Гость
Статьи
Не знаю, как сказать, …

Не знаю, как сказать, что хочу развестись

Такая история, вместе 6 лет, есть малыш 2 года. Поначалу не замечала многих вещей (лень, пофигизм, постоянные жалобы на все и всех и т.д.) или, скорее всего, не хотела замечать, потом начал дико раздражать всем этим. ругалась, просила, ставила ультиматум, на неделю его хватало максимум и все по новой.Ко всему прочему прибавилось еще пиво, да в таких количествах, что трындец. С ребенком помощи никакой, только когда уже спать ложимся, он начинает разговор на тему, как сильно он нас любит, обожает и т.д. А по факту дел никаких. Если раньше он вызывал пусть отрицательные, но эмоции, то сейчас вообще ничего, пусто. Решила, что хочу уходить от него, но не знаю как сказать ему об этом, он по натуре истерик, будут и слезы и сопли и обещания, боюсь, опять поведусь на все это и останусь, жалко его. Может, кто-то сталкивался с подобным, подскажите как быть.

MaryAnn
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жить с человеком из жалости, смысл? Мучать и его, и себя. Решились - уходите. Сомневаетесь - спасайте семью.

Алёна

Ну ты его жалеешь,а кто пожалеет тебя?Так и проживёшь с нелюбимым,не узнав счастья.А если уйдёш,меньше будешь нервничать,почуствуешь себя женщиной а не домохозяйкой.Если нет любви,то бежать надо от таких отношений.

Гость

просто соберите вещи если вы уже все решили и уходите. размазывать сопли по стене тут не нужно, никто не умер. только подумайте хорошо, не знаю работаете вы или нет и кто вас с ребенком обеспечивает, но будет тяжело одной в любом случае.

Гость

"...боюсь, опять поведусь на все это и останусь, жалко его."

Ну раз боитесь и жалко, то мы Вам чем поможем? Значит Вы еще не созрели к уходу. Если человек готов к чему-то, то берет и делает.

Д2

Обычно говорят так: "Я приняла решение разводиться!" или "Я подала на развод". Единственное, Автор, я совсем не понимаю, зачем вы решили это делать. У вас идеально перекошенные отношения - вы выступаете в амплуа "родителя" ("ругалась, просила, ставила ультиматум"), а он "ребенка" ("истерик, будут и слезы и сопли и обещания"). Следующие ваши отношения будут абсолютно такими же.

Гость

ну-ну. оставить 2х лет. ребенка без отца. очередная тупица.

ребенок вам потом спасибо скажет, конечно же

Пиковая дама
Гость

Сообщение было удалено

Лучше жить с алкашом и инфантилом, ага. Ребенок ей за это будет всю жизнь благодарен. Пусть сидит на попе ровно и мучается. Это не автор тупица, а вы.

Гость

ребенок ей потом скажет "спасибо", что она была такой умной и выбрала такого отца, и не сумела создать хорошие отношения.

а без отца полноценный человек никогда не вырастет. У него будет ущербная психология.

Вера

Автор, будьте хитрее и мудрее. Женщина должна мужчину хитростью подводить к тому, что ей нужно.

Вера

Как давно вас не устраивают его черты характера? Сначала же вы мирились с этим, а вот сколько уже по времени вас это не устраивает?

Алиса

А надо просто, но уверенно, прямо глядя в глаза... типа как в фильме "Ешь, молись, люби":

- Он ей: "Дорогая, я не хочу ехать в отпуск на остров Анута"

- Она ему: "А я не хочу быть женой".

Вот так просто тихо ясно. Главное без колебаний, если уверены в своем решении, если оно окончательное и обсуждению не подлежит.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это уж вы загнули))) Не правда. Знаю столько моральных уродов - и мама и папа у них есть)) А девушки, позволяющие об себя вытирать ноги, а при этом выросшие в полной семье - такого вы не встречали?)) Психология человека зависит от того, как его воспитают.

Вера

Автор, хитростью заставляйте мужа делать то, что вам нужно. Типа "заболела", лежу весь день в постели, встать не могу, прострелы в спине, видимо сильно продуло, крики от боли, оры, так что повернуться больно - "родной, покорми ребёнка, я расскажу тебе, как приготовить - это несложно". А потом похвалить. Обязательно похвалить. Будет чувствовать себя героем, ответственность почувствует, типа спас вас))) не дал ребенку с голоду помереть))) И так раз 20 пока не выработается привычка. Предлоги всегда можно придумать;) На обследование вам нужно ехать, допустим. Уезжаете на полдня, а он - с ребенком.

Лизхен
Гость

Сообщение было удалено

ну ну а с отцом нытиком с пивасом в руке ребенок вырастет настоящим мужчиной!

нда

Лучше прямо говорить, как есть. Не все мужчины отпускают женщину.

Вам есть куда идти в случае разрыва?

MaryAnn
нда

Сообщение было удалено

Есть,квартира моя. И родители помогают сильно, от него помощи нет.

АНЯ

А у меня тоже похожая ситуация, не знаю как уйти от мужа(у нас ребенок 2.5г) ,только мой муж помогает по дому,и с ребенком помогает,но проблема в том что он не умеет зарабатывать деньги,только на еду хватает,а мы живем на семной квартире. А у меня есть друг который перспективный и давно меня любит,хочет жить вместе,ребенка моего видел много раз,тоже его любит,у него своя квартира,да и вместе мы можем добиться в жизни больше чем с нынешнем мужем. Но уже раз уходила,так были истерики и на коленях просил не уходить,не знаю как битью

Ольга

18 - Аня, если уверены, что с тем другим мужчиной вам будет надежно, если уверены в ЕГО чувствах, что они искренне и не изменятся, когда вы перестанете быть для него запретным плодом (который, как известно, сладок)... тогда решайтесь. Собирайте всю свою волю в кулак и уходите, не поддаваясь на истерики, мольбы (которые есть манипуляции) нынешнего мужа.

Взрослый человек - переживёт.

Главное не обманывайте его, не обманывайте себя. Уходите честно и открыто, не бейте исподтишка.

АНЯ

Так и зделаю ...

Гость

Автор, а что, он вас бьет? унижает? может, он маньяк- насильник?

просто вам надо подумать реально, кому вы сейчас будете нужны с 2 летним то ребенком! останетесь одна да и всё.

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

А почему обязательно нужно кому-то мужеского пола быть нужной?? Или без мужиков жизни и развития нет?)

MaryAnn
Бейб

Сообщение было удалено

Вот именно,мне одной проще. Я хочу развиваться личностно, а не от мужика зависеть.

Гость

я так ушла и окончательно развелась, тоже от мужа помощи никакой. Но уходила уже не первый раз, а на этот раз окончательно официально. в первые разы он тоже клялся, что будет помогать, не будет пить и т.д. и тп. в итоге его хватало на пару месяцев. потом стала находить бутылки в шкафу, он начал говорить, что это старые, сто лет там лежат. Смешно))) а потом и вовсе стал продолжать пить в открытую за столом как и раньше. на вопрос где твои обещания - он издевался, что ничего такого не обещал, потом стал говорить, что имел ввиду 1 неделю, он же типа обещание выполнил. Но было не только это, все описывать долго. В итоге, когда я решилась, я выписала список претензий, посадила его за стол и озвучала. Потом началось опять, что он "исправиться", а я ему пыталась напомнить как он меня в предыдущие разы на*бaл, извините, а он опять - в "дурачка", но я сказщала что больше не ведусь. И без него мне легче сейчас.

Гость

Вуманские тетки вымораживают иногда..

"Блиин,нет любви,мне плохо,да и вообще новый хрен на подхвате,как в ситуации посетителя АНЯ),надо оставить ребенка без отца и проскакать по членам,чтобы мне было хорошо" Вопрос: А что хорошо вашему ребенку? Зачем вы его рожали на свет, если вам скачка по мужикам дороже семьи?Чтобы он мучился с вашими очередными хахалями?

Не можешь обеспечить ребенку полноценную семью-НЕ РОЖАЙ. А уж если родила-будь добра сделать все возможное и невозможное,чтобы ребенок имел и папу и маму.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Знаете, я вот ненавижу разыгрывать представления и считаю, что человек или понимает слово НАДО, или нет. Если не понимает - для меня это человек конченный.

максим
Д2

Сообщение было удалено

не могу согласится если любила по настоящему

то любовь никуда не уходит, уходят чувства, а любовь это волевое решение люби- даже врага а не то что супруга, на до только не переставать работать с мужем, заставте его задуматься о семья, ваших отношениях, работе, ваших чувствах, вы можите на короткое време оставить его одного а потом написать письмо и пускай он вам отпишет что он планирует делать( дайте ему немножко больше инициативы) пускай он обдумает все сам. конечно если вам дорог отец вашего ребенка. запомните строить всегда тяжелее чем разрушать. Священое Писание учит "что Бог сочетал того человек да не разрушает".

максим
АНЯ

Сообщение было удалено

пожалуйста не торопитесь, разделите ваши объязаности, если он не против, ну придумайте же что нибудь, да даст вам Бог мудрости. Во всех семях есть проблемы и серьезные проблемы но ради детей они все решаються. Не решимых проблем не бывает. мужайтесь.

Гость

разговора не избежать. боитесь снова повестись,не оставляйте себе заднего хода. например, пока он на работе все самое нужное в такси и к маме или наоборот, уж не знаю как вы физически уходить будите или он. а встретиться на нейтральной территории и поговорить,на улице в парке например....легче будет...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: