Здравствуйте! дайте совет, бывалые! мне 22 года, молодому человеку 27, провстречались полгода теперь зовет жить к нему, но с его мамой. я не уверена, смогу ли я так жить и будет ли мне комфортно, тем более мы не расписаны и он об этом ни разу не говорил. а еще я вспыльчивый человек и с характером, а там мама со своими правилами и уставом и в своей квартире. у него есть своя квартира которую он сдает, но она в ипотеке, он говорит пока поживем с мамой я так ипотеку быстрей выплачу. стоит ли во все это ввязываться? ваше мнение?
Я бы не пошла, и Вам не советую.
Не надо. Опять то же самое.
не надо туда идти
пусть делает вам предложение и приводит в свою квартиру
Сообщение было удалено
не вариант
Вы с характером,мама тоже.Все по ее правилам естественно.Сами то как думаете,что будет?!Лучше не стоит.
ни в коем случае
Сообщение было удалено
или она в свою за которую коммуналку он будет платить и ремонт
Сообщение было удалено
вы прелесть
Нет, ни в коем случае, расстанетесь 100%
Я несколько раз на эти грабли наступала (причем, свекрови были замечательные женщины), но всегда все кончалось расставанием. Не рискуйте!
ни в коем случае, вы понимаете, что эта мамаша и вашей жизнью будет командовать? и вам не расслабиться и не пожить нормально. как вообще сексом заниматься? его мама будет вам советы давать?
Ни за что!!
"мы не расписаны и он об этом ни разу не говорил"
"он говорит пока поживем с мамой я так ипотеку быстрей выплачу"
вы и вправду раздумывайте над вариантом сожительствовать в квартире его мамы, пока он не выплатит ипотеку?
что прям вообще вообще ни у кого не было положительного опыта в моей ситуации?
Сообщение было удалено
а почему расставались? изза свекрови? она специально так делала что вы расстались?
Сообщение было удалено
Вы по ответам и сами все видите.А решение принимать Вам конечно.
Так и не поняла зачем? Вам, девушка, жить негде? Я бы не пошла, даже если бы мамы там не было... смысл то какой?
Жить вместе, имхо, только через ЗАГС. А с мамой или без - не так важно.
Если за полгода замуж не позвал, возможно, вы просто теряете на него свое время и молодость.
Сообщение было удалено
и вам всё равно, ваше жильё, или нет?
Сообщение было удалено
для меня, наоборот, главное вдвоем без мам и пап, а вот где и как - это уже второстепенно.
ни-за-что! никогда и ни за что на свете я не поду жить к свекрови, даже к гипотетической. даже после штампа, даже с пузом или ребенком.
Сообщение было удалено
был настолько отрицательный опыт? почему так категорично?
Сообщение было удалено
вы настойчивая, вам нужно лично наступить на эти грабли.
Сообщение было удалено
Был, был. Свекровь, к стати, для всех золотая женщина. Вот только мне, исподтишка, столько крови выпила, что через пол года подала на развод и ушла, в буквальном смысле, на лавочку в парк. Муж не поверил, что его мама такая. Развелись, только что-то у него уже 3-я девушка ушла, с которыми жил после меня.
Сообщение было удалено
Как говориться, если все время получаешь по морде, то может дело в морде?
А что мама говорит?
Интересно вы там за ее спиной решаете...
А вам что, жить негде? Парнюге ладно, но на фиг вы сдались взрослой женщине?
Сообщение было удалено
А что,его маие легче будет,вы и убиратся будете,стирка готовка на вас,ляпота...
Сообщение было удалено
Нет, она-то ни при чем! А потому что разлюбляла мужчину, который ставил меня в такие условия. Потому что в глубине души начинаешь на него злиться, что он не может семью обеспечить жильем, хотя бы съемным, что недостаточно зарабатывает, что маменькин сынок, что несамостоятельный, что замуж не зовет и т.д. В итоге спустя 1-2 года чаша терпения лопается и ты уходишь.
А ему-то все ок! Его все устраивает! Мама накормит, постирает, еды купит, девушка потрахает, пахать в 2 раза больше, чтоб съемную квартиру потянуть, не нужно, по быту девушке помогать не нужно и так далее, не жизнь, а малина!
Сообщение было удалено
Может он вас полностью будет обеспечиваит,незнаю как там у вас.Но у меня было так по молодости и не опытности,согласилась жить со свекровью,я поздно приходила с работы,а она потом утром мне говорила,что мой сын уже почти как женат,живут вместе с женой,а ты не кушать не приготовила не постирала( такое иногда было,когда очень уставала с работы,и муж за меня не всупаося) хотел бить хозяином в семье,потом я послала их двух очень на -*** и ушла сама жить на семную квартиру,так как я переехала к ниму в другой город от своих родителей. Так потом свекровь еще звонила просила вернутся,но ясказал нет,прощайте.
Сообщение было удалено
Скажем так, это далеко не на первом плане.
А для чего вам вместе жить?
Я помню, познакомилась с мамой парня, с которым еще мало встречались. А она мне говорит - фу, ну наконец мне ничего делать не надо будет. Теперь стирка, готовка, уборка всей квартиры на тебе. А я ни сном, ни духом. Даже не собиралась переезжать. Мы недавно познакомились.
Сообщение было удалено
Снежинка, не слушайте никого, идите живите с его мамой. Будете его развлекать и содержать, пока он ипотеку выплачивает. А потом или вас попросят, или сами уйдете.
Сообщение было удалено
а что на первом плане?
Вы могли бы назвать, ЧТО в сравнении со своим жильём имеет для вас более высокий приоритет? (Деньги и здоровье не в счёт...)
автор, вам в это сожительство для чего впрягаться надо? ради какого будущего вы на птичьих правах собираетесь там молодость свою просиживать и тратить ее на стирку-уборку-готовку и еще "слова маме не скажи". каким медом вам там намазано? думаете женится он на вас? уверяю, что скорее всего нет. поиспользует и станете вы для него прочитанной книгой
Сообщение было удалено
Любовь, желание засыпать и просыпаться вместе, вести совместный быт, быть семьёй, желание иметь общих детей. Потом здоровье, потом деньги, потом своё жильё.
Поясню, почему здоровье после любви. Потому что у меня почему-то с замужеством (до брака вместе не жили) здоровье здорово пошатнулось, но я не жалею о том, что сделала, то есть, получается, любовь важнее.
Только я не Автор, если что.)
Сообщение было удалено
совместный быт и дети - штамп обязателен, или возможен гражданский брак?
Сообщение было удалено
Обязателен. Ну, мне вот лично был обязателен, и ребёнку своему постараюсь вложить в голову это. Нет штампа - нет доказательства любви.
Сообщение было удалено
жаль только, что и штамп не является доказательством любви...
Сообщение было удалено
Является.) Если мужчина по всем признакам влюблён, стремится проводить с девушкой всё время, предлагает замужество, участвует в организации свадьбы и будущего быта, то он явно женщину любит. Но, конечно, ничто на свете не является гарантией того, что он (или она) не разлюбит потом.:)
Гость
Гость
совместный быт и дети - штамп обязателен, или возможен гражданский брак?
Обязателен. Ну, мне вот лично был обязателен, и ребёнку своему постараюсь вложить в голову это. Нет штампа - нет доказательства любви.
жаль только, что и штамп не является доказательством любви...
является. Он означает, что мужчина удостоил женщину общественного статуса, что ей необходимости оправдываться и объясняться, отвечая на бесконечные вопросы типа "А когда же свадьба", "а почему он не женится?" "жениться не хочет?" " учти, что женщина в гб считает себя замужней, а мужчина себя - свободным.." и т.п. Мужчина ограждает женщину от необходимости реагировать на все эти высказывания, которые женщина в гб периодически слышит. И дает ей статус жены, который никто не отменял и который является более ранговым, чем статус гж, читай - любовницы или подружки, которой он ничего не должен.
Т.е. он оберегает ее душевный покой, который любящему мужчине НЕ безразличен.
Сообщение было удалено
да, весомый аргумент.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с 45 и 46. Без штампа мужчина женщину может только использовать. Детей без штампа вообще ооочень странно рожать. А семья (для большинства людей) - это, всё-таки, не только муж и жена, а ещё ребенок.
Сообщение было удалено
+100000! Зачем автор спрашивает вообще не понятно тогда. Вам сказали, автор, свое мнение люди далеко не глупые и с опытом св этой жизни. Короче, идите и живите тогда.
Не соглашайтесь! Не было еще в истории исключений - обязательно будут проблемы с маман и молодым человеком!
Он не женится пока ипотеку не выплатит окончательно и не войдет в право собственности той квартирой, чтоб она добрачной считалась