Гость
Статьи
Быть ли дальше вместе …

Быть ли дальше вместе или разойтись?...

Всем добрый день! Опишу свою ситуацию,и очень хочу услышать мнение со стороны. Мне 29 лет.Живем в гражданском браке около 2 лет,у нас 9месячный ребенок. Совместная жизнь превращается в ад,ссоримся каждый день.Меня не устраивает,что он не помогает мне по дому(хотя ребенка любит и иногда занимается с ним,но редко)+ постоянно свинячит,часто даже при просмотре фильма эгоистично выбирает тот фильм ,который хочет сам,и в редких случаях,со скандалом,мы смотрим "мой" фильм. Плюс ко всему 1-2 раза в месяц гульбанит с друзьями до 3 ночи(хотя обещает придти раньше) и уже пару раз приходил вообще в 6 утра. Каждый раз на утро просит прощения,но все повторяется вновь и вновь. Плюс он абсолютно не дарит никаких подарков,и бюджет у нас разделный,все покупаем пополам,хотя я в декрете(но мне платят неплохие декретные)очень часто ссоримся из-за денег,тк я считаю его жмотом.Живем в его однокомнатной квартире,с горем пополам заставила его сделать полностью ремонт(тоже тратились пополам),он ,конечно,молодец,все сам делал и плитку в ванной и ламинат и обои и потолки. и тд,но сколько нервов мне это стоило....я тогда беременная была,и каждый раз его подпинывать приходилось с ремонтом(ремонт длился год!!!) сейчас ссоримся еще серьезнее,со взаимными оскорблениями,я ощущаю себя уже истеричкой с ним,он тоже орет...я переживаю,что ребенок будет расти в такой атмосфере,я хочу чтобы ребенок был спокойным и счастливым,а не нервным,видя как его родители ссорятся.... Когда миримся,говорим ,что надо исправляться.....но все тут же повторяется.... не можем ужиться вместе.....как быть,не знаю......

19 ответов
Последний — Перейти
Развелась и рада

Вы как моего бывшего мужа описали !! Мож это ваш нынешний? Только он гулял почти каждый день, ненавидел моих родителей ( хотя они доя него делали ВСЕ, к тому де он жил в купленной ими квартире и ездил на купленной ими МНЕ машине), не давал ни копейки денег, требовал много ( хотя к самому претензий была много) и тд... Где были мои глаза... Зато в уши лил так, что заслушаешься.под его обаяние попадают все, недаром в торговле раьотает

eric

Поверьте, от того, что ребенок будет жить без отца ни вам ни ребенку лучше житься не будет...пробуйте найти подход к вашему молодому человеку. Маленький ребенок это огромный стресс для обоих, вам просто нужно пережить это время

ну или как вариант попробовать пожить несколько месяцев отдельно друг от друга, за одно отдохнете и посмотрите на себя со стороны и решите, что дальше будете делать))))

Развелась и рада

Сообщение было удалено

нет,вроде не он)))

eric

Сообщение было удалено

да,согласна...

marusya_msk

Сообщение было удалено

тоже была мысль на время расстаться...

Dolik

если вы срываетесь на оскорбления, то это уже не пройдет. Вы перешли черту. Он эгоист и вряд ли с таким человеком что-то получится. Ребенок должен расти в спокойной атмосфере:(

Да,я и сама боюсь,что дальше будет только хуже.....

Гость -автор

Автор начните с себя и перестаньте орать. Кто-то должен начать первый. Захотите орать посчитайте про себя до 10 и скажите - давай мирно выясним мы же хотели исправляться. НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!!!

Гость -автор

Ссориться по поводу кино это уже верх глупости - хочешь посмотреть найти в интернете и гляди, ты ж весь день дома, а когда он смотрит сиди рядышком и гладь его.

)))пытаюсь,но возникшие ситуации мешают сосчитать до 10,я знаю,что это хороший совет....но увы он не работает. Но все равно спасибо!

Эль

Хороший совет - начать с себя. Одним и тем же действием не добиться иного результата. Если на любое раздражающее вас действие мужа вы реагируете одинаково, то со временем он приобретает иммунитет к вашей реакции. И если вы скандалите и орете, то со временем он просто перестает вслушиваться "что" вы орете, он слушает, но не впускает это в свой мозг. Поэтому когда вы кричите, его единственная цель в этот момент не понять вас, а сделать все, чтобы вы поскорее замолчали. Поэтому он может пообещать, что он исправится, но это даже не отложится у него в голове. И в следующий раз он снова нарушит, он просто даже не запомнил в чем именно его вина и почему вы кричали. Уверена, он думает, что вы - истеричка и списывает это на послеродовую депрессию и бабскую сущность в принципе)

И еще. Крик, плачь, яркие эмоции всеми живыми существами воспринимается как слабость. А слабого обычно жалеют, но вряд ли уважают.

гостья

вот с фильмами такая же проблема у нас: он вечно выбирает те, которые я не выбрала бы никогда, например, Эммануэль. чего он так вцепился в эти эротические фильмы? я же всегда ищу какой-нибудь хороший фильм, после которого можно долго быть под впечатлением.. не то, что я не люблю эротику, разок посмотрела с ним, и почувствовала, что больше не выдержу: просто обидно, когда он, пуская слюни смотрит на каких-то голых баб, которых отлично разукрасили визажисты и они стали красавицами. на меня же- ноль внимания, от чего следуют скандалы. я никогда и подумать не могла, что причиной ссор в семье могут быть фильмы...

Гость
eric

Сообщение было удалено

Как это влияет на его жадность?

Гость

начните меняться с себя. гуляйте с ним, ребенка родителям. работайте над отношениями. мытье и уборка не должна быть самоцелью, раз муж бежит из дома. значит надо менять атмосферу в доме.

Гость -автор

Сообщение было удалено

по поводу кино-это не главная причина для ссор,это уже дополнителная характеристика,которая указывает на то,что человек делает и смотрит только то,что сам хочет. Я же считаю,что нужно чередовать и находить компромисс. И если я в декрете,это не значит,что я целыми днями кино смотрю

Эль

Сообщение было удалено

Спасибо,очень полезный совет. По поводу иммунитета к крику,вы правы

Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Татьяна

живите пока не определите ребенка в садик, попытайтесь изменить ваши отношения, ну а там...если ничего не измениться- разбегайтесь и ищите своего мужчину!

Форум: Отношения
Всего: 416 848 тем
Новые темы за месяц: 6 121 тема
Популярные темы за месяц: 241 853 темы