Девочки.Такая ситуация!Жили с мужем 6 лет в браке.Есть сын.Мне в браке живется фиговато.Муж не ласков,секс редкий(и тот как супружеский долг),внимания ко мне никакого,часто чувствовала себя просто мебелью.Но при этом у нас устроенный быт.Я дома пашу,муж работает,зарабатывает мало.На жизнь хватает,но он и не стремится зарабатывать больше!
И тут его кладут в больницу.Вот мы с сыном живем вдвоем.И тут меня осенило...В принципе,что он есть,что его нет...в моей жизни ничего не изменилось!!!!Я как спала одна,так и сплю,продукты сама приношу,все остальное сама...Все так же,только готовить меньше стала,да нервы не трепет никто.Девочки!!Ведь у меня есть шанс поменять свою жизнь к лучшему!!Зачем жить в ущерб себе?Нужно только найти силы и окончательно решиться на изменения!!!Поделитесь,кто бывал в моей ситуации и ушел от мужа и стал счастлив?
живешь то поди в хате мужа...
Очень, очень многие ушли от мужа и стали счастливы. Моя мама, например, и ее многочисленные подруги. Зарабатывают сами, делают все сами - нахрена лишняя нервотрепка, вечные придирки, высматривать в хорошем настроении он вернется или нет.. Ну его нафиг, живет сейчас в свое удовольствие, говорит, счастлива так никогда и ни с кем не была, свободна, сама себе хозяйка. Считаю, если в браке нет никакой необходимости - будь то любовь (да, это тоже необходимость - быть с тем, кого любишь до беспамятства) или чисто практические вопросы. Иначе ничего хорошего для женщины в нем нет.
Согласна с вами, автор.
Зачем нужный такие браки, не понимаю. Лиши бы был?
лишь*
Брак должен улучшать жизнь женщины, а иначе - какой в нем смысл?
ох... тоже думала так, отношения не очень секс редкий полный перечень... расстались через две недели такой душевный ад - ужас - через несколько месяцев не проходит. терпеть надо было.
Автор полностью поддерживаю вас! нафиг он вам нужен! разойдетесь - и вы зацветете и почувствуете вкус жизни! 100 % так и будет, вот увидите!!!
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Расходитесь, пока не поздно.
Хорошая хозяйственная женщина даже с ребенком может устроить свою жизнь лучше, хотя вы, скорее всего, поняв и сравнив, остановитесь на более популярном сейчас варианте - жить для себя, а мужчина новый будет у вас для секса, отвезти/привезти, помочь и т.д. Т.е. отношения, которые вы сами ограничиваете.
А с мужем-то что?
Свои нервы дороже и еще время на него потраченное
Сообщение было удалено
Муж живет в моей хате
Сообщение было удалено
Вот,моя ситуация.Тоже жду в каком настроении придет,если в хорошем,то поздоровается,а если нет,то лучше не подходить.
Сообщение было удалено
Вот и я этого боюсь.Боюсь ,что накроет одиночеством...Я его всю жизнь боялась,поэтому и выскочила замуж...
Муж-то как себя чувствует, или вас это не интересует?
Ну не всем же так с мужьями не повезло..Я б от такого унылого мужа и рожать бы не стала, да и замуж как, пьяная что ли выходили? Видели глазки что выбирали. Вам то хорошо, а ребенок сильно порадуется? Такие родители безответственные,я фигею..
Я к тому, что прежде чем рожать, нужно помнить, что вы еще и кузнец счастья для вашего ребенка. А теперь вы будете счастливо жить без мужа (жив ли он там?), а вот у дитя без семьи счастья не будет, ибо ему ваши "супружеские долги" и не нужны. Только не надо возоплять " но у него будет счастливая мама, меее". Ведь сами все понимаете.
Сообщение было удалено
+100. Не верю я в сказки про внезапно прозревших слепых.
Я в 1-м браке жила хоть и с сексом, и с помощью, и заботой, но с совершенно чужим мне человеком. Ушла с дочкой, на квартиру не претендовала, на алименты тоже. Была очень счастлива, думала, что никогда не выйду больше замуж. Когда все же вышла, то поняла, что браки могут быть счастливыми.
Сообщение было удалено
+10000000
Мы сами кузнецы своего счастья, можно просто не выходить за тех, за кого не надо в принципе выходить, а не разводиться потом и детей делить.
Сообщение было удалено
я была в такой ситуации ,только у меня было 2 детей.2 дочки-5 и 7 лет. и идти мне было некуда. оставалась в одной квартире с ним..но как только осознала,что он мне ,как балласт-развелась. ни минуты не пожалела. 2 года прошло после развода.до сих пор меня от счастья распирает.мне так хорошо одной,что боюсь даже сглазить. со временем он переехал и поменял работу. вообще редко дома появляется,раз в 2 месяца. жить хорошо и жизнь хороша!
Блин,прочитав название темы обрадовалась-думала наконец хоть одна умная дама на вумане,понимающая что счастье и взаимоотношения в браке надо ковать,работать над ними...А оказалось-очередная ,метящая в разведенки..Наплевавшая на интересы сына..Зачем вы рожали ребенка,если рушите его мир из-за своих хотелок?Вам по членам охота проскакать,не сыну вашему.Ну и воспитание пацана матерью-гиблый вариант,потенциальный подкаблучник.
Сообщение было удалено
Согласна, надо с мужем поговорить, не все же так плохо..Наверное, просто приелись друг-другу, кризис 7 лет подходит)Изюминку надо какую-то внести, отдохнуть куда нибудь съездить всей семьей, вообщем сменить обстановку.Развестись всегда не поздно.Семью разрушить легко, создать ее вновь -сложно..
А может быть еще самой измениться внешне: прическа, шопинг устроить..Мужа из больницы выпишут и..накроет Вас любовной страстью)))Вообщем думайте сами)
Сообщение было удалено
Какая может быть страсть с неласковым, плохо тра х а ющим, малозарабатывающим и треплющим нервы мужчиной? Вы сами в это верите?
Разводитесь, балласт не нужен. Встретите подходящего - хорошо, нет - живите для себя, для сына, если есть деньги и друзья/ подруги, тоже жить можно.
Сообщение было удалено
Я была в такой ситуации, развелась, не жалела ни одной минуты об этом, жизнь улучшилась в разы. Сейчас замужем, все отлично, ребенка вырастила сама.
Многие советуют развестись... А ребенок?
Сама всегда считала, что ни за что не буду с мужем жить из-за детей!!! Теперь у меня два малыша которые любят папу не меньше мамы! Но между папой и мамой холод и раздражение, которое я всеми силами стараюсь сглаживать, глядя на счастливые глаза деток, когда они с папой... Вот и подумаешь 1000 раз в чем женское счастье...
В такой ситуации не была только потому что не вышла замуж за подобных. Но был поклонник такого типажа - сухарь, неласковый, без особых целей. Я ему: работаю, устаю. Он: все работают, и бла-бла-бла. Я его отвергла. Не надо просто за таких замуж выходить изначально, вот и всё.
Сообщение было удалено
Действительно, смешно. Какая там страсть.