Ситуация следующая. Мне 29, мужу 45, первый брак. У родителей большой дом и гостевой домик, мой муж отказался там жить, посему припёр меня в 2-комнатную квартиру, мама (свекровь) в качестве довеска. Свекрови 75 лет. Теперь следующее. В одном подъезде две квартиры. Обе на свекровь. В первой квартире живёт старший сынуля, ему 48 лет и он не женат, т е это старший брат моего мужа, а мы в другой квартире втроём. Сначала я думала - это пёрл. Спустя полгода - не, реально не пёрл. Старший сын отремонтировал квартиру, в кот-й он живёт, т е оставил там свой финансовый след, но фактически он находится у нас. А теперь представьте. Выхожу я в короткой ночной рубашке утром на кухню, а он на кухне сидит кофе пьёт. А посмотрела на него, как на придурка и пошла в ванную. Прихожу как-то с магазина, а он курит на нашем балконе! Я подхожу к свекрови и говорю, у вашего сына ж есть своя квартира, чего он делал в наше отсутствие у нас? Там вообще-то мои трусы висят на верёвке. А теперь ответ: !Да что он, трусов не видел? Пусть висят, хахаха" Так по-доброму на полном серьёзе))) Свекровь по образованию педагог!. Короче старший сынуля приходит к нам 2-3 раза в день кушать, а мама их сетует, что там квартира пустая, вот его сюда и тянет, тут пахнет домашним. Короче это ещё не всё. Он ужасно недоумевает, что я закрываю двери в комнату, где живём мы с мужем, делает это шутя, типа, вот, опять закрылись))) Я выхожу и говорю, если муж с женой закрылись, наверное либо сексом занимаются, либо жена мужа переодевается, Библию почитай. Теперь финал, муж мой утверждает, что я преувеличиваю и раздуваю проблему. На что я ему сказала, что в один прекрасный день твой братец увидит меня голой, потому что у него есть ключ и он открывает им квартиру в любое время (у меня например нет ключа от его квартиры). Если, говорю, это твоя цель, то потом не возмущайся. Что вы думаете?
Сочувствую вам, такая семейка, для них это нормально. Скажите мужу, что вам не комфортно, плохо.. Предложите пожить у вас временно, просто в порядке эксперимента или как уступка вам, просто женский каприз, а дальше как говорится, "нет ничего более постоянного, чем временное.." :)
Он еду вашу с мужем есть 2-3 раза в день? или там свекруха на всех готовит-потчует? У вас проблема не в брате мужа, а в муже, поэтому тащите его жить отдельно от его мамани и брательника. Молодая семья всегда должна жить отдельно, чтобы все вопросы решались вдвоём, отношения строились вдвоём, быт налаживался и т.д. И конечно, любой женщине хочется быть хозяйкой в своей хате.
Я вот не могу себе представить, чтоб я жила с кем-то из свой родни или родни мужа. Мы, как сошлись, снимали всегда квартиру, именно чтоб жить ВДВОЁМ, хотя у его родителей трёшка, они звали, я ни в какую. Потом и свою квартиру купили, пусть однушка, но я тут хозяйка. Как говорится, могу голой с утра ходить, могу в выходной весь день на диване валяться, "хочу - халву ем, хочу - пряники")))))
Брат на 20 лет вас старше, как я понимаю. Честно говоря, я бы поговорила на эту тему с мужем. А лучше всего вам съехать. Хорошо, если просто вас случайно голой увидит, а если дома никого не будет? Вы, действительно, не боитесь?
Жесть.
Что за бред вообще у вас творится? Хуже, чем в "ворониных"... У вас своя семья, зачем вам свекровь эта и чекнутый братец мужа?
Со свекровью вам не повезло, не смогла самостоятельных зрелых мужиков вырастить, теперь держит их около своей юбки как маленьких. А они и привыкли.
Автор, боюсь, что пока вы не съедете, ситуация не изменится никак. Знаете почему? Потому что ЭТО ИХ ЖИЗНЬ, ИХ УКЛАД, у них уже свои традиции, правила и нормы. А вам, как новенькой, либо вливаться в этот жизненный уклад (сформированный годами!), куря на балконе под своими трусиками вместе с братцем мужа, либо просто съезжать с супругом, снимать квартиру отдельно (однако сомневаюсь, что он на это пойдет, ибо его всё устраивает).
Не думайте, что вы измените эту семью. Нет. Им проще вас отпочковать, чем самим измениться, их-то всё устраивает.
Автор, когда на Форуме негодуют жены, всегда возникает вопрос, Вы с мужем до свадьбы знакомы были? Вы что не видели его маму и брата? Вы не обсуждали с мужем свою совместную жизнь? Вам так хотелось замуж?
Веселенькая жизнь у вас))
Держите нас в курсе)
Спасибо за ответы и мнения, вот подробности. Знакомы мы были до свадьбы 2 года и я даже не предполагала, что это будет продолжаться. Я как-то задала вопрос по поводу постоянного нахождения братца, на что мне был дан ответ, что как только мы поженимся, дверь будет закрыта и Олежка (старший братец) будет заходить в гости. Кааакой там! Мамуля кушать наварыла-нажарЫла, Олежка прибежал кушать. То, что мне тоже вообще-то кухня нужна, Олежка в расчёт не берёт. Женат он был давно ровно один месяц, ему жена изменила и он развёлся. То, что их мама приучила к юбке, я и так поняла. Вопрос в том, что по ходу до педагога и её старшего сынка плохо доходит, что младший сын (тоже взрослый дядя) вообще-то с женой живёт!
Своему мужу я сама готовлю: могу мясо пожарить, салаты, супы, проблем нет. Иногда муж может съсесть свежесваренный борщ свекрови. А у старшего квартира уже с конкретным ремонтом, он там только спит. Я думала поменяться, но не выйдет, хотя это было бы логично, он уже деньги в мамину квартиру вложил, хотя она на маму, я думаю, он так территорию пометил.
кстати,в посте 4 вам все верно расписали.Вот меня например так и отпочковали.Тоже фигурировали брат мужа, его мама и один дом на всех.Честное слово,я пыталась.А бесполезно.Трое против одной слишком круто
свекровь моя пожилая, ей не до почкований-отпочковываний))) Она просто старый человек. А у вас какая была проблема: конкретнее ситуацию можете расписать? жду
ну,поначалу все казалось неплохо.Дом,немаленький,новый,еще полностью не доделаный,но-в деревне.Официально-свекрови,фактически-на троих.Я как-то не взяла сначала в голову что это проблема.Однако было условие-живем с мамо.Пожилая и больная.Ладно.По ходу дела мне объяснили,что я должна подстраиваться не только под нее,с чем и так стали возникать сложности.Но и под брата,так как хозяин и он.Из личной территории оказалась только небольшая спальня.В какой-то очередной конфликт мне дали понять что я лишняя,и вообще ссорю братьев и вообще плохой человек,муж родных полностью поддержал.Ну и все.Это я к посту 10.
Сообщение было удалено
почему до педагога?
Бабы, вы охамели! Сидите и делите чужие кв. метры. Купите свои и пишите там свои законы!
Баба или мужик, кто написал последний пост, специально для тебя: тут их особо нет, это была инициатива мужа, вопрос данной темы - мотивация брата мужа.
Сообщение было удалено
Какой ужас. Нет, у меня всё несколько иначе. Старший брат никакой не хозяин. Мама пожилая тоже иногда не годует, что он её напрягает готовкой излишне, например варенье закрыть. Встало ей в 75 это варенье))) У нас тут всё через хаха. Главное меня нет дома, и братца мужа нет, он всегда по утрам и вечерам, т е когда я либо встала с постели, либо готовлюсь ко сну, ну и по выходным ...общаемся.... Посоветуйте умные люди, как можно его отвадить, не буду ж я ему жену искать, это его дела.
Сообщение было удалено
а с кем же он тогда будет общаться?если его отвадить?вы его семья.А почему не получается как то поменяться с ним квартирами?Или вам съехать?
Он же не съезжает с другой квартиры, с чего нам съезжать, если мы только всё в порядок привели. Он тоже живёт в квартире своей мамы, в квартире номер два)
Представь, что ты только поднялся (поднялась) с постели, идёшь в туалет, или на кухню ставить кофе, а там сидит мужик, и так каждое утро.
Сообщение было удалено
это очень здорово,бодрит прямо,можно с ним позаигрывать,а что такого,все равно же родственники,почти что муж,и не различить
Ваш муж должен сам разбираться со своими родственниками, а вы со своими. Если он не возмущается -значит его все устраивает
Если муж, несмотря на ваши претензии, не спешит изменить ситуацию, это говорит о его отношении к вам. Грубо говоря, плевать ему на ваше мнение, его самого все устраивает.
автор, просто у них семья. мама и два брата. любят друг друга. и прикинь насколько, что так долго не женились. вот я замужем и живу у мужа, но у меня есть ключ от маминой квартиры, где живут мама, брат и его жена. я прихожу туда как к себе домой, не предупреждая и открываю холодильник и ем что хочу. во первых потому что в той квартире есть моя часть (желаю своей маме долгих годов жизни, но когда она постареет и умрет, у меня будет еще и доля от ее части), а еще я маме деньгами помогаю. и вообще в той квартире прошло мое детство и я считаю ее своим вторым домом, кто бы туда не пришел еще (жена брата). она хорошая, милая девушка, но она в нашей квартире никто и если бы она права качала, то я бы ее загнобила.
так что автор вам еще повезло что с такими претензиями вам еще по доброму отвечают. мама никогда не запретит своему сыну приходить к себе домой из-за какой то новой тетки, которая еще ни внуков не родила и вообще непонятно будете вы с вашим мужем жить или нет. я так понимаю брат ни к тебе приходит, а к маме.
переспи с братом в отсутствие мужа))) если разведетесь (кстати, невелика потеря - все равно ничего путного не выйдет), так хоть их отношения испортишь напоследок))) ты для них все равно плохой останешься, так лучше грешной быть, чем грешной слыть;))
Для тебя это неприемлемо, для их семьи - нормально. Что делать? Жить отдельно. Трех здоровых лбов не перевоспитать.
Сообщение было удалено
вот умрет будет ваша, а сейчас вы ведете себя хабалкой и дурой, во-первых ставите супругу брата в неудобное положение и брата заодно, думаете ему приятно выслушивать насчет вас претензии жены, а то что она никто для вас это потму что вы брата не уважаете, возможно эта женщина родит ему сына и он будет носить его фамилию, а ваш ребенок будет носить фамилию чужого мужика. вот так- то.
Сообщение было удалено
Согласна, интересная женщина! В квартире она выросла, так переезжай и хорохорь свою маму! Деньгами помогает, вот в кошелек к маме и лезь без спросу, а не в холодильник! Видать характер мягкий у твоей золовки, ответить не может! Уважать нужно семью свою, а не только о доли в квартире думать!
У меня нет ключей от родительской квартиры сейчас, но и когда были я не ходила как к себе домой с тех пор как живу одна. Когда от родителей отселилась и у меня появился СВОЙ дом, хожу к родителям в гости. По всем правилам гостя - с предварительным согласованием посещения и в присутствии родителей. Что мне там у них ошиваться когда их дома нет - не понимаю. Тем более приходить есть по три раза в день. Зачем тогда жить отдельно?
Сообщение было удалено
Езжай домой ничем хорошим это не кончится. А любимый если любит последует за тобой.
Как мне это напоминает семью Ворониных из сериала на СТС. Там тоже все так весело.
Автор, что вы там забыли в семейке этих старперов инфантильных? Бежаааать надо.