Добрый день! Прошу помочь советом и разобраться, как поступить в сложившейся ситуации. Возможно у вас есть опыт на эту тему. У любимого мужчины есть ребенок от первого брака, там были сложные отношения, ребенок был "случайным", брак продлился 3 месяца.Позже мама давала видится отцу с ребенком а потом после скандала полностью лешила его этой возможности. Отец переживал и всегда помнил о ребенке. Теперь история возвращается...ребенку 7 лет и мама не против общения сына с отцом, естественно в ее присутствии, даже про возможность совместного отпуска зашла речь после столь большого кол-ва времени без новостей..... Внутри сумбур, ревность, все его мысли теперь там...с ребенком. Как теперь начать жить с этой ситуацией? Он будет с ним часто встречаться, с ней соответственно тоже. Я не знаю как быть, ситуация кажется бесконтрольной....
"Он будет с ним часто встречаться, с ней соответственно тоже. Я не знаю как быть, ситуация кажется бесконтрольной...." - будет и будет. А вы думали, начав встречаться с мужчиной, у которого есть ребенок, что он его из жизни вычеркнет? наоборот, молодец, что будет видеться. А с ней уже бы нашел повод за 7 лет, уж поверьте.
А что вы можете сделать? Он вам никто.
Советую научиться фильтровать мужской треп. Случайный ребенок (порвался презерватив?), сложные отношения... Небось, и жена была плохая по его рассказам.
Знаете, у меня есть родственница, она встречалась с мужчиной бедненьким, несчастным, затюканным бывшей женой, которая препятствовала общению с ребенком и т.д., и т.п. В итоге оказалось (через несколько месяцев), что жена там была нормальная, бежала от него роняя тапки и было от чего бежать. А такой невинной овечкой изначально представлялся. И ведь жалели его, а БЖ считали злобной сцукой.
Автор, сама в такой ситуации. Только я знала на что шла. С ребенком всегда общался. С БЖ все спокойно и нафиг она ему не нужна. Я не парюсь, зато уверена, что человек порядочный
Виктория, найди себе другого.Эти сойдутся, и ты в пролёте...
Ситуацию с бывшей женой я знаю изнутри...и от друзей, он ребенка не хотел, она решила рожать. Потом спустя время увидел его и проснулись отцовские чувства, пытался вернуть все и создать семью, она попросила штамп в паспорте, он согласился но так ничего и не сложилось....с ребенком не общался около 3 лет, она не хотела а теперь вдруг не против...насколько я знаю не замужем и вся жизнь ее это сын... Я не могу понять, как себя теперь вести....у него итак ломанных график и вижу его не часто, теперь делить его с бывшей женой и ребенком. Он даже отцом не записан....
Сообщение было удалено
Автор даже не жена,что переживать раньше времени?Сколько у него таких было то как она!
я не поняла только одно: а почему все встречи в присутствии бывшей должны происходить? что это за странное нововведение?))) ребенок уже достаточно взрослый, забрал его и поехали гулять, развлекаться или в гости, не важно...Почему она должна быть с ними? если бы они хотели начать вместе сем. жизнь, то понятно...А так, если у него уже есть Вы...Ребенок ребенком, а общение с бывшей - это совершенно лишнее.
Дело в том что жили они вместе очень мало и брак был формальностью. Она не доверяла ему ребенка и тогда когда они общались, сейчас история аналогичная....все должно быть под ее контролем.... От меня он явно ожидает понимания и радости что у него теперь появится возможность общаться с сыном....я пока кроме растерянности и непонимания как себя вести ничего не испытываю....но чувствую что ревность меня будет съедать по кусочкам..
Гость
А что вы можете сделать? Он вам никто.
Автор даже не жена,что переживать раньше времени?Сколько у него таких было то как она!
Понятно, ну как-то на уловку с ее стороны похоже...Всё же ребенок не грудной, чтобы настолько волноваться. Вполне может сам уже объяснить, когда поесть хочет, когда в туалет и т.д...Не вижу смысла в ее присутствии все равно. И мой совет именно в этом и заключается - ничего страшного, что он будет периодически встречаться с ребенком, а вот с бывшей женой - тут я бы категорическое "нет" сказала бы. И это вполне исполнимо с его стороны, если он хочет быть с Вами и ему не плевать на Ваши эмоции и чувства.
Сообщение было удалено
И будет он втихаря туда бегать
Сообщение было удалено
куда туда? вы прочитали вообще что написано?
я пишу автору, что встречаться с ребенком - это нормально, только чтобы встречи эти были просто без присутствия жены. В парке, кафе, у бабушки-дедушки и т.д...Так собственно все нормальные люди и делают.
Вот вам пример моей лучшей подруги.
Этот ее мужчина мечты,в которого она была влюблена как ненормальная,я сама свидетель,парил ей мозги и вешал лапшу,что типа штамп в паспорте убивает чувства и так далее и тому подобное. Но ежели ребенок будет,то какие вопросы.
У нее первая беременность и выкидыш,как он переживал.. Проходит время,она беременеет второй раз,лежит на сохранении постоянно и очень тяжело рожает сына.
Через полгода новоявленный папаша смывается,ну он не представлял,что дети это так сложно. Ребенка на себя записал сначала,сказала свадьбу потом и когда подрастет,свадьбы не было.
Ну и хрен с ним короче,она растит ребенка одна,он опять женился и уже время прошло,сын подрос,папы на горизонте видно не было. И тут у него проснулись отцовские чувства,а не получается ничего во втором браке с детьми и все. Он начал потихоньку понимать,что он с этим одним сыном и остается. Теперь он уже хочет заниматься ребенком,только ребенок папу видеть не хочет,подруга также,папа лезет во все.. еще и критикует,неправильно она ребенка воспитывает оказывается. Она говорит скоро пошлю его так,что мало не покажется,терпит из последних сил,ну козел.
Так что вы тоже их лапшу с ушей снимайте,ага,не хотел он ребенка и по залету,врут.. ваш тоже может врать
Сахара, вот и у меня складывается ощущение что все не просто так и она явно чего-то хочет.... c момента рождения ребенка 7 лет прошло, она замуж не вышла, жизнь не устроила - вся в ребенке (жестко контролирует его кстати) а тут и "непутевый" папа по душе пришелся.... Эти встречи под присмотром, отпуск о котором уже на первой встрече переговорной зашел разговор....дальше видимо будет интереснее...
А почему бы вам втроем не гулять? Ваш МЧ, его ребенок и вы? Или бывшая будет вешаться на него в вашем присутствии?
Автор,вас можно понять. Он его сын, а она была женой, а вы просто сожительница.
Я бы в совместный отпуск с экс-женой не отпустила ладе если бы это закончилоь разрывом.
Сообщение было удалено
Вот именно. И возможный совместный отпуск - пусть он будет действительно совместным, т.е. с вами, автор.
Сообщение было удалено
Она его попросила штампик, и он согласился. А если Вы попросите про штампик?Я думаю, будут отмазки, типа "обжегся" и больше не хочет. Его ответ-это и есть ответ на Ваш вопрос
бывшая жена боиться оставить своего ребенка с так называемым отцом, этот мужчина не участвовал в воспитании ребенка,да она возможно запрещала ему видеться. тогда вопрос?Почему? есть же причина, он же не скажет автору что я такой козел или вообще, что ему этот ребенок не нужен? чтобы то не было, встречаетесь вы семьями.говорите ему,что мне так интересно общаться с твои сыном и давай сделаем общего ребенка, если вы хотите конечно. но с женой не оставляйте их. а то можно сразу списывать мужика. возьмите правило он к ребенку и вы с ним.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Слишком они мало прожили, чтобы реально охладеть друг к другу. Расстались скорее всего на эмоциях
Сообщение было удалено
Были там отношения по моему,банально,жизненно,а мужик все переиначил.Автору посоветовала бы поговорить с его бж,много чего узнала бы.Просто у меня была такая ситуация,так мужик обс.ирал бывшую-и толстая,и не любил никогда и т.п,довелось поговорить с ней-нормальная кстати женщина,это он козел,потом сама убедилась..
Автор, если не хотите проблем - займитесь отношениями с вашим мужчиной, а не отношениями между ним и БЖ. Иначе своими подозрениями, сценами, ревностью начнете потихоньку раскачивать их. Еще и проблем никаких нет - а Вы уже в выяснениях. Откуда вот эта фраза - "буду делить его с БЖ и ребенком"? У Зачем Вам знать, какая она? Вы не уверены в своем мужчине?
То, что требует свиданий с ребенком в своем присутствии - вполне объяснимо - отец отцом то фактически никогда не был. Ребенок его не знает. Как можно постороннему человеку доверить ребенка вот так сразу. Вполне ее понимаю - отец никудышный.
Не надо Вам как-то особенно изощренно себя вести - будет мужчина общаться с ребенком - поддержите его в этом, правильно он ждет от Вас понимания - Вы же
его женщина. Но мне кажется, что у него все само собой сойдет на нет потихоньку - до этого ребенок не особо нужен был, сейчас наиграется - и все затихнет.
Сообщение было удалено
Может и не уверена в своем мужчине,уверена бы была и темы бы такой здесь не было...
Что вы все накинулись на автора, мне кажется, что она довольно молодая импульсивная женщина, которая пока живет эмоциями. Я ее понимаю, особенно на счет отпуска.это лишнее. С ребенком видеться нужно! И то, что БЖ не разрешает один на один, тоже понятно. Но нужно доверять своему мужчине. и если он вас любит и уважает, он себе лишнего не позволит, а если позволит, то радуйтесь, что все это рано закончилось, пока вы с ребенком не остались без него
Сообщение было удалено
А вот Вы и проверите как он к Вам относится. Если серьёзно, то будет слушать Вас, а не БЖ.
я таких мужиков не понимаю - ну не дают тебе ребенка видеть, так и не лезь, создавай новую семью и к прошлому не возвращайся.
Сообщение было удалено
нормально, отец хочет видеть своего ребенка, помогать ему....это его право! а если она не хочет этого, пусть в судебном порядке доказывает, что он плохой отец
Сообщение было удалено
он вас не любит, вот и все. а иначе вычеркнул бы и бывшую жену и ребенка , если бывшая пошла на принцип ! На вашем месте я бы только радовалась, зачем вам лишний гимор в виде этого пацана?
Я наблюдаю , как развивается ситуация у соседей. там наоборот бывшая жена старается на все выходные, и на отпуск бывшего мужа спихнуть десятилетнего сына в новую семью. Он орет, лазит по деревьям, ламает ветки, мячом крушит цветы, чуть ли не на крышу трехэтажного дома лезет... такое ощущение, что этому его мать учит перед тем, как отправляет в ноую семью мужа гостевать...
А новая жена сцепив зубы пока терпит, но мне по секрету жалуется постоянно, что нервы просто на пределе и вот вот сорвется - до того раздражение накатывет на чужого сына.
Так что радуйтесь и переключите внимание мужа, привыкнет. Ничего не поделаешь, просто его жена бывшая видимо хитрющая бабёнка(( и с помощью отпрыска пытается таким образом вернуть бывшего мужа на место..
Ребенок, в любом случае не виноват, что такие родители длстались
Сообщение было удалено
Какого мужа?Автор еще и не жена,и еще не извнстно станет ли ей?Но ваш пост адекватен,нельзя нж все терпеть,надо говорить с мужем!И придти к общему знаменателю!А то и семья не семья будет...
В очередной раз поражает зацикленность многих женщин "жена- не жена". Т.е. если ТАМ был 3-месячный брак - то это, конечно, офигенная семья. А автор, по их логике - никто и звать никак.
Сообщение было удалено
Ну может она очередная,баб то у него много за 7 лет было,а он привык к такому раскладу,и ничего менять не собирается...
Спасибо всем за комментарии....Для тех кто заморочен на том, жена-не жена...я хочу быть в первую очередь любимой женщиной и быть уверенной в своих отношениях и делать для этого все возможное. Да, мне нет еще 25....да, я возможно очень эмоциональная и рефлексивна в чем-то....Но знаю точно что клеймо "жена" и ваша, простите, "проштампованость" никого и никогда не удержит.... поэтому все выпады в мою сторону на эту тему идут мимо....
Я просила совета у тех людей, которые имеют опыт и возможно знают на своих или чужих ошибках... как правильно выстраивать эту историю....Я не просила Вас обсуждать мои и его чувства, делать странные выводы что он меня не любит и бросит буквально завтра....Я переживаю, потому что появился человек который 3 года запрещал встречи, ни думал ни о отце, ни о ребенке которому отец нужен....с чего вдруг такие изменения....?! Да, мы хотим быть вместе, мы хотим общих детей... и я хочу понять как постараться унять в себе бурю эмоций и ревности..как при все этом и его поддержать, ведь нет никакой гарантии что это общение с ребенком будет длительным если его мама преследует какие-то цели...Что-то не так и она снова хлопнет перед его носом дверью.....
Сообщение было удалено
вот пусть мамаша лет через 20 объясняет ребенку. почему он рос без отца.
Автор, у Вас "рефлексивность" врождённая, или приобретённая?)))
Мария
нормально, отец хочет видеть своего ребенка, помогать ему....это его право! а если она не хочет этого, пусть в судебном порядке доказывает, что он плохой отец
вот пусть мамаша лет через 20 объясняет ребенку. почему он рос без отца.
Он отцом не записан! У мальчика ни фамилии, ни отчества папиного нет как вобщем-то и в свидетельстве о рождении папа мимо... Потому что она так решила.
Сообщение было удалено
он придурок, если после нескольких лет необщения сразу побежит по свистку. БЖ может опять передумать. зачем делать больно любимой женщине?
Автор, сначала расскажу историю своих однокурсников. Он женат, детей нет, бесплоден. Она уже развелась. Встреча однокурсников, флирт, постель. Стали любовниками, он даже из семьи уходил, но не смог жить с любовницей, вернулся в семью. А любовница беременная! Они не предохранялись, у него же не активные сперматозоиды. Он против ребенка, она говорит, что для себя. На этом моменте я их потеряла из виду, объявилась она с воплями: Он женится! Оказалось, что были звонки жене, что-то еще, отношения плохие, он в кого-то влюбился и женился. Сначала она не давала ему общаться с ребенком, он настаивал, потом только в ее присутствии, потом ребенок послал папу, сейчас не общаются.
Я написала это для того, чтобы Вы не ревновали, а верили своему мужчине и порадовались за него. Сейчас ребенку уже лет 14, а встречи у нас раз в 2 года, все становилось достоянием общественности. Я не на чью сторону не становилась, но подумала, что встречи под ее контролем сначала необходимы, ребенок же папу не знает, страшно отпускать. Они оба нормальные ребята, натворили дел, а ребенка сделали крайним. А вот совместный отпуск - это я не понимаю!
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация была. Представил ее как стерву, полную дрянь, что она ему нервы вытрепала, мать его доводила.Чуть не отобрала имущество. Оказалось что БЖ такого натерпелась, правда мне пришлось пройти через это же за полгода брака с ним. Сама потом бежала. Через некоторое время узнала что он собирается еще раз жениться и много "нового" узнала про себя. Какой то "синяя борода"
Сообщение было удалено
Виктория, а как же так получилось, если у них был зарегистрирован брак? И в браке у ребёнка в св-ве о рождении нет ни фамилии отца, ни отчества?
автор вы взрослые люди почему просто не выбрать время и не сесть поговорить с мужем по душам о всей этой ситуации. во первых если вы принимаете ребенка и бывшая не против общения с ребенком то она должна принять и то что у у бывшего мужа есть жена и ребенок будет пересекаться и с вами и ваш мужчина должен показать бывшей что вы значимы в его жизни. возможно у вас будут дети и в будущем почему детям не быть знакомы. почему бы в отпуск не поехать с мужем вы в своем номере а бывшая с ребенком в своем и общались бы заодно бывшая привыкла бы и посмотрела можно ли доверять сына отцу и вам.
Гость 42 дала самый адекватный совет.