Тема,конечно,стара как мир ,но все таки посоветуйте мне молодой и неопытной)кароч.
мы живем в маленьком городе и с мужем решили переезжать в большой город(Казань) так как свекровь со свекром тоже переезжают.так как там больше перспектив во всех смыслах то в нашем городе оставаться бессмысленно.я пока с ребенком дома.(ему почти 2)но вскоре после переезда я решила пойти нянечкой чтобы ребенка взяли в садик тк очереди нет.и подрабатывать.НО как жить со свекровью (кратко она в принципе хорошая но в детстве жила оч бедно и теперь покупает все что дорого и хвастается и временами давит на самооценку.типа я купила 2 норковые шубы смотри.я- оч красивые вам идет.а я куплю плащик на зиму.недорого и тепло.-она - да походишь в старом пуховичке зачем покупать.и это только одна ситуация.я немного в шоке.да и скажите пожалуйста если отношения напряженные но хочется все таки быть как семья как быть с хозяйством?коммуналка?или всех обстирывать и готовить при том что я выйду на работу.умные мои,объясните дурочке)))))
бросьте их всех и живите одна. проблем не будет никаких!
То есть она себе все покупает за счет вашей семьи?..
Откуда у свекры деньги аж на две шубы, а у вас только на плащик???
Почему при переезде вы должны жить общим колхозом? Почему нельзя жить в разных местах? Что обо всем этом думает муж?
Сообщение было удалено
Обычай?
Сообщение было удалено
нет.сама работает.но мне все равно кажется что такие высказывания недопустимы
.
Автор плохо пишет разводки и тон их хабальский.Неприятно читать.
Сообщение было удалено
Ну вам кажется-вы и не допускайте.Ей так не кажется.И живите отдельно от свекрови.Прилепятся к родителям и хотят еще их же еще и воспитывать.
Сообщение было удалено
на распродаже купила каждую по 45000.просто надо в следующем году в институт поступать на заочку и оплачивать учебу.так что откладывать придется и работать как лошадь как только садик найду.а так я и сама понимаю что раз зовут с собой то со свекрами легче.и им помощь у ник большая ипотека.и нам.ну как то так
Ну я такого мнения, что нужно быть самим собой, ни перед кем на задних лапах прыгать не буду, хамство тоже терпеть не буду. Единственное могу вообще пропустить мимо ушей какую-нибудь фразу, вот это я умею, чего мне говорят пофигу))) я со свекровью только год жила, ну мы как то нормально сжились, она не тревожила меня, я ее. Когда у меня было время я сама по желанию убиралась, готовила, она конечно чаще. Если вдвоем, то кушать могли готовить чтоб быстрее, она там что-то более крупное делает, я салат режу))) с готовой не заморачивалась, у меня нет пункта, что моя еда вкуснее, я вообще не слишком готовить люблю, поэтому если вариант не готовить я только за))) ну а так конечно отдельно жить лучше))) ну и смотря какой вы человек и какая свекровь, бывают такие люди что ничего не поможет, только разъезд.
зачем вы съежаетесь с ней? думаю это будет ад! я просто ненавижу свою свекровь - она меня тоже, мечтает нас развести, внушила мужу, что с такой женой, что маму не уважает он жить не сможет. хочу сделать попытку и наладить с ней отношения, как мне это сделать - посоветуйте пожалуйста как???
Сообщение было удалено
да
как-то тягуче-сащаво ,нет драйва
Сообщение было удалено
?в смысле подробно описать?почему неприятно читать?кстати а съезжаемся мы потому что ипотеку хотим взять деньги копим
10, тут сложно все. Моя свекровь в свое время так же терпела, помогло только, что сам сын ввалил маме и сказал где ее место, 2 года не общались, а потом уехали жить в другой город за 1000км и вот после этого в течении 30 лет хорошие отношения, так как видятся максимум 2 раза в год
Сообщение было удалено
ну да.просто по первости лучше с ними в большом то городе.город то незнакомый.
Сообщение было удалено
Если люди взрослые и самостоятельные, то они в 100% случаев хотят жить отдельно.
Про ипотеку насмешили - раз мамо может позволить себе сразу две шубы на 90 тыс. р, значит, с ипотекой у них все в порядке, они не нуждаются в помощи.
Сообщение было удалено
не мой вариант - муж заявил или стелишься перед мамО или развод! разводиться из-за нее? я хочу сохранить свой брак - мужа люблю, знаю что после развода уже не сойдемся - было один раз... готова на любые поступки - как ее ублажить?
мне просто кажется, что, из за некоторых высказываний, квартира превратиться в коммуналку. так как я попытаюсь отгородиться
Сообщение было удалено
нет.реально .просто у нее такой характер она будет есть суповых кур в супе 2 недели и детей кормить а внешний престиж важнее.
16, ну если вы можете по характеру стелиться, то как вариант конечно. Улыбайтесь маме, ходите возле нее, подрывайтесь на помощь, ну надо быть как лиса. У меня знакомая такая же, но ее это не напрягает, я лично так бы не смогла и даже не пыталась бы искать контакт, может и мужа бы нахрен послала с такими заявками, всю жизнь быть как подстилка перед кем-то, чтоб мне еще тыкали, родители так себя не ведут, а тут будет какая-то тетка и не важно, что она мать мужа, вот пусть им и командует.
Сообщение было удалено
я не знаю еще смогу ли так...противно от этого, противно, что муж практически откровенно так и говорит - мама на первом месте. развестись успею, сперва попытаюсь конечно наладить отношения. а как себя ведет ваша знакомая - она реально пашет вокруг нее или только делает вид?
18, ну автор это уже ее дело, вы то не смотрите что она покупает и что ест, тем самым вы наврятли уживетесь. Ну хочется ей красоваться, пусть. Если человек и так всю жизнь себе отказывал, то хоть на старость лет порадует свою душу. Вы считайте свои деньги, к свекрам в кошелек не лезьте. А то что хвалится, ну сказали ой как хорошо и все, у меня свекровь тоже хвалится, но я как-то даже не обращаю внимание, мы же женщины, я ее понимаю, я сама ей похвалиться могу чем-то.
20, нее она сама по себе такая, даже в детстве такая была, думаю у нее характер просто такого склада. Она на работе так же себя ведет, с родственниками, со свекрами, ее не напрягает вообще. А вы с мужем не обсуждали вообще не контактировать? Ну он пусть с самой общается, в гости ездит, а вы нет, так тоже многие живут и нормально вроде. И как ваши родители реагируют на это?
Сообщение было удалено
ооо обсуждали, но тут очень сложно мама у него на первом месте, достоверное знаю, что если бы был выбор кому умереть он выбрал бы меня, мама его рада когда я болею и самое ужасное что в его голосе тоже проскальзывает эта радость. но иногда я думаю, что накручиваю себя просто. я его люблю и от мысли о расставании становится дурно, но долго ли еще я смогу выдержать??? мне становится противен и он тоже и вообще КАК жить с таким человеком. хотя признался мне один раз, что тоже страдает от этой ситуации. мы не можем жить нормально, смотрю на людей иногда -ходят счастливые с детьми, такие нормальные и благополучные , а мы...вообщем ссоры у нас только из-за нее. вариант не общаться он не приемлет, надо общаться, надо терпеть как он сказал. я конечно попробую, но... смогу ли я ей понравится, она же не оставит своих попыток. моя мама считает, что брак обречен
Сообщение было удалено
ДА БЛИН .Я НЕ ЛЕЗУ В ЧУЖОЙ КОШЕЛЕК И НЕ СМОТРЮ ЧТО ОНА ЕСТ.ПРОСТО НАПРЯГАЕТ ХАМСТВО И ПОДКОЛЫ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ПОКРАСУЕТСЯ ИЛИ ВОJБЩЕ В СИТУАЦИЯХ.И НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА ДУМАТЬ ОБО МНЕ ЧТО Я,ЗАВИСТЬЮ ПРЯМ ИСТЕКЛА ВСЯ.ПРОСТО ЭТО Я СЧИТАЮ НЕУВАЖЕНИЕМ И НЕ ДОПУСКАЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ.А СЪЕХАТЬ Я НЕ РИСКНУ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ? ГДЕ Я НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО.ИЗВИНИТЕ ПРОСТО ЗАДЕЛО)
20, нее она сама по себе такая, даже в детстве такая была, думаю у нее характер просто такого склада. Она на работе так же себя ведет, с родственниками, со свекрами, ее не напрягает вообще. А вы с мужем не обсуждали вообще не контактировать? Ну он пусть с самой общается, в гости ездит, а вы нет, так тоже многие живут и нормально вроде. И как ваши родители реагируют на это?
23, ну я тоже как ваша мама считаю((( да и сами просто подумайте, оно стоит свои годы тратить на нервы? От этих нервов потом и болячки появляются. А свекровь всегда прессовать будет, тут хоть с бубном танцуй, вы ей не угодили, да я подозреваю что ей ни одна не угодит на самом деле и такая мама обрекает своего сына на одиночество, так как рано или поздно терпение жены лопнет, хотя может будет та, кто всю жизнь стерпит, но для чего это и для кого? Я считаю что в первую очередь нужно любить себя, прожить жизнь счастливо, а не ублажать всех во вред себе, никто в итоге спасибо не скажет, а у вас второй жизни не будет. Так что вот лучше думайте сейчас, взвешивайте все за и против и главное не забывайте о себе.
24 да никто не осуждает вас))) я не думаю, что свекровь вам говорит с укором типо смотри, у меня шуба, а ты голодранка. Скорее всего она говорит не думая, так излагает свои эмоции, а вы их конвертируете уже в своих мыслях))) вообщем вам надо учиться пропускать мимо ушей, очень помогает)))
Сообщение было удалено
Так эти люди (свекры) тоже для вас чужие. По вашему получается, что вам удобно с ними жить со всех сторон, кроме одной - надо чтобы свекра под вас прогнулась. Не сможете вы ее изменить, она взрослый человек и всегда такой была и такой будет. Это вам придется под нее прогибаться и терпеть. В противном случае, не надо жить вместе. Миллионы людей живут в чужих городах, где нет знакомых и родственников. Многие даже в чужих странах живут и ничего, нормально живут. Многие сами занимаются своими детьми без помощи дедушек и бабушек. И никто не умер.
Просто признайтесь, что вы не хотите тянуть семью самостоятельно и вам удобно жить со свекровью, признайтесь и смиритесь с существующим положением дел.
Сообщение было удалено
да страшно взглянуть правде в лицо, чем дольше тянешь тем сложнее уйти, появляются дети (правда не знаю появятся ли, она этого не хочет, а муж опять выберет маму), деньги вкладываются в совместные вещи. знаю еще, что развод будет окончательным, сделает меня виноватой во всем да и потом не сойдешься. ужас конечно, задумаешься жить не хочется. не ходите девки замуж...
Сообщение было удалено
вот так да.значить хотеть немного уважения теперь называется хотеть чтобы она под меня прогнулась?а сама я могу тянуть семью просто я ничего не знаю в этом городе.а удобно мне только то что хоть кто то город знает.не надо говорить что я не хочу тянуть семью самостоятельно.я не буду описывать ситуации но это совсем не так.просто так с ничего в незнакомый город с ребенком 2 лет без работы и садика не переезжают.а мне он совсем незнакомый.и тем более я не рассматриваю это надолго так на 3 месяца максимум пока немного освоюсь и садик найду.а ребенком я всегда занимаюсь без помощи.они берут его друзьям показать раз в полгода на пол дня.так что вы совсем неправы.а прогибать я никого не собираюсь просто можно совсем не разговаривать но это что то не то будет.да и уважения точно не прибавит
НИКОГДА НЕ ЖИВИТЕ СО СВЕКРОВЬЮ. Какая бы ни была свекровь - это свекровь. Это мать вашего мужа. Для нее сын - идеальный мужчина и муж. Женщины зачастую думают, что вырастили самого идеального мужчину. Это свойство всех мам. Это природное. И они всегда думают, что невестка виновата, если что-то не ладится. Человеку вообще сложно принять тот факт, что что-то он упустил при воспитании ребенка. Это жизнь, это психология. Уважайте, цените семью мужа (но и про свою не забывайте), но и не прогибайтесь. Нельзя прогибаться. У нас ведь не средневековье, не Древняя Русь, когда молодуха в доме мужа пахала с утра до ночи. Другое дело - вы должны по дому делать все, что касается вас. А кто вам готовить должен, стирать ваши вещи, убираться? Но за всех это делать не надо. Мои подруги знакомы с этим, одна 4 года жила в доме свекрови, другая - 7 лет...Конечно, случаи разные бывают. Выбирать вам. Дай вам Бог счастья и миропонимания в семье!
Сообщение было удалено
Свекры такие, какие есть, вы такая, какая есть. Если кто-то из вас хочет изменить другого против его воли, это значит - прогнуть. Не хотят они вас уважать и не будут. Я понимаю ваше вполне нормальное желание жить нормальной семьей, но этого нет и не будет, вы же сами это прекрасно понимаете. Не сможете вы их заставить/вынудить вас уважать (раз уж вам не нравится слово прогнуть). Город не знаете - интернет вам в помощь. Казань большой город, наверняка, куча сайтов и форумов есть. У вас ребенок маленький - больше гуляйте и не будьте букой, тогда быстро обзаведетесь знакомыми с такими же детками. Круг общения расширится. У вас выбор - самим строить свою жизнь или терпеть свекров и испытывать психологический дискомфорт.
29, да не переживайте так))) ну неужели у вас никогда не было расставаний в жизни? Допустим я в свое время рассталась с мч, любовь была, рыдала, переживала очень, ну в итоге встретила мужа и наоборот рада, что все вышло именно так, с тем я не думаю, что мне было бы лучше. Я думаю рано или поздно все такое проходят. Ну вам как вариант попытаться мужа в свою сторону перетягивать, если категорически нет, ну попробуйте со свекровью, но не думаю я что поможет, она так и будет нервы трепать, может еще и хуже стать, увидит что вы из за ее сына прогибаться стали и вообще загнобит.
Сообщение было удалено
были расставания конечно(( как-то быстро оправлялась, потом мужа встретила с ним 10 лет, мне же уже 30((( мужа своего я люблю. да знаю, что она почувствует прогиб и будет ломать дальше, пока не сживет, потому что это ее цель
Ну вы конечно уже долго терпите ее))) ну как вариант еще, делать добродушное лицо, улыбаться, во всем соглашаться, а сама в одно ухо влетело, в другое вылетело. Вот не пропускать через себя ее информацию, а мимо пропускать, со временем будет сложно, а потом научитесь. Что-то заставит сложное делать, скажите мужу иди помогать мне
Сообщение было удалено
буду пробовать так, но понимаете ей нужен он один в полном владении. может успокоится, конечно или наоборот с цепи сорвется))
36, а вы вообще часто к ней ходите в гости или вы вместе проживаете?
Сообщение было удалено
сейчас не общаемся вообще, может это не правильно? меня устраивает, мужа нет
38 по вашему конечно правильно. Ну вот выделите себе допустим норму не чаще 1 раза в 1-2 недели ездить, и мужу приятно и маму его чутка потерпите. Но особо не пытайтесь перед ней прыгать, помогайте только в том, что вас не напрягает, а если будет мужу говорить какая ты плохая, вы ему с невинными глазами как же так, ты же сам видел я помогаю. Ну в таком виде, под глупенькую и при этом его маму не слушайте. Попробуйте так, может да получится. А пытаться найти контакт с мамой бесполезно, это человек такой
автор, никак. Не надо жить со свекровью. вы не будете семьей. семья это вы с мужем и ребенком
написано со спецом, чтоб никому ниче не понять?
Автор, что вы заладили - не знаю города. Сейчас в век интернета, это вообще стыдоба. Ну приехали, поселились, взала колясочку пошла по округе погуляла - где магазин, где какое государственное заведение посмотрела, на площадке с мамочками поздоровалась. Сказала - мы вот только переехали - а где туту у вас поликлиника детская, а где хорошие детские магазины. Люди с большим желанием дают советы. В интернете поискала - куда на выходные сходить в казани - все тебе покажут и театры и выставки и музей. Или что вам от нового города надо? Или вас свекровь будет за ручку водить? Захотите поехать куда-то позвоните ей и спросите - где это находиться.
Да то, что вы боитесь съехать в большом городе очень вас характеризует, вот свекровь и видит в вас глупую девочку. Не надо недооценивать взрослых женщин - сами поди издевались над лохами, когда в школе учились, вот теперь над вами издеваются. Почему - да потому что у вас нет уверенности и самостоятельности. Прям грех не поржать над такой инфантилкой.
Отдельно надо жить - на своем опыте говорю.
Сообщение было удалено
при ипотеке шубы пачками берем? Повезло вам с родней-вы помогаете платить, она в шубах рассекает, причем сразу в 2х