Рассказали с мужем свекрови, что хотим второго. Живем вместе, ее комната на порядок больше нашей. Никто никогда на ее жилплощадь не претендовал. Ее реакция была прямо скажем, неожиданная. Вместо того, …
Сообщение было удалено
А, это разумно.
Сообщение было удалено
Ну и куда вам рожать с такими доходами? У нас на двоих доход около 300т, мы и то не жужжим, потому что не хотим в съемной рожать, копим на свое.
Что за *** стремление во чтобы- то не стало размножаться??
Сообщение было удалено
Ну вообще,хочется ребенка.Я в провинции живу,тут о доходе в 300 тыс можно разве что мечтать.И что же,детей совсем не иметь?Никогда?
Размножиться хочу до 30 лет,что бы здорового родить и самой здоровье не подорвать.
Не стОит здесь говорить о своем желании иметь детей,здесь собрались свирепые свекрови,с ними не поспоришь,количеством задушат)
Сообщение было удалено
Перестаньте думать как в прошлом веке. Родите вы здорового и до 40, если регулярно посещаете гинеколога, стоматолога. Если плохая генетика то и в 20 рожают больных.
Посмотрите на мир шире, отбросьте эти бабушковские установки, если не хотите своим детям жизни как у вас- житуха со свекровью, размен вами заработанной квартиры на старости лет вашими же детьми, посредственный вуз, посредственная жизнь в глухомани...
Я тоже жила в провинции, и муж у меня алиментно- должниковый был. Мне 29 было. Долг в полляма ушел, а алименты еще платить и платить, так я и мысли не допускала, чтобы рожать в той ситуации или требовать размера, или жить со свекровью...
Сообщение было удалено
Болезная, я невестка.
Сообщение было удалено
И вы так уверены в своём муже, чтобы во так без жилья, нормальных доходов от него родить?
Ему не впервой разводиться.
Вы и так еле концы с концами сводите, а без вашей зарплаты вообще туго будет, как бы ваш муж к следующей от трудностей не побежал.
У вас выход один - если ваш муж такой ничемный, что жениться ума хватило, а обеспечить не может или не хочет больше работать ,это уже всё равно, результат один.
Вам остаётся одно - становиться в вашей семье мужиком в прямом смысле этого слова и начать пахать и зарабатывать, а он пусть готовит и стирает после своей работы, толку от него всё равно нет.
Не он первый платит алименты и кредиты и снова женился.
Кто любит жену и хочет детей, тот из штанов выпрыгнет, но будет работать на нескольких работах, по ночам вагоны раззгружать, но его любимая не будет голову ломать из-за безденежья и невозможности родить ребёнка.
Вы за лодыря замуж вышли.
Правда если вы сама такая же, напрягаться не хотите, так и будете прозябать.
Уже в вашем возрасте понять давно надо, что не поработаешь хорошо - не поешь хорошо.
И многие семьи безо всякой поддержки справляются сами, т.к. сначала учатся, потом пашут, становятся специалистами.
Вам уже 27 лет, пора уже зарабатывать достаточно, а если ещё не разогнались в карьере, так у вас до 35 лет времени достаточно есть, за 8 лет можно хорошо заработать.
Если на одной работе не можете заработать, идите ещё подъезды мыть вечерами.
Только нафига вам муж тогда?
Сообщение было удалено
Вы такая наивная... Есть у родаков его 2-хэтажный дом, вот там и живам хотя бы будет куда пойти... А если ЗАМУЖЕМ купите с мужем что-то общее за счет Ваших родителей, то тогда попляшете.
И не нужно говорить, что Вы - любовь его жизни, у него уже одна такая была, ничего, прошла :)
* вот там и живите, там и плодитесь, раз так невтерпеж
Сообщение было удалено
У них три дочери, уж найдется кому помочь... Этот зять на последнем месте по возможности помощи стоит, и родители это понимают.
Сообщение было удалено
Так Пралине и еще себе на пенсию скопила парочку квартирок. Она к невестке не пойдет просить покатать в старости на машине.
И невестке Пралине родители могут(или даже купили) квартиру.
Тут же совсем иная ситуация. По описанию видно, что девке муж и его родаки мозг прочистили будь здоров. Им нужен и дом, и огород, и кредит первой семье сына, и алименты. И за все это должны заплатить родители второй невестки... А она, как овца, все это транслирует.
Сообщение было удалено
потому что сестры уже размножились, а эта отстаёт. Ведомое глупое существо, которое хочет оставить нищими на старости лет своих родителей.
интересно, а автор темы почитывает сообщения?
[quote="Гость"]интересно, а автор темы почитывает сообщения?[/quoавтор давно написала,что больше читать не будет
Сообщение было удалено
Я другой гость, но что за чушь? 30 лет назад на всех больших предприятиях были вычислительные центры.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Вроде свекры не запретили снохе рожать и на улицу выкинуть не грозятся. На съемной квартире тоже можно с ребенком. Но зависть к сестрам покоя не дает. И родители ей тоже должны.
я понимаю вашу свекровь: квартира ее, она проявила великодушие, разрешив вам здесь жить. вы родили одного ребенка (как я поняла, он живет в вашей с мужем комнате), естественно, свекровь не может ничего сказать против первого ребенка - любая молодая семья ждет первенца.
она смирилась с тем, что в доме будет шум и гам. но тут вы захотели еще и второго...
мы с мужем тоже живем у свекрови, площадь нашей комнаты такая же, как у вас, но мы боимся представить, как будем жить в одной комнате вместе с ребенком. там и так дышать нечем 2 людям, а прибавится еще 1 человек, к нему кроватка и куча вещей с памперсами и пеленками.
а вы хотите приткнуть еще и второго ребенка в эту же комнату... ну или в комнату свекрови, к ее несчастью
Сообщение было удалено
Ну, а что в советские времена 5,51 квадратов на одно лицо считалось нормальным и правильным. Вот и посчитайте, 28+16=44/5,51.... автору еще рожать и рожать до нормы советского времени :)
Сообщение было удалено
И это одна из причин , почему рухнул СССР. :)))
Сообщение было удалено
Господи,ну на редкость тупая и эгоистичная тетка. Здесь не клуб любителей свекровей,а мнения людей,которые уважают других и границы их личного пространства. Пинком под зад нужно было бабушке выпереть вас в свое время вместе с муженьком, заставив поднять ж.о.п.у и работать,и считать деньги,и планировать,и трезво оценивать обстоятельства. Два инфантила великовозрастных. Бедная женщина...
У нас своя квартира, живем отдельно! Есть дочь 5 лет. Тоже хотели второго родить, но "любимая свекровь" категорически против. Говорит что типа дети не нужны и все в этом роде!!!! Так мы хотим в тихоря родить а потом ей об этом сообщить.