Гость
Статьи
Разочарование в браке

Разочарование в браке

Вчера с мужем на улице увидели голубя с разбитым крылом. Взяли его домой, накормили, напоили. И теперь он решил, что голубь будет жить у нас. Я не против, но меня немного бесит то, что кроме домашних животных, у нас есть ещё птичка, он ничего не хочет видеть. Денег он зарабатывает меньше меня, своего жилья не имеет, живём у меня, машины нет. Ездим в автобусе. Короче, я так разочарована в браке. Подскажите у кого была подобная ситуация, какие шаги вы предприняли. Думаю о расстовании. Как человек он добрый, всегда придёт на помощь другу, а в браке даже молоток неправильно держит. Устала все вопросы решать сама.

Элиза
153 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кончилась придуманная тобой сказка, началась реальная жизнь.

Гость

сколько вам лет. и сколько вы в браке?

Элиза

1). действительно началась реальная жизнь. 2). Мне уже за 30 лет, в браке больше 1 года.

Тархунчик

Странно... и при чем тут голубь... Когда у меня муж птенцов ласточек спасал, я чуть не расплакалась от счастья и умиления, что он такой молодец. Вы бы предпочли, чтоб пнул голубя и пошел дальше?

По поводу второй части - завышенные ожидания. Почему, если до брака у мужа ничего не было, Вы ожидали, что в браке у него сразу станет куча денег и возможностей, он автоматически научится держать молоток?

Элиза

А голубь - это просто последняя капля. У нас уже живёт птичка, которую он купил полгода назад. Так от неё столько мусора и крика, что я уже домой не хочу идти и слышать этот писк. На той неделе притащил домой кота грязного, накормить решил. Хотя мог бы на улице его накормить. Вчера вот голубя решил пожалеть и тоже домой приволок. Теперь у нас будет засранный дом, который только я и буду убирать. Я берем. и поэтому боюсь заразится. А по поводу второго ответа, скажу, что некоторые мужчины хотя бы ищут высокооплачиваемую работу. А у него в голове только животные.

Гость

Зато добрый, скромный , отзывчивый, лоховитый. Сама такого выбрала. Хотела подкаблучника - получи !

Гость

вы всего год в браке.

он год назад был другим и с другой работой?

или вам было замуж невтерпёж?

Yulia_R
Элиза

Сообщение было удалено

До свадьбы надо было быть внимательней!!!Все ведь видно с самого начала!

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

В действительности это так. Теперь сама и жалею. Но я спрашиваю у тех, у кого была аналогичная ситуация. И как бы вы поступили в данной ситуации.

Элиза
Yulia_R

Сообщение было удалено

Девушки в основной до свадьбы всё видят в розовых очках. Мне казалось, что деньги, мат. положение не главное. Главное, чтобы человек был добрым и хорошим. Теперь же моё мнение переменилось.

Гость

Никто не обязан осыпать вас бриллиантами, шубами и автомобилями.Замужество-это не влезть к другому человеку на шею и получать от него материальные прелести жизни.

Поменяйте своё детское мировоззрение.Вам никто ничего не должен.

Гость

автор, вы бы радовались , что хоть кто-то взял вас замуж в 30 лет...

Гость

автор, а вы сами-то что из себя представляете?

может у вас не в браке разочарование, а в своей неудающейся жизнью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость

Снимай и выбрасывай свою корону. Ты - обычная л о х у ш к а.

Но можешь стать нормальной женщиной, заработав все себе сама.

Автор, может это гормоны у Вас шалят? Мало ли как на Вас действует беременность..Может всё видится сейчас в черном цвете?

Гость

хотели олигарха надо было искать олигарха, а так кого нашли тот и ваш, а вообще вас взамуж никто не гнал насильно не беременел, живите теперь с тем что есть, да и кто знает что лучше хороший, добрый но не олигарх или олигарх, но жлоб (писала тут одна, что муж олигарх свои деньги тратит только на себя, а она живет только за свой доход и работу поменять не может муж против)

Блабла

Я понимаю. Дело не в том, что он захотел приютить этого голубя и зарабатывает меньше Вас. Дело в том, что Вы видите рядом с собой человека, у которого нет желания развиваться дальше. Наверняка, Вы любите зарабатывать деньги, стремитесь к карьерному росту и саморазвитию. А рядом вот такой вот тормоз сидит. И в голове не укладывается - вроде мужчина... Прошла через это. Развелась и ничуть не жалею. Впоследствии поняла, что бывший муж даже тормозил мое развитие. После развода появилось время на самообразование и желание идти по карьерной лестнице еще выше, потому как в браке я не видела для себя причины расти дальше рядом с таким человеком: в итоге он может превратиться в унылого домоседа, а я - в благотворительницу/спонсора (думайте, как хотите).

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

Вы здесь не правы. Поскольку я занимаю руководящую должность. И зарабатываю неплохо.

А мужу надо бы объяснить, что с тасканием в дом зверушек пора завязывать. Скоро появится ребенок, и контакт с такими принесенными извне зверушками не пойдет ему на пользу. Отзывчивая, сострадательная душа - это, конечно, хорошо, но во всем нужна мера и разумность.

