замужем второй раз, с первым разошлись, потому что пил. (постоянно где-то с друзьями, постоянно одна) в общем всё это надоело мне и всё таки положила этому конец.Часто себя ругала, что не смогла сохранить брак, не смогла уберечь его от этой пагубной привычки. но поделать ничего не смогла.И вот второй брак! у нас всё хорошо, муж конечно выпивает, но по праздникам и дома. меня это устраивает и я стараюсь ему по этому поводу не выносить мозг, но к сожалению в последнее время выпивки стали всё чаще и чаще, видимо потому, что я ничего не говорю, не делаю замечания, молчу....ну, а что я скажу.? он не агрессивен, не оскорбляет меня, сидит тихонько дома, смотрит телевизор и тихонько выпивает. и тут я сказала!!! сказала при чём очень аккуратно, зная. как мужчины не любят таких разговоров, я же и не собиралась на эту тему говорить. спорить и т.д, просто спросила, может один вечер пропустишь? и естественно нарвалась. услышала много интересного в свой адрес, в общем сижу и думаю, это я дура или это такая наглость ?
По-моему если вы просто сказали о том,что вас волнует,а он так отреагировал,говорит о том,что ваш муж просто не умеет воспринимать критику.А он знает,что у вас бывший муж пил?
да знает. я ему говорила, чтот тот пил. а сейчас вообще спился...и для меня это очень болезненно.
Это такая наглость, т.к. у пьющего человека планка самокритичности падает в зависимости от выпитого. Вы еще от него услышите, что это он из-за Вас пьет. И, самое главное, что бы Вы не делали он сможет завязать только если сам захочет, будь Вы хоть золотая. Удачи. И не воспринимайте на свой счет его высказывания. Алкоголики пытаются довести окружающих до своего уровня.
Сообщение было удалено
у меня карма наверное на пьющих.
У кого на пьющих, у кого на бьющих, у кого на гулящих и т.п. У всех есть недостатки. Лишь бы не в одном флаконе. Главное не мотайте себе нервы. И решите, сможете Вы жить с этим недостатком или нет.
Сообщение было удалено
мне с ним жить нравится, он меня обеспечивает. многое мне позволяет. балует меня, но вот эта пьянка каждый вечер!!! говорю...я ещё молчала. потому как на самом деле он не мотает никому нервы пропивает свои деньги, но каждый день!!!! даже не знаю, что и делать...
Если все устраивает, пейте успокоительные и под настроение читайте ему нотации о вреде алкоголизма для его здоровья. Глядишь уменьшите дозы выпитого.
Сообщение было удалено
получается, что так.....и что же эти мужики себе да нам жизнь то портят? неужели так это необходимо....