я на 8 месяце беременности. понятно, что возникают разговоры о детском приданом. я не верю во всякие там приметы, с этим связанные. но мой муж очень уж первобытный. живем в однокомнатной квартире, место немного, но уживаться скоро придется вместе с новорожденным. так вот, коляску я его уговорила купить, купили. а на все остальное- это ужас какой-то! говорит, мол, моя мама растила детей без всяких столиков для пеленания, зачем они тебе, на кровати будешь пеленать. тот же разговор и о камодике( у нас совсем мало места для хранения вещей, а он говорит, потеснишь свой гордероб и сложишь вещи ребенка, и любимая фраза- МОЯ МАМА ТАК ДЕЛАЛА). как меня это достало! не могла даже уговорить его купить мне банальные витамины для беременных, доктор мне их прописал, а он туда же- моя мама не пила и все было нормально, и ты не будешь пить. ваааааай! я в ауте!!! говорю ему: твоя мама не жила в таких условиях, как мы, она жила в горах, лазала по скалам( т.к. его отец работал егерем и муж мой родился в горной местности, а там женщины огого, какие)!!! но я ведь не горная коза, не настолько крепкая, и не представляю свою жизнь без современных мелочей. как его переубедить? у кого-то было такое?
А Вы ему скажите, что у бабушки его не было ни телевизора, ни автомобиля в его возрасте. И вообще, думаю, надо от отопления центрального отказаться и топить печь по-старинке! И туалет во дворе выкопать! А что такого-то? - Предки наши так делали!
А вы говорите: А моя мама ТАК делала. Или, когда он что-то будет делать: А мой папа ТАК делал.
фУ!Мерзость какая
1!
+10000000000000000000
ужас. Я от такого козла рожать ни за что не стала бы. На пелёнки малышу с плачем будете денюжку вымаливать (((
Не удивлюсь, если он откажется покупать памперсы. А велит туго пеленать новорожденного и стирать подгузники руками, вывешивая из на веревках, протянутых через всю комнату. А что, наши мамы все так делали. Тогда памперсы еще не были изобретены.
скажите ему, что у деда моего из 9 детей выжило 6 в никаких условиях. Естественный отбор еще в силе
Сообщение было удалено
вот про машину- это вы в точку!:) для него больная тема, а если от нее отказаться, так это конец света будет!)) а как дело касается меня, так мне всего этого не нужно..
Хороший у Вас муж. Чтобы жене с ребенком нужных витаминов не купить! Пожлобился. Атас! Себе, небось, пивасик исправно покупает.
Сообщение было удалено
ой, слава Богу, пивасик он не пьет!:) не пьет и не курит вообще. с этим мне повезло. просто все его деньги практически исправно уходят на прибомбасы для машины
Ну вот для этого нужно иметь либо родителей хороших либо свою работу чтобы не зависеть от мужа. А так плюнула бы на его не хочу пошла и купила бы сама все...хотя это конечно не мужик а козлина. Мой как узнал что у нас будет прибавление так напокупал всего чего только можно...и современную коляску и укачивалку и стульчики и столики и комодики и кочели и ходунки и даже кожанную лошадь качалку(я когда ее увидела у меня глаза на лоб полезли) говорит чтобы у ребенка было все чего не было у нас с ним. вы вообще свой голос имеете? или полностю погрязли в его мнении? у вас два выхода-треснуть ему по башке и перевезти плиту телики итд к маме и сказать ну вот-живи...наши бабушки тоже так жили или мириться и реально стирать в реке пеленки...вы же понимаете что без витаминов у вас больной ребенок родится может? он этого добивается?
Сообщение было удалено
продайте в тихую машину и купите ему лошадь. а че. раньше так все ездили.
Сообщение было удалено
что-то я не понимаю вашего везения
а че вы сами без мужа не в состоянии все купить? по-моему сейчас это вообще не проблема. все необходимое можно заказать через интернет с доставкой.
а столик пеленальный действительно не надо , да и пеленать не надо. на кровати гораздо удобней и безопасней. тут он прав. а про все остальное - скажите ему, как выше написали - что и без машины и комп-х игр твой дед обходился, и ничего, все выжили.
Сообщение было удалено
Пусть тогда и живет с машиной, и она же ему и родит... ну не знаю, двигатель или еще что, он у Вас, простите, больной какой-то. Витамины очень нужны, тем более тем, кто в городе живет. Я бы даже ничего не стала объяснять, уехала бы к родителям, зачем в таком положении нервы себе расшатывать, а он пусть бы в это время подумал.
Сообщение было удалено
1. причем тут родители или работа? они всю жизнь будут за мужа проблемы решать?
2. вы-то че советуете, если ваш все сам сделал?
Сообщение было удалено
да вот же.. декретных у меня нет, потому, что незадолго до беременности я уволилась. а у родителей нет денег, чтобы мне еще дать. у них еще трое подрастают.
Сообщение было удалено
а ему нужен это ребенок? Она уедет к родителям, а он спокойно вздохнет
Сообщение было удалено
1.при том что на мой взгляд только одинокая и безработная в ИТОГЕ зависящая от мужика женщина способна такое терпеть.Я бы уже ручкой помахала и ему и его машине развалюхе) 2. Совету чтобы дать понять что кроме ее первобытного мужика есть много хороших и если такая проблема есть ее надо присякать...а не терпеть это не крышку унитаза не опускает.
Сообщение было удалено
ребенок ему нужен, видно, что он любит и меня и его, но на счет всего остального, буквально вцепился в свою волю.. знаете, недавно смотрела какой-то фильм, где цыгане рожают на поле, потому, что так делали предки, и думаю, все же не так уж и плохо у меня:)))
Сообщение было удалено
ну и слава богу.значит если бы не это их развело бы что то другое. чем раньше тем лучше.
Сообщение было удалено
по моему вы нагнетаете. атвор, просто берите и покупайте что надо. не надо пеленальный столик? вот нассыт он пару раз на кровать он сам купит его, единственное объяснение это - помимо маминых привычек - жлобство. экономия денег. но на ребенке ведь не экономят!
Сообщение было удалено
ну это стандартная русская позиция- плохенький зато свой. фу такой быть. а в африке тоже кошмарно живут но это не значит что не нужно хотеть для себя лучшего.
Сообщение было удалено
вы сколько раз ребенка без денег одна рожали и растили?
Хорошо хвалиться, будучи в шелках
бабы сами себе что-то придумали и доказывают свою правоту. они вас уже развели из-за тумбочки.ржака.
автор , ваш муж - жили. вот и все.
ребенка мы хотели, это не так, что "нечаянно" получилось, я ему говорила, что это не дешевое удовольствие, но он просто молчал на этот счет до недавнего времени.
жили- значит жмот, т9 поганый
Сообщение было удалено
"мы хотели" и "он просто молчал" никак не соглауются
Сообщение было удалено
Слушайте,я с удовольствием рассмеялась и подняла настроение Вашим рассказом про егеря и козу
Сообщение было удалено
так я бы и не рожала будучи с голой попой...это на мой взгляд просто непорядочно...я работала всегда и встретив мужа не бросилась в шелка а при себе имела и квартиру и машину и заработок.Поэтому я и говорю-думать надо головушкой.Мы не животные а люди потому что нам интеллект дан и способность выбирать.
*** пеленальный столик? я месяц пеленала, и о много. с 6 месяцев уже не могла спокойно подгуз надеть, во все стороны крутился. зачем он? и без стола насцикает, и не только га кровать.
Сообщение было удалено
ну почему же? мы тогда были в порыве радости, что у нас после 2 выкидышей наконец все получилось, а когда время начало проходить, и роддом уже не за горами, тут-то он видимо на землю спустился и начал рассчитывать бюджет.
Сообщение было удалено
ваш рассказ напоминает мне шизофрению...раз вы планировали надо было обговорить все сразу и на месте...да и вообще не ждать у моря погоды...когда уже женщины научаться видеть не затуманенными глазами.
Сообщение было удалено
очень рада:))
Сообщение было удалено
это ВЫ были в порыве радости.Когда мужчина хочет ребенка и радуется вашей беременности поверьте мне все выглядит иначе и итог не такой печальный.
Сообщение было удалено
какое отношение имеет сказанное к данной теме? Открутить назад время уже нельзя
Сообщение было удалено
а до этого вы не говорили? До первых беременностей?
Сообщение было удалено
дак мы обговаривали, он преспокойно кивал на любое мое предложение, я еще подумала, какой хороший, все понимает, а он решил оставить этот разговор полностью на потом
Сообщение было удалено
Ну так я о чем. Вы себе напридумывали что он хороший. Посмотрите теперь до чего ваши мысли вас довели. И кстати я так понимаю деньги у мужа есть просто зажал?
Сообщение было удалено
я вот тоже как-то без пеленального столика или комодика обошлась. двоих детей вырастила. а уж в однушку его переть... ну не знаааю.
короче, че-то разводкой стало попахивать. ))
Пузатый автор я просто к тому что я до свадьбы ходила с мужем по магазину и видела и примечала как он себя ведет...я видела что он покупает все сверх меры...как саранча сметает все только чтоб меня порадовать...да ив ообще любит он всякие прибамбасы...и в беременности так же вышло-покупал сверз меры и стоял улыбался мол смари че купил- модная вещь я вычитал в журнале для родителей) Вы с ним ходили по магазинам ? как он себя вел?
Вообще столик для пеленания и комодик в однушке действительно, думаю, ни к чему, только место занимать будут, это не вещи первой необходимости. Вполне можно и без них, если планировка не позволяет. А вот насчет "моя мама так делала" - так его мама наверняка и стирала вручную, стиралок-то нормальных тогда не было, и памперсами тогда не пользовались, и что, теперь усложнять себе жизнь, когда можно ее облегчить? Это уж его закидоны. Витамины купите себе сами, просто возьмите деньги и сходите в аптеку, не думаю, что он вам совсем денег не дает?
Сообщение было удалено
отлично вел! многое мне покупал, но замечала я у него небольшое сожаление о потраченных средствах. думала, что просто не привык тратить на кого-то кроме себя.
Сообщение было удалено
дает, только когда нужно продукты купить. говорю ему, у нас то и то кончилось, нужно купить. дает мне определенную сумму, и я иду в магазин. такого нет, чтобы приносил зарплату, а я ею распоряжалась. но на счет витаминов, скажу, что все-таки купила их себе, немного схитрила на счет надобности каких-то продуктов, а в место этого в аптеку прямиком:)
Сообщение было удалено
делать мне нечего, вот это, сидеть придумывать, что бы такого написать? еще чего! у меня реальная жизнь и реальная проблема, спросить совета не у кого, вот и написала.
скажи ему, мол и ты не егерь, козлом по горам не скачешь, и некуй свою маман и папан в пример приводить. пойдешь в горы деньги зарабатывать - обойдусь и без столика. а нет, так и сюда нет..
Пузатый автор , вы - недалёкая женщина, судя по постам...но явно не злая. Жалко вас. И ребёнка тоже жалко...потом поймёте ещё, как плохо жить с жадным мужем.
Пеленальный столик вещь очень даже нужная -после родов у многих спина болит, наклоняться тяжело. Но не обязательно его покупать - мы сделали его сами - старый письменный стол стал на время пеленальным, на столешницу приделали бортики и готово. А в ящиках стола разместились детские вещи. Месяцев до 10 -ти он нам служил верой и правдой, а потом за ненадобностью переехал на дачу.
Сообщение было удалено
ужс, схитрила она, ай какая умница. вот те раз, на хлеб деньгу выделяет, ай молодец. кошмар, а на прокладки дает, или тряпками пользуетесь, как мама в горах?