Гость
Статьи
Мама хочет, чтобы я …

Мама хочет, чтобы я вышла замуж за нищего парня

Мотивирует это тем, что мы вместе всего будем добиваться и тогда он меня не бросит, типа будет ценить совместные усилия.
Я пока замуж не собираюсь ни за нищего ни за богатого, но просто интересно стало, так ли это? Слышала также много плохих историй, когда мужчина, добившись чего-то, наоборот уходил к другой женщине, которая моложе и красивее его жены.

Юля
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

мама желает вам судьбы тяжкой, но честной?

Судьба распорядится по-своему, возможно, она предложит вам что-нибудь лучше того, что предлагает мама.

Гость

Это смотря как жена себя вести будет с ним в так сказать "процессе добывания богатства". Если просто пилить и ныть а-ля "что ты за мужик - денег заработать не можешь. а вон у машки муж машину дарит.. и вон у клавки квартиру.. у таньки на моря возит.. а ты???"- то точно свалит. а если во всем помогать и поддерживать - как там в церкви - "и в бедности и в болезни" - то шанс на уход ОЧЕНЬ мизерный.

Гость

мама хочет, а ты всегда исполняешь ?

Гость

Маме тоже б такого мужа, для страхования длительности отношений. Себя лишать всего, чтоб чувства вины не было, то это мазохизм.

Крана

у теба голова то есть? че все живешь маминым умом. минетить тоже маман будет?

Гость

Может быть, мама на вас реальным взглядом смотрит и понимает, что обеспеченный к вам и близко не подойдёт.

Гость

Вы с мамой шкуру не убитого медведя делите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если это так, то материальную необеспеченность маме лучше бы примерить на себя, а не на дочь.

Нет никакой гарантии, как богатый может бросить, так и бедный. Сердцем надо человека выбирать, а не тактикой и стратегией.

Жучка
Юля

Сообщение было удалено

Большинство людей - не только мужчины - добившись чего-то, ставят это в заслугу СЕБЕ в первую очередь, а не совместно себе и партнеру(партнерам). Отчасти это естественно ("себя не похвалишь"), отчасти плохое воспитание. У мужчин это проявляется чаще - он на работе, жена дома с ребенком (ну подумаешь, всего полтора года дома просидела, а все остальное время пахала - так я же вообще постоянно пашу! а она дома) У женщин это проявляется в виде феминистического "я всего добилась без мужчин, а мужчины г..но", игнорирующего, что она добилась не на пустом месте - а в фирме, которую с вероятностью 90% открыл мужчина и до нее развивали в основном тоже мужчины.

Поэтому когда появляются результаты... Пока отношения прекрасные - он Вам и последнее отдаст, и хорошими результатами поделится. А если отношения портятся - появляется и желание результатами пользоваться целиком - это же он добился.

А угадать, как человек себя поставит, довольно сложно на начальном этапе. Особенно, если у Вас опыта отношений нет. Так что не слушайте маму. Неплохо всего добиваться вместе, но когда вам приносят на блюдечке, потому что Вы чудесная - это тоже прекрасно.

Кстати, недавний пример подруги. Взяли с мужем в кредит машину. Бюджет общий, зарабатывают примерно одинаково (подруга немного больше даже, она не афиширует - делает вид, что одинаково), но платежи по кредиту идут с зарплаты мужа. Так он полностью уверен, что ОН покупает машину, это ЕГО. И парень неплохой, я давно его знаю... В говнистости не замечен... А вот поди ж ты...

Кагги-Карр

Юля, не слушайте маму, кого полюбите (и кто полюбит вас) за того и идите. Но за человека ниже вас по статусу все же не советую, будет тянуть вас на дно. Ищите ровню себе, либо выше.

Гость

11

что есть статус?

Гость

Сообщение было удалено

Как раз при таком угождении постоянном шанс ОЧЕНЬ большой, как показывает практика, от самых верных, собачкоподобных и покладистых и сваливают в первую очередь. Это виктимное поведение. А кто требует с мужа, тот постоянно в тонусе его держит, со стерв тока пылинки сдувают. Реальные примеры из жизни, и людям уже давно не 20.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

только вот в этом случае он 50 процентов жене оставит. сестра в такой ситуации была. ну ушел. оставил ей квартиру большую, машину, часть вкладов, ребенка обеспечивает полностью. чем плохо? прожили вместе 11 лет. женились по любви. любовь прошла, они и разошлись. но отношения хорошие поддерживают.

Гость

Автор, Ваша мама реально думает, что вместе возможно ВСЕМ чего-то добиться? Во-первых, брак очень сильно расслабляет мужчину, во-вторых, если бы все было так просто...

