Мы подписаль брачный контракт. На меня было оформленно две квартиры, на мужа ничего, но у него бизнес, который оформлен в свою очередь на брата. Я подала на развод, могут ли этот контракт признать недействительным?
смотря что в условиях контракта
Забудьте про бизнес мужа, официально это бизнес брата. Если у мужа нет жилья, а квартиры приобретены в браке, то он может попытаться оспорить договор, т.к. контрактом он поставлен в крайне не выгодные условия.
Ну вы повнимательней почитайте может там есть пунктик что если вы подаете на развод то у вас ничего не остается а если муж подаст то квартиры ваши как и прописано в контракте.
Ну как бы две квартиры оправдывают трату от 2 до 5 тысяч рублей на консультацию у нормального юриста по этим вопросам, не? Все просто отправляете по почте электронной скан контракта, договариваетесь о встрече и через сутки встречаетесь и вам ответят на все вопросы. Да, судебное сопровождение по таким вопросам стоит от 50 тысяч рублей. Я про цены действительно хороших юристов. Но это не деньги когда на кону недвижимость.
Сообщение было удалено
Еще бы на лбу у них написано было - нормальный он или нет. Я тут судился со своим бывшим работодателем - это просто сюр. Российский филиал транснациональной корпорации. Имеет свои заводы. Всего в России работает несколько десятков тысяч человек. Есть специальный юридический отдел. Начальник тысяч 300-400 рублей получает, рядовые юристы, коих толпа, по 150-200т.р. В итоге, я думаю, что если бы они случайного прохожего несинячного вида с улицы попросили на суде их представлять, то 9 человек из 10 сделали бы это лучше, а половина из них - значительно лучше.
Я не могу консультацию получить, тк нахожусь в другой стране. И на развод подавать хочу там же. Были ли у Вас случае расторжения контракта? Мне от супруга ничего не надо, он и так уже лет 5 живет без меня в моей квартире, а ее можно было бы и сдавать
В условиях контракта написано только о квартирах и счетах в банках. Но со стороны выглядит, будто у него ничего нет, тк весь бизнес на брате оформлен, может ли это служить поводом для оспаривиния контракта?