Я уже писала на этот форум (было 2 темы). Я взрослый человек и понимаю что форум ничего в моей жизни не изменит, но мне легче когда я общаюсь. Могу взглянуть на себя со стороны. Значит ситуация следующая. Я замужем 6 лет. Все это время мы живем в квартире свекрови. Квартира 3 комнатная. Изначально 1 комната была проходной, в ней жила свекровь. Так как у мужа есть еще младший брат (он женился, у него двое детей) он со своей семьей точно так же живет в этой квартире. Мы сделали перепланировку (что бы у свекрови тоже была отдельная комната), сделали ремонт, покупали бытовую технику. Брат мужа работать не хотел, муж его взял к себе на работу. Жить вот так очень тяжело, но когда у каждой семьи есть цель ОТДЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ, потерпеть можно. Но сейчас все кардинально переменилось, у младшей невестки 2 детей, и она прямым текстом говорит Я ХОЗЯЙКА В ЭТОЙ КВАРТИРЕ. В этой квартире хозяйка свекровь, а она точно такая же невестка как и я. Им тесно, им нужна еще одна комната. А где же им ее взять???? Склоки постоянные, а вчера муж поругался с братом. Как же мне из-за этого паскудно, так не должно быть, они же братья.
. Как же мне из-за этого паскудно, так не должно быть, они же братья. У нас есть деньги на первый взнос, на оформление квартиры, но муж только 4 месяца, как почти все свои доходы получает официально. До этого практически весь его заработок был "серым". Я не против идти снимать, но муж уперся и пошел на принцип, почему мы будем снимать, а они спокойно жить. Да и свекровь она постоянно шантажирует внуками. Вот собрала свекровь всех и говорит: Ира, ты постоянно провоцируешь скандал, я не хочу жить так в собственном доме, идите снимать квартиру. Ну а что бы не было обидно Маша с Сашей тоже пойдут на съем. И тут же Ира заламывает руки, ах вы нас выгоняете с детьми на улицууууу, не пойдууууу! Предлагала свекровь разменять квартиру. Но ведь с трешки не будет 3 однушки. Свекровь говорит, Сереже куплю однокомнатную, а на деньги которые останутся возьмем нам жилье ( я, муж и свекровь). Муж не против жить с мамой, да и мне со свекровью жить не плохо, я не против. Против Сережа с Ирой, они в однокомнатную не пойдут. Много всего я упустила, потому что когда варишься в этой каше теряешь здравый смысл. Как мне поступить.
ихонечко искать нового мужа и ползком из чокнутой семейки, пока детей нет своих...
Автор, никак. Вы там что-то решаете, от вас что-то зависит?
Гнать мужа любыми силами на съем? Но ведь приличная часть денег будет уходить, и в этом муж прав. Или терпеть?
На вашем месте я бы ушла на съёмную не раздумывая. И плевать, что другая невестка будет жить в нормальной квартире - всё равно эта квартира не ваша. Лучше своя халупа, пусть даже съёмная, чем делить "хоромы" с другой хозяйкой.
Свекровь сама виновата в данной ситуации из-за своей излишней доброты. Нужно было ей сразу сказать: сами живите с невестками, хотите плодиться - живите отдельно. Либо с невестками сразу пинанула бы из квартиры. И жила бы одна. Смысл не столько в квартирном вопросе, а в том, чтобы создать детям одинаковые условия. Давать, так обоим, не давать, так опять же обоим. Ну а вам либо терпеть, либо съезжать на съемную. Правды вы не добьетесь.
Автор, терпелка у всех разная. Я вот не смогла терпеть, когда меня выживали родители из квартиры, которую давали в том числе и на меня. Ну вот не люблю я склоки. Я просто ушла. Чего родители и добивались.
Мне кажется, у вас более гибкий характер, если вы выдержали уже столько времени и даже (ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!) выстроили хорошие отношения со свекровью. Подождите действительно, подкопите. А там как получится. Может "дозреют" ваши родственники и уйдут к маме жены (что вряд ли). Может накопите на собственное жилье. Может дожмет их свекровь до размена.
завязывать с мужем пояса и зарабатывать на собственное жилье,
а младшая невестка, на всю квартирку рот раззинула, да?
и контраргумент имеется- у нее же дети!
Сообщение было удалено
Я смотрела вариант съемных, это 500 дол., за год 4000. Вот такими математическими подсчетами муж меня переубеждает.
Я бы вот тоже не стала жить с чужой теткой и ее детьми...ладно бы бы это родная сестра была и родные племянники...смысл есть только если на свое жилье копите.
Сообщение было удалено
копим, но обидно что мы экономим, стараемся, а Ира родила детей и все хозяйка.
Сообщение было удалено
Вы сможете "потянуть" такие расходы? Если да, то смело "делайте ручкой" второй невестке. Жить в дурдоме дороже - морально дороже.
Сообщение было удалено
Ну тогда представьте, что вы снимаете комнату, только бесплатно. Думаю, это должно вас воодушевить. А насчет золовки...ничего не поделаешь, на свекровь тоже бесполезно давить, там же внучки ее родные...У моих знакомых есть похожая ситуация, где одна из дочерей быстрехонько расплодилась и ни в какую не дает разменять жилье...Каждый живет, как ему удобно.
Сообщение было удалено
Потянуть мы потянем. Но муж утверждает что это "выкинутые деньги". Что лучше их к сумме на покупку квартиры доложить.
Сообщение было удалено
Я терпела, обходила острые углы. прогибалась. Но вчера она специально спровоцировала конфликт. Потом науськала мужа своего и он прибежал к моему выяснять отношения. матерился, в драку лез. И людям все равно что у них 2 маленьких детей спят, что 12 часов ночи. Если бы я мужа не успокоила, не пригрозила что сейчас милицию вызову. я не знаю что было бы.
Сообщение было удалено
считайте эти деньги платой за спокойствие и сохранённое здоровье
А эта Ира чего плодилась-то в таких условиях? Совсем дура? Автор, придумайте с мужем что-нибудь-кредит, ипотека..не дадут они вам житья..
Сообщение было удалено
НЕ ТЕРПЕТЬ И НЕ ПРОГИБАТЬСЯ-сожрут! В однушку они не хотят...пусть зарабатывают и расширяются потом! А капитал за 2-го ребёнка? есть же у них?
Сообщение было удалено
Откуда я знаю чем они думали, скорее всего ничем. Дети погодки. Но я боюсь обсуждать эту тему. Как то Ира мне еще тявкнула, что бесплодная. Хотя мы предохраняемся, гинеколога посещаю. Просто не залетала, а сознательно рожать в таких условиях не хочу.
Сообщение было удалено
Не знаю точно. Но брат мужу говорил что первую сумму (крупную) они уже потратили, теперь получают только месячное пособие.
Они просто хотят вас выжить и бравируют детьми, провоцируют на скандал. Старайтесь отпор давать.
Автор, золовка рассчитывает, что они вас выживут или вы сами накопите и съедете, а они останутся с мамой, а мама когда-нибудь умрет...и квартира типа им достанется. а вы им скажите, что передумали копить и хотите жить здесь и сейчас и будете в эту квартиру ребенка рожать..посмотрите, что они скажут на это
Сообщение было удалено
Ну с Ирой ясно всё..истеричка безмозглая. А вы слишком мягкотелая, не позволяйте им так себя вести, наплодили нищету, пусть приспосабливаются. Не каменный век,предохранятся надо.
20, вы уточните этот вопрос, потому что материнский капитал можно использовать как раз либо на улучшение жилищных условий, либо на будущее образование детям, как так они его потратили - не понятно. Может потратили они только тот единоразовый платеж который один из родителей получает...
Сообщение было удалено
А что они скажут, она такая наглая. Прет как танк. Я ей когда-то сказала, что мол Ира убери свой гонор,я здесь живу на таких же правах как ты. На что она мне ответила, мне нас*рать, у меня двое детей, так что я здесь хозяйка.
Сообщение было удалено
http://ads.adfox.ru/213280/goLink?p2=etop&p1=blbno&p5=bvjyp&pr=eqcipzr
мы Украина. У нас один раз получают вот эту крупную сумму, а все остальные деньги разбивают на 3 года.
Муж не против жить с мамой, да и мне со свекровью жить не плохо, я не против. П
ротив Сережа с Ирой, они в однокомнатную не пойдут.
вот же решение проблемы, а не пойдут-пусть на улицу идут...Что расширяться потом им мешает? или ещё хотят нарожать нищебродов?
Сообщение было удалено
Но ведь это квартира свекрови.Они ей кричат в однушку не пойдем, внуками шантажируют. Я же не могу и не имею права что-то требовать.
Сообщение было удалено
Нет, ну их дети-это их проблемы, а не ваши. А хозяйкой она будет, когда СВОЮ купит квартиру. Неужели это никому из всех там живущих не понятно? Почему она так распустилась? Поставьте её на место.
26, а простите, не знала... да, сложная ситуация, у нас с мужем аналогичная, только там просто получилось что родители остались в 3-х комнатной квартире пока мы с мужем были в длительной командировке (мама и папа в разных комнатах стали жить и 1 комнату сделали гостиной) мы вернулись - а комнаты нашей и след простыл, теперь там папина спальня :((( молча развернулись и ушли на месяц жить к моим родителям, теперь вот вариант съемной квартиры нашли, до весны планируем в ней жить и подбирать вариант покупки квартиры в ипотеку, а уж как оформим ипотеку и с финансами будет сложней - опять к моим родителям вернемся жить до момента готовности дома. Может и вам на такой вариант мужа уговорить, пока спокойно пожить на съемной, отдохнуть от всех дрязг и разборок (но при этом комнату в квартире свекрови не освобождать) а как решите вопрос с ипотекой посмотрите - если потяните и съем и ипотеку, отлично, а если нет, то вернетесь к свекрови пока будет строится дом.
Сообщение было удалено
А чего шантажировать? они поди сами в её помощи нуждаются..с 2-мя маленькими детьми..
Сообщение было удалено
Как поставить ее на место, она неадекватная. Бросалась на меня в коридоре. Говорит иди на* уй в свою комнату, и там сиди. Я ей и говорю да что, я буду споркойно жить и деоать то что мне нужно, так она меня ляпнула. Я ей сказала что еще раз она приблизится ко мне я ее или по стенке размажу или вызову опекунский совет, что бы ей было чем заниматься. Она не желает говорить, она хочет скандала. Вот и все.
31, вот-вот, автор, они же сами скорее всего не выживут без вас и вашей свекрови, ведь наверняка бОльшая часть расхдов по дому на вашей семье и свекрови, невестка то небось в декрете сидит, работает только муж ее. Ну скажет она - не позволю с внуками видеться, так через месяц-полтора первая завоет когда поймет что элементарно присмотреть за детьми некому когда она на кухне готовит, в ванной моется и т.д., а так то хорошо когда свекровь всегда под боком!
Сообщение было удалено
Это для адекватных мам 2 ребенка тяжело. А для Иры на раз плюнуть, она их быстрорастворимой кашей накормила и все. Ей не важно как чувствуют себя дети, что им гулять нужно, что нормальную еду есть необходимо. Дети могут орать, а она сидеть и ногти красить. И при этом гнуть свекрови матом. что она в помощи не нуждается.
Автор, тут стопицот раз уже писали, чаще всего невестки: когда у мужчины семья(жена-дети), все остальные отходят на задний план. Мама мужа, брат мужа - уже никакая не семья, так - ненужные родственники.
Жена брата, видимо, читала вуман, брат тоже.
Ради своей семьи (мужа и детей) она выживает малозначительных дальних родственников - маму мужа, брата мужа. Вы ей вообще никто и звать вас никак.
Чего тут удивительного? все нормально.
Сообщение было удалено
психушкой пригрозите, мол, что ей вызовете бригаду.дааа, с психикой нелады у неё...
Сообщение было удалено
я говорила свекрови. я только ЗА снимать, да и честно они снимают мы снимаем, но ведь они же не уйдут и абсолютно этого не скрывают. Свекровь моя не из тех кто будет с участковым их выселять.
Сообщение было удалено
Ничего нормально я в этом не вижу.
Сообщение было удалено
и как муж с ней живёт? разведутся рано или поздно. А вам всем вместе( и свекрови и вам с мужем) наехать на неё надо конкретно-или живи нормально, или меры примем.
ндаа.. знавала я одну такую, на эту Иру похожа, сейчас ей 40, лечится по психбольницам, дети на бабушках, муж развёлся и женился на другой..
Автор.так глубоко Вам сочувствую(((нахожусь в похожей ситуации,только нас с муже из квартиры моей мамы выпихнуть хотят. Братова жена проходной двор устраивает:её мама и сестра с грудным ребенком там стали часто засиживаться.Мы в мужем временно ушли к его маме,но вот на днях планирую домой вернуться,разнос утраивать. Обидно,когда пытаешь сохранить мир, а на тебя в ответ плюют. Держитесь,не сдавайтесь!
к моему посту ╧41. Братову жену тоже Ирина зовут))
Пишу в деталях из-за чего вчерашний скандал произошел. Свекровь сейчас в деревне у своей мамы (отпуск у нее). Мы вчера поехали с мужем навестить их. Свекровь напаковала нам всемго: и картошка, и огурчики. и помидорчики, и винноград. Понятное дело что на всех, и на детей, и на Иру, и на Сережу. Приехали мы, холодильник у нас один, еще тот который свекровь покупала, потому что Ира С Сережей не хотят сбросится и купить вместительный холодильник. Так вот она вчера выделила мне одну полку в холодильнике, а все остальное ее. Я поставила продукты, как обычно. Она бегала их переставляла. Потом она переставляет все продукты на одну полку, типа те полки не занимать. Муж мой вышел себе бутерброт сделать, ну и говорит, мол, Ира тебе еще не надоело ерундой страдать, поздно уже может пора спать, а не полки в холодильнике делить. Она подняла вой. разбудила мужа. Не знаю что она ему там городила. но он прибежал и давай к мужу в драку лезть.
ДА, повезло вашей свекрови(. Все дети - кровопийцы, включая вашего мужа. Как могут жить 3 семьи в одной квартире?!!!
Мне кажется справедливее всего было бы продать, трех комнатную квартиру, купить однокомнатную кв маме, а оставшиеся деньги маме поделить между своими сыновьями, в разных долях, и пусть хоть как отреагирует невестка вы имеете точно такие же права как и они, у вас ведь тоже в будущем будут дети. Удачи Вам !
Сообщение было удалено
Есть люди вот такие как она, ей по*фиг. А я так переживаю, и так не приятно что они с братом поссорились, не правильно это.
Сообщение было удалено
а свекровь боится что у них ни денег ни квартиры не будет. И сынок опять побежит к маме и что она его выгонит?
Сообщение было удалено
свекровь криком кричит не хочу с ними жить!!!! не знаю может все мы и кровопийцы. Я сама уже не знаю как правильно и вообще где эта правда.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, но свекровь явно так не сделает, потому что ей деточек будет жалко...она тоже хороша.
Сообщение было удалено
Я согласна на все, уйти на съем пусть Ира с Сережей, хоть в комнате мужа живут (муж против), уйти с часть денег это вообще огромный бы нам был плюс, или со свекровью жить. а их отселить. Вот они хотят как минимум двушку. но разве же это справедливо???