Гость
Статьи
Отношения со свекровью

Отношения со свекровью

Замужем почти 5 месяцев, до этого жили еще гражданским браком. С сентября живем с родителями мужа, переезд планируем в конце года - после ремонта в купленном доме.Не могу наладить контакт со свекровью, вообще не знаю о чем с ней говорить..Назвать ее мамой..ну не поворачивается язык, чужая она... не смогу сказать что она плохая, нет со свекровью мне еще повезло. У нас с ней как бы "разделение труда", она-готовит, я -убираюсь. Не могу что-то варить, когда она сидит рядом на кухне смотрит телик и наблюдает за каждым моим движением, может встать и убавить или прибавить газ..а я демонстративно вновь делаю как было. В нашей в комнате с мужем наводит свои порядки:складывает вещи как ей нравится, может по шкафам вещи переложить. В гости ходит к молодой соседке (родственнице) моих лет, с ней общается..все-все ей рассказывает..Не знаю почему, но к свекрови у меня неприязнь, даже бризгливость, раздражает ее кошка которая всегда скачет по столам, бесит что свекровь сначала заносит продукты на кухню, а потом уже снимает обувь..бесит что всегда ходит проверяет как я то или иное сделала...Может и я потом такая же буду, не знаю..Но это мама моего любимого мужа, и мне надо как то с ней найти общий язык.Подскажите пожайлуста, как правильно вести себя с ней чтобы найти общие контакты.

Анжела
32 ответа
Последний — Перейти

Я не раз видела как моя мама со свекровью спорила, когда мои родители расписались в ЗАГСЕе она 2 месяца с ними не разговаривала. Сейчас не большие споры друг с другом, со временем свекровь полюбила мою маму.

Лина

Почти год терпели, еще немного потерпите, лучше худой мир, чем добрая ссора. Она у себя дома. В своей квартире такого не допускайте.

Мы у бабушке , когда я была маленькой 3 года жила, за это время столько слез и ссор было.

Гость

Ситуация может разрешиться легко и просто, если завтра Ваша свекровь скажет, что Вы ее тоже бесите, и терпеть она Вас больше не может, и валите Вы куда хотите и немедленно. А по существу совесть у Вас есть? Пришли в чужой дом, не Вы, а Вас там терпят, слова худого не говорят, а Вы вместо благодарности копите в себе злобные чувства. Хочется пожелать Вашему мужу поскорее разглядеть Вашу черную эгоистичную душу.

Света

Да врет авторша про дом.

Это обычное клише, когда речь идет о жизни в квартире свекрови= у всех иди дом, или ремонтируется квартира.

Если б был дом, то привели бы в порядок хоть пятиметровую комнатку, чтобы жить отдельно.

Не ври, автор.

Гость

не знаю про автора, но и у меня примерно так же...но мы бегом купили небольшую однушку(только бы отдельно), скоро уйдём, она в огромной кв. одна остаётся, очень сложно, прям бесит всё..

Женя

Это точно! Подселились, а теперь еще и порядки диктуете? я бы не потерпела на месте вашей свекрови! Ремонт, дом... так сняли бы квартиру и жили пока ремонт или, верно говорят - делали бы как все, у кого нет денег сразу сделать ремонт везде, делают комнату одну и кухню и живут, а для свекрови вы всегда будете чужой, сын хоть сотню жен приведи - будет она со всеми общаться, пока сын живет, а если развод, забудет как Вас звали

Гость

кстати, то, что я её "мамой" так и не назвала, даже на свадьбе-она не забыла..блин, вроде такая современная женщина активная, моложавая и такое...я прям опешила. Ну что за предрассудки-какая мама?! У неё своя дочь есть. И всё ей кажется, что сына её я настраиваю против, уж скорее бы уйдти!

Маргаритпална

6. Света | 26.07.2013, 12:39:43

Да врет авторша про дом.

Это обычное клише, когда речь идет о жизни в квартире свекрови= у всех иди дом, или ремонтируется квартира.

Если б был дом, то привели бы в порядок хоть пятиметровую комнатку, чтобы жить отдельно.

Не ври, автор.

Ну, не факт. У нас когда в весьма немаленьком доме отопление монтировали со всеми этими трубами-батареями-просверленными стенами и соблюдением уровней, а моей дочке на тот момент был год с копейками, то я была готова хоть к пяти свекровям убежать, такая жесть тогда во всем этом доме была! И даже пятиметровой комнатки не выкраивалось, работы шли буквально везде, такова их специфика, тываюмать!

Гость

Вам вообще не нужны никакие "контакты" со свекровью. Это мама вашего мужа, он пусть с ней и общается.

Гость

Она вам не мама, а марь иванна.А жить нужно отдельно.

Гость

Я для невестки тоже марь иванна и это правильно.Но у нас уже 5 лет отношения на деле дочерние.Я могу, когда они работают всю по дому сделать и в шкафах тоже, но это принимается с благодарностью всегда.И носом не тыкаю, а, могу помочь-помогу, у меня времени больше.

Квартиру им купили еще до женитьбы мы с мужем.Оформлена пока на меня, тк льготы хорошие,не хочет сын переоформлять и она солидарна.На свою копят сами.

Анжела

5,8 - муж на моей стороне и он про всё это знает, а если пойдем снимать квартиру-она обидится.

6- Дом почти что с нуля, полный ремонт.Замена бревен, окон, нет печки, отопления, даже крыша и то худая..быстро такие дела не делаются..

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Потрясающий по силе аргумент))) вы с головой совсем не дружите? Да пусть лучше свекровь трижды обидится, чем развалит вам семью.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

все старо как мир)) то есть на съем денег нет, живете у свекрови, она недовольна и вы обижаетесь... ну понятно, конечно. Но взять себя в руки на пол-года не можете) Почему тогда вышли замуж сейчас, а не через год - чтоб сразу в свой дом?

Оставьте газ так, как она его сделала,зачем его обратно включать?) пусть себе горит... Сгорит - ее дело, медленно варится - ну и что? Вы что доказать-то пытаетесь в чужом доме? да, именно так - в чужом доме) Денег нет, там не вы хозяйка - но дипломатию пока никто не отменял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все с луны свалились, или в упор не видят ничего такого шарить в чужих личных вещах и перекладывать их. Люди, вы что, и сами так бы делали?

Виктория

Автор, зачем она вам здалась контакты с ней налаживать? Соблюдайте формальный тон общения и грейте душу тем, что живете вместе с ней только временно. Я вообще не понимаю как можно любить свекровь, моя меня тоже бесит.

Гость

Год назад тоже с ужасом выносила свекровь для детализации мы ипотеку взяли в самые близкие сроки чтоб только сбежать и все равно не готово было надо ждать полтора года, а на сьем уже не оставалось денег да и муж боится как не странно снимать, вот все время я что то не так делаю по ее мнению, готовить в ее доме вообще ахтунг ела сама через раз только чтоб не стоять на кухне сейчас все поостыли она больше ничего не комментирует и не лезит в чужие вещи, все ссоры поутихли забылись - "Здрасти, досвидания" ну и по мелочи если говорим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она себе готовит, и ей виднее, как надо, и правильно - нечего в процесс лезть праздношатающимся.

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то когда я что-то готовлю она так делает..

Гость

20. Гость

Я не совсем поняла - вы считаете, что при отсутствии денег на свое жилье надо не уметь быть дипломатом и не требуется попытаться выжить неск месяцев?))))

Я вот поняла, что на ремонт дома там просто нет денег, все, что описано, делается за 1-2 месяца. Нам крышу в доме сменили за 1 неделю, вот только платили мы сразу.... А так, да - денег нет, но быть хозяйкой хоцца))))

Анжела

22- на ремонт дома взяли ссуду, закупили материалы..просто делать приходится все самим вечерами и по выходным, денег нет звать по каждому делу специалистов, так и лимона не хватит..Быть хозяйкой и правда, оччч хоцца)))

Я не считаю, что я выживаю)), норм я живу) я лишь просто спросила совета как наладить отношения со свекровью.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Я уже написала - быть дипломатом) Что она бы не сделала - спросите, вы, марь ванна, считаете, что так лучше? ну и замечательно! пусть еда сгорит, я и есть-то не хотела)) про шкафы сложнее - сама в акуе была в свое время, но явно ето международное.... свекровь все лучше знает. Скажите мужу, чтоб маму попросил, чтоб не рылась в шкафах, потом вещи не можете найти))) У меня потом и моя мама мне этот фокус показала, там я вообще билась в истерике - но когда оказалось, что она одну справку переложила и никто не нашел, заплатии повтроно около 200 евро, она че-то сникла. так что будьте позитивнее просто, все пройдет, и это тоже.

Гость

Вам, автор, надо нервы подлечить и границы расставить. Попросить не перекладывать ничего в вашей комнате. Сказать, что готовите сегодня ВЫ, и попросить не помогать вообще.

А прошла пожилая женщина в туфлях с сумками на кухню - из-за чего беситься-то?! А кошка вообще тут не при чем.

Гость

Автор, я со своей мамой не могу на кухне договориться. В 17 лет я уехала учиться в другой город. Вернулась жить к родителям когда мне было уже 25 лет. Первое что я сделала на кухне, провела генеральную уборку на кухне, выкинула все ненужное, как мне казалось. Стало намного просторнее в кухне ( вообще не люблю когда столещницы на кухне заставлены всякой всячиной). Вечером пришла с работы мама, и демонстративно вытащила все выкинутые мной вещи из мусорного ведра. И сказала коронную фразу: на кухне должна быть одна хозяйка, и это я. Вот так мы пришли к взаимному пониманию. С тех пор, она готовила, а я занималась уборкой дома, до тех пор пока я не купила отдельное жилье. Вашу свекровь можно понять, вы посягнули на ее святое. Вам лучше придти к компромиссу. Ну и конечно терпения вам!

Анжела

Всем спасибо!тема закрыта.

Гость

автор, я вас понимаю! ненавижу, когда свекровь лазиет по шкафам и вообще суёт везде свой нос!

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Так я и говорю - автор готовит, а остальным лезть нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не посягает на священную хату свекрови. Но уж на собственные трусы, как их сложить, и на собственный кусок хлеба, как его отрезать, даже у времено проживающего гостя есть права.

Анжела

27. Анжела | 26.07.2013, 18:09:58

Всем спасибо!тема закрыта.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да плевать там на позицию, это в любом случае омерзительно и хоть обораться можно, что он на своей территории - от этого менее мерзким его поступок не станет.

Гость

Советы молодой снохе http://ladies11.blogspot.ru/2013/08/blog-post_7.html

Форум: Отношения
Всего: 416 133 темы
Новые темы за месяц: 6 140 тем
Популярные темы за месяц: 241 517 тем