анастасия

Вы хотите чтобы мужик был дома добрый, покладистый, вам в рот заглядывал, и миллионы при этом зарабатывал. Нет, так не будет. Те кто миллионы зарабатывают будут о вас ноги вытирать. Знаем плавали. Я тоже выходила замуж за нищего, 4 года по квартирам помотались, бывало денег на проезд не было. Потом как-то раскрутился. Появились бабки появились проблемы. В итоге развелись. И я честно говоря счастлива. Что меня никто не попрекает, что у меня маленькая зарплата, и что я ему чем-то обязана. Хотя от него копейки не дождешься. Все на баб и тачки спускал. Вы определитесь что вам вообще от мужика надо. Если такой не нужен ищите другого, но не факт что вы богатому мужику нужны.

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

ну так купите машину со своим неплохим заработком, и не занимайтесь страданиями...

муж свалит, потом будете страдать, что одиноки)

Элиза
Блабла

Сообщение было удалено

А сейчас вы счастливы? Я просто наверное боюсь, что взбираясь вверх, буду несчастлива. И на самом деле нужен ли мужчина, если женщина самодостаточно.

мики

У Вас не разочарование в браке, Вы просто мужа не любите...

Гость

:(((( птичку жалко.... хнык...

Элиза
_777_

Сообщение было удалено

я ему уже это обьяснала. Ответ один - "Ну не могу я смотреть, как кот во дворе голодает или голубь на траве лежит мордой вниз, ведь его кто избьет или пропинает".

Карина

автор, вы уже беременны и вам надо както жить пока на работу не выйдите, поэтому пока с ним живите, потом ребенка в сад, сама на работу, а там и видно будет, сейчас ничего менять не стоит.

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

Живём в моей квартире, ещё и машину я должна покупать? Тогда зачем не рядом мужчина?

Элиза

"не" на "мне"

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

зачем вы выходили замуж?

он был другой?

Клен

Я считаю, что в браке никто никому не должен. Вы с мужем-пара. Это значит, что вы должны быть вместе, друг-друга поддерживать, а не гасить, быть опорой в трудную минуту. А если не так, если ничего не устравивает, зачем такой брак?

Гость

а машину купить, чтобы самой на автобусе не ездить, если это так раздражает)

или всё-таки у вас не настолько хороший заработок.

Элиза
Карина

Сообщение было удалено

Карина. Я ещё хожу на работу. И после работы выполняю домашнюю работу - готовка ужина, уборка. На работе мне нервы трепают, так ещё и дома мне устраивают свинарник.

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

Заработок у меня неплохой. Я даже квратиру смогла купить. И конечно сама и машину смогла бы купить. Но вот он не может водить машину. У него нет водительских прав. И это меня тоже раздражает.

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

Самодостаточная женщина не будет мозг выносить мужу, поверьте.

Элиза

Вы не представляете сколько мусора от маленькой птички. Она через клетку разбрасывает свою шелуху на всю комнату. И ещё водичкой любит плескаться.

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так считаете? Просто когда кто то взбирается и карабкаеться вверх, а другой вообще ничего не хочет делать, кроме как подбирать животных на улице, то вынос мозга мужу обеспечено. Почему обо всём должна думать только женщина? А мужчина как малое дитя, жалеет всех? Но при этом не жалеет жену?

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

Голубь, как и другие животные которые он подбирает доставляют мне много хлопот. Наверное это просто последняя капля.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

ЛОХОВИТЫЙ - это сильно, такого еще не слышала)))

А вообще да, автор, сами такого мужчину выбрали. Человек уже взрослый, сформировавшийся, и ждать от него чудесных перевоплощений "вдруг" было очень наивно с вашей стороны. Тем более что вы уже не юная девочка, и замуж выходили не в 18лет.

Гость

Голубя вылечить и выпустить. Зачем он должен жить у вас? Он птица вольная.

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

это проблемы женщины, она выбрала такого мужчину

видели глаза , что брали...

Развелась и рада
Элиза

Сообщение было удалено

Я развелась ( 2 года прожили в браке, 4 итого) дальше он вас еще больше бесить будет .

Элиза, Вы из дремучих мусульман что ли? Замуж выходили "вслепую" и мужа увидели только во время свадьбы? Всё, о чем Вы говорите - было видно и до свадьбы ведь. Однако, Вы закрыли на это глаза и вышли за него замуж. Видимо, был мотив для этого, так? Так куда же он пропал, этот мотив-то, что позволил Вам тогда закрыть глаза на все его "недостатки"?

Гость
_777_

Сообщение было удалено

мотив у всех один - уж замуж невтерпёж

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

Она найдет к нему ключ.

Ника
Элиза

Сообщение было удалено

А это вопрос к вам. Да, автор, зачем у вас такой мужчина рядом? зачем вы за такого замуж вышли?

Гость

Сообщение было удалено

Вот я к этому и клоню...

Элиза
_777_

Сообщение было удалено

Когда любишь человека, на многие недостатки закрываешь глаза. Думаешь, что всё со временем изменится. Но как оказалось время ничего не меняет.

Элиза
Развелась и рада

Сообщение было удалено

Вы не жалеете?

Алина

А муж вам не помогает?

Я тоже люблю и жалею животных, но дома держим только кота, а деньгами и кормом помогаю приютам, предложите мужу, в приют можно съездить помочь если не деньгами, то руками - покормить, погулять с животными ,направьте его благие намерения в нужное русло, не в ущерб семье.