Гость
Статьи
Виновата ли я?

Виновата ли я?

Нам с мужем по 30 лет. Женаты 2 года. У меня это первый брак, у мужа 2-ой, есть дочь 9 лет. . На момент знакомства он был женат, как только начались отношения, сразу ушел, все сказав жене. У меня до него никого не было, очень была занята учебой, карьерой. Родители у меня состоятельные, дали дорогое престижное образование, а дальше-сама. Занимаю хорошую должность и имею высокий доход, квартира, машина, дом -все это имею. У мужа свое дело с 22 лет, тоже обеспечен. Когда мы встретились, то влюбились друг в друга с первого взгляда(вот такая банальная история), чувство было настолько сильным, что сопротивляться ему было выше наших сил. Поняли, что это не интрижка ( мы оба к ней мало склонны). Он все рассказал жене и сразу ушел. Теперь суть проблемы. У него пожилые родители( 64 и 68), они очень любят внучку и первую его жену, да еще и очень дружны с родителями первой жены. Его развод был для них шоком. Но они люди очень воспитанные( профессор ско-преподавательский состав), никаких оскорбительных высказываний в мой адрес не было. Они просто ему сказали: "ты взрослый человек, имеешь право поступать как считаешь нужным, ну а мы не просто взрослые, а старые и тоже имеем право поступать, как считаем нужным, менять что-то в своей жизни мы не намерены. Первая жена, как была для нас родным человеком, так и будет-она мама нашей внучки, и ее родители тоже нам очень близкие люди". То есть меня они сразу вежливо исключили из числа "своих". У нас была свадьба за границей( у нас там недвижимость, родители мои там живут), его родители не поехали, вежливо сославшись на плохое самочувствие. С моими родителями даже не хотят знакомиться. И все очень вежливо. На семейные праздники мне путь закрыт, туда всегда приглашены первая жена со своими родителями. Продолжение потом

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это

ищите в этом в плюсы.

не будет проблем со свекровью (на вумане можете про них почитать).

по сути они вам чужие люди.

их нужно просто понять и уважительно отнестись к их мнению.

но я больше чем уверена, они будут его склонять, чтоб он вернулся к 1 жене

Гость

не стоит продолжать писать этот бред. поберегите время форумчан.

Гость

Вам обидно понимаю. А так я согласна с постом 1.

Гость

Продолжение. Отец мужа всегда ему втолковыв ал , что настоящий мужчина любит двух женщин- свою мать и мать своих детей. У мужа постоянное чувство вины, что он сделал больно родным людям. Он далеко не маменькин сынок, просто очень любит родителей. У нас детей не будет ( я не могу их иметь) , да и не хотим. Дочь свою он очень любит, много времени с ней проводит, у них общее хобби. Моим родителям очень обидно, что их игнорирует. Со мной очень вежливы, но я все время чувствую, что я чужая, ничего никогда у меня не спрашивают, мне даже иногда кажется, что они не знают как меня зовут. Мне очень от этого больно, мне все время кажется, что таким поведением по отношению ко мне они подталкивают мужа к " возврату в настоящую семью". А я , мол , так - эпизод.... Первая жена очень болезненно перенесла развод, любит его до сих пор. Из-за этой ситуации у меня не ощущения, что мы с мужем -семья, хотя есть любовь, страсть.

Гость

Знаете, а я бы в такой ситуации вела себя как родители мужа. Представьте, у сына семья, невестку они любят, ребенка любят, с родителями невестки дружат. И вдруг их сын уходит из семьи к какой-то женщине. Делает этим больно их любимой невестке и их внучке. Если бы вы хоть родить могли, был бы шанс, что полюбят вашего ребенка, а через него и вас. А так...конечно они надеются, что сын вернется в семью. И шанс, что он действительно это сделает, очень велик.

Юлия

Автор, пройдёт совсем немного времени и он вернётся к первой жене. Там у него настоящая семья, а у вас - украденное счастье. Скорее всего Вы для него страсть, новое или вернувшееся из далекого прошлого, чувство. Оно пройдёт и он снова начнёт скучать по прошлому, по домашнему, привычному уюту. По дочке, по семейным праздникам. Поймите, с Вами этого никогда не будет ! Вы преднамеренно или случайно перешли на другую дорожку, которая была предназначена не для Вас. Всё иллюзии. Или деньги. Вы даже родить ему не сможете, чтобы хоть немного отвлечь от прошлого. Вы не внесли в его жизнь ничего нового, кроме мимолётной страсти. Да ещё и вся родня "дожмет" его. Мужчины слабы. Интеллигентное, но давящее поведение его родителей скоро сделает своё дело. Мне не жаль Вас, потому что не приемлю, не понимаю и не хочу понимать женщин, разрушающих чужие семьи. Избитая, но очень верная фраза, которая 1000000 раз доказывала свою правоту "На чужом несчастье счастья не постоишь" Вы не будете счастливы с этим человеком, более того он не будет счастлив с Вами. Но я желаю Вам обрести СВОЁ счастье в жизни.

аноним

Я боюсь, что если сойдусь со своим любимым, то будет та же ситуация? Вот мы и тянем, ждем чего-то? Удачи вам?

аноним
аноним

Сообщение было удалено

вместо "?" - "..."

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я -автор. Спасибо за прямоту. Я, если честно , и сама где-то под сознательно это понимаю. Я мужу предлагала расстаться, пробовали, через неделю у обоих невыносимое чувство одиночества. Любовь есть, а счастья она не приносит, только боль.

Гость

Автор вам обоим просто навязывают чувство вины и все.

Даже если он вернется туда, то не из-за любви к жене той, а из чувства вины.

Просто живите и не думайте о них всех.

Свекры пусть живут своей жизнь, вам что очень нужны эти семейные праздники?

А лучше уезжайте к своим родителям вместе с мужем.

Гость

Да и еще...нет автор вы не виноваты.

Фер

все это плавно сойдет на нет, я думаю, страсть уходит, а семейный очаг не

состоится из двух, если где-то есть третий(ребенок), а он есть, и мужчина-отец,

скорее вернется к старой любви, чем будет куковать с новой...

а вы, автор, совершенно, ни в чем не виноваты...

все счастья хотят...

Гость

Спасибо всем за ответы. Никогда не думала, что любовь может быть такой больной. А уехать в другую страну ( к моим) муж никогда не согласится-дочка , родители его очень держат. Я вот очень желаю его первой жене найти свое женское счастье, может тогда что-то изменится. Она очень симпатичная женщина.

Mariavanna

Да врядли он вернется к первой жене, он ушел осознанно, никто его не тянул. Они просто останутся родителями общего ребенка, а сама мама видимо чем то его не устраивает...

Татьяна

Вот у меня такая очень похоже. Мой мужчина говорит не знаю как сказать своим родителям.

Кот

Вот уж похожая история только я в ней муж. Родители со мной согласились, но поставили условие что первая жена с детьми будет жить с ними. Я и сам был согласен потому что не хотел чтобы дети были где то в другом городе. Сам уже два года живу с новой женой и хожу к родителям и детям. Нынешняя жена очень ревнует к тому что ее присутствие в родительский дом недопустимо изза присутствия первой жены. Я ей неоднократно объяснял что плохого в этом нет, но понимаю что женщине хочется полноты отношений и вливания в семью мужа. Но как быть в такой ситуации?! Родители наотрез против того чтобы первая жена съехала и я сам представить себе не могу как я буду без детей, но не люблю я первую и ничего с этим не могу поделать. Идиотская ситуация, которая думаю имеет место быть не только у меня. Живу и грызу себя от чувства вины, отец как то сказал Я прожил с вашей мамой всю жизнь и никогда вас не бросал! Я ответил что я тоже никого не бросил, я просто не живу с первой женой, а с детьми вижусь регулярно и забочусь о них (помимо алиментов). Тут говорили что мужик вернется в первую семью.... я так не думаю, любовь пересилит, раньше я не верил в нее, а сейчас сам ею опутан. И еще что я хорошо усвоил - Не суди да не судимым будешь... сам грешен осуждал таких людей и смеялся и сам влип в такую историю. Ложусь спать и просыпаюсь с той которую люблю и она отвечает мне тем же, мы дышим друг другом, как можно от этого отказаться... увы я не смог. Люблю.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: