Гость
Статьи
Вопросам всем …

Вопросам всем свекровям, будущим или настоящим!

Какой вы бы хотели чтобы была у вас невестка? Если у вас она есть, то чтобы вы хотели изменила в себе? Если её пока нет, то какой бы вы хотели чтобы она была.
Я встречаюсь с МЧ, у нас вроде хорошие отношения с его мамой, но иногда я чувствую какую-то агрессию от неё или какое то недавольство и поучительный тон. Так вот, я хочу проанализировать что я могу делать нетак)) Поделись своими историями.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да никак вы свекрови не угодите. Забейте. Не тратьте время, живите, как жили, и как было принято в вашей семье. Любите мужа, и все вам будет.

Гостья

Мне невестка нужна, что бы сын с ней был счастлив и чтобы мне мозг не выносила. Все остальное меня вполне устроит в любых вариациях.

Гость

Мне - которая будет влюблена в моего сына, а сын - в нее. Больше ничего не надо. Если только внука или внучку.:)

Алёнка

Мне всё равно какая она будет, главное чтобы у них глаза блестели. Чтоб не жили с нами в одном доме( не хочу быть плохой свекровью), и естественно не наркоманка итд.

Гость

нужно сразу пресекать поучительный тон свекрови. Мол, извините, но со мной так не нужно разговаривать, если, что я сама у вас совет спрошу. Если поймёт то слава богу, если у неё тут же истерика начнётся и муж станет на её сторону, то спросите у себя, оно вам надо, такое счастье? А стелиться перед свекровью, гиблое дело. Я бы лично хотела невестку умную и вежливую, а так, главное чтобы у них сыном всё было ок.

Гость

У меня две невестки, обе мне очень нравятся. Вроде и у них ко мне отношение очень неплохое. Хотя, конечно, люди все разные и я допускаю, что что-нибудь во мне им может и не нравиться. Во всяком случае, они, поняв в свое время, что сыновья меня очень ценят и скучают, если не видят меня долго, установили традицию приезжать к нам с мужем регулярно, хотя бы раз в месяц. Внучек привозят, я к ним иногда езжу. Если просят, помогаю, не просят - сама не лезу.

5 пост меня поразил. Какое право имеет молодая девушка пресекать пусть даже и поучительный тон старшего, а тем более своей свекрови? Это, извините, откровенное хамство. Моя свекровь была диктатором, но я никогда не позволяла себе ее одергивать. Показала сразу же свою независимость, то, что в родительском доме я привыкла, что с моим мнением считаются, но пытаться менять взрослого, тем более пожилого человека это плевать против ветра.

Даже то, что мне не нравится в моих невестках, например, у старшей со вкусом плоховато, а младшая через чур педантична, особенно в отношении ребенка, отмеряет ложечками дозы, поминутно следит за временем процедур, я не пытаюсь исправлять. Во-первых, они уже взрослые женщины и вправе устраивать свою жизнь как считают нужным, во-вторых, я лучше внучек буду чему-либо учить. Тем более, что невестки к этому относятся очень положительно.

Екатерина

Я не свекровь и еще наверно не скоро ею стану, сын маловат ))

Я бы хотела, чтобы невестка была девушкой доброй, семейной,любящей детей, и в первую очередь моего сына, с которой мой сын был бы счастлив!

Я считаю, что основа счастья - крепкая, дружная семья!

Не дай Бог сыну полюбить стерву! А то есть такие - пока зарабатывает и обеспечивает - любит, потом - все (корыстные) - это не дай Боже

Гость

Гость 6, вы один человек, а у автора может быть такая свекровь, что если молчать и кивать свекрови та может на шею сесть и ножки свесить. Я же не советовала ей грубить, а вежливо, но твёрдо объяснить, что невестка уже взрослый человек. Я своей так и сказала, мол мама можно я сама или с мужем буду то-то решать? Я ведь не маленькая и если мне понадобится я сама у вас совет спрошу. И всё и никаких обид не было. Теперь я сама решаю, как мне готовить и какие обои покупать. Потому, как никакая взрослая тётя не имеет права меня отчитывать или поучать без моего на это согласия.

Гость

Главное, чтобы моего сына не обижала, а остальное не важно. Все равно, отношения с ней будут только светско-приятельские, не более. Все вопросы буду решать с сыном.

гость

У меня сыну 7 лет. Пусть сам себе выбирает девушку.И живет с той,с которой хочет.

я только хочу чтобы они жили отдельно от меня,это раз. И еще,если он возьмет женщину с ребенком,чтобы и совместного родили.Это два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это нельзя поставить даже взрослого человека на место, даже если это свекровь?? Если она лезет не в свои сани?? Ещё как поставлю!! Я не 18-летняя девочка, которая после свадьбы не имея ничего живёт в доме мужа...Тогда б я наверное тоже молчала...Но сейчас, в свои то годы, всего до0бившись и имея, себя учить и унижать не позволю!! Тем более свекровке! а хороший, любящий муж не даст в обиду жену, он будет на её стороне! хорошая свекровь никогда не будет вмешиваться в семью сына.

Гость

чтобы сына моего любила, уважала и поддерживала и в горе, и в радости, чтоб жили счастливо

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: