Детей мы не планировали,но моей беременности супруг был очень рад. Сразу начались разговоры о свадьбе,но как они быстро начались,так-же быстро и закончились. И сейчас я чаще слышу из его уст " А не …
Сообщение было удалено
Я не знаю, поэтому и написала "если", я слышала, что пособие около 3 тысяч, думаю от региона зависит сколько конкретно, автору нужно выяснить.
Сообщение было удалено
мать -одиночка, это когда в графе отце - прочерк стоит.
Не только прочерк, но и любое имя-отчество, записанное со слов матери, о чем в базе данных ЗАГС есть отметка.
Никто не думает о ребенке. Если матери-одиночке Сидоровой через год упадет кирпич на голову, то что будет с ребенком Иваном Ивановичем Сидоровым у которого юридически нет отца? И все-равно, что Сидорова родила от доброго и богатого Петрова, которого называла "мужем", котиком, зайчиком.
Сообщение было удалено
ну вот, а еще любовницы на других ветках будут верещать, что-де "штамп никому не нужен")))
Сообщение было удалено
Они должны же себя как-то оправдывать:)))
Сообщение было удалено
Ну я бы сказала просто "бывший", но я и настоящего мужем не называю при людях.
Солнышко, ну да, называют БМ и БЖ, возьмите хоть,темы на форуме. И, играя свадьбу, девушка, у которой были до этого сожительства, не скажет жениху - а ведь я уже 2 раза была замужем, вот с тобой 3-й раз, но теперь надеюсь навсегда.
Сообщение было удалено
Вы описали российские законы. В Италии он. Другие, поэтому и женятся так поздно и с выводком детей, потому что точно решили, что это навсегда.
Там кто-то выше написал, что это венчание. Я же написала, что Мэрия, т.е именно регистрация.
Сообщение было удалено
Может она еще скажет, что до него девственницей была? Я вот не врала будущему мужу (тогда еще не мужу а сожителю) о том, сколько мужчин у меня было.
Сообщение было удалено
Это конечно верно, но разве мужик при желании не может сдать ребенка в детдом?
Сообщение было удалено
Просто надо написать завещание (или как там называется), что в случае моей смерти опекуном назначаю такого-то - можно отца (если вместе жить будут), можно бабушку, можно лучшую подругу.
Все правильно, не девственница, но и мужьями она бывших не назовет.
Сообщение было удалено
Увы, примеров, много (на этом же форуме), когда в официальлном браке мать умрет, че-то папаши стараются свалить дите на бабушку. Хотя у дитя официльный папа есть.
Сообщение было удалено
Не открывается ссылка
поставьте условие, что если не будете в официальном браке до рождения ребенка, то не дадите ребенку его фамилию, думаю это затронет его самолюбие!
Сообщение было удалено
Может быть ему тоже это не надо(
Сообщение было удалено
да...я говорю : "бывший муж"
Сообщение было удалено
В теме автор пишет , что сожитель не хочет регистрировать ребенка на свое имя, вы о чем ?
Знаете, девушки, сейчас столько официальных браков, которые можно назвать только словом ОШИБКА, что я не стала бы так категорически отстаивать право называть парня мужем только в браке. Моя лучшая подруга живет с мужем около 15 лет. Он ей 100 раз делал предложение, она не хочет. У нее был неудачный короткий брак, она не видит в штампе никакого смысла. Живут очень хорошо, умные, образованные люди, 2-е детей.
Сообщение было удалено
Ну, а кто думает о завещании?
В теме смешали все в одну кучу. Девка может забеременнеть и ничего не сказать мужику и никогда больше его не видеть. А может прожить с любимым человеком, который юридически не считается ни мужем и ни отцом.
Сообщение было удалено
Простите - вот мне интересно - а как у них с бюджетом например? На кого записаны дети? Если покупается недвижимость на кого оформляется? Жить то можно счастливо.. долго.. а в один день у них могут мозги повернуться так - что придется уходить.. в никуда с чемоданчиком в лучшем случае. Женщина- да еще с детьми всегда должна себя обезопасить именно материально.
Есть исключения, но они подтверждают правило . Я тоже видела, немногих, девушек, женщин, которые сами не хотели замуж. Так, в примере 987 - женщина не хочет лишней ответственности.
Сообщение было удалено
не затронит,он всем видом показывает,что ребенок ему не нужен.Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
Автор , к сожалению ,вам сначала не светило стать женой , теперь еще добавилось стать материю-одиночкой. Ой , как сильно вы ошиблись в выборе мужчины. Настраивайтесь рассчитывать только на себя и чуть-чуть на государство.
Сообщение было удалено
Ну так у ребенка юридически есть папа, папа может потом жениться, а ребенок жить с бабушкой потому что так лучше и ребенку, и бабушке, и папиной новой жене. Но папа будет обязан содержать ребенка. И другое дело, когда у ребенка "прочерк" вместо папы. Дальновидная мать-одиночка завтра напишет завещание и (если ей упадет кирпич на голову) ребенок будет с бабушкой бедовать. Потому чток папа может и хороший, добрый, но его новой жене не нравится, что деньги из семьи уходят на чужого для нее ребенка.
Сообщение было удалено
Дак это любой новой жене не понравится, независимо от того, есть ли у мужа ребенок в бывшем официальном и в бывшем неофициальном браке.
Сообщение было удалено
Речь не о браке , а о признании отцовства, а следовательно - алиментах юр.узаконненных.
Сообщение было удалено
Тут идет речь о матери-одиночке, которая может и счастливо живет в неофициальном браке, но биологического отца ребенка юридически освобождает от его обязательств.
Сообщение было удалено
Я бывшего мужа называю бывшим мужем.
Стыдно говорить, что ты жила с козлом
Сообщение было удалено
Хотела Вам написать, но ошиблась.
Ну так у ребенка юридически есть папа, папа может потом жениться, а ребенок жить с бабушкой потому что так лучше и ребенку, и бабушке, и папиной новой жене. Или жить с папой (или с папиной новой семьей). Но папа будет обязан содержать ребенка.
И другое дело, когда у ребенка "прочерк" вместо папы. Дальновидная мать-одиночка завтра напишет завещание и (если ей упадет кирпич на голову) ребенок будет с бабушкой бедовать. Потому что папа может забыть о ребенке, у него от новой жены тоже уже родились детки. А новой жене, конечно, не нравится, что деньги из ее семьи уходят на чужого для нее ребенка. И юридически она права. И плевать она хотела на какую-то там бабушку с каким-то ребенком.
Сообщение было удалено
Ну конечно, все от отношений зависит. ЗАчем жить с таким мужем-козлом (пусть и неофициальным) или с женой-козлихой (пусть и официальной)? Мы с мужем еще офиц-но не были зар-ны, но у него была полная ..опа с работой, я давала ему денег на алименты на ребенка от прежнего брака. ХОтя могла встать в позу и сказать, пусть бывшая жена подает в суд на алименты и фиг суд.приставы что-то бы стребовали с законного папы.
Также как и моя знакомая: двух детей родила, записалась матерью-одиночкой ради льгот. Но она точняк про льготы знала - она на соцработника училась. ДАк вот, с папой детей они расстались, но он все равно детей не забыл, хотя мог бы: он же юридически им никто.
Сообщение было удалено
А как можно называть мужчину? по имени, конечно же
Сообщение было удалено
Кстати, я тоже не люблю бахвалиться словом "муж", называю мужа по имени. И в моем окружении все так. Кроме одной, которая очень гордая, что замуж вышла и двух детей родила, а то, что муж, извините, мягко говоря не очень....
Сообщение было удалено
Согласна.
Никто не знает, что с нами будет завтра. Сегодня любимая, здоровая, не бедствуешь, а завтра - заболела, лишилась работы, он встретил другую. Сегодня "у ребёнка естественно будут оба родителя, важно-же не одинаковую фамилию иметь и штамп в паспорте, а чтобы мы дать смогли всё ребёнку!", а завтра...
Сообщение было удалено
Я писала про то, что, возможно, они давно были повенчаны, что, при достаточной религиозности части итальянцев, идет куда выше уровнем светского брака. Тогда они муж и жена перед Б-гом, а потом уже, по какой-то причине решили и по светским законам пожениться.
Сообщение было удалено
Чота мне кажется, вы ошибаетесь. Если можно в завещании любого человека назначить опекуном - то чего не президента? По-моему это все на усмотрение опеки будет.
Сообщение было удалено
Ну... насчет президента - не знаю. Надо наверное у юристов спросить - ну реально я слышала о таком. Мне кажется, если президента, то опека просто оспорит это завещание как неправомерное, мне кажется. Ну чего уж о глупостях-то говорить? Я не думаю, что кто-то так напишет. Если только сумашедший.
Сообщение было удалено
Это не средне статистическая семья, а состоятельные люди. Я знаю, что квартиру покупала подруга, а дом строил ее муж. В свидетельстве о рождении указаны оба. Они оба работают, кто из них более состоятельный, я не знаю, но думаю, что вопрос про "чемоданчик" для них не очень актуален. Во всех состоятельных семьях, где оба много зарабатывают, бюджет раздельный. Каждый своими деньгами управляет сам.
В России по законодательству достаточно доказать , что совместно вели хозяйство несколько лет, тогда имущество, нажитое в эти годы, подлежит разделу.
Лично я за официальный брак. Просто я считаю, что не надо изобретать велосипед 2-й раз. С подругой раньше на эти темы говорила, она не видит в этом смысла, говорит, что ей и так хорошо.
Сообщение было удалено
Не нормально - ваши "мужья" вас женами не назувают, уж будьте уверены. У нас на работе такой кадр есть - живет с женщиной 9 лет, двое детей, а он НИ РАЗУ ее женой не назвал. Все время ее либо Танькой зовет, либо просто "моя". И когда на работе с девушками разговаривает, всегда подчеркивает, что не женат. А она его искренне мужем считает:)
Сообщение было удалено
в Канаде, если пара проживает вместе больше полгода (или год?) автоматически в "глазах" государства считается мужем и женой. Т.е. в случае если решили разойтись - все имущество приобретенное вместе за это время 50/50. и бумажка со штампом крепче семью не сделает. Молодые девушки/дамы, а рассуждаете как старые бабки на лавочке :)
Сообщение было удалено
А меня будущий муж при других женой называл - сам рассказывал. А еще работала с одним - он женат официально, а жену женой никогда не называл. Да еще бабник был жуткий, ко мне тоже клеился.
Сообщение было удалено
Вы крайностей то не берите.
До чего ж умные сожители стали. Любую отмазку от ЗАГСа найдут, даже если она стоит 2-3 тыс в месяц как пособие матери- одиночке.
Прочитала тему и не поняла - как МУЖ может не хотеть вступать в брак?))) Ха-ха.. муж.. мда))) вы себе льстите, мадам. Он вам не муж, а сожитель, парень и т.д.
А по теме -жаль, что так получилось, удачи вам.
Сообщение было удалено
Немного не так в Канаде.
Пережде ,чем получить эти 50 на 50 нужно пожить в зарегистрированном в полиции сожительстве не менее 2-ух лет. И иметь на все совместные покупки чеки или распечатки об оплате.
Если сожительница не отмечена в полиции по месту проживания сожителя, то умри, но никаких 50-50 не получишь.
Сообщение было удалено
И все равно мужем и женой их никто не считает.
Сожители и все. И никто не обижается на эти слова.
Культ брака в Канаде не ниже, чем в США.
"Вот тут было: мол, он себе поспал, потра.ался, наелся, напился и пошел на работу...\n
У меня вопрос: девушки, а вы что, все прямо сразу проштамповки СРАЗУ перестаете это делать, да? То есть, если вы в ГБ, то "он потра.ался и наелся", а если в официальном, то вы уже ему не даете и не кормите? или в официальном это уже называется "намиловался и выкушал чаю"??? В чем, блин, принципиальная разница в конкретных будних днях?\n
\n
Да, я "незамужем" только в официальных документах. Во всех остальных случаях-- мы с мужем ездили, мой муж сказал, сейчас муж подойдет. Называть 30-летнего человека "бойфренд" (бой-это мальчик вообще-то) или "мой парень"? Бойфренды и парни у старшеклассниц портфели носят, это несерьезно. Называть "мой сожитель"? сразу вспоминаются газеты: "Гражданка Иванова со своим сожителем зарубили соседку топором")))\n
Он выполняет свои обязанности - работает, делится новостями, поддерживает, полностью обеспечивает, спит со мной и тд. Все самые настоящие супружеские обязанности.\n
\n
Это как сравнивать двух, ну не знаю, электриков. Один - с дипломом училища, где написано "электрик", и чинит лампочки, а второй - с детства сам по себе чинит лампочи и так же работает электриком. Вопрос на засыпку: кто из них больше электрик?\n
Ответ: И первый электрик, и второй, и еще неизвестно, кто из них лучше!"
"Мужем и женой объявляют в ЗАГСе."
"[quote="Канадка"]в Канаде, если пара проживает вместе больше полгода (или год?) автоматически в "глазах" государства считается мужем и женой. Т.е. в случае если решили разойтись - все имущество приобретенное вместе за это время 50\/50. и бумажка со штампом крепче семью не сделает. Молодые девушки\/дамы, а рассуждаете как старые бабки на лавочке :)[\/quote]\n
дама,мы не в Канаде,а в России и,соответственно,живем по российскому законодательству.Так что,хоть кроликами друг друга называть,без штампа это будет сожительство.Штам на взаимоотношения в семье не влияет.Но дает материальную гарантию при разводе,так же как защита прав детей сюда включена.Езжайте в Канаду и живете по их законам."
"[quote="Гость"]Немного не так в Канаде. \n
Пережде ,чем получить эти 50 на 50 нужно пожить в зарегистрированном в полиции сожительстве не менее 2-ух лет. И иметь на все совместные покупки чеки или распечатки об оплате. \n
Если сожительница не отмечена в полиции по месту проживания сожителя, то умри, но никаких 50-50 не получишь.[\/quote]\n
\n
О какой "Канаде" вы говорите т.е. о какой провинции? Я с мужем жила вместе несколько лет и даже после рождения ребенка, никакая регистрация в полиции не требовалась. (и вообще, причем здесь полиция???) Достаточно что за эти годы у вас один и тот же адрес, чеки не нужны (потому как мелочь не считается), а крупные покупки о оплата коммунальных услуг легко получить распечатав стэйтмент в банке. Я вообще не хотела расписываться, для меня штамп абсолютно ничего не значит (вернее у нас штамп в паспорт не ставят вообще, просто бумагу выдают). Мать моя все годы нажимала, и вот когда в первый раз родители приехали к нам в гости, что бы перестала мне на мозги капать - расписались :)\n
\n
А знакомая пара прожив вместе (более 5 лет) и родив малыша - разошлись по закону как официальная семья - т.е. 50\/50 и алименты и т.д."
"[quote="гость"]дама,мы не в Канаде,а в России и,соответственно,живем по российскому законодательству.Так что,хоть кроликами друг друга называть,без штампа это будет сожительство.Штам на взаимоотношения в семье не влияет.Но дает материальную гарантию при разводе,так же как защита прав детей сюда включена.Езжайте в Канаду и живете по их законам.[\/quote]\n
\n
так и сделала :). А в России, вместо того что бы дурацкие законы выпускать против геев, лучше бы выпустили законы по охране и защите семьи\/детей, а то из за штампа (клейма) дети становятся не защищенные!"
"А еще и будущ.родителям не мешало бы думать головой,а не одним местом,чтоб при нашей незащищенности в России адекватно смотреть на вещи,а не через роз.очки.Сожитель автора ничего ей не должен будет при таком расскладе,ребенка не признает,а делать ДНК дорогое удовольствие,чтоб после этого на алименты подавать."