Детей мы не планировали,но моей беременности супруг был очень рад. Сразу начались разговоры о свадьбе,но как они быстро начались,так-же быстро и закончились. И сейчас я чаще слышу из его уст " А не …
Сообщение было удалено
Деточка,воротит от таких тупых куриц,как ты.Сколько тебе,лет 20?ну-ну.Не зарекайся))))
Вообще не понимаю, что за радость - замуж выходить беременной. Не выпить, не поесть нормально, не погудеть - сиди как дура, о вечном думай. Я тоже беременая сейчас, если и будем жениться, то года через 2, не раньше.
Сообщение было удалено
Лет мне много, замужем я давно. Зарекаться уже можно ))))
Всё, пока, скучно уже.
Сообщение было удалено
Что вы хотите от форумчан услышать? Что если мужик не горит желанием взять женщину в жены, то уговаривать его это унизительно? Да, это унизительно. Еще унизительнее рожать ему ребенка, зная о том что он уже имеет желание не обременять себя никакими обязательствами, или обременять покуда сам хочет. А ребенок это обязаловка, тем более бОльшую свободу почувствует мужик потому что ребенок незапланированый, следовательно можно свою совесть отмыть- ну он же незапланированый! У меня подруга дурочка так попала - тоже радовался незапланированой беременности, а как малыш появился на свет, оказалось что это все не так радужно как он себе представлял. Ну а т.к. изначально он не хотел жениться, то и сказал ей - ребенка ты САМА хотела, я на тебе неженат, обязательств не имею, так что давай досвидания.
Сообщение было удалено
Ну можно просто расписаться. А насчет удовольствия от банкета не обольщайтесь )))) обычно на свадьбе не дадут толком ни поесть, ни выпить ))) только откусишь чего-нибудь, тут же кто-то с тостом, поздравлениями, фото...
Кстати, автор, а муж в курсе, какие пособия для матерей-одиночек? наверняка же копейки, за которыми еще побегать нужно. Может, он думает, что это будет серьезная сумма какая-нибудь? Не знаю, вдруг есть еще такие наивные мужчины )))
Сообщение было удалено
так и есть сожитель
Да, правда, что за мода - своих сожителей мужьями называть?
Они-то сами знают, что они уже мужья?:))
Даже не думайте о свадьбе, жениться нужно по любви и обоюдному желанию, а не потому что вы хотите чего-то там своему ребенку.
Я понимаю, если бы вы собирались пожениться, наметили планы, даты и тут оп! - беременность, пораньше расписались...
А так - детский сад:) Столько жили без брака и еще проживете.
Сообщение было удалено
Всегда можно расписаться, регистрация стоит рублей 200, а свадьбу делайте хоть через 2 года, хоть через 10 лет.
Хотя скорей всего у вас и через 2 года никакой свадьбы не будет.
Сообщение было удалено
так надо думать не о том как выпить а о том чтоб ребенок в законном браке родился а не нагуляла. так говорят только те кого сожитель замуж не берет.
Сообщение было удалено
Жалко очень - такой прекрасный повод для праздника, и не использовать! Расписываешься же не каждый день, хочется, чтобы приятно вспомнить было. Позвать друзей близких, платьишко красивое купить, потом в куда-нибудь махнуть на недельку... Красота! А пока беременная, не расслабишься по-настоящему.
Сообщение было удалено
А какая разница, в законном браке ребенок родился, или нет?
Нужно думать головой, а не п---дой и х---ем. Детей в браке рождают нормальные люди.
Сообщение было удалено
Сожитель - слово мерзкое какое-то, ассоциации только с криминальной хроникой типа "после совместного распития ... нанесла сожителю несколько ударов ..." )))
"Гражданский муж" чем не устроил-то?
Сообщение было удалено
Не нагуляла, это когда по любви зачат ребенок и в семье. Я не ханжа, мы с мужем сами поженились когда я была беременна:) Правда, свадьба была на полгода позже запланирована:)
Сообщение было удалено
Не, ну это как-то по-дурацки: просто так на пустом месте свадьбу делать.
А что будет через 2 года - поглядим. Может, будет, может, и не будет. :)
Сообщение было удалено
Тем, что юридически понятия "гражданский брак" не существует и существовать не будет никогда. Ситуации бывают разные, но именно в этой ситуации - это именно сожительство, судя по обстоятельствам)
Сообщение было удалено
внебрачный ребенок (если отец его будет признавать и усыновлять) такая мама не считается матерью одиночкой. просто не замужем.
Сообщение было удалено
кстати, да...
Сообщение было удалено
Да что вы ко мне-то пристали, я много лет в законном браке.
Достало просто, что на этом форуме все такую границу проводят. Я вот про многих своих знакомых вообще на знаю, есть у них штамп в паспорте или нет - и мне как-то пофиг.
