально у нас возможностей больше, чем у них, вот так

Гость

Я вас понимаю. Стараемся уже два года. Раньше тоже злилась, что у подруг/золовок/знакомых все сразу получилось, а у нас никак. Но теперь я воспринимаю все их семьи как что-то меня абсолютно не касающееся. У всех по-разному. Вот сестра моего мужа тоже родила в 20. А сейчас она со своим мужем разводится и там такие скандалы, дележки и драки, что не позавидуешь. Все у нас будет!

Гость

пусть доктора простимулируют мужа, он еще молод все получится, у меня в первом браке сын, а вот у второго мужа проблемы, я уже делала 4 эко, но увы, мы не молоды, мне уже 40, мужу 45, а у вас все будет хорошо, надейтесь, ждите, мужа пролечите. Удачи вам!!!!!

Гость

Автор, будет у тебя малыш, если со здоровьем все в порядке. Давай свечки поставим в церкви.

гость 2

Хватит вам золовке завидовать.Вы здоровы,шанс на беременность есть,значит когда-нибудь вы ОБЯЗАТЕЛЬНО забеременеете.Я конечно понимаю,что вы хотите как можно быстрее забеременнеть,но это уж извините,как получиться....Кстати,а продувание труб вам врач не предлагал?

Автор темы
гость 2

Сообщение было удалено

пока что нет, назначили мужу курс земана и витамина Е, но это не дает результата, еще мужу назначили анализы дополнительные, которые берутся через стимулирование простаты, он напрочь отказывается их сдавать, потому что делается это все через зданий проход, как маленький ведет себя...

Автор темы

я и сама понимаю. что веду себя неадекватно, после ее родов у меня депрессия началась, на работу не могу ходить, пытаюсь отвлечься, но опять звонят родственнички с рассказами о росте, весе и как мило плачет малыш. И надо ехать на выписку с роддома, а я не знаю как пересилить себя и не подать виду, что меня это все очень цепляет. Как можно абстрагироваться от людей, которые постоянно присутствуют в твоей жизни и непроизвольно давят на больной мозоль...Надеюсь со временем эти чувства пройдут, иначе с ума сойду

Гость

постарайтесь не концентрироваться на золовке, и своих чувствах к ней. для этого поменьше общайтесь с ними, а во вторых постарайтесь воспринимать ее как постороннего человека. вы ведь не завидуете Дженнифер Лопес. подумайте, у каждого есть свои проблемы, и у них тоже. может кто-то позавидовал бы вашей жизни. сколько людей столько и разных судеб, каждому даются свои испытания. сосредоточьтесь на себе, на позитиве. самый лучший вариант съездить куда нибудь вместе с мужем. очень часто бывает что в отпуске, или сразу после него пары беременеют. только опять таки не надо ехать и думать только о том, как забеременеть. надеюсь у вас все будет хорошо.

Гость

Автор, ей-богу, у вас еще ребенка нет, а вы уже мозгом - ну просто, простите, овуляшка... Вам что, заняться нечем? нет никаких интересов, увлечений.... вот прям несостоявшейся себя чувствуете если нет ребенка. И чему завидовать - неясно вообще ни разу. Какая-то молодая дурында без ничего за душой наверняка залетела еще.... да такие пары долго в принципе не существуют. Разбегутся они стопудово в ближайшее время....

А вы хнычете будто вам 60 лет и вся жизнь потеряна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увлечения и хобби не заменяют женщине ребенка. Просто со временем начинаешь более спокойно относиться к отсутствию детей.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

По поводу отдыха еще одна болезненная тема, собирались в Крым, я взяла отпуск на определенное время. и тут муженек заявил мне, что не получается у него, хотя дело не так в работе, как в самом нежелании ехать к морю, меня это убивает. Получается сижу на одном месте и варюсь в своих мыслях, если уеду сама куда-ть, еще и сейчас, только усугублю ситуацию

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

самой не верится, что такой стала, тем не менее это так. Увлечений предостаточно, занять себя физически есть чем, но морально отвлечься не могу. И самое печальное будет, когда реально придет тот момент, когда будет все равно, это будет означать, что то чего хочешь на самом деле настолько неудовлетворенно, что ушло на подсознание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увлечения и хобби дают человеку интерес к существованию, а тут автор вон сама не своя ходит... просто потому что у какой-то девки есть, а у нее нет. Хотя автору ВСЕГО 25 лет, ВСЕГО!!! а вы так говорите, "со временем начинаешь..."... с каким временем??? лет в 40 после 15 лет неудачных попыток... может быть.... а тут ВСЕГО 25 девушке.

Гость

Автор,постарайтесь себе уяснить,что чем больше вы завидуете золовке,тем меньше ваш шанс иметь своего ребенка.И чем больше вы проявляете доброты, тем вы быстрее достигаете своей цели.Никогда зависть не помогала человеку.Вы сами как бы блокируете в себе состояние радости.Причем во всем.Поэтому не зацикливайтесь и живите размеренной жизнью.А совет вам дали дельный.Сходите к Матроне.Она обязательно поможет.И от зависти избавится и ребеночка зачать.Удачи вам,автор.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Расплачьтесь при них как вы хотите ребенка, а все - мимо. Пожалеют, будут избегать тем детей, чтоб вы снова не разревелись

Гость

Сообщение было удалено

Еще никто не переставал ахаться от зависти.

Гость

Сообщение было удалено

У меня даже мужа нет, а я тогда тоже овуляшка уже вот 9 лет

Расслабьтесь, Вам вредно для здоровья нервничать. Живите, любите друг друга с мужем. Если у Вас со здоровьем порядок, лучше в интернете поищите, как питаться, как часто этим заниматься. ЭКО сделаете, если что. Я бы на Вашем месте наоборот с племянником нянчилась побольше - бывает же так, нет у людей детей, а как возьмут из детдома, так и свой уже на подходе.

Автор темы

Сообщение было удалено

такого точно не будет!я умру скорее чем позволю себе расплакаться при них, если бы я на лево и право рассказывала о своих чувствах, то этой темы на форуме не было бы

Автор темы
Agatha_Christi

Сообщение было удалено

Это все понятно про ЭКО и т.п, но у меня обострилось чувство несправедливости, понимаете?чувство обиды, чувство зависти и несостоятельности, как я смогу нянчится с племянником, если мне больно от этого, я не мазохистка

Гость

Сообщение было удалено

Что, с 17 лет места себе не находите как ребенка хотите завести? и завидуете всем детным???

Аня

Не понимаю, почему совеуют забить, не обращать внимание. Наоборот, нужно сказать себе - да, я завидую, Я!!! хочу так же, хочу, что все внимание родственников было на меня и моего ребенка. Погрузитесь в эти чувства. Тогда Вы их проживете. А делать вид, что все равно - неправильно

Гость

А чему завидует, я так и не поняла. Если у людей что-то складывается лучше, чем у меня, я только радуюсь! Вот у меня двоюродная сестра, младше меня, а такая умняха, всегда отличницей была, на отличной работе работает, коммандировки в разные страны, получает во много раза больше меня с мужем, может сама купить себе машину и квартиру.... Можт мне ей позавидовать? нифига... я вот за нее только радуюсь и горжусь ею.

Автор темы
Аня

Сообщение было удалено

а что это даст?себе то я признаюсь в этом, вот муж уже это так воспринимает, что лучше мне не говорить ничего, убегает в дальнюю комнату по тел разговаривать, это нормально? только хуже от этого. И от подробностей тоже не лучше. Надо переждать просто, это пройдет, наверное

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Поймите, что материальным вещам я не завидую, наоборот это стимулирует, это то, чего можно добиться, если приложить усилий! Если бы золовка была успешной в материальном плане, мне бы наверное легче было, это как то посправедливей что ли. А так не справедливо - оба не работают -дите полностью на бабке с дедом, а у нас вроде бы все есть для рождения ребенка, а чудо не происходит!

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, а вот скажите, будете ли вы ей по-прежнему завидовать, если они разведутся и ей придется уйти ни с чем? ей же тяжко придется, без образования, без работы.... все еще будете завидовать? Вы завидуете именно ей? или всем детным? или тому, что с ними носятся родители?

гость

Приятно читать . когда искренне пишут. Некоторые по 17 лет детей зач. не могут. А потом получается. Каждому свое-кому дети, кому деньги

Автор темы

Сообщение было удалено

Вы себя убедите, что несправедливости в этом нет. Не на что обижаться, нечему завидовать. Вы же взрослый человек. Работайте над собой. Вы же понимаете, что это неправильно - такие эмоции испытывать.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я искренне желаю им прожить всю жизнь нормально и без разводов, иначе родители нам ее скинут))Тогда уже наш развод не за горами будет...Что интересно, обостренное чувство зависти у меня только к ней, скорее всего это связано с ее возрастом и стем, что она родственница, то есть абстрагироваться я не могу от их семьи. Тому, что носятся родители не завидую, родителей жаль скорее, что им придется на свои плечи повесить еще одно дите. У меня есть подруги, которые рожали в этом году, и я как то спокойно к этому отнеслась, даже искренне радовалась за них, а тут меня что то переклинило и все. Я когда узнала о ее беременности рыдала целую ночь, мне мама говорит по телефону, а я слезы глотаю, еле сдержалась, что бы в трубку не расплакаться, сейчас пишу и жаль так себя((

Автор темы
Agatha_Christi

Сообщение было удалено

умом понимаю все, а душа не может успокоится.

Анна

Вы еще не особо созрели, как вам кажется, нельзя да и не надо никому завидовать-глупо это и по детски))).

У каждого своя судьба!

Хорошо там, где нас нет.

Взрослейте и живите полноценной жизнью, все получится!

гость 2
Автор темы

Сообщение было удалено

Это все пройдет.Хорошо,что вы сами понимаете,что завидовать- это глупо,это разрушает вас же саму.Это все пройдет со временем,как болезнь.А муж,если тоже ребенка хочет,не должен вести себя,как маленький.А если извините геморрой у него вылезит,задом все же прийдеться повернуться...

