С мужем женаты 3 с половиной года, есть дочь 2,5 года, мне 23 года, ему-31 год. В общем и целом он очень хороший муж - меня и дочь очень любит, зарабатывает хорошо, постоянно к чему стремится, отдых только с нами, по гулянкам не бегает, работа-дом. Заботливый очень, если что вскользь скажу, мол вот это хотела бы, обязательно купит, комплименты делает постоянно, что я самая красивая и т.д. Хорошо ладит с моей мамой, ей всегда помогает, не отказывает, в общем, она к нему тоже хорошо относится.
Теперь о минусах... Он иногда мне напоминает ребенка своим поведением Может обидеться на какую-нибудь ерунду, на такую, что мне бы обижаться и в голову не пришло. Сущее дитя. Вот сегодня утром просыпаемся - он со мной почти не разговаривает. Спрашиваю в чем дело - молчит. Потом выяснилось, что это оказывается я его вчера обидела, только я так и не поняла, чем же именно. Это не в первый раз. Я разозлилась, терпение лопнуло, мы поругались, я сказала что буду разводиться, т.к. он меня уже достал своими закидонами. Сейчас я на работе, и не знаю, что сказать ему вечером. Конечно, с одной стороны я не хочу разводиться... Но с другой - как же надоели эти тупые обидки....Что думаете по этому поводу, дорогие форумчане?
У каждого свои тараканы в голове. Если вам без него хуже, чем с ним - перестаньте обращать внимания на его закидоны. Просто игнорьте, помолчит несколько дней, потом все наладитмя. Мое мнение.
Всем бы ваши проблемы, автор!!!!!! А, не пробывали понять на что он обижается и избежать кеонфликтов- фраз которые его могут обидеть. Вы ведь женщина, станьте мягче. В общем, все высосанно из пальца......
Разводитесь конечно, это ж такое серьёзное дело. Вам нельзя быть замужем. Что он дитя с обидками, что вы дитя с вашей реакцией. Уже взрослые люди, а ума нэма. А дочке потом расскажите, что осиротили её по очень принципиальному вопросу, вот из-за такого страшного дела она без папы росла.
Вы с утра на расводки сели или как?
Ну Вы что, Автор? Нашли повод для развода. Перечитайте свой пост о плюсах Вашего мужа и о его минусах. По-моему, первое однозначно перевешивает. По Вашему описанию не мужик, а золото.
Теперь о его обидах. Вы не скандальте, не раздражайтесь. Постарайтесь в более мягкой форме узнать причину его обиды. Не захочет разговаривать - оставьте его в покое, пусть пообижается, ему в конце концов в молчанку играть самому надоест. Либо, если ему нравится строить из себя дитятко, дабы избежать конфликтов, представьте, что перед Вами ребенок, во время его обид ведите себя с ним как с ребенком.
Автор, запомните - НИКОГДА не кидайте просто так слова о разводе и о расставании. Вот придет он вечером и скажет - ну развод так развод, ок, я ухожу... что вы делать то будете?
Вы такая странная, Автор ))) Можно подумать ВЫ - идеал ! Он же мирится в Вашими минусами... Живя с любым мужчиной Вам придётся с чем-то мириться ! Да такого, как Ваш "заберут" в момент. Даже опомниться не успеете ! Такая мелочь - смешно )))
Спасибо всем за ответы, может и правда зря я так разозлилась... Когда со стороны посмотришь, кажется все не так глобально.
Сообщение было удалено
плюсую. шантаж/манимуляция расставанием и разводом через определенное время становится не таким страшным что ли и человек, подготовоив себя морально к тому , что вы давно хотите (по его мнению) это - сделает то, о чем вы говорите. а вы будете не готовы - потому что для вас, это всего лишь слова.
5. | 27.08.2013, 11:55:11 [2455940972] Автор, запомните - НИКОГДА не кидайте просто так слова о разводе и о расставании. Вот придет он вечером и скажет - ну развод так развод, ок, я ухожу... что вы делать то будете?
СОгласна! разводом мужика можно напугать лишь один раз. Во второй раз уже не так страшно (страхи-то пережиты), а в третий - вообще руководство к действию. Поэтому угроза о разводе вообще должна быть глубоко запрятана и использоваться как последний патрон в личном оружии. И никогда не вытаскиваться на свет, пока совместная жизнь не слита в канализацию.
Сообщение было удалено
Молодец ))) Женщина должна быть мудрее... мужчина хоть и сильнее и добытчик, но в душе большинство очень ранимы и это ведь хорошо, что ему не стыдно казаться для Вас ребёнком - это значит, что он доверяет Вам и Вы для него родной человек. Прочитайте пост 5 - это правда. Моя приятельница в дебильной истерике выгнала мужа, типо пусть подумает... Захотела проучить его ))) А погоревал пару дней, к ней с прощением пришел, так она, дура, типо гордая, решила что ещё мало проучила его и не впустила. А больше и не пришел. Буквально через неделю его уже видели с девушкой... А сейчас он на этой девушке женат и у них ребёнок, а его БЖ уже 2 года ревёт и локти себе кусает, осталась одна с 3-х летним сыном. Вот так-то, не бросайтесь словами и не такими методами надо решать конфликты... Ещё раз скажу: мудрее надо быть и хитрее )))
Да вы милочка зажрались. Не нужен муж? Отдайте другой, она среди всех его достатках, даже и не заметит его обижаловок. А вообще тупость рулит. А за ребёнка вы тоже всё решили? Ей папка тоже не нужен?
Ах, мы с вами случайно не за одним и тем же мужчиной замужем? )))) прям моего описали. Такой же идеальный, но обидчивый плюс в психоаналитика-прокурора любит поиграть (достает вопросами о самом сокровенном, и что я при этом думала и чувствовала). На обиды я не реагирую, если не чувствую за собой вины. Пусть себе дуется. Иногда, правда, если он слишком демонстративно дуется, делаю едкие замечания на его счет. Но не разводиться же из-за этого! Как тут кто-то заметил, мы тоже не сахар. Надо мириться с небольшими недостатками любимых людей.
Я вот тоже со своим чуть не развелась, после 11 лет брака, а все из-за какой то ернуды, оба слишком упрямые и гордые,теперь даже вспоминать стыдно, что из-за такой глупости, мы могли бы потерять друг друга. Вообще с возрастом все больше понимаю, что отношения надо беречь и на глупости меньше обращать внимания, а то вдруг в один прекрасный момент не успеешь извиниться, или попращаться, вот это меня больше всего пугает.
а ваш муж не рак случайно? у меня папа точно такой же, на что обиделся и как долго будет в молчанку играть, никогда не угадаешь. у меня мама сначала тоже психовала, а потом просто в игнор его, пока нормальным не станет, и все ок
Инверсия доминирования. Заботливый муж-тряпка стал неинтересен.
Она реализует сценарий родителей, мамы-разведенки, развод и отжим имущества
автор, ну вы проснулись, он с вами не разговаривает, ну и плевать, встали и идите по своим делам, нет, вы начинаете выяснять отношения!!!! вам это зачем? вы на работу придете и поговорите, а он пусть дальше молчит сколько влезет.
Автор, у Вас замечательный муж, на мой взгляд) Ну обижается, ну есть в нем что-то детское, а так ли это ужасно, если он в целом не ведет себя как ребенок? Ну, скажите ему: "Малыш, любимый, я не хотела тебя этим обидеть. Давай договоримся, что если я что-то сделаю, что обидит тебя, ты скажи. " Неужели Вы его не любите, что не хотите разобраться в его чувствах, обрадовать его что-ли =)
Автор, у нас у всех три модели поведения: ребенок, родитель, взрослый. Когда муж включает ребенка, уже зная это, понимая психологические причины этого, включите в себе взрослого =) Правда, эти обиды - такая мелочь, не зацикливайтесь на этом.
Удачи Вам и хорошего настроения)
Сообщение было удалено
+1
Не видели Вы проблем в своей жизни, автор, вот и раздуваете из мухи слона.
разводка неумная, г л упая
Во вам заняться нечем.Вместо ругани лучше мужу блинов с мясом напекли.И то дело.
автор,разводитесь! другой будет вас на пинках и матах таскать, может такое вам больше понравится, а то детские обиды - ничего себе, да как такое можно терпеть!)))
Во аффтар д.уура. и достаются таким хорошие мужики. Автор, вас глупую судьба пожалела мужика нормального послала. Разводитесь, чё )))
Сообщение было удалено
хахах девушка, нет идеальных людей! и его маленькие закидоны еще не самое страшное, что вы можете встретить в мужчине!!!
Блин, берут же таких замуж)) Разводись, будешь еще одной *** на танцполах дешевых быдлоклубов)))
Не разводиться!!!!!!1
Конечно, с одной стороны я не хочу разводиться... Но с другой - как же надоели эти тупые обидки....Что думаете по этому поводу, дорогие форумчане?[/яуоте]
Автор, я от всей души желаю Вам никогда не убедиться самой в мудрости пословицы ь Что имеем - не xраним , потерявши - плачем ъ.
Счастья Вам в семейной жизни !
вы просто надоели друг другу
это шелуха! перемолите ее в голове подойди к унитазу и плюнь в него со словами ,,да фигня это ! ,, у вас нормальный мужик, а то может вы себя хотите почувствовать бабой лошадью без мужа с ребенком? а чужие дети редко какому мужику нужны будут. живите и не выкаблучивайтесь
Афтар, а трындить поменьше не пробовала?
Все мужчины дети, договоритесь, что если в следующий раз он на что-то обидится и не может вам сказать об этом в слух, пусть напишет, если не может выяснять отношения в разговоре, я так с мужем договорилась,работает. Все проблемы теперь смсками выясняем, я орать перестала,я очень импульсивная )))))
Сейчас идёт деградация семей. Матери-одиночки каких воспитывают детей? Одиночных-самостоятельных. Кругом одни разводы. Если хотите семейного счастья, повышайте духовные знания о семье и отношениях между мужчиной и женщиной. Или принимайте участие в деградации и подавайте на развод. Обидчивый муж это конечно минус огромный для Мужика. Подтолкните его к познанию самого себя, найдите для него статью. Хотите что то поменять в нём? Сделайте так чтобы он сам захотел это в себе поменять своим поведением в отношении его.