Такой вот оксюморон, дамы и господа. Живём с женой уже 9 лет. Воспитываем сына (от её первого брака), отличный парень, к слову сказать. Недостатка ни в деньгах, ни в условиях жизни не испытываем. В межличностных отношениях мир и любовь. В общем и целом, по всем статьям - счастливая семья. Казалось бы, чего ещё желать... Ан нет! Мужская кровь бурлит и требует дитя. И жена как бы не против. Но дитя не случается уже несколько лет. Лечились. Врачи говорят - всё ОК, продолжайте. Продолжаем: удовольствие есть, беременности нет.
Теперь вопрос: с учетом того, что в моём мозге уже зарождается отчаяние в продолжении рода, а терпение, наоборот, близко к скоропостижной кончине... Скажите: кто-нибудь знает, какими словами мне себя успокаивать и вернуть душевное здоровье? Или мне пора идти на могилу предков и стоя на коленях признать себя тупиковым звеном эволюции?
Только прошу - не ищите дьявола в деталях, всё у нас дома хорошо. И жене я верю и врачам. И детей я люблю и папа из меня как надо. Просто я уже не в силах больше жить с мыслью, что биологического смысла во мне теперь - ноль. Это очень больно. Крайне больно. И саркастический стиль моего крика души не от счастья.
Заранее большое и искреннее спасибо вам за совет/ответ.
Ох уж эти мужчины, продолжения рода им подавай, рожать то не вам, а жене вашей, вы о ней подумали? Если возраст позволяет вот и продолжайте! и не отчаивайтесь. Или вы уже долго ребенка делаете?
не верю, чтобы мужчина такое написал...
ну мы-то чем поможем..не вы первый, не вы последний.
У каждого человека есть своя миссия в жизни. Ваша - жить для этого ребёнка и делать счастливой вашу женщину. Ну а мысли о своём кровном ребёнке выбейте из головы. Никогда не знаешь что лучше в жизни... здоровый приёмный ребёнок или кровный но инвалид, который не может ни в туалет сам шодить, ни поесть самостоятельно. В наше время 21го века многие воспитывают приёмный детей. Одни рожают, а другие воспитывают. А отец тот, кто воспитал и вырастил а не зачал.
Я думаю всё у вас получиться, Вы здоровы оба, значит всё будет хорошо. Отпустите ситуацию, успокойтесь, и всё наладиться. Знаю о чём говорю- разница между детьми у меня 13 лет,
Короче есть классный план под кодовым названием "Иду налево"!
Старайтесь лучше :)
У меня руководительница не могла родить ребенка до 40 лет. 20 лет вместе. Мужу её под полтинник. В 40 забеременела и ребёночек просто чудо :)
Не отчаивайтесь и работайте, работайте)
Сообщение было удалено
ага.
ну съездите в святые места, или молебен какой закажите...
Спермограмму делали?
Одна знакомая пара разбежалась после 12-ти лет брака из-за этого, оба в новых браках и оба родили детей. Как сказали врачи, они не подходили друг другу физиологически, клетки антагонисты, ее клетки отторгали его клетки, в остальном проблем не было
а сколько ей лет?? жене?
1) И молебны, и спермограммы, и молебны про спермограммы в святых местах... уже всё было. И "волшебные камни" и "мосты чудес", чего только не было. Вердикт врачей - здоровы оба.
2) Налево не пойду. На кой ляд мне этот геморрой сдался? От этого никому лучше не будет.
3) Особо забавляют записи из разряда "мужчина не мог такое написать". Ну а какой смысл женщине подписываться мужчиной и писать такое? Бред.
4) Алёнка, очень хочется отпустить ситуацию. Очень. Но отпустить - значит принять своё бессмыссленное (с точки зрения биологии) существование. А этот фатализм сразу же убивает. =(
Жене 35
Ираклий Бронтозаврович, мне от чего-то кажется, что Вы несказанно благодарны своему батюшке Бронтозавру Батьковичу за подаренную жизнь. Так вот, смею заверить, что и мои потенциальные детки были бы не менее благодарны мне за подаренную жизнь. А сейчас получается, что я и предков подвожу и детей предаю.
Жить-то как?!?! Не вылезает это из головы!
Может, ЭКО? Сразу зато двойня.
А жена то хочет детей ?Или втихаря пьет противозачаточные? Тут как ни старайся.....
Я вас понимаю просто по человечески.Какие б хорошие дети не были наших мужей и жён,но хочется свою кровиночку,что ни говори,а своя кровь это святое.Не отчаивайтесь,всё будет хорошо.Если вы курите-то бросайте,никотин плохо влияет на сперму,как и кофе.
Сообщение было удалено
Отпустить ситуацию не значит смерится и положиться на судьбу, нет я имела в виду что когда перестаёшь чего то хотеть, как это получается. Мы с мужем тоже не надеялись( забеременеть я могла, а вот выносить мне врачи не давали, осложнённый порок сердца был), по каким врачам мы только не ходили, последние лет 6 вообще перестали мечтать( много чего нам говорили, и сдохну я и много много всего). И тут на тебе спустя 12 лет после родов я забеременела и отвоевала свою беременность( сердце позволило). А мы тоже не вере ли не надеялись.
у допустим у вас был бы ребенок от предыдущего брака с которым вы не общаетесь или вообще про него не знаете. тогда бы думаете вашим предкам, крови и прочим инстинктам было бы веселее? или вы бы гульнули и завели себе потомка на стороне.. или стали бы донором спермы, вообще неизвестно сколько у вас тогда кровных потомков. но чтобы это изменило? да ничего. так что не накручивайте себе голову предками кровями и прочей фигней, у вас есть семья, вы в ней отец, ребенок получит ваше воспитание и вашу ментальность, а это сейчас более важно чем кровь. И, что немаловажно, у вас есть ребенок о котором можно заботиться, которому можно радоваться. Так откуда мысли о бессмысленности. вы же не бык на ферме, нет приплода - под нож! Ну и у вас еще куча времени на зачатие второго ребенка в вашей семье.. отставьте панику, и возможно всё получится. Дети в панике и стрессе как-то не особо зачинаются.. собаку заведите, на море романтически съездите, усыновите в конце концов малявку, а кровь свою оставьте в покое - она кислород и хавчик по мышцам гоняет, больше ничего. а генетически люди вообще все практически идентичны, как ни странно, ничего такого супер-ценного уникального и неповторимого в генах каждого из нас в общем-то нет, я думаю ваши предки быдут более довольны тем что вы счастливы тем что имеете, чем тем что вы себя в депрессию загоните, не получив то что хотите.
Сообщение было удалено
С чего бы это? ;)
Алексей, я вам сочувствую. У нас с мужем тоже не получается, страдаем оба. 4 года безуспешных попыток. Но все равно надеемся и верим, что все будет. Но у нас ещё и проблемы со здоровьем есть. А вы, я так поняла уже полностью вдвоем обследовались, и все у вас хорошо. Я надеюсь вы были у разных врачей и они все это подтвердили. А раз все хорошо, значит все будет. Не отчаивайтесь.Будет и на нашей улице праздник)
а вы уверены в жене ? может, ей удобно жить так, взращивать одного ребенка с вашей помощью, пьет тихонечко противозачаточные и не собирается беременеть. У меня подруга так делала, у нее были трудные роды, во втором браке она много лет врала мужу, втайне принимая противозачатночные, он хотел детей, удочерил ее девочку, она пережив тяжелые роды панически боялась новой беременности, но предпочла врать мужу, делать вид, что тоже пытается завести ребенка, видимо, боялась что сознайся она что не хочет больше детей - он ее бросит. Они, кстати, недавно развелись. Правда, не из-за детей.
Автор! Вы как в прошлом веке живете. Жену в охапку и к врачам. Выяснить причину , почему не беременеет. Может ЭКО если у Вас живчиков мало и они медленные. Если проблемы у жены - лечиться.Может всего-то нужно гормональный фон нормализовать. Не зная причин, что можно советовать? Но чем посыпать себе голову пеплом на могилах предков, почему бы не поднять свой зад и не пошевелиться в нужном направлении?
Делай ребенка другой женщине, мужчина должен воспитывать своего ребенка, а не чежого. Бред про "А отец тот, кто воспитал и вырастил а не зачал." не слушай. Отец может быть только один. Мужчина должен вкладывать в своего ребенка.
Ну вот уже тролли сбежались, пошло-поехало... =(
Вы уверены, что жена здорова?
Автор,а вы уверенны что она не предохраняется? Что у нее не перевязаны трубы,не удалены яичники.Вы как лечились вообще?
А зачем Вам ребенок? Ваш род так ценен, что обязательно требуется его продолжить? Что такого ценного в Ваших генах?
Помимо того, чтобы размножиться, еще цели в жизни у Вас есть? Интересы какие-то?
Я Вас задеть не пытаюсь, я искренне не понимаю желание во чтобы то ни стало размножиться и отсутствие смысла в жизни, если не получается это сделать.
Дались вам эти дети! чего хорошего- орут, сопливые, вредные, эгоистичные, зас.раные(((
Лучше бы художественной деятельностью занялись.
кончить раз- ума много не надо, и в этом не будет никакой вашей заслуги.
а вот чего-то добиться в жизни- это да.
Сообщение было удалено
Я, женщина. и тоже поддерживаю Вас.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Возмущают такие люди, особенно мужики, которым беременеть- рожать- мучаться- своё здоровье портить не надо!(((
Нет, чтоб действительно достойным делом заняться!
Сообщение было удалено
Каким? Воспитывать чужого ребенка?
Сообщение было удалено
интересно,что же такого ценного было в генах вашей мамы и вашего папы?
Сообщение было удалено
Можно стать знаменитым режиссером.
Можно написать картину- шедевр.
Можно сделать важное научное открытие.
Можно организовать приют для несчастных детей Африки.
Можно стать великим детективом и раскрывать запутанные преступления.
А у автора нет никаких амбиций, никаких интересов, кроме самого примитивного и животного- размножиться!(((
Сообщение было удалено
Мой род не менее ценен, чем другие - прекрасно рзмножающиеся.
Иных интересов в жизни хвтает, не о них речь.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что у автора нет никаких амбиций? Если он не пишет о своих достижениях,это не означает что он на печи сидит и на балалайке играет.
Он пишет о своей проблеме и просит совет.А вы его помоями обливаете.
Елси вы чайлд фри,то это не для вас тема. Хотеть ребенка -нормальное желание.
Сообщение было удалено
абсолютно ничего ценного в общем-то, на фоне человечества мои гены не представляют абсолютно никакой ценности, так же как и гены большинства здесь присутствующих )
Автору хочется пожелать просто жить счастливо, радоваться, что у него хорошая семья - жена и сын, у них взаимопонимание в семье, ребенок по описанию Автора, растет замечательный.
Сообщение было удалено
А пожрать и потр*ахаться-тоже,из уровня примитивно-животного)))
Делай, Автор, своего ребенка, не слушай баб, они не далекого ума, в большенстве своем. Найди себе другую женщину, а эту некондицию бросай.
Иди на антивумен, там тебе мозги быстро вправят.
Сообщение было удалено
трахаться- совсем необязательно. Лучше сублимировать свою сексуальную энергию в творчество.
Сообщение было удалено
Да неужели?))
да не будет никто от него беременеть, это ж ясно как дважды два!))))
Сообщение было удалено
Размножиться - всего лишь инстинкт, мы как животные ему следуем. А вот загнать свой инстинкт размножиться и отдать все силы на воспитание уже существующего, замечательного мальчика, который считает Вас своим отцом - это уже действие осознанное, а не инстинктивное.
Я ж Вас не осуждаю, у меня также как и у Вас те же инстинкты, какие-то я сдерживаю, какие-то наоборот специально даже не сдерживаю, потому что в этом тоже свой кайф есть.
Мне просто интересно, Вы сами-то осознаете ответы на те,вопросы, которые я Вам выше написала?
Сообщение было удалено
Да-да, я никаких других интересов в жизни не имел и не имею. Как Вы проницательны!
автор, а может проблема все-таки в вас. у нее-то есть ребенок от первого брака
Это интересно, где же это написано, что никто не будет от него беременеть? Разведенки с прицепами нашептали, аль по гороскопам выпало?
Нечего мужику пытаться самооценку понижать, после удаления из своей жизни негодной бабы все будет у него пучком. Заиграет новыми красками. Родит ему другая женщина, не беспокойтесь!
Воспитывать чужой приплод - позор для мужчины.
Не понимаю одного;зачем чайлдфри заходят в раздел дети???Или это просто ущербные создание не сбособные родить своего ребёнка,отсюда и типо не хотим детей и бла-бла-бла,а сами желчью захлёбываютс?)))
Ведьмочка, Вы написали много вопросов. На каждый из них у меня есть ответ.
1) Ребёнок нужен для любви.
2) Род ценен предками и не менее ценен, чем другие, которые плодятся.
3) У меня масса различных хобби и интересов. От изучения иностранных языков и древнекитайской философии, до стрелкового спорта и коллекционирования масштабных моделей.
А вот теперь, в контексте Ваших же изречений об "инстинктивном" и "осознанном", задайте себе вопрос: хотели бы Вы, чтобы Ваш отец или дед или прадед отрёкся от "инстинктивного" продолжения рода и занялся бы чем-то "осознанным"? Вы понимаете, что в этом случе не было бы Вас, Ваших родителей??? Чем Вы или Ваши родители заслужили бы такую немилость???
Я хорошо состоялся в карьерном плане, не обделён друзьями, не порабощен вредными привычками. Почему бы мне не хотеть ребёнка? Я уж точно ничуть не хуже среднестатистического родителя, позволю себе такую нескромность.
Проблема в том, как мне жить с тем, что я не имею своих детей. Как не думать об очевидном?
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы верно меня услышали. Спасибо.
Автор,у вас не так много времени.Потом вам спасибо не скажут за воспитание чужака,а своей крошки так и не будет.Вы уверенны,что жена вас не обманывает втайне предохраняясь?У неё же уже есть свой сын,ей может и не надо,а вы ей попросту покуй со своими желаниями? Я бы может от мужа и не ушла,если бы не получалось зачать крошку из-за него,а у него бы был ребёнок,но родила бы от кого угодно,потому,что мне нужен СВОЙ,а не его.