Мне 25 лет от первого брака у меня 7-летняя дочка. Встретила человека который вскружил мне голову своим отношением ко мне и в первую очередь к моей дочери. Два года мы живем вместе у нас общий 7- месячный ребенок. Я не работаю сижу дома с младенцем. Ругаемся мы постоянно только из за ребенка от первого брака, он даже не скрывает что она его раздражает. Ущемляет! Ругает! Гоняет! Ну вообщем накидал мне пыли да какой там Гравий можно сказать в глаза. И я ничего с этим поделать не могу я начинаю говорить он еще хуже делает. Уйти??!!!... Боже куда я с двумя детьми да еще и от разных отцов(( я вижу как старшей плохо без отца. и вторую не хочу к этому подводить. как мне поступить
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ну а кто вас просил рожать от мужчины, который вас как есть (т.е. с ребенком) не принимает?
впрочем, старшую дочку можно отдать на воспитание ее же биологическому отцу, многие отцы сейчас как раз борются за право оставлять детей у себя, а вы своему бывшему мужу подарок сделаете.
Сообщение было удалено
содержательно))
Мне тоже интересно,зачем рожать от каждого мужчины? Теперь вам на выбор:либо с этим мужчиной,который работает и зарабатывает; либо все сама,но тогда ваших детей никто ущемлять не будет,кроме бедности,я полагаю.
Жалко вашу дочку...
Девчонки, я фигею от Вас! Ведь уже есть один ребенок, чёж так бросаться в омут с головой? Все мужики поначалу песни сладко в уши льют. Вы только 2 года живёте и уже второй ребенок 7 мес! Надо было пожить вместе, не заводить детей сразу. Узнать какой чел-к в быту, посмотреть как дальше будут отношения складываться...как он найдёт подход к дочери, на это нужен не один год, а вы умудрились за год еще ребенка сделать! Положение у вас конечно не завидное, сочувствую вам. Я лично считаю, что если бы мужчина вас по настоящему любил, он бы не относился так к вашей дочери... Если ситуация не исправится советую рвать отношения, ничем хорошим для вас и ваших детей это не закончится. Подумайте что скажет вам дочка когда вырастет!!! Мама: ты жила с мужчиной который мне всю психику поломал, и который меня все детство гонял и зло на мне срывал. Разве такой ребёнок будет счастлив? И где гарантии, что когда ваш общий ребенок не подрастёт до возраста 5-7 лет, он не будет раздражать его так же как ваша дочь? Найдите в себе силы, и если ситуация не исправится, уходите. Надеюсь родители вам помогут и поддержат вас! Удачи!
Встретила человека который вскружил мне голову своим отношением ко мне и в первую очередь к моей дочери.--------А потом она его стала раздражать.Так где правда?Или это и есть пыль в глаза что показывал хорошее отношение к обоим.Видел что у вас есть дочь.Что теперь то раздражаться.И правда если не разводка,если вы видели плохое его отношение к дочери,зачем было от него рожать и жить с ним.Или любовь к мужчине сильнее чем к дочери?
Если все правда,ситуация,нехорошая.И если он сразу вашу дочь не полюбил,не принял,то так и будет к сожалению.Девочку жалко.Она и без отца растет и отчим ее достает Значит вы ее любовью своей согрейте.Иначе она будет чувствовать себя не нужной,а это очень плохо,потом как вырастет и в жизни не будет вести ей,из-за этого.А не нужной она может себя чувствовать, щас наверное вы больше уделяете время больше младшему ребенку.
Автор, это называется не "пылью в глаза", а это целая катастрофа. Не хочу никого судить, но я очень люблю детей, а тем более у вас дочь, девочка, как можно ее обижать... Извините меня, но ваш супруг не уважает вас и женский пол в принципе, детей, я так понимаю... Сходите в церковь, исповедайтесь, чтобы бесы из него ушли. Хуже точно не будет, придет в себя, узнает себя, думаю, отношение изменится.
Что забыли в церкви? Вы дураки что ли платить за забытую пыль?
Я бы ушла. Нищая но спокойная жизнь важнее забитого ребенка.
автор,между мужиком и ребенком мать выберет всегда ребенка,вот и подумайте,вы мать или кто?
Да, любительницам рожать с 18 лет, не задумываясь ,таким как автор , посоветовать можно только одно , начать учиться пользоваться мозгами . Иначе , на втором ребенке не остановится.
была у меня одна знакомая так же легкомысленно относится к всему. 18 лет родила с сына от одного мальчика не ужились и года разбежались потом встретила мужчину решила наверно с села в город выбраться чтоб удержать родила ребенка еще одного сына надо сказать он первого её сына принял хорошо воспитывал как своего.после родов пополнела муж стал просить заняться с собой и даже денег давал а та место спортзала деньги в кафе проматывала да на шмотки новые. а тут муж берет новый авто в кредит конечно по деньгам пришлось урезатся надо сказать он обычный мчсовец.и тут начались проблемы в семье она постоянно всем знакомым ныла какой он гад как ущемляет ее и детей ныла что надо квартиру новую а он машину купил . жили они в квартире его бабушки покойной. и ей на руку было продать квартиру и купить совместную в браке. он ей обещал как за авто погасит тут же подумает об новом жилье. но она не унималась . и вот у нее умирает отец он не жил с матерью у него другая семья там осталась квартира в москве она едит получает свою долю в наследстве на эти деньги можно купить две квартиры там где она живет с мужем. ну вместо этого она покупает машину едит якобы к матери с отчимом помощь на пару месяцев там заводит любовника и представте своих детей она учит называть этого любовника папаой тот женат. ну она планирует с ним уехать в другой город и даже мечтает родить от него дочь. и это все от детей не скрывается детям на тот момент 7 и 2.5 годика. ну любовник конечно с семьи на самом деле уходить не собирался он бросает её когда понял что баба уже о детях говорить стала. а она слезно бегает за ним жене покоя не дает и при этот пишит ему смс типо как тебе может быть пофиг на детей они же любят тебя. а он ей писал что у меня свои дети и думать надо было когда рожала от разных мужиков что твои дети нужны только тебе а мужикам надо только потрахатся и не важно каким способом добиться своего.
она рыдала мы кстате с девченками так и не смогли донести до нее что дети должны быть на первом месте а не мужики. в результате она вернулась к мужу пожила с ним потом опять появился новый женатик она родила от него еще сына тот не помогает с семьи не ушел её муж бывший забрал через суд своего сына.
мораль сей рассказа в том что прежде чем беременеть и рожать надо пожить с человеком хотя бы года три понять истинное лицо и всегда думать а в состояние вы дать своим детям что то а не расчитывать на мужика или рожать чтоб удержать его или создать видимость семьи. девченки серьезней подходите к рождению своих малышей тем более у вас уже был ребенок зачем надо было спешить.
Сообщение было удалено
А я бы и не приходила. К тому, что моего ребёнка шпыняет. Кто ребёнка защитит, если не мать?
Автор, понятно, сейчас вы с малышом на руках. Куда уж уходить.
Но вы тогда старшую воспитывайте. Спокойного воспитанного ребёнка могут и не полюбить, но ненавидеть будет не за что. Пусть муж видит, что она вам помогает с его ребёнком, старается маленькая. Ну, не зверь же он у вас, чтоб не оттаять.
Сообщение было удалено
А почему старшую отдать. Пусть папаша забирает своего и катится ко всем чертям.
Сообщение было удалено
Сарказм, понятно.
Но матерям не понять такой шутки. Невозможно оторвать своих детей от сердца.
Сообщение было удалено
Старшей не с ребенком матери помогать , в угоду отчиму/отцу, как вы советуете , а учиться надо, иначе, пойдет тупо по маминым стопам .Умилило "старается маленькая" , да , за маминых мужиков и хотелки стараться с детства, мда...
Не ново! Одно и то же. Женщины ведут себя не так, общаются ни с теми мужчинами, а потом плачутся, что всё хреново.
Когда я читаю темы на Вумэн, то очень надеюсь, что их кто-то придумывает. Слишком печальная картина.
Автор, Вы написали про отношение к дочке, но не написали про отношение к себе и маленькому. Если эти отношения нормальные, то с мужем надо разговаривать, доказывать. Здесь часто описывают мужчин монстров, но в жизни все не совсем так. Я не знаю ни одного брака или долгих отношений, где в проблемах виноват один мужчина. Всегда виноваты оба.
Мэри, ни в коем случае не реагируйте на злобные выпады в ваш адрес, как надо было бы, да что было бы, если бы да кабы.Камнями закидать очень просто, когда не в вас кидают. Тут многие занимаются самолюбованием, у самих же жизненного опыта " полная энциклопедия Дарьи Донцовой" ))) Так что пусть выброс их ферментов пройдет мимо вас.
А вы проживаете на чьей жилплощади? Какие отношения с родителями? Профессия у вас есть? Понимаете, если мужик так себя ведет, то таких надо учить. Либо вы его научите, либо жизнь его научит без вас. Но слезами и бездействием все само собой не разрулится. Поэтому очень важно, чтобы у вас был тыл.Ни в коем случае нельзя позволять вытирать об себя ноги. Вы изменитесь и люди вокруг вас изменятся. Хотя все слова напрасны, если вы к этому морально не готовы, то пройдет немного времени, и предел все равно наступит. Тогда вам не нужны будут ничьи советы. Вы сами будете знать что вам делать. Значит такой предел ее не наступил.
Автор, хорошо подумайте сами, сердце вам подскажет.но не давайте старшую дочь в обиду.и маленького берегите.пройдет у вас черная полоса в жизни.
Сообщение было удалено
Если там не семья, а сборище чужих людей, то тогда, конечно, никто друг для друга стараться не должен. А 7-летняя девочка вполне уже может быть не бездельницей, а помощницей матери. И учиться успевать хорошо.
Сообщение было удалено
Еще раз , девочка должна учиться , готовить уроки , посещать секции и кружки , достаточно спать и жить в спокойной доброжелательной атмосфере семьи , а не угождать маминому новому мужу и быть нянькой новоиспеченному братику/сестре .И ,да, посильную помощь никто не отменял , но рассчитывать на старшую дочь , как на полноценного помощника , угождая этим мужику/отчиму мать невправе. Ребенка от отчима она рожала , вряд ли надеясь на настоящую помощь от 6-7 девочки .ИМХО
ОО,стандартный набор вумена..Скачка по членам и чихание на интересы детей.
Сообщение было удалено
Где вы там увидели спокойную доброжелательную атмосферу?
Если бы там была таковая, автор сюда и не писала бы.
Отчего её муж груб с девочкой? Да, бывает, что пока не было своего ребёнка, любили чужого. Появился свой - чужой побоку.
Автор же ничего не пишет о дочке.
Ну, хорошо, девочка хорошая, уже учится, или пойдёт в школу, не капризничает, не устраивает истерик ревности...а отчим всё равно с ней груб. Тогда что, мужик дебильноватый? Не знает, к чему придраться, срывает зло на падчерице просто так?
Ну и как тогда она, по-вашему, будет спокойно учиться в такой обстановке?
Автор, вот скажите, ваш муж подчёркивает, что девочка ему не родная?
Или, может, раздражает она его не потому, что чужая ему, а потому что он требует от неё порядка, а она не слушается?
Сообщение было удалено
Вот мать пусть и решает , уносить ли ей с детьми ноги от мужчины и жить в спокойной обстановке , или внять вашему совету и воспитывать старшую дочь в духе угодничества мужу , вы такого в своем посте не советовали автору?
Сообщение было удалено
Не надеялась. Но наверно же сказала: "Это твой братик, я люблю его так же сильно, как и тебя. И ты люби его".
Сколько знаю детей, помогают с младшими, потому что любят их, играют с ними, не чужие же.
А если в семье сразу расставлены акценты: этот родной, а это чужой - тогда тут и говорить не о чем.
Сообщение было удалено
Если девочка хорошая, она сама будет играть с младшим, заботиться о нём.
А муж это заметит.
Вы увидели тут угодничество. Может, оттого, что для вас это больная тема?
Сообщение было удалено
Да нет ,тема лично для меня не больная , моему ребенку , в силу его возраста , претензии отчима не грозили бы , при наличии оного ,конечно. Жаль мне детей , вынужденных участвовать , не по своей воле , в построении счастья их безответственными мамами.
Сообщение было удалено
Вот и я в посте 19 писала, что ни за что не пошла бы за человека, который не любит детей.
Но автор пишет, что поначалу он подкупил её прекрасным отношением к ребёнку.
Я такую семью знала по соседству. Отчим с пасынком были лучшими друзьями в течение нескольких лет. Потом свои народились, и куда что делось! У мальчишки как раз трудный переходный возраст, мужик к нему как озверел, а мать не знала куда податься с троими детьми, только помалкивала. Когда должна была не пускать на самотёк, а что-то делать...и мужа усмирять, и мальчишку приласкать... и вообще, весь мир в семье на матери держится. А чтоб на отце - то единичные случаи.
Главное, Вам быть справедливой по отношению к детям.Уделять,как бы не сложно было с младенцем,внимание старшей девочке.Она должна в любой ситуации чувствовать Вашу любовь.
а Вам есть куда уйти на крайний случай?
Сообщение было удалено
К сожалению, у неё мозги на четверть ниже пояса.
Жалко вашу дочь!!!! Мне 29 и есть сын, но я загрызу за своего сына любого. Не позволю никакому мужчине плохо относиться к моего ребенку.
* моему