Доброго всем дня!
Хотелось бы почитать мнения независимых людей по поводу сложившейся ситуации и возможно совет, как бы вы поступили...
3 года назад, будучи еще женатым, я встретил одну замечательную девушку, слово за слово, неделя за неделей и она стала мне безумно дорогим человеком (тут конечно я *** по отношению к своей бывшей жене, но ничего не изменишь) мы начали встречаться, наши отношения с переменным успехом, ссорами и всплесками страсти длились 2 года, пока в итоге я не развелся и предложил этому человечку выйти за меня замуж...
Свадьбу прикинули на октябрь, заявление еще не подавали, т.к. вродь бы рано. Но в начале юиля у меня в семье произошло горе, ушел из жизни мой отец, справедливости ради стоит отметить, что он болел довольно давно, но мы все рассчитывали что продержится еще хотябы год-два... После этих событий я предложил своей любимой перенести свадьбу на весну и переехать жить комне по нескольким причинам.
Во-первых с моральной стороны гулять свадьбу спустя 4 месяца после похорон, имхо, не правильно да и родственники меня заверили что не прийдут комне, если свадьба будет в октябре, и просили подождать хотябы пол года, т.ее весны.
Во-вторых финансовый вопрос. Кто сталкивался - знает сколько сейчас в украине обходятся похороны, туда ушло огромное кол-во денег и на свадьбу, которая по самым скромным подсчетам обойдется тоже около 25-30к денег просто нет.
На что получил 2 ответа - на мнение родственников ей плевать, т.к. жить то мне с ней, а не с родней, а со временем, мол устаканится, финансовый вопрос решим взяв кредит на всю сумму и ждать до весны она не хочет, аргументируя, что и так долго меня ждала...
И поставила ультиматум - либо играем свадьбу в октябре, либо расстаемся...
Ключевое слово ЛЮБИМАЯ. Значит, вы позволите ей абсолютно всё- и ультиматумы, и неподъёмные кредиты на машину, и восемь норковых шубок в шкафу. Мне нечего вам посоветовать- вы всё сделаете так, как хочет ОНА. Хотя есть надежда, что оставшиеся пять процентов разума перевесят ЛЮБОФФ, простите за резкость. Удачи вам.
любит- подождет.
а вам воспитывать её надо, что смерть- это горе, нельзя при горе веселиться.
она молодая наверно еще очень?
Все верно.
Делать из похорон шоу "все как у людей" - еще глупее, чем делать то же шоу из свадьбы.
Позволять мертвым, из могилы, как-то управлять жизнью живых - еще более неразумно. Прах к праху, пепел к пеплу, камень к камню, жизнь продолжается, и где бы были мы все, если бы жили, прежде всего скорбя по дорогим покойникам.
И жить вам жизнь с женщиной, а не с родней и не с покойным отцом.
В конце концов. наш последний император Николай Второй женился спустя три недели после смерти отца, и никаких ревнителей традиций и протоколов это не смущало. А вы - даже не особа царских кровей.
А если еще кто-то помрет до весны? Еще на полгода свадьбу отложите?
уха-ха-ха, так тебе и надо! баба - су!!!чка. это по свински, абсолютное неуважение к тебе и твоей семье-родне. на свадьбу кредит???? пазорище! в общем ты понял, что достоин такой бабенки.
Зачем тебе нужна такая жена! Подумай о своем будущем! Вы не успели даже пожить а она уже определяется с не очень хорошей жены. Ее не волнует что у тебя сейчас сложный период, ее не волнует что в финансовом плане тебе тяжело. Чем лучше ты относишься к женщинам, тем больше они охеревают. Единицы кто это ценит и понимает.Страсть пройдет, любовь пройдет останутся лишь теплые, доверительные отношения к друг другу. С ней тебе это не грозит. Ставь ее на место сейчас или потом будет поздно.Любит подождет!
Ну распишитесь с ней по-тихому в октябре, без гуляний и пышных торжеств. А на годовщину устройте праздник.
кстати, соболезную....
почему тихо не расписаться?
Очень глупо брать кредит на свадьбу! Во-вторых, вам стоит к ней еще присмотреться. Она открыто сказала, что ей плевать на вашу родню. Может, с ее стороны не любовь, а "уж замуж невтерпеж?" Полгода - мелочь на самом деле. И если любит, то не будет ставить такой ультиматум. Все-таки, у вас ушел из жизни очень близкий человек. Она черствая, так что не торопитесь со свадьбой.
сделайте ей официальное предложение при родственниках, подарите кольцо, чтобы она успокоилась и объявите, что свадьба будет назначена на весну. Она у Вас или дура набитая или Вам не доверяет и побыстрее хочет окольцевать. В конце концов Вы же предали свою БЖ, можете и её так же кидануть, вот она и засуетилась )))
Сообщение было удалено
++1000
PS: похороны на Украине самые скромные 10 тыс. грн. Конечно, откуда тут деньги ещё и на свадьбу... Она должна это понять, если конечно уважает Вас. Но, обратите внимание, она не уважает ни Вас, ни Вашу семью и ваше общее горе. Я бы на Вашем месте 100 раз подумала, прежде чем связывать свою жизнь со злым человеком...
а совет один - не связывай с ней жизнь. вот как-то не складывается, судя по происходящим событиям и реакциями на них. как знаки судьбы, что ли.. ну и " человечек" млин..
Любой нормальный человек знает, что после похорон, смерти близкий должен быть траур. и нельзя устраивать веселья и праздники.
она адекватная у вас, автор??
Автор, траур по родителям- это глубокий траур, по традициям он носится в течение года. Траур по бабушкам- дедушкам, братьям- носится полгода.
Ссылка http://passino.ru/?p=996
Сообщение было удалено
почему тихо не расписаться?
официальное предложение уже было и кольцо было, в смысле оно и сейчас есть))
у нее первая свадьба, и желание не расписываться по-тихому я вполне могу понять...
Спасибо, именно такое мнение мне хотелось услышать..просто думал, может правда я не прав и поступаю как предатель по отношению к ней сначала пообещав свадьбу осенью, а после перенося на весну...
как же легко мужиками крутить. настолько простая и очевидная ситуация, но пусти слезку и пригрози не дать п..ю, и ситуация кардинально меняется. имейте уважение к отцу. и не позволяйте таким " человечкам" вертеть собой. хотя уже поздно...
Три года она вас тащит в загс, из брака вытащила и теперь не хочет останавливаться.ЕЙ пофигу на все ваши проблемы, боится , что вы остынете.Получите жену стерву, кредит офигенный, ссору с роднёй, и угрызения совести, и ещё-- она может измениться до неузнаваемости после свадьбы, просто забудет все свои +качества и перестанет стоять на цыпочках. Вот вам и испытание невесты, нежданное-негаданное. Не слишком ли много жертв вы приносите на алтарь этой любви?
Сообщение было удалено
Какая вы умная просто нет слов. Не тяжело с таким умищем жить?
ну вообще, у мня была ситуация похожая на вашу немного. у мужа в августе умер отец, а мы зарегистрировались в сентябре, а на след день, после регистрации было 40 дней. муж сказал,что отец был бы рад за нас и он рад. но гулянки никакой у нас не было. так что, моего мужа не остановило ничего. а у вас...я все понимаю, ну предложите ей просто регистрацию тогда, если ей не терпится так, посмотрите что скажет, ну а нет, так и ........пусть дальше выбражает...
Сообщение было удалено
вы задумайтесь, как вы с ней дальше по жизни пойдете, она вас не высушит по ускоренной программе?
я бы насторожилась...а что же дальше...
Сообщение было удалено
Какая Вы бессердечная. Не дай Бог, терять близких людей.
Свадьба - это радостное событие, а здесь еще в голове скорбь за родным человеком. Неужели этой даме так приспичило со свадьбой?
Я уверена, что она не надежный товарищ и не для семейной жизни.
И Вам автор с ней будет еще хуже чем в первом браке.
Я не верю. Если баба настоящая стерва, то она нервы мотает всю жизнь без всякой свадьбы. Её главное - манипуляция человеком. Нафига искать тонкие моменты ей, где может произойти разрыв отношений, но, может быть она ищет благовидного разрыва только
Извините, Автор. Но так как ведет себя эта ваша девушка, ведут себя только малолетки или инфантильные люди.
Требовать устроить свадьбу сразу после похорон отца - просто неприлично.
Это что? Пир во время чумы?
Свадьба вслед за похоронами отца - это бред и ужас.
Я бы на вашем месте бы сто раз подумала, стоит ли связывать свою жизнь с такой девушкой.
после смерти таких близких людей- отец, мать, муж- траур длится год. не меньше!
автор, покажите ей в интернете этикет похорон. она может просто не знает, недостаточно образованна//
Сообщение было удалено
А вы что хотели? семью предали. теперь страдайте. зло возвращается бумерангом. как вам плевать было на жену так и этой шал.ве на вас.
Сообщение было удалено
совет один. слать ее подальше и вымаливать прощения у бж и Бога.
"могу сказать только то, что она не испытывает к Вашей семье и Вам никакого уважения, а ухватившись за роспись уже видит себя в платье белом и в середине хороводов, которые кружат Ваши друзья и родственники. я сама девушка и понимаю, что для Вас желание любимой - закон. но если Вы дадите согласие на свадьбу осенью, считайте, что её ноги свисают с Ваших плеч. поставьте её на место, вы же мужчина-глава семьи. у вас такая потеря (соболезную).я уверена в том, что вам и веселья то не захочется , а только казнить в душе себя будите и ловить косяки ваших родственников !"
Автор, возможно, она просто хочет проживать свою жизнь так, как её видит именно она сама. Если дело только в родне, лично я ее поняла бы. Менять свои планы из-за недовольства новых родственников и правда не очень продуктивно. Но она произнесла ключевую фразу - жить то ей с вами. По идее, ей и на ваши чувства просто... И да, в кредит ради свадьбы точно влезать не надо в этой ситуации.