Ищь
Автор темы

Сообщение было удалено

О какой справедливости идет речь? кто Вы такая, чтобы судить.что справедливо,а что нет??? Перестаньте завидовать и изводить себя, расслабьтесь, тогда все получится. Всего-то 25 лет!

зы: а спермограмму можно сдавать и без сования пальце в задний проход.(как в прошлом веке прямо))))). Уединится с журнальчиков в спец. комнату и "надоит" в стаканчик, ну или вы поможете.

Только вряд ли это все принесет результаты. вам нужно просто отпустить желание. Перестать хотеть и завидовать. тогда все наладится очень быстро.

Автор темы
Ищь

Сообщение было удалено

сперматограмму сдавали уже, речь не о ней, есть другие анализы, которые берутся только тем способом

Автор темы
Ищь

Сообщение было удалено

касаясь справедливости, чисто с моральной точки зрения, по вашему более правильно и справедливо поженится по залету, родить в 20, не имея представления о воспитании, а просто хотеть ляльку катать в коляске по улице,и повесить все на бабку с дедом, или все таки обжиться, планировать, а в итоге ноль результата.

СЖО

Успокойтесь, никому не завидуйте, вообще не думайте об этом - и все получится.

Дерзкая Кошечка

Становись на березку по 40 мин.стой после ПА...я так забеременела.. год пытались и ноль результата а после березки нам так врач посоветовал сразу же забеременела.

Автор темы

мне пора к психологу наверное, сейчас муж разговаривает со своей мамой, она ему опять рассказывает про малого, а меня всю дергает, не могу это слушать...

Автор темы
Дерзкая Кошечка

Сообщение было удалено

была березка не раз, без толку все((

Elza

Если завидовать всем у кого есть что-то, чего нет у вас, можно умом тронуться. Хотеть того же стремиться к этому - нормально, а разъедаться изнутри завистью - путь в никуда.

Lan O'Lin
Автор темы

Сообщение было удалено

А при чём тут справедливо-несправедливо? Залётных супругов и новоиспечённых деда с бабушкой всё устраивает? Флаг им в руки. Дальновидным такой залёт не назовёшь, это верно. Но если они смогут обеспечить ребёнка всем необходимым для жизни, почему нет? Главное, чтобы ребёнок был желанным, а его, судя по вашим словам, любят. Ваше планирование и обживание - это из серии рассудительного, разумного подхода. Но к сожалению, не всё зависит от вас, например, здоровье супруга. Тут не золовке завидовать надо, а мужа под белы рученьки и к врачу. Она к вашей проблеме никакого отношения не имеет. Поэтому переводите свои эмоции в конструктивное русло и убеждайте мужа сдать все анализы.

Гость

Автор - ТП. Я думаю, вселенная не дает Вам ребенка, потому что Вы еще не доросли интеллектуально. Читайте книжки, убивайте в себе дуру. И не фоткайтесь возле зеркала с губами, как у утки клюв - Матронушка всё видит!

O
Гость

Сообщение было удалено

Ну абсолютно не связанные вещи: зависть и способность родить. Да убийцы своих детей повторно беременеют... Не в зависти дело.

Автор, жена брата родила двух детей. Первого я спокойно перенесла, женились по залету, а вот второго... Шла и рыдала: почему так не справедливо, мы хотим и не можем, а у нее с полппинка... Я ограничилась общение до минимума, не приходила в гости, не ездила к родителям, когда они были там. Никто меня за это из родных не осудил, мне так было легче. Не хотите на выписку-не ходите.

С мужем мы свои попытки продолжили, сейчас беременна, рожать через месяц. Намучились, денег потратили много(3эко, обследования), но сейчас об этом уже не помнишь.

Шлите на х, всех "доброжелателей" и " жалельщиков", которые советуют по работать над собой и избавиться от собственного несовершенства, выпить эту травку, тр@ся в такой позе и т д. Вы -хорошая, милая и достойны быть матерью, все у вас получится! Не надо чувствовать себя неудачницей-это в любой момент может измениться. А вот молитва мне помогала, отдавала чудо зачатия в руки божьи и мне становилось спокойней.

Автор темы
O

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание...

Дуська

Ой, завистью вы только усугубляете своё положение.

Ммм

Что -то непонятно,почему именно к ней такая зависть в этом смысле,ведь вы говорите и подруги тоже родили и ничего.У вас к ней,видимо,есть в чем-то зависть,может в том,что она вас опередила в этом смысле и она младше вас.Думаете типа,вот у нее в моем возрасте ребенку уже 5-6 лет будет,а у меня вообще нет никого и не известно когда будет и паника начинается.Может она говорила такие вещи как,вот я буду молодая мама,а ребенок взрослый уже будет,ну не знаю..Я сама вот по себе смотрю,у меня тоже бывают такие смешанные чувства,хочется пораньше детей иметь,но пока нет претендента))В общем,что на самом деле вас гложет,знаете только вы.Все у вас будет хорошо,и дети будут,главное не зацикливайтесь на этом,не делайте из этого трагедию,всему свое время,главное отпустить эту болезненную тему и все сразу получится,так всегда и происходит,когда меньше всего этого ждешь,так неожиданно)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: