С парнем встречаемся год и пол года живем вместе в его доме. Он уже способен обеспечить семью, меня любит. Я заканчиваю учебу, и хочу семью, готова оформить отношения. Мне мч говорит что тоже готов, тем более что друзья уж все уже и первенца ждут. Мне 21, ему 26. Знакомы с родителями. Но как то мы заговорили о моих и он сказал что ему не нравится, что его воспринимают как мужа. Он сказал,что это не так. И добавил что мне можно воспринимать его как мужа, а родителям нет. Я люблю его и мне с ним хорошо, но такая позиция настораживает. Если он и сам хочет на мне жениться и все условия для этого есть, то его так пугает в статусе мужа???
Настораживает, не то что кто-то будет воспринимать мужем или не мужем, а настораживает, что Вы втюхались в какого-то мужика и самоконтроль потеряли
В чем по Вашему выражается моя потеря самоконтроля?
Такая позиция не должна вас беспокоить совершенно, это нормально. Нам, парням, отнюдь не страшен статус, многие идут на создание семьи осознанно и охотно соглашаются жить с женщиной, делать все, что можно делать и в семье, но выступают против штампа, против самого факта регистрации брака. Не всем хочется ходить налево и предавать жену, но всем приятно отсутствие барьера, запрещающего это сделать. Понимаете? Примерно как не прыгать с крыши в сугроб, но знать, что никто не запретит. Скорее всего у него свое представление о браке и роли мужа и он даже сам не сможет объяснить, почему ему это не нравится. Так что судите не по словам, а по поступкам.
[quote="Анастасия"] С парнем встречаемся год и пол года живем вместе в его доме. Он уже способен обеспечить семью, меня любит. Я заканчиваю учебу, и хочу семью, готова оформить отношения. Мне мч говорит что тоже готов.../quote
И в чём проблема?
В том то и дело что на словах он готов и именно со штампом. Но перед родителями. Папа у меня очень строгий и я думаю, что для парня быть мужем в глазах родителей гораздо серьезнее, чем лепетать мне что он готов узаконить отношения. Может мне он просто "ездит по ушам" ?
Тем более идти в загз прям сейчас его никто не заставляет и не намекает, потому что во время учебы-это неудобно, а вот следующим летом вполне можно
Сообщение было удалено
Милочка, в "ЗАГЗ" вам еще рано
Сообщение было удалено
Фигня все это. Вернее разговоры незрелого мужчины, который не готов к созданию СЕМЬИ. Регистрация брака означает публичное признание перед другими людьми, что вы - семья. Если человек к этому готов (я имею в виду добровольную готовность) наличие или отсутствие сугроба под окном - не важно.
По теме...МЧ еще не готов жениться...возможно, ему и хочется и колется...но это не то моральное состояние, при котором нужно втсупать в брак.
Сообщение было удалено
плюсанусь.
Сообщение было удалено
Такое могла написать только баба, подвид самок, одержимых мыслью, чтобы все было "как у людей". Признайтесь, вам хочется мужа только чтобы покрасоваться новым статусом?
Согласитесь, по поводу рано/не рано - это очень субъективная точка зрения. Кому-то и в 40 рано, потому что не привыкла к постоянству или боится чего-то. Я - девушка домашняя, не размениваюсь большим количеством отношений, а углубляю отношения с малым кругом людей. Я 2 года работаю с детьми и желаю завести своего. О многих трудностях семейной жизни знаю. Мы и сами пережили за пол года немало (и прорыв трубы поздно ночью и ее починку и финансовые трудности и совместные поездки). Почему я думаю о том, чтобы узаконить отношения? Во-первых, для рождения ребенка. Во-вторых, сейчас мы делаем ремонт в доме и вкладываться приходится и мне тоже. Согласитесь, если он меня поматросит и бросит, ко мне это не вернется, хотя я собиралась эти деньги вкладывать в свое собственное будущее жилье (автор).
Знаю что сейчас начнут накидываться со словами "Ах, ты меркантильная". Поэтому отвечаю сразу, официальный брак создан (по-моему мнению) именно для решения материальных вопросов. Крепкую любовь браком ни укрепишь, ни сломаешь. Я люблю его и пока ни на какой брак не толкаю. Еще год у нас нет таких планов и возможностей. Но вдруг он и через год, и через 2 будет мне такое говорить (автор)
Сообщение было удалено
сто тысяч раз. Перед людьми дал клятву что вы единственная, и только с вами хочет детей. Если не сдержал клятву, позор общества. Вот это и есть разница между ГБ ти оф.бр.