Моей дочери сейчас 23 года, замужем, работает. С мужем отношения у дочери прекрасные. Я детей своих родила в 30 и 32 года. Считаю, что поздновато. Дочь тоже хочет родить в 30 лет первого. А я ей говорю, что лучше родить сейчас, будешь молодой мамой и проблем с декретом будет меньше. Дочь работает. Муж дочери тоже хочет ребёнка. Семья у нас обеспеченная, в материальном плане дочери поможем. Только дочь против. Как уговорить дочь родить сейчас?
отстаньте от дочери, ради бога. что ж вы суете нос в чужую жизнь и семью?
Я считаю, что это личное дело вашей дочери и ее мужа.
Не надо уговаривать. Когда захочет, тогда и родит. Зачем прессовать то??!! Может, она психологически еще не готова. Не лезьте
Помоему родить лучше самой даме-автору. Молодая, деток любит, умница. Времени свободного полно. Давайте господа уговорим даму-автора родить сейчас!! Можно кто-нибудь тут ее и забеременеет.
стукните ее чем-нибудь по голове и пускай ваш зять трах нет ее и в течении 9 месяцев привязывайте ее к кровати, чтоб не пошла аборт делать ! что за темы тупые !
Сообщение было удалено
Не, бить жалко. Лучше снотворного подсыпать.
ремнём отлупить если откажется! и в угол поставить, пусть подумает над своим поведением, зараза такая! ишь ты, рожать она сейчас не хочет!
так рано еще, пусть живет себе спокойно. странная вы такая, и безтактная. хуже всяких свекровей. но я сама родила в 23, не целеноправленнл, но не жалею. в карьере у меня перспектив мало.,город и зарплаты маленькиие , терять особо нечего было.
Автор, что за эгоизм? Ваша дочь родит, когда сама захочет и будет готова, а не в угоду вашим хотелкам и хотелкам родственников. А не захочет, вообще не родит, и это ее право. Вы уже родили, когда хотели. И не вам решать, когда это сделает дочь. И не вам решать, сколько детей ей заводить. Вам лишь сюсюкаться и баловать, а ей ребенка рожать и на своем горбу тащить и г.....но подтирать. Иль забыли как это тяжело? Оно ей надо сейчас, молодой и перспективной девушке? У нее вся молодость впереди. Дите она сейчас, ДИТЕ. Ни материальной базы, ни жизненного опыта, ничего она ребенку не даст. И башкой думает, а не интимным местом. И не лезьте в ее жизнь. Ишь ты, захотели они.
Сообщение было удалено
Кстати да, пусть рожает сама и нянькается, раз так охото.
автор, сколько ваша дочь в браке?
и сколько лет у нее трудового стажа?
спрашиваю потому, что судя по всему (если у нее есть вышка) то работает она без году неделя. сейчас она получает опыт, ей интересно еще работать и она от этого не устала (раз она не рвется в декрет). поэтому пусть получает опыт, чем больше опыт, тем легче ей будет после декрета вернуться или найти новую работу.
второй аспект - сколько лет в браке - это важно. вы ведь знаете, что первые года в браке не простые. мужина и женщина привыкают к новой роли (жены/мужа). учаться находить компромиссы и улаживать конфликты (которые есть в любой паре - даже идеальной на первый взгляд). рождение ребенка в первые годы брака/сожительства увеличивает шансы на не очень хороший финал.
и самое главное - желание родить - должно исходить от обоих супругов. самое страшное на мой взгляд, если женщина не готова стать матерью. она просто не сможет дать ту любовь, которую может получить долгожданный ребенок.
Сами родите, а от дочери отстаньте.
Господи,отвяньте от дочери.Повезло же ей бедной,все под каблук стараются загнать.Надеюсь не вместе живете?
Ну моя подруга тоже дочку трамбует по поводу детей.
Но тут не в плане внуков и хотения сильного,в плане здоровья будущих детей.
К сожалению у ее мужа диабет второго типа и это наследственность,у свекрови и ее дочери тоже диабет. Дочка явно в породу отца,диабеты у них у всех появились уже во взрослом возрасте. Вот она и боится,что дочка дотянет тоже.
вы же тролль, да? ну пожалуйста, скажите, что так - а иначе, бедная ваша девочка. если вы в свои 50+ не знаете, чем заняться, кроме как лезть в личное дело ребенка.
И да, вам уже 50...через 10 лет (аккурат к переходному возрасту потенциального внука/внучки) у вас начнутся свои возрастные заботы (тот же климакс) и вы скажете - "сами родили, сами и решайте свои проблемы".
Искренне надеюсь, что вы не всерьез долбите свою дочь - ведь страшно подумать, как это для нее тяжело психологически. Рождение ребенка- дело не бабушек, не соседей, не государства - а только матери. И когда женщина будет на 100 и больше % готова и желать ребенка, тогда она станет счастливой мамой. А мамы должны быть счастливыми и любить беззаветно своих детей -и тогда тем о "несчастных отношениях" и "комплексах" на форумах будет куда меньше.
ну сами родите, если деньги есть сейчас возможно все
трындец, вот тетке заняться нечем
Разводка
Сообщение было удалено
плюсую. автор так и не появился и ни на один вопрос не ответил
во *ля зачем люди это делают. не понимаю
авторша сама пожила для себя до 30 лет,а теперь хочет дочери всю молодость испоганить
Сообщение было удалено
точно! сама жила как хотела, нагулялась и родила. А ту ишь какая, не живи, а закабали себя сразу!)) вообще разводка похоже...
23- рановато, еще успеет. Хоть пару лет поживут с мужем для себя. Зачем прессовать ее?
Как достали вам подобные!
вон тещу!
хаха - они все хотят, только дочь против - вот зараза! Как посмела думать, что может своей маткой разпоряжаться? Вы же ее рожали и кормили только с одной целью - выполнить роль инкубатора и выносить вам внуков. Да автор, грусть-печаль, все вам сочувствуют - ваш фермерский проект не удался, планы по увелечению поголовья стада не осуществились
Ваша дочь уже вполне взрослая девушка и сама может решить, когда ей заводить ребеночка. если на не хочет делать это сейчас, значит у нее есть на то причины, она так решила. И это решение взрослого человека. Не мешайте ей жить своей жизнью.
Мамаша, а на кой черт вам это надо? Вам нормально жить надоело, что ли?
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Настоящих буйных здесь мало )
автор, как только вы перестанете с дочкой на эту тему общаться, она и родит. чем больше уговоров, тем меньше желания. факт. и женщина должна придти к желанию родить, одни к этому готовы и в 20, а другие в 40
Очень хочу внуков, обожаю детишек. Ох, и бабушка я буду сумасшедшая, уже предвкушаю, как буду с маленькими разбойниками бегать, прыгать, беситься...
Но терплю, молчу. Молодые должны сами дозреть до такого решения.
Сообщение было удалено
+1000
Мне 23, я второй раз замужем. Образование есть. Стаж - 5 лет, не считая студенческих подработок. Практически нигде не была, о юности ярких воспоминаний ноль: пахалово да и только. Ну и зачем мне еще и дитё сейчас, когда я только-только начала вкус жизни узнавать (я не о бухле и наркоте, если что ;) Вот теперь посмотрите на потребности дочери с другой стороны .....
Сообщение было удалено
А зачем. Что хорошего если она родит только потому что ее уговорили. Сначала нужно самой захотеть и полюбить ребенка а потом рожать.
Сообщение было удалено
Я то же раньше так думала а потом оказалось что с детьми путешествовать еще интересней. Они заряжают таким позитивом. Так любопытны и непоседливы. Сразу возвращаешься в детство и воспринимаешь мир как они. Радостно.
А я в 23 вообще еще не думала ни о замужестве, ни о детях. Мне это было нафиг не нужно. У каждого свое время. Я в 27 вышла замуж, родила в 28, когда вполне созрела и сама захотела. Какие тут могут быть рамки? Каждый сам для себя решает, когда он готов к браку и детям.
У меня мама такая же, как и автор. Когда я в 22 вышла замуж, она начала мне говорить, чтобы я сразу же рожала, потому что "вдруг ты не сможешь, будешь долго лечиться, а там уже время уйдет". Родила дочку в 23 - банально залетела ко всеобщей радости родственников.
Когда дочке было где-то 5 лет, мама стала требовать второго внука. При каждой встрече она поднимала эту тему, обзывала меня дурой и идиоткой из-за того, что я не хочу рожать. Ее не смущало, что мы с мужем и ребенком жили в гостинке общежития (она с папой, кстати, в трешке).
Я родила в 37 лет, когда мы переехали в трешку, взятую в ипотеку. Мама в экстазе. Приезжает посюсюкаться с малышом, когда хочет. Но не помогает. Один раз попросила посидеть с малышом, чтобы я съездила документы оформить - отказалась категорически. А когда детей просила, обещала помогать.
Сообщение было удалено
дотянет до чего????? диабет либо случиться (если жрать, все, что не приколочено), либо нЕТ (с большей долей вероятности, если к себе правильно относиться) и сроки рождения детей тут не причем!!!!
Сообщение было удалено
Кому-что, я не думаю, что с ребенком можно пойти в Лувр или в Национальную галерею в Вене, или в музей Прадо?? Вы как развлекаетесь в путешествии - карусельки-аквапарки??? Так у вас еще самой детство не отыграло.
Сообщение было удалено
Вот и пляшите дальше по дудку мамаши.
не трогайте дочь.
сейчас она не хочет рожать, а пройдет 2-3 года - захочет.
мне 24, тоже замужем, и я не хочу пока детей
Никак. Дайте взрослой женщине самой строить свою судьбу.
Автор, вы прекрасная мама, вы очень любите свою дочь если уже хотите от нее внуков. Я когда смотрю на свою дочу, цемаю, глажу ее по пузику, представляю, что она тоже в этом пузике, будет носить свое счастье, но ей только 3 вчера исполнилось ) наберитесь терпения, подталкивать и заставлять не нужно, она должна сама придти к такому решению ну или воля случая. О тем кто пишет, не лезьте не в свою семью, я даже не понимаю, как можно сказать, что Мама, это не часть семьи?
Сообщение было удалено
Детям 5 и 8 лет и все с ними можно. Это же ни коровы.
нужно поймат момент овуляций и тогда подсыпать снотворное а там уже пусть муж трахает её
Сообщение было удалено
Согласна с Вами . Мудрости у Вас есть. Это в 20-25-30 кажется, что все успеют, всё ждут благоприятного момента в жизни . Да никогда не будет лучшего момента!!! Правильно автор темы беспокоится. Когда "созреет" для ребенка дочь с зятем, будет: 1. просто поздно, проблемы гормонами, здоровьем, высока вероятно, что дочке во время беременности придется бросить работу; 2. у бабушки уже не будет сил полноценно, энергично ухаживать за внуками; 3. Неудачи с нянями оголят все нервы; 4. больше вероятность, что ребенок после 30 лет родится дауном, с сахарным диабетом, прочее; 5. В 30 лет или позднее может выяснится, что дочь в обще бесплодная, на врачей потратят от 1 млн руб и бесполезно, не судьба. С сурр. мамой тоже может быть неудача; 6. Муж не захочет брать ребенка из дет. дома и просто уйдет через 10-15 лет к молоденькой, 20-летней. Так случается очень часто. Просто дамам, все это пережившим, неудобно жаловаться на крах жизни и судьбы. А нового нормального мужчину найти очень проблематично.
Сообщение было удалено
Какое имя у Вас прекрасное: Диадора. Согласна с Вами . Мудрость у Вас есть. Это в 20-25-30 кажется, что все успеют, всё ждут благоприятного момента в жизни . Да никогда не будет лучшего момента!!! Правильно автор темы беспокоится. Когда "созреет" для ребенка дочь с зятем, будет: 1. просто поздно, проблемы гормонами, здоровьем, высока вероятно, что дочке во время беременности придется бросить работу; 2. у бабушки уже не будет сил полноценно, энергично ухаживать за внуками; 3. Неудачи с нянями оголят все нервы; 4. больше вероятность, что ребенок после 30 лет родится дауном, с сахарным диабетом, прочее; 5. В 30 лет или позднее может выяснится, что дочь в обще бесплодная, на врачей потратят от 1 млн руб и бесполезно, не судьба. С сурр. мамой тоже может быть неудача; 6. Муж не захочет брать ребенка из дет. дома и просто уйдет через 10-15 лет к молоденькой, 20-летней. Так случается очень часто. Просто дамам, все это пережившим, неудобно жаловаться на крах жизни и судьбы. А нового нормального мужчину найти очень проблематично.
Диадора, а что такое цемаю? на каком это языке?
У меня таже проблема ,что и у автора.Дочери тридцатник,работает учителем,про детей даже слышать не хочет!!!Как понимаю автора!!!!ГОСПОДИ УСЛЫШЬ НАС!!!!!!!
Твоя дочь умная а ты - дура