Богатые нищие.
Хочется поделиться историей. Замуж вышла 6 лет назад. По большой и светлой. Жених из богатой семьи, у самого бизнес, 25 лет – красивый, остроумный. 2 года жила как в сказке! Во …
Имея своих детей есть еду родителей, тьфу, только размножиться такие и умеют
если у родителей вашего мужа есть возможности пристроить на нормальное место, спросите устраивайтесь сами. пусть он сам пока сидит с ребенком. раз он не может на дядю поработать, поработаю вы. И вам ощущение почвы подносами и семейному бюджету +. Так ему и скажите_ дома засиделись, крыша едет. Хочу в коллектив и на шпильки булавки заработать.
это как в 6 месяцев в садик ходит? что-то в этом рассказике не стыкуется :)
Сообщение было удалено
Читайте пост 37
Сообщение было удалено
в мире кризис. в стране кризис. сейчас любой может обанкротится. есть люди, которые это понимают, а есть те, кто не понимает. вы этого не понимали и для вас такой поворот стал неожиданностью. но вы не расстраивайтесь. таких историй с каждым годом будет все больше, так что вы не одиноки будете
автор верно вам выше написали- ну какие вы богатые ,ей богу- что за потешные мысли у вас ? Вы банальные маргиналы- великовозрастная семейка , с *** мужиком не желающем работать а желающем только гулять (и видимо гуляет он ооочень активно, иначе бы мозг давно бы заработал в направлении жизеобустройства) , без кола без двора, зато расплодились.. Вы из провинции да?
Проблемы есть,но не больше,чем у других,и они решаемы.Конечно,если поиски работы затягиваются,устраивайтесь на работу сами,ребенку подыщите няню на время болезней(может,родители подсобят) и делайте какую-нибудь хоть минимальную карьеру,муж сам при случае припомнит вам позднее что не работали(а домашняя работа у мужчин за работу не считается)
Хорошо, что вы написали на форум. Если хотя бы один человек из читавших задумается, уже польза.
В вашей ситуации побывали многие. Важно сделать из этого правильные выводы. Знаете, тёзка, я много училась и работала по всему миру, повидала разных людей. И меня всегда поражает наша российская разухабистость и бесшабашность. Нигде в мире обеспеченные люди, нажившие состояние своим трудом, не тратят его так бездумно. Спа-салоны, рестораны, курорты, дорогие машины - это только у нас. Во всём мире люди, как только начинают самостоятельно зарабатывать, действуют по неписанному правилу: откладывать, как минимум, 10% с каждой з/платы. Собирать неприкосновенный запас, создавать финансовую подушку безопасности. Помню, как моя близкая подруга, когда осталась вдовой с маленьким ребёнком, сетовала: "Что бы мне с тех доходов, которые приносил муж, не откладывать ежемесячно?! Я бы сейчас жила прекрасно". А они жили примерно с таким же размахом, как вы, а после внезапной кончины единственного кормильца, вдова осталась "при пиковом интересе". Она справилась, но история была очень тяжелая.
Я искренне желаю вам как можно скорее преодолеть трудности. Всё у вас наладится. Если есть базовый капитал - образование, хорошая специальность, вы справитесь. Удачи, тёзка!
Сообщение было удалено
да машину такие ушлепки не продают по одной яркой и явной причине.. в период своего бизнесменинья -они привыки понтаваться ее для съема девок.. от этого удовольстивия очень трудно отказаться (это как наркотик) . И бизнес теряют по этой же причине- потому что первая волна успеха сносит голову и затягивает во все тяжкие.. становится уже не до бизнеса.. вот он и херится.
Сообщение было удалено
а что мешает вашему мужу пойти в наемный труд ?вот что ? он туп , ничего не умеет? Имея свое дело в консалтиге - по логике - должен был многооого чего уметь и занть .
Мой например на наемном труде - не кривя рожицу и не стеная что его "недооценили" зарабатывает 300 тыс. А ваши бизесмены недоделанные пусть и дальше вам мозги парят.
Сообщение было удалено
+100000
п.с. так тут по ходу как раз тема о дураках или даже скорее дурочках -которые на всю эту лажу ведутся еще и терпят годами...
Сообщение было удалено
Странно! Гость, если у вас всё хорошо, жизнь удалась, то что же вы так гневаетесь-то на незнакомых людей? ))))
гневаюсь на теток ,которые как дуры ведуться на это все дело. Наверное наболело у меня подруга ,С которой уже почти окончательно отдалились ) тоже тратит время на такое вот пустое место.
Сообщение было удалено
Что вы советуете своей подруге и автору этой темы? Тем более, когда советов от нас с вами не ждут. Это их жизнь.
Есть присказка: друг познаётся в беде, жена - в бедности, муж - в болезни. Возможно, у их семьи сейчас время испытаний. У моих знакомых была схожая ситуация. Жена зарабатывала во много раз больше мужа. Муж долгое время получал гроши - научный работник. Она с ним развелась. А у него к 40 годам всё наладилось, сейчас доход очень большой. Вижу, что она очень жалеет, но у бывшего мужа такая обида на неё, хоть он и один и детей очень любит, но её простить не может. Живут врозь.
Вы меня не поняли, а туда же про бедность и болезни. Мужу автора на минуточку 31 год ... и он как кисейная барышня заламывает ручки -видите ли он наемным трудом работать не могет (при этом ему не зазорно обирать своих родителей и выставлять себя перед женой полной тряпкой- эт овсе он могет значит...)
Тут либо это мужчина непроходимо тут и в купе эгоистичен... либо у него какая то там свой жизнь идет свои замуты,а автор так - с боку припеку болтается- ну накормил и ее и ребека родоки и слава богу , не накормили и бог с ними- сами выкрутяться. Ну это что по вашему норма ? Заметьте он ив такой Ж не мес. не два, и даже не год.. они ТРИ ГОДА как овно в проруби... Как ,как объясните мне вменяемый мужик три года может НЕ приносить в дом (где еще и ребенок его есть) зп ? Я терпеть не могу таких брехунов которые прикрывают свою несотоятельноть и поолную импотенцию - этим избитым "я не могу работать наемно , мне свой бизьнес подавай" . Да была бы голова на плечах он бы уже давно где то работал (в той области где хочет развить бизнес) мотал бы на ус детали дела, и давно бы уже и само дело удо бедно начал. А то какойто мажор гопник- работь ему не работатется, зато машина у него дорогущая (куда он интересно наей ездиет и на что ? автор не задавалась этим вопросом) а кормят и его и его семью , старые пожилые люди... ТРИ ГОДА УЖЕ.
правильно говорят, что по комнатам сдавать советуют, это намного легче и ещё выиграть можно. позавчера только об этом разговаривала с одним предпринимателем, он сдает огромное здание по частям. говорит, сейчас невозможно найти, кто снимать будет всю территорию.
Сообщение было удалено
Ну, автор со своим мужем сама разберётся, как и ваша подруга. Что происходит между двоими - знают только они. Автор - разумная барышня, наверное, видит потенциал своего избранника. Да и родители знают своего сына лучше, чем мы с вами. Родители там отнюдь не пенсионеры, а состоятельные люди. Думаю, для них расходы оплатить коммуналку за их собственный дом (всё равно платили бы, даже если б там не жила семья сына) и купить продукты на небольшую семью, видимо - не существенные затраты. А если он единственный сын, у них единственный внук, то для кого им ещё жить? Всё наладится, нужно терпение.
Сообщение было удалено
она поделилась историей а мы поделились мнениями.. все вполне логично.
2498451976 автор вы думаете мы вас не узнаем )))
Сообщение было удалено
В 25 лет так раскрутится с нуля?))) Мне кажется, он не временный, а родителями проспонсированный, который все похерил. Как оно в большинстве случаев и бывает. А начинать с нуля, работать на кого-то сыночку богатых родителей не приходилось, вот и не держится нигде, избалован.
Сообщение было удалено
ему не 25 а 31 уже.
Сообщение было удалено
10х10 это прилично уже, кверху до сужается, вот и полчается около 350, ну может там 400 было, но не 2 этажа и 700 м - такое не представить вообще
Бедность у вас в голове автор. Машину жаба душит продать. А пойти бомблилой работать? Даже,если живете в глуши где нет спроса на аренду и частный извоз. С таким то доминой всегда можно заняться своим хозяйством.
Сообщение было удалено
Не знаю, станет ли вам легче, но Гость 249...76 - это я, днём писала с рабочего компа, сейчас из дома. Мне близка проблема автора. Бизнес - всегда риск, и моя семья попадала в схожую ситуацию, поэтому я и откликнулась.
Автор, пока ехала домой, размышляла над вашей историей. Психологи разъяснили бы вам всё профессионально, я не специалист, но история ваша вполне традиционна. Психика мужчин и женщин сильно отличаются. Вспомