вопрос в теме? в 22 рано рожать? работа,дом свой, муж есть. замуж вышла в 20
Ну если вы готовы к этому, то вам не рано, а кому-то и в 30-ть будет рано.
Поздновато уже. Но можно попробовать.
Уже поздно! Вот моя жена уже в 15 третьего родила! Слава Аллаху!
Сообщение было удалено
чисто физиологически, то у вас прям идеальный возраст
а если так...то вы сами хотите этого ребенка? муж хочет? с самим мужем отношения нормальные? если да, то думаю вполне нормально сейчас рожать
Идеальный возраст -- для каждого свой.
Сообщение было удалено
аххахаахахахха
Давайте в 13 рожать!
ай нет! сколько той жизни! в 10!
ща чурки придут , расскажут, как правильно. раша, это ***, только с более красивовой сказкой.
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать. Россия к этому идет семимильными шагами.
Сообщение было удалено
это ж тролль))
у некоторых в роду женщин :в 28,29,30,31 год рождаются больные дети.
Мне 26 лет, в поликлинике записали как старороженицу. Считается что до 25 норма. А за мной особый уход, т.к. риск. И поэтому врачи пинают друг от друга, боятся рисковать. Пиппец, наверное на платное идти, а то на бесплатном какой то кавардак творится.
Если хотите ребёнка, то не рано. С точки зрения физиологии - хороший возраст.
Сообщение было удалено
Да??? Я думала, что сейчас отменили понятие "старородящая".
Меня мама тоже в 25 родила, ей так же навесили этот ярлык. А на её вопрос, а в каком же тогда возрасте - "нормальнородящая", ей ответили - в 18-20.
ребенка то хочется...))) моя подруга говорит, что в этом возрасте надо быть дурой, чтобы родить, т.к. еще будешь плакать от того, что по дискотекам и кафе не нагулялась...а мне как то это по барабану, просто в тот момент я опешила...и не знала что сказать ей, нет точнее знала, но я не такая наглая как она сказать, что дура из нас это она, т.к. родила и ребенка привезла в родительский дом,где куча мала народу! зато она нагулялась к свои годам. ..
хочется вообще двоих родить до 25-26 лет))) да и сил же больше, а с возрастом как ни крути организм стареет.
Мнев самый раз было. Про клубами дискотекам никогда не ходила.)
да я тоже не ходила))) не нравиться все это.
Сообщение было удалено
Рано. Не торопитесь. У вас еще вся молодость впереди. Лет 15 в запасе точно есть. Удачи вам!
я считаю оптимальным возрастом для первых родов 24-25 лет и до 30- второго ребенка
Автор, идеального возраста с точки зрения готовности не существует. Да, родить в 20+, как говорят врачи, лучше, проще и т.д. Но это не аксиома. Скажу по собственному опыту, мне 23, 5 месяцев беременности, сказать, что я прям хотела и горела завести ребенка. я не могу. Но и полнейшего отвращения к своему положению я не испытываю. Ребенка хочет муж, Я взвесила все за и против этого обстоятельства для себя, решила, что сейчас за больше. При этом, поверьте, не любить вы его не будете. Может менее фанатично будете относится к своему малышу.
Мне 23. Чувствую, что рано, иногда хочется, но если трезво подумать, понимаю, что мы с мужем пока не готовы отказаться от привычного распорядка жизни, от путешествий, от походов вдвоем куда-то.
Мы предохраняемся, но я совершенно не расстроюсь, если забеременнею. первого ребенка планируем в мои 25-27, потом сразу второго.
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что если со здоровьем все хорошо, то надо после первого сразу второго, а не через 10 лет
Сообщение было удалено
В каком веке это было????рожала 6 лет назад в 29 лет!Никто в старороженицы меня не записывал!!!Риск считается после 35 лет!! Хотя первого,желательно до 30 успеть:)
Сообщение было удалено
Ну и 10 лет у меня уже не получится. Еще года два никаких детей, а рожать в 25 и 35 как-то страшно. 4-5 лет же, по моему, ужасная разница - только из пеленок выбрался и опять в них.
Да, да, 4-5 самая противная разница в возрасте для мамы, ни карьеры не успеешь, ни фигуры) хотя психологи утверждают, что для детей она идеальна)
Сообщение было удалено
Если вы живете в глухом селе и наблюдаетесь у бабки-повитухи, то именно так вам, наверняка, и сказали. Понятие старорожавшая давно кануло в лету. Никто и нигде так не говорит и не пишет (если только врачи не последняя сц ука). К генетику отправляют только после 35, не раньше. Времена изменились.
Сообщение было удалено
Злюка, это Вам в глаза не скажут, что Вы уже старушка :-))). А между собой врачи всех, кто после 30 впервые рожать, наконец-то, надумал, бабушками называют. Недавно вот с одноклассницей общались, она, кстати, ведущий специалист НИИ акушерства и гинекологии РАМН - от нее впервые это и услышала. Самый физиологичный возраст для рождения первого ребенка - 20-25, и ничего с новыми этическими нормами не изменилось. Просто бабушкам в лицо не говорят, что они бабушки (ну, чтоб не очень переживали), а на карточке отметки специальные ставят.
Кому-то и в 20 нормально. Кому-то и в 35 рановато. Всё зависит от психологической зрелости человека и материальных возможностей. А так же от поддержки окружающих.
Я родила в 21 на 5 курсе. Второго - через 2 года. В 25 вышла на работу. Успела и карьеру сделать уже не отвлекаясь на беременности. Сейчас давно дети семейные, внуки есть. А мы с мужем полны сил и энергии, благосостояние есть, есть несколько квартир в собственности для сдачи внаём, живем друг для друга, можем позволить себе всё, много путешествуем, масса совместных интересов и увлечений. Я с ужасом смотрю на ровесниц, которые еще вошкаются с детьми. После 40+ жизнь только начинается. Удобная, беспроблемная и обеспеченная жизнь для себя. Для нас с мужем это - как вторая молодость. И здорово, когда всё, задуманное в юности, уже воплотилось.
Сообщение было удалено
Здорово, если спустя много лет брака, люди живут друг для друга. У нас с мужем так не получается - каждый сам по себе...
Гость 29, абсолютно с Вами согласна!!! У меня почти все также, как и у Вас: первый ребенок "преддипломный", второй - в аспирантуре. Да, работать начала поздновато: в 27 лет, но с кандидатской степенью работу нашла легко, и карьерному росту в дальнейшем ничего не мешало. Мне сейчас 43, дети - студенты, живут отдельно (дарили им ключи от квартир на окончание школы). Материальных проблем никаких, планов - громадье! И с жалостью смотрю на своих ровесниц, которые, высунув язык, в школу ребенка собирают...
Идеального возраста нет! Как получится
Мы эту проблему с мужем как раз вчера обсуждали. Мы рано отстрелялись с детьми. И не особо тряслись над ними. По молодости все проблемы кажутся незначительными. Зато наш сосед стал отцом в первый раз в 47 лет. 38-летняя жена двойню родила (не ЭКО). Так у мужика крыша съехала на почве заботы о детях. Он жену свою совсем затерроризировал, шагу ступить не дает, ни на секунду от детей отойти не позволяет. А няньку категорически не хочет. Жена жалуется, что уже на гране срыва и в психушку скоро попадет из-за тирана. Детям год. Мама у них как рабыня.
Сообщение было удалено
Тут даже отвечать не хочется: глупость помноженная на фантазию :-) Подруги министра здравоохранения не нашлось случайно? :-)
Если все дела устроены (ВУЗ, хата и прочее), то вполне можно. Оттягивают в основном из-за этих нерешенных дел
вот мне и хочется, чтобы в сорок с плюсом лет иметь взрослых деток, но и расставаться с нашим укладом жизни боязно. любим путешествовать несколько раз в год, а с ребенком же не поездить первые год -два. а с мужем ходим голову сворачивает на детей, такие они хорошие... да и с мужем перестали предохраняться, до последнего момента как говориться....
А мне кажется глупо молодость спустить на пеленки, испорченную фигуру и т.п. Нужно делать карьеру, развиваться, учиться, совершенствоваться, гулять, наслаждаться необремененной молодостью и продлевать ее. А после 30 создать домашний очаг и надежный тыл и наслаждаться дружной семьей. По мне намного приятнее в 40 лет вести ребенка в сад (чем еще в этом возрасте заниматься), чем на 5 курсе "отстреливаться", когда сама еще не стала на ноги.
да я по своей сути не карьеристка, опыт работы три года непрерывно есть, на ногах стою давно. хочется открыть теперь свою фирму, но понимаю - это затянет, а так если через год родить, два года посидеть с ребенком и открывать свое. но фигура быстрее восстановиться до 25,чем после. а то буду в 30 толстой теткой с ребенком одним...да и рожать легче же наверное молодому организму.
Мне 21, жениху 27 свадьба через месяц. Детей пока не хочу, хотя он очень просит... Планирую года через 3, пока в тихушку пью ОК. Хоть у нас ППА, но мало ли что он сделает)) Учитывая его желание ребенка иметь)
Вам ОК прописывали? а то напьете чего зря
Если есть возможности и желание, то не рано. Прекрасный возраст в плане здоровья, и времени растить детей предостаточно.