Сообщение было удалено
А вы в жизни тоже оперируете исключительно юридическими понятиями? Если вам написали "гражданский муж", вам что-то непонятно?
Честно, я не представляю, как дома, напрмиер, говорю мужу: "К нам завтра придут в гости Наташа с сожителем и Паша с сожительницей". Ну смешно же!
Сообщение было удалено
эээ...
Просто Наташа с Пашей - что не ясно?
Когда написали "гражданский муж" все, конечно, понятно.
Только вот все ли помнят значение слова "муж" ?
Быть "за мужем", как за каменной стеной, как защита, как опора и поддержка.
Ну не смешно ли читать "муж не хочет вступить в брак"?
Какой, к черту, муж? Девушки, имейте вы к себе уважение и понимание о нормальной, настоящей семье!
Сообщение было удалено
Это просто показывает насколько людям название важнее сути.
Сообщение было удалено
Или это просто специфика вумана.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Но вам сейчас напишут, что все они птицы свободного полета, не хотят обременять себя браком, что им так удобно, что соседи без регистрации прожили душа в душу 20 лет, что штамп ничего не значит, ну и т.д.
Никто честно не напишет, что любимый "гражданский" муж замуж не зовет, поэтому мы и не расписываемся.
Сообщение было удалено
Имела в виду 2 пары: Наташа со своим и Паша со своей, т.е. вместе 4 чел. Сорри, непонятно получилось.
[quote="КатринА"]августинаКатринАОх, да нафиг мне в суде что-то доказывать, я в такой ситуации не окажусь.
Человек задал вопрос, а вместо того, чтобы по сути ответить, налетели курицы "ах, какой такой гражданский муж?" И так в каждой теме, ну нельзя же так! Неужели непонятно, что она имела в виду?
PS по поводу суда. То, что ТЫ (кстати, почему вдруг на ТЫ?) "работаешь по семейному праву", вообще ничего не значит - в другой теме одна типа адвокатша всем рассказывала про алименты (с таким же апломбом - кстати, не ты ли?), а сама даже не знает, сколько процентов от зп составляют алименты. Так что грамотность юристов соответствующая, к сожалению. Так что читайте, деточка, побольше, вам полезно.
Бай.Деточка,воротит от таких тупых куриц,как ты.Сколько тебе,лет 20?ну-ну.Не зарекайся))))
Лет мне много, замужем я давно. Зарекаться уже можно ))))
Всё, пока, скучно уже.[/quoБа,так ты старушка)))))))
Сообщение было удалено
Стесняются, может? У меня коллега называла его "мой парень", да какой парень - ему лет 40... Так она тоже рассказывала всем, что ей это всё нафиг не надо, зато когда все-таки расписались, ходила хвасталась всем подряд))
Сообщение было удалено
Ну так кто ж в таком признается...Только подружке на кухне поплакаться. Мол, "за что меня так судьбинушка наказала".
Сообщение было удалено
Я с 17 лет с парнем уже жила. Я вообще не люблю жить одна) И мне такой формат встреч, чтобы на свиданки бегать и по домам расходится надоедал всегда очень быстро)
Сообщение было удалено
Я вообще в реале на слышала, чтобы кто-то называл сожителей мужьями или женами, и конечно сожителями не называют. Может у меня круг общения другой. Так и говорят, Наташа с Сережей, ну или Паша со Олей.
Родственник 2 года с девушкой прожил, ни разу ее женой не назвал.
Сообщение было удалено
А у меня тетя взрослая знакомая своего бойфрендом называла:)
И нормально, всем прикольно было:)
Хотя это от человека зависит, конечно.
Сообщение было удалено
Да-да...
Кстати, у мужчин, если вы заметили, все очень четко - женат, значит жена. Если нет - ни за что женой не назовет, только если сильно требовать будет.
Сообщение было удалено
Я сейчас задумалась и поняла, что вообще не в курсе, кто как называет. А "сожитель" - это только на вумане встречала (как и "примак", кстати - откуда выкопали?)
Сообщение было удалено
Вот вот. Для мужчины это серъезный шаг, роспись-то. Если он к нему неготов, то будет лепить туеву кучу отмаз, включая пресловутые пособия (как-будто там приличные суммы, ага, щаз) и бить себя кулаком в грудь какой он самэц. Ему не роспись доставляет неудобства, а элементарные трусость и страх всего на свете + неуверенность в том что именно с этой женщиной хочет провести всю жизнь (об этом он ей не скажет, потеряет же теплое местечко, будет выражаться максимально витиевато и придумывать все новые и новые причины). Как говорила Раневская - "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья". А так хотят усидеть на двух стульях сразу и с нашими отчаявшимися бабцами это проходит на "ура". Ведь сострадание, мазохизм и нелюбовь к себе у русских женщин в крови )
Сообщение было удалено
Простите, а кто мешает семью строить нормально? А не беременеть от кого ни попадя и потом на мозг ему со своей женитьбой капать?
