Гость
Статьи
Как жить с чёрствым …

Как жить с чёрствым мужем?

Мы 6 лет в браке, двое детей, но нет любви, нет романтики, нет тёплых отношений, нет помощи со стороны мужа и .... В общем как чужие!!! Он живёт своими интересами, и своё время проводит так как ему …

88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

Да какая разница, что было. Ну вышла замуж. А вот теперь двое детей и жизнь не малина. Нужно СЕЙЧАС что-то решать, как исправить, а не думать, что когда-то чего-то не увидела.

Лена
Ruby heart

Сообщение было удалено

все верно, мы сами слишком много на себя берем, я также все на себе тащила, потом через пару лет взглянула на это, и сказала нет дорогой так не пойдет у нас дело, сначала по-хорошему говорила чтоб исправлялся - толку ноль, потом собралась разводится, реально была настроена на развод и освобождение! а не для того чтобы припугнуть, он просто меня достал, сказала либо мы все обязанности делим, либо проваливай ты мне не нужен, без тебя будет намного легче, прошел год уже, прогресс отличный, иногда прям удивляет насколько замечает где надо помочь

Лена
Лена

Сообщение было удалено

правда Ваш муж исправится только если реально любит и Вы ему нужны, если нет то разводом и закончится

Лена

Сообщение было удалено

Здорово! Как удалось?

Лена

Сообщение было удалено

Да! Но может ещё что-то можно сделать, попытатся!?

Гостья

Сообщение было удалено

В том то и дело не спросить, не попросить, не поговорить !!! В этом-то и дело, как чужие и при том -то почти враги друг другу

Я перестала краснеть
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вышла, терпи значит. В том то и дело что исправить ничего нельзя. Себя только будете исправлять вот и все. Зато при муже ж.

Лена
Ruby heart

Сообщение было удалено

я не в состоянии ничего терпеть длительное время, если есть момент который меня не устраивают категорически, он либо исправляет его, либо я ухожу, доходит всегда до этого, по-хорошему же он не понимает, а я лучше буду одна с детьми, чем терпеть это, не понятно зачем и для чего, если можно жить самой с детьми и в спокойствии, и никто не бесит в очередной раз лежа на диване. В общем мой метод это развод, даже не угроза, а конкретное намерение, тогда он поддаётся, но когда я угрожаю что я уйду - я на это готова

Гостья

Сообщение было удалено

Вот я и думаю как исправить, как решить??? Так дальше не может продолжатся!!!

Лена

Сообщение было удалено

Дети не в чём не виноваты, страдать больше всех будут они!!! По-этому развод не выход.

Может его проучить надо? Но как, каким способом?

[quote="Гостья "]Когда оно возникает? Когда вы о чем-то просите? Или говорите свое мнение? Или, может быть, когда даете совет? Вообще вы часто его о чем-то простите. Не требуете, а именно простите?[/quot

Он такой всегда, это способ его отстранится от нас, наших проблем, забот, наших желаний и просьб и .........

Гостья
Ruby heart

Сообщение было удалено

После первого ребенка стал таким? Какая разница в возрасте между детьми?

Гостья
Лена

Сообщение было удалено

Не всегда дело в любви. Еще бывает привычка и понимание, что лучше-то вообще-то и не найдешь. ))) И вот это понимание, что от добра добра не ищут может и включиться на грани развода.

Гостья
Ruby heart

Сообщение было удалено

Он не заводил речь о разводе? А вы?

Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Когда оно возникает? Когда вы о чем-то просите? Или говорите свое мнение? Или, может быть, когда даете совет? Вообще вы часто его о чем-то простите. Не требуете, а именно простите?

Всегда он хочет быть лидером, но для этого ничего не делать! Не важно у меня просьба, или я прошу помочь или пытаюсь поговорить о том что касается детей семьи, перечислять можно бесконечно. Он как будто-бы нам чужой, и ничем сам не интересуется, его ничего не волнует. Он беспакоится за себя: сегодня голова болит, я хочу спать, давай позже и т.д Жизнь с ним полна отгаворок!!!

Гостья
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

Можно исправить. И в том числе через исправление себя. Не прогибание, не терпение, а изменение своего отношения к ситуации.

Гостья

Сообщение было удалено

Можно подробнее!?

Гостья
Ruby heart

Сообщение было удалено

Они и сейчас страдают, видя, а точнее чувствуя вашу вражду. И возможно даже больше страдают, чем если бы вы разошлись с мужем.

Гостья

Сообщение было удалено

!?

Yulia_R
Ruby heart

Сообщение было удалено

Навернаяка он такой и был!!!пРОСТО ТРУДНОСТИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ подчеркивают характер человека и его сущность1Вы просто не хотели видеть его эгоизм и обманывали себя,оправдывая его поступки.....

Гостья

Сообщение было удалено

2 года

Yulia_R

Сообщение было удалено

наверное так и есть.

Гостья

Сообщение было удалено

Он развода не хочет, ему удобно со мной, накармлю и обагрею и ...... А я говорила 1 раз о разводе, ноль эмоции

Гостья
Ruby heart

Сообщение было удалено

Ruby heart, вы сейчас просто кипите. Я это прекрасно понимаю. Пишите все, что наболело, выговаривайтесь. Это необходимо любой в такой ситуации. Но поставьте себе какой-то срок на это. Отнегодуйтесь и с начала установленного срока начинайте новую жизнь.

В новой жизни установите себе новые рамки того, чем вы занимаетесь и за что отвечаете. Не за все подряд, а только за какую-то часть. Все остальное (пусть для начала и мелочи какие-нибудь) просто перестаете замечать. Реакция мужа скорей всего будет негативная. Пусть. В тот момент, когда он рычит, попробуйте вспомнить период, когда вы познакомились, приятные моменты. И сконцентрируйтесь на них. Отключитесь от рычащего мужа и вспомните его другого. Не думайте о том, как надо поступать, что говорить, сосредоточтесь на мысленной картинке. Попробуте несколько раз. И главное, не ведитесь на его упреки какие-либо, и возражения и недовольство. Если не придумывается какя-то причина почему вы стали меньше тащить все на себе, то спокойно скажите, что устали. У него же может болеть голова и т.д. Вот и у вас может. ))))

Гостья

Сообщение было удалено

Ruby heart

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше понимание, прямо в точьку!

Гостья
Ruby heart

Сообщение было удалено

Так с какого момента все испортилось? С первого ребенка? А почему родили второго? Кто хотел? Муж или вы?

Гостья

Сообщение было удалено

После рождения первого ребёнка, мы жили у свекрови, он находил оправдания наших проблем в ней. Второго ребёнка хотели вмести, так как говорил что стимул для отдельной спакойной жизни, а я хотела мальчика. Конечно мы живём уже отдельно и родила мальчишку, но обещания так и остались пустыми, стало ещё хуже! Он никогда и не в чём не считает себя виноватым, не видет своих ошибок!!! Достучатся до него бесполезно!!!

Гостья
Ruby heart

Сообщение было удалено

Видимо, он понимает (или чувствует) вашу позицию, что ребенку нужен отец и точка. И еще. Если женщина накормит, обогреет, но при этом внутри у неё только разочарование и обида, то отношение к ней становится именно как к бытовому удобству. Выходите из этого "образа". Меньше бытового удобства для мужа и больше позитива внутри. Позитив ищите где и с кем угодно, главное, чтобы он был. Все получится обязательно!

Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо, очень нужные слова!!!

Гостья
Ruby heart

Сообщение было удалено

Перестаньте говорить ему о его ошибках. Это 100% ничего не даст. Сосредоточтесь на себе любимой. ))) На своих удовольствиях, на своем уравновешенном состоянии. Виноват - ну и фиг с ним. Повернулись и ушли (ну это образно). Что-то хорошее сделал для вас - похвалите.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Небольшое дополнение. Это должен быть ни в коем случае не вызов, а просто спокойная и мирная уверенность, что вы имеете право на отдых, удовольствие, внимание, тепло и заботу.

Гость
Ruby heart

Сообщение было удалено

Мой муж мне рассказывал, что когда его родители разошлись, дети вздохнули с облегчением. Семья очень интеллигентная, ни драк, ни ругани, но родители друг друга уже ненавидели. Свекровь говорит, что сохраняла брак ради детей. А дети только страдали.

Гость

Абсолютно ясно, что эгоист-автор, а муж ей просто зеркалит её отношение к нему.

Дуська

А зачем за него выходили замуж? Вас в начале отношений не насторживало, что он сухарь? Он не изменится. Мужчины в этом смысле не меняются.

ольга

Картинка списана как будто с моего мужа, тоже овен. Ни ласки, ни тепла, ни нежности. Причем на момент завоевания меня все это было, завоевал, сдалась, ровно через месяц все улетучилось. Прожила в таком состоянии полтора года и ушла. Началось все сначала, любовь, жить без меня не может и не хочет, просил прощения что не уделял мне внимания. Опять бросила все, вернулась. И все повторяется.... я просто в бешенстве, ругаю себя что поверила ему. Опять перед мной черствый сухарь. Детей нет, но я попала в финансовую зависимость от него. Пока никуда уйти не могу, он хозяин положения.

Ищь
ольга

Сообщение было удалено

Как не могу? а раньше куда уходили?

Форум: Отношения
Всего: 422 057 тем
Новые темы за неделю: 1 174 темы
Популярные темы за неделю: 244 470 тем