У нас с мужем трое детей, один из которых грудничок. Я не работаю уже три года. Когда свекровь узнала о моей третей беременности, то требовала аборт. Моя свекровь на пенсии. Её пенсия хорошая плюс сдаёт квартиру, а мы с тремя детьми вынуждены ютиться в съёмной однушке. Мой муж получает 100000 рублей. Половину из этой суммы он отдаёт свекрови. Плюс 15000 рублей идут на съём. И мы вынуждены жить с тремя детьми, один из которых грудничок, на пятнадцать тысяч рублей. Я не могу позволить купить себе новую одежду, экономлю на продуктах. А свекруха постоянно ходит по театрам, каждое лето ездит отдыхать, внуками не интересуется. Разве можно отнимать деньги у родных внуков. С мужем скандалим из-за этого. Муж считает, что он обязан помогать матери, а мне говорит, не нравится, иди работай. Но это невозможно при грудничке. Старшим семь и пять лет. Дочка идёт в первый класс. А это расходы. Как сделать так, чтобы муж нёс все деньги в семью, а не свекрови?
а почему одной свекрови достается такая же сумма, как и вам пятерым? пускай тогда поровну дает каждому
3-ий ребенок в съемной однушке? Да я даже не знаю что вам сказать.. Идите работать.
Так у Вас ума совсем нет! Не имея собственного жилья и имея такого мужа маменькиного сыночка вы еще и троих детей нарожали! Совсем что-ли ку-ку? даже не жалко вас! сами виноваты!
вы о чем думали рожая 3го в такой ситуации? я бы задумалась даже замуж выходить
ну, я как бы так по-мягче выразиться, не против помощи родителям. Но! Помощь эта должна быть необременительна для семьи, во-первых и обговариваться совместно с мужем, во-вторых. Вот как-то так.
Муж прав - не нравится такая жизнь, идите работайте.
Вы сами во всем виноваты, т.к. прекрасно знали, что он отдает деньги матери. К тому же ваша свекровь была против третьего ребенка - надо было слушать старшую родственницу, тогда не пришлось бы ныть на форуме, а пошла бы работать и сама обеспечивала свою семью. Да и сейчас идите работайте, наймете няню. Работать можно на 2-3 работах, не развалитесь - троих родила и работу осилите. И не надо скандалить, потому что вы по всем статьям не правы. Мама - вот настоящая семья вашего мужа. Так что не конопатьте мужчине мозг на тему "все деньги в семью", а то вообще без гроша оставит и все будет отдавать маман (его настоящей семье).
Сообщение было удалено
сначало к врачу - голову лечить
Сообщение было удалено
Раз настоящая семья маман, так пускай ему готовит мама и спит он с ней! Раздражают такие, с какого он должен что-то отдавать, если лишнего у самого нету, а мамка не плохо и так живет. Если бы была бедная старушка не в состоянии самостоятельно купить хлеб с маслом, тогда сын обязан помогать... А автору надо было головой думать, а не другим местом. А еще у его мамы дети есть?
Я канеш против маменькиных сынков, но тут разводка очевидная и дурнопахнущая. Всё смешалось, люди, кони, сто тыщ, грудничок и свекровь по тиятрам. Нельзя же так, автор. Люди будут путаться в сюжетных линиях. Разводка должна быть чуть попроще.
Подавайте на аллименты. Можно подавать не разводясь. А вообще верится с трудом что муж такой дурак
А почему он ей отдает именно 50 тыр.?
Сообщение было удалено
Чтобы автор разводки в цифрах не запуталась.
100 ровно получает, 50 ровно отдаёт.
Да, для качественной разводки вы как-то того...перестарались. Хотя некоторые вон повелись. Надо же какой народ у нас простой.
100-50=50
50 15 =35
15 вы пишите остается,а где еше 20
На алименты можно подать даже без развода. Троим детям+вам, как нетрудоспособной, выйдет нехилая сумма. Ну или сказать мужу, что своим детям нужно помогать не меньше, чем своим родителям. И тут даже закон на Вашей стороне, а уж по совести...
Но тут еще один вопрос, а сам муж хотел третьего ребенка? Если он и раньше делил деньги таким вот образом, и жить вам негде и т.д., то зачем Вы третьего рожали?
Врет авторша. Только зачем. - не пойму, наверное, она тупая.
Потому и разводка тупая.
Сообщение было удалено
Ага, слишком уж в наглую. Если хотя бы съемной квартиры не было, может и прокатило бы.
Сообщение было удалено
А какого х... слушать советы свекрови по поводу количества детей, если она ими не интересуется? И есть ли у этой второй мамы кто-то ещё из детей, кроме сына
Сообщение было удалено
Тоже сразу про это подумала, как то не сходятся у автора концы с концами...явно врет.
Автор, а почему вы не работаете?
Да 50 он голопопый зарабатывает, просто хочется круче выглядеть, вот и завирает, что ей отдает
Сообщение было удалено
У вас детей нет, наверное, вот Вы и не понимаете, что с грудным ребенком работать невозможно.
Мне интересно, есть ли (была ли) тут хоть одна тема, где никто не написал "разводка".
Сообщение было удалено
По легенде она уже три года не работает. А младший - грудник. Т.е. года нет.
Т.е. она 2-2.5 года тупо сидела дома и от скуки (старшие-то в саду весь день) решила еще одного ребенка завести.
А про невозможно работать с грудным ребенком.. Ну-ну :) Первые полгода ваще ляпота, если работа предполагает возможность удаленки.
Сообщение было удалено
Были такие темы, не переживайте. Наивная вы наша.
Автор, а вы все рожаете и рожаете, чтобы не работать?
Разводка не разводка, но комментарии типа "иди на работу, с грудничком это вообще не проблема" могут оставить только те, у кого или трубы перевязаны или извилины заштопаны.
Трое детей в съемной однушке - высший пилотаж)) А разводка примитивна, автору еще учиться и учиться))
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Тогда 50 000 точно будут у автора.
Сообщение было удалено
Нормально вполне. Главное - ненадолго. Я с дочкой начала работать с двух месяцев, как только больничный кончился, но по 2-3 часа. Закон это позволяет и даже сохраняются наравне с ЗП пособия. С сыном начала активно работать с 4 месяцев. Но 2-3 часа. Больше с грудничком трудно работать. А по нескольку часов НАДО. Это же отдых от домашних забот.
Сообщение было удалено
ну так устройте куда то автора на 2-3 часа в день работать если вы такая умная.
автор, если вы уверены, что он получает официально 100 штук то как вам тут и посоветовали подавайте на алименты.
Автор, если это не разводка, то как ваша свекруха может сдавать квартиру, если вы в пятером на съемной? Или ваш так называемый муж **дак, либо свекруха тв*рь конченная...А вообще все свекрухи тв*ри, удивляюсь почему анекдоты про тещ??
Сообщение было удалено
Да..да..все такие работящие)) С грудничками "впахивают"...Да везде работодатели ждут работников на 1-2 часа в день с кучей малолетних детей и без претензий...)))))) Золотая, прежде чем чушь писать подумайте сначала...и тем более когда вы "впахиваете" 1 час в день, кто сидит с вашим ребенком? У автора некому с детьми сидеть..
Сообщение было удалено
Да. А свекруха застрелится от жадности)) Или ее от того же хватит инфаркт!
Да, автору надо тут же родить четвертого, чтобы свекруху убрать наверняка)))
А хорошая пенсия-это сколько, стесняюсь спросить? Тыщ десять? Или бабуля до пенсии была полковником авиации, летчиком-испытателем, Героем России ? У них, говорят, пенсии нехилые, да и есть за что.)
Сообщение было удалено
Она квартиру ещё сдает))) 10 тыщ это мало, а у них выходит по 10 тыщ на человека - это норма? Рыло у неё не опухнет от 50 тыщ?
Да просто глупости автор пишет, нереальная такая история, не буду писать, как она тут называется.
Сообщение было удалено
Так то да))))))
Сообщение было удалено
да кто поверил, что бывают такие феерические дурачки?
Сообщение было удалено
Так я сама устраивалась. Было бы желание. Шея есть - хомут найдётся.
Подайте на алименты. 50% на детей - 50 тысяч, плюс на вас лично до 3х лет ребенка.
Это можно сделать даже находясь в браке.
Сообщение было удалено
У меня работодатель - я сама. Думаю, что по этому пути идти проще. С ребёнком сидит муж, мама, дочки. У кого есть время, тот и сидит. Надо искать более приемлемый вариант, чем тот, который предлагаете вы. Мамы с грудничком на работе никому не нужны. Самим надо работу себе организовать.
Сообщение было удалено
С какого перепугу маман его настоящая семья? Может, она ему борщи варит, носки стирает, минеты делает и детей рожает? Тогда да. А коли нет, да и живет она отдельно, то какая она ему семья? Его семья жена и дети. А семья родителей это семья родителей.
Мне интересно, где зарплаты по 100 000, а съем 15?
автор, чем вы думали, когда рожали третьего в съемной однушке? надо было как-то заставить мужа взять ипотеку. А вообще не верится - неужели бывают такие глупые женщины?
Сообщение было удалено
Это был стеб, а вы всерьез реагируете)
Сообщение было удалено
Можно подумать у мужа (животного) ум есть. Тоже мне - глава.
Сообщение было удалено
Надо было в свое время свекрухе аборт сделать, чтобы не рожала таких м---ков. Кто она такая, чтобы распоряжаться чужой жизнью? Да и сынок ее редкая сволочь - зачем женился?
Ваш текста чего никто не верит, что детей рожают в таких условиях? Вот у меня пара знакомая, там конечно свекровь не маячит, но они снимают комнату в обещаге и уже 3 детей, причем старшему только 5. Отцу семейства 28, а у него от постоянной работы и не высыпания диабет нашли, а жена работать и не хочет. Еще пример, там правда попроще, свекры платят молодым ипотеку за жилье и кредит за машину, а жена работать тоже не желает родила уже 2 и 3-но хочет, ну а муж вроде и пытается работать, но что-то все зп у него мизерные. Так что ситуация автора тоже наверняка есть в нашей большой стране.
Сообщение было удалено
писец полный. ну то чем думала троих рожая.