Сообщение было удалено
Это да, тут что есть - то есть:)
Но вот насчет пособий... Я не знаю, где как, но у нас, в Беларуси, вполне приличное обеспечение и питанием и деньгами. У нас и не одиночка нормальные такие выплаты делают, на ребенка хватает с головой, точно вам говорю.
Семантика, там где я сейчас живу вообще пособий не предусмотрено от государства, отец ребенка обязан брать мать в жены и не имеет права развестись пока ребенку не стукнет года. Алименты платить обязан, если мать не может содержать ребенка от слова "совсем", то его отдают отцу.
В общем-то в этом есть резон. Подумайте - может, статус матери-одиночки будет выгоден вам самой? Уволить не имеют права, к отпуску дополнительные две недели, в сад вне очереди. Опять же - если будете имущество приобретать, при разводе его не делить.По кредитам мужа ответственности не нести. Если какую-то выгоду для себя найдете - то и плевать на штамп.
Если же вам выгоднее штамп - тогда настаивайте, только я не представляю, как можно заставить человека пойти в ЗАГС против его желания, и долговечен ли будет этот брак.
А вообще - не вижу повода переживать. Доказать отцовство и подать на алименты вы, если что, всегда сможете. А пока - можно очень даже неплохо попользоваться гражданским браком. Живите за его счет, свои заработки откладывайте себе. Что будете совместно приобретать - регистрируйте на себя. Возьмите ипотеку, пока не замужем, купите себе добрачную квартиру, а платите с общего бюджета. В некоторых случаях очень даже выгодно по сути быть замужем, а по документам - нет.
А вот интересно. Бабы своих бойфрэндов называют мужьями. Их *мужья* своих сожительниц жёнами зовут или просто подружками. Если вы по собственному желанию не стремитесь замуж выходить, то на кой чёрт вы тогда своего бойфренда мужем называете?
Предложите альтернативу. Не хочет в ЗАГС - ладно, но пусть завещание пишет на ребенка. В некоторых случаях , например, когда еще десяток детей от разных женщин завел, это понадежнее, чем штамп у мамы в паспорте.
>Ну и будет он по закону ребенку НИКЕМ
что за бред? Он отец. Родительство с браков вообще не связано.
Да, и фамилию можно любую взять, тоже независимо от брака.
Брак вообще ничего, кроме раздела имущества, не оговаривает
Сообщение было удалено
А вам-то какое дело, кто кого как называет? Ну вот действительно непонятно - что это за фетиш такой, "муж", что это название всуе и употреблять нельзя.
По-вашему, я оскорбляю чьи-то чувства, говоря классной руководительнице моих детей, к примеру, что "завтра зайдет их отец", в регистрационной палате - что "совладелец имущества дал свое согласие", рабочим, привезшим песок и щебень: "понятия не имею, что куда, сейчас главного строителя позову", а позвонив мужу на работу: "пригласите пожалуйста (имя-отчество). По вашей логике, нужно называть его исключительно мужем, подчеркивать - что законным, и для убедительности паспорт демонстрировать?
Да, а еще я имею наглость называть подруг девчонками. Хотя нам до сорока не так уж много. Вот хоть помидорами закидайте - называть их "женщинами среднего возраста" я не стану.
Вы попробуйте еще запретить детям называть отчима папой, а его родителей - бабушкой и дедушкой. А матерям называть своих детей героями, пиратами, рыцарями, принцессами и так далее.
А если муж - военный, никак я его "гражданским" назвать не могу. )
Тётеньки, вы когда соглашаетесь быть годами "гражднской женой", то имейте в виду и такой расклад. Если на вас он не хочет жениться, то не жениться даже под де\улом пистолета.
Сообщение было удалено
+10000000000! Пока женщины себя не уважают, будет такое отношение.
Сообщение было удалено
Ага и людоеды , слышали слышали
Очень интересное название темы: "Муж не хочет вступать в брак". Я даже зашла из любопытства. Оригинально.
А я не поняла - ЗАЧЕМ в данном случае брак? Мужик какой-то мутный, может в любой момент кинуть, потом замучаетесь разрешение просить о выезде за границу, родительских прав лишить не сможете - сестра моей однокурсницы замучилась по судам бегать. Пишитесь матерью-одиночкой и радуйтесь жизни если вам нужен ребенок, не нужен - делайте аборт. И не вздумайте тащить этого типа в ЗАГС, не делайте глупость.