Всем привет! Девченки вот у меня такой вопрос. Мы с моим МЧ уже живем вместе 2 года, встречаемся 4 года. Хотим узаконить наши отношения, я его очень люблю, он просто золото!!! Но вот золото моё меня озадачило конкретно. У него в собственности есть очень хорошая квартира, да и сам он хорошо зарабатывает. Мне он предложил составить брачный договор. Говорит, если ты меня действительно любишь и не из-за денег за меня замуж хочешь выйти, то давай составим брачный договор, где при разводе укажем, что квартира моя останется при мне, а всё остальное пополам.
Я конечно девушка современная и очень его люблю!!!! Просто так странно, брачный договор для меня что-то новое. Как бы вы девочки отреагировали на такое заявление МЧ? Сами мы из Москвы, ему 29 мне 27.
Абсолютно нормально.
А что тут странного? Ведь мы никогда не знаем,что будет завтра.
На дворе 21 век и каждый о себе думает в первую очередь...
Смущает только:" если ты меня действительно любишь и не из-за денег выходишь."
Брачный договор штука неплохая, но на счёт его квартиры не очень понятно: она ведь и так принадлежит ему, это его имещество до брака.
29 и 27 - возраст достаточный, чтобы сразу видеть главное. ВыходИте замуж, Автор, заключите брачный договор, успокойте его необоснованные опасения.
Можете смело заключать, раз ему так хочется. С такими условиями договор не противоречит закону. В принципе, с такими условиями, договор вообще не нужен, т.к. по закону и без договоров квартира будет принадлежать ему, а совместно нажитое в браке будет делиться пополам.
Главное, внимательно прочитать то что будете подписывать, его желание нормальное, хотя вы и так не сможете претендовать на добрачную собственность.
Возможно, что он не только за свою квартиру беспокоится, нужно почитать его вариант брачного договора, причем чтобы юрист прочитал и одобрил.
А то случаев то полно, глупые женщины типа Анжелики Агурбаш подписывают БК , не заглянув в него, а потом плачут крокодильими слезами
Какой-то странный МЧ. Если договор касается только квартиры, то его заключать не надо, она и так его. Вопрос в другом, он собрался всю жизнь прожить в этой квартире, другая недвижимость ему никогда не понадобится, или он не планирует с Вами долгую совместную жизнь?
автор, перед тем как дать согласие на брак попросите дать вам брачный договор, отнесите его к юристу, все обсудите с ним, если там нет подводных камней то подписывайте. Но мне кажется что он помимо квартиры своей (которая и так его останется после развода) еще что-то хочет вписать туда нехорошее.
6
сами тараканы даже не подозревают, как часто рулят...
я отлично понимаю вашего мч и так же поступила...в этом нет ничего странно - современный мир, люди хотят себя обезопасить)))поэтому расслабьтесь, смотрите, что будете подписывать и готовьтесь к свадьбе)
Очень разумно, конечно если у вас ничего нет, то может вас это не устроит, а бы с удовольствием составила, потомучто свое тоже добро не хочется потом делить
Ну если он поднял такой вопрос - то в противовес неплохо бы поднять вопрос об указании в БК финансового обеспечения детей, когда такие появятся, и об их собственности.
Сообщение было удалено
Вроде, в России нельзя в брачном договоре упоминать детей.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
т.е. если составлен брачный договор, то вслучаи развода девушка идет на улицу вместе с детьми?
Сообщение было удалено
Но если МЧ не знает, что по семейному кодексу добрачное имущество не делится, а совместно нажитое делится пополам - то он и про упоминание детей не в курсе, так что тут интересная чисто его реакция на это и то, что он в итоге согласится про них написать.
Я согласна с выше написанными комментариями, как то не много странно конечно, но если Вы его любите, если он Вам нужен составляйте договор, читайте внимательно каждый пункт, дайте почитать юристу и подписывайте, и выходите за него замуж.
В том-то и дело, что мужик думает, как обезопасить себя на момент разводе, если таковой будет. И это вполне понятно, я на его стороне в этом вопросе. Поставьте себя на его место, автор: вы вышли замуж, у вас во владениях квартира, дача, машина, однако через некоторое время вы разводитесь и делите это всё пополам. Вам было бы приятно сначала горбатиться на это состояние всю своб жизнь, а потом кому-то отдавать половину? Нет конечно. Вот и у него так же. В данном случае, вы на его крватиру никак претендовать не сможете. Тогда в чём проблема? Просто подпишите этот договор, чтобы ему же спокойно было.
Правильно делает! Но дитятко, если появится, чтобы там прописано было..
к его квартире брачный договор не имеет никакого отношения, она и так его будет, так как куплена до брака, скорее всего хочет обезопасить себя после брака, будет делить что куплено в браке, тем более он хорошо зарабатывает
внимательно читайте, что будет прописано в договоре
Сообщение было удалено
Нотариус все равно не завизирует такой БК, где написано про детей.
Сообщение было удалено
Она и без БД идет на улицу, при наших законах легко и непринужденно
Ухаха, попробуйте потом согласно брачному договору что-то отсудить, будет большой сюрприз. Это вам не цивилизованная страна, судья будет просто гоготать вам в лицо.
Сообщение было удалено
чушь не неси
Сообщение было удалено
Нотариус завизирует все, даже если там будет написано"обязуюсь давать в попу каждый день". Он лишь заверяет, что стороны договора в здравом уме и твердой памяти составили данный договор, а не вычитывает его на предмет юридической правильности.
Сообщение было удалено
Не так поняли. Имеется в виду, что по семейному кодексу раздел имущества идет только между супругами, поровну, без учета количества детей, поэтому договор, в котором будет прописана доля, переходящая детям - противоречит СК.
Всего лишь пугало. В нашей стране в общем-то им можно подтереться. По одной простой причине - его признают ущемляющим права одной из сторон и как следствие - недействительным.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Это не так. СК предусматривает два режима ведения хозяйства - совместный и раздельный (когда на кого записано - тот и хозяин). По-умолчанию - совместный, но если составить БК из одной единственной позиции, что устанавливается раздельный режим ведения хозяйства - от будет полностью соответствовать СК. Ну а всякие вольности типа "компенсаций за измену" как в Омериге - естессно делают БК недействительным.
Квратира по-любому останется за ним. А насчет брачного договор отбросьте эти иллюзии.
Брачный Договор не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон". (с)
Сообщение было удалено
Так и есть. единственный вариант обесзопасить себя, это не заключать брак как таковой, по крайней мере при нынешнем семейном кодексе. Мужчина уж точно в браке ничего не приобретает, а наоборот, теряет.
Сообщение было удалено
Есть другой вариант, от которого закон сейчас обезопасить не может - регистрация имущества на близких родственников.
Сообщение было удалено
хватит х уйню нести
Сообщение было удалено
для того чтобы БК признали ущемляющим права одной из сторон нужны веские основания
Сообщение было удалено
чушь
Сообщение было удалено
Это очевидно, но что делать с "совместно нажитым"?))) Вряд ли тетка позволит законному мужу регистрировать вновь приобретенное на чужих людей. Она ему плешь проест, мозг будет *** и в сексе отказывать. Вывод: не регистрироваться.
Если не хотите заключать брак, не заключайте его, и делить ничего не придется
Сообщение было удалено
Это не чушь, а повсеместное явление. Не путайте российские бабосуды с западной практикой. Не забивайте голову сказками о крутых юристах и адвокатах. Права женщины и ребенка нарушены? Значит к черту все Договора и попробуйте оспорить, ахахаха)
Правда не надо потом удивляться, что сожительница не хочет рожать детей и находится в поиске более интересного для нее варианта
Сообщение было удалено
Для этого должны быть веские причины, основания.
Сообщение было удалено
выходит, у гражданского брака есть свои преимущества...
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Здоровье потеряла, ребенка в школу надо собирать, "яжемать" и пр.. И все. Это и есть веские основания для наших судов. Даже за одни и те же преступления дают разные сроки мужчинам и женщинам. Родила, выбросила в помойку, 3 года условно. Убил собственного годовалого ребенка: 15 лет или пожизененно.
Сообщение было удалено
Но не в том случае, если женщина - ноль без палочки и сама на полном обеспечении мужа. Голодранка, в общем. Кто на птичьих правах - не вякает.
А если она сама хороша, то изголяться и не надо.
Сообщение было удалено
у сожительства? в принципе для женщины нет преимуществ, если только она не бизнес леди или не перепродает недвижку.
Сообщение было удалено
а какое отношение имеете ВЫ к его добрачной собственности??? даже без брачного договора квартира в случае развода останется при нем, это и так ясно.
Сообщение было удалено
При нынешнем семейном кодексе абсолютные.
Сообщение было удалено
че за понос вообще?
Сообщение было удалено
это точно.
Сообщение было удалено
Если она не хочет рожать детей, не хочет выполнять свои полоролевые функции как женщина, будьте уверены, состоятельный мужчина долго с ней не проживет.
Сообщение было удалено
На это есть алименты, это и так прописано в законе. Требовать что-то больше без вариантов. Здесь мужчина защищен.
Сообщение было удалено
заметьте, я ни разу не сказал ни одного грубого слова.