Пусть мужчина 100 раз перспективный - важна удача. Оказаться в нужное время в нужном месте. Если удачи нет - вся Ваша перспектива сведется к нулю.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Скорее всего, мама хочет Вас вытолкать замуж за первого встречного)

не слушайте маму! у меня так было. вместе добивались, я его поддерживала а потом он раз и ушел от меня, свободы захотел, добиваться ему новых высот надо видите ли. выбирайте того кто уже чего то добился и хочет создать семью. наши мамы не всегда правы.

Элиза

В основной все мамы хотят зажиточного, обеспеченного зятя. Первый раз слышу и читаю, что мама хочет нищего зятя. Может мама просто сьехидничала. И хотела Вас проверить, важна ли для Вас материальная сторона.

Мужчина может бросить в любом случае и сомневаюсь что мама желает вам прям нищего зятя.Вы должны выбирать сердцем,ваша жизнь и решать с кем строить отношения только вам.

Гость

Автор, вы уверены, что мама хочет? Скорей всего она просто высказала мнение, что равный брак для вас будет более актуален, чем неравный, оценивая ваши данные, способности и приданое.

Ёжа

Что за чушь, за нищего! Вообще нормальное дело, когда находят пару примерно своего уровня - и культурного, и материального, без резкого контраста (сказки про золушек - это сказки!). Но если вы из обычных средних слоев, то логично, что и парня наверняка найдете такого же, не богача и не нищету, с теми вы просто не найдете общий язык.

Мисюся
Жучка

Сообщение было удалено

Точно. Мы вместе добивались. А муж все на себя перетягивает. Приходится тыкать носом, чтобы не забыл, за счет чьей крови он свою карьеру построил. Начинает соглашаться и льстить.

Гость

как минимум имущество будет совместно нажитым, а к богатому папику как придешь с голой жопой, так с ней же и уйдешь, только уже с потасканой

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

может и сказки, а сколько в жизни таких примеров.. так хочется за богачааа((

Так
Гость

Сообщение было удалено

да что вы? если выйдешь замуж за нищего, то во-первых не факт ну совсем что хоть немного разбогатее. во-вторых, будет уверенно и открыто заявлять что это он и его заслуга. в третьих, а что помешает ему все купленное в браке писать на родителей, сестер, чтобы жене потом ничего не досталось? таких примеров куча. выходя за богатого хотя бы точно уверены что какое-то время попользуетесь. а за бедного еще и его придется содержать а разбогатеет он или нет это вилами по воде.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Мама вообще замуж не собиралась, но когда всё же вышла, то вышла очень хорошо. Но вот меня почему-то хочет выдать как можно скорее, хотя я ещё даже университет не окончила(((

Юля
Крана

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что я живу ее умом?) Я ведь написала, что замуж не собираюсь. Просто интересен взгляд со стороны на такое мнение

Ага, а потом, когда он станет человеком он вас бросит к 30 годам)

Юля
Mazarida

Сообщение было удалено

Согласна

р

Выходить замуж надо по любви!

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

А если у нее на счетах будут все семейные средства и активы, то шансов на уход практически нет. А если и уйдет - скатертью дорога, все равно больше потеряет.

хехе

Ну в чем то я вашу маму понимаю. Я сама для себя в 22 года была такого же мнения, так как очень самолюбива, ну и чувствовала в себе силы зарабатывать своим трудом. Зато у нас с мужем совместная двухэтажная квартира, совместная дача, машины...

я везде вписана как собственница, я не боюсь что завтра меня выпрут из всего этого.

А выходить замуж за богатого - так самой такой надо быть, чтобы на равных. А иначе получается - поживет с тобой, а потом пенделя подзад к маме в бирюлево и на твое место другая.

Правда у меня куча подруг живут так и стелятся перед мужиками, значит так им подходит. Идут на все лишь бы не потерять привычный уклад

Cherry
Юля

Сообщение было удалено

На месте мамы я б советовала замуж за того, кого любишь..А там как придется..А если абы за кого..и всю жизнь трястись, чтоб не ушел..То это и не жизнь вовсе

sobaka

Не слушайте маму, она вам убогой жизни с нищебродом желает, делайте как умная девушка - выходите за богатого, миллионера желательно и поимейте много и счастья вам будет, я лично нищих парней за людей считать не могу, они от животных не отличаются, только говорят что-то

sobaka
р

Сообщение было удалено

только дуры малолетние без мозгов так делают, как же можно так себя не любить

Форум: Отношения
Всего: 411 777 тем
Новые темы за месяц: 5 896 тем
Популярные темы за месяц: 239 437 тем
Предыдущая тема