Гость
Статьи
Модель нашего …

Модель нашего семейного бюджета, что можно сделать?

Только не говорите, что надо было думать, до того, как замуж выходила, сама теперь знаю. В общем ситуация такая: у нас какой-то странный "семейный бюджет". У меня фиксированный доход раз в месяц, у …

Химка
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Стервоза

Сообщение было удалено

Я отвечала гостье, которая содержит семью сама

11111
Химка

Сообщение было удалено

я думаю, это не лучший вариант, так как всегда будут подозрения к другой стороне. наверно, более грамотно примерно знать уровень доходов второй половины ну и в уме прикидывать, сколько он потратил за месяц. и из этого делать вывод, копит ли он заначку. даже если копит - пусть скажет вам цель.

а если все втихаря, то это правда очень дискомфортно, доверия нет. о какой тогда семье может идти речь?

Гость
Стервоза

Сообщение было удалено

Что-то вы всё усложняете. В магазинах типа Ашана, Мерлена и прочих супермаркетах я именно так и поступаю - расплачиваюсь на кассе. Но причина совершенно прозаическая. Муж обычно стоИт перед тележкой и выкладывает покупки на кассу - у него элементарно руки длиннее, мне это неудобно. Я стою позади тележки. Опять же муж укладывает пробитые на кассе товары в пакеты и тележку. Я расплачиваюсь, потому что у меня обычно с собой сумка с портмоне, а у мужа только ключи от машины. Он не любит носить с собой кошельки, всё по карманам. И никаких тут тайных знаков узурпации финансовой власти женой нет. ))))

Гость

к посту 103. К тому же, расплатиться на кассе - это самое лёгкое. В прошлую субботу накупили всего в Ашане на 6 тысяч р. Не представляю, как перекидывать эту гору покупок сначала из тележки на кассу, а потом в пакеты и снова в тележку. Муж всё проделал, а я стояла спокойно и только достала деньги и взяла сдачу.

Стервоза
Гость

Сообщение было удалено

Я писала , ДЛЯ МЕНЯ неприемлемо.

Гость
Стервоза

Сообщение было удалено

Это неприемлемо, когда пара - НЕ муж и жена, а в семье обычно делают так, как удобно. Вот в ресторанах или на отдыхе никогда не расплачиваюь, даже за мороженое, предоставляю это мужу. ИМХО

Гость
Стервоза

Сообщение было удалено

ну конечно для вас приемлемо продукты самой складывать в и выкладывать) ахаха, а у нас муж продукты складывает, а я плачу его картой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
Silverlight

Сообщение было удалено

да что вы, муж как получает деньги СРАЗУ себе оставляет определенную сумму, остальное я распределяю и знаете он не вол) аахаха, ноут сломал, на следующий же день пошел и купил новый за 60тыс, так что все он видит) если ему что надо он говорит и идет и покупает, а я лично сама себе лишний раз духи не куплю за 3тыс, подумаю сто раз мужу что купить, в дом или себе

Гость

Серебряный свет, мужики похитрей тебя отдали карту жене, а что им надо потом говорят и идут и покупают по любому, а ты все держишь у себя при этом жена тебя побольше на свои покупки раскрутит, ты и не заметишь)

Стервоза

Автор не интесовался моими и вашими частными случаями перекладывания товаров из корзины на кассу и обратно , не утрируйте и не делайте вид , что не понимаете о чем идет речь.

Гостья

Не поняла проблеммы автора. Слишком много денег у вас на индивидуальном счету? Вы хвастаетесь или жалуетесь?Деньги руки жгут?

Купите квартиру на маму! А она вам ее подарит по дарственной. Или пусть лежат на случай кризиса, или беременности, или развода.Или поступите в институт или на курсы повышения, или машину себе купите опять-таки через маму и ездите по доверенности.

А лучше пришлите их мне!Я найду куда их потратить!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор жалуется, что у неё нет доступа к доходам мужа, она не знает, сколько он зарабатывает и на что тратит.

Гостья

Возьмите квартиру в ипотеку.Там надо предъявлять справку о доходах)))))

Гость
Химка

Сообщение было удалено

Вам нужен другой муж...

Морошка
Химка

Сообщение было удалено

Вы хотите контроля и слияния. Муж имеет полное право не хотеть быть подконтрольным настолько, насколько это важно Вам. Все остальные "коробочки" - доверие и бла-бла - только прикрытие ваших подлинных этих желаний.

Лучшее - официальная коробка "отпуск" и оставить мужчину на той дистанции, что нужна.

Если нужна еще одна коробка "еда на неделю" - ок.

Если еще одна "покупки в дом" - тоже делайте.

А отчетность под лозунгом доверяй мне больше - это насилие и манипуляция. Доверие других неподконтрольно нам и Ваш муж прямо таки заявляет это всем своим поведением.

Выдерживать дистанцию Вам трудно в отношениях, имхо.

Виктория

Я с мужем 18 лет в браке. Бюджет раздельный. Я оплачиваю коммуналку, муж покупает продукты, оплачивает бензин. Я знаю лишь примерно, сколько зарабатывает муж, пин-код его карты мне не известен (да и не интересен). Скажу так: если мужчина покупает в дом всё, что считает необходимым, то беспокоиться нечего, если же его деньги уходят неизвестно куда - стоит задуматься и срочно с ним поговорить. Я живу спокойно, т. к. мой муж покупает и бытовую технику, и мебель, и аппаратуру. Есть покупки, на которые мы скидываемся вдвоём. Если едем в отпуск вместе - то тратим оба. Если отдельно - сами оплачиваем. Всё необходимое ребёнку покупаю я. Ремонты осуществляем совместно. Чаще всего покупки не планируем. Зато в денежном плане друг от друга не зависим и можем покупать по своему желанию всё, что захотим.

Марго

У нас бюджет раздельный, но имеется общая касса, в которую мы обы каждый месяц платим определённую сумму (примерно 1/3 зарплаты). Из общей кассы оплачиваются квартира, продукты, мебель и т.п. Большие расходы (свадьба, беременность, отпуск и т.п.) планируются заранее и оплачиваются тоже из общей кассы. Например, если мы планируем отпуск и надо насобирать 2000, мы откладываем 2 месяца по 500 больше. Примерно так...

агент А. Розенфельд

У родителей бюджет общий. Отец отдаёт маме все деньги. Она ими распоряжается, но процентов 10% имеет в качестве заначки. Ему так легче. У него голова не болит в отношении чего купить и тд.Мама зарабатывает существенно меньше отца. У меня другая модель: Зарабатываю больше жены в 3-4 раза. Оплачиваю коммуналку, И-нет, телефоны и тд. Покупаю почти всю еду. Финансирую ежегодный отдых. Плачу за садик мелкому. Покупка. ремонт бытовой техники тоже из своих.Страхую машину жены по КАСКО и сервис оплачиваю. Даю жене процентов 20% от ЗП наличкой. Остальное откладываю. На отложеное купил дополнительную квартиру. Жена тратит свою ЗП на одежду, косметику, бенз для авто и по-мелочи. Часть своей ЗП откладывает. Т.е. родительская модель бюджета в моём сознании не прижилась.

Севастьяна
Золотая

Сообщение было удалено

+1

и на еду вместе

Панда

Вот почитала все по теме и призадумалась. Наверное, на раздельном бюджете спокойно и мирно живут в основном те, где мужчина больше зарабатывает и оплачивает большую часть расходов. И где нет вариантов, как у автора темы, что дескать денег на отпуск нет, не заработал. У меня с бывшим мужем все было общее. Он деньги мне отдавал, оставляя часть себе на карманные расходы. Я распределяла эти деньги, на все хватало, еще и накопить прилично получилось. Крупные покупки и вообще на что копим и тратим всегда обсуждалось совместно. И вообще, все обуждалось и планировалось совместно. Такая модель устраивала на 100%. С нынешним МЧ (живем вместе) другая ситуация. Ничего не обсуждается, не планируется. Он хочет много - машину, дачу, поездки, шикарную свадьбу, но при этом как-то нет ни планов, ни обсуждений. Сколько он принесет и накопит, столько потом и истратит на что-то необходимое для него - учебу, вещи и т.д. родукты и комуналку оплачивает он. Купить что-то себе у меня с трудом получается, так как моя зарплата уходит на выплату кредита за квартиру, которую я приобрела до того, как с ним познакомилась. У него своего жилья нет в моем городе. И мне вся эта ситуация не нравится. Если нет общего бюджета, общей копилки и совместного обсуждения, то это не семья, не одно целое, на мой взгляд. А два человека, живущих параллельной жизнью, но рядом. Хотела бы изменить ситуацию, но ничего в голову не приходит, кроме как сказать в лоб, что мне не нравится. Но предполагаю, что сказав в лоб, подтолкну к тому, что он еще больше зажмется в финансовом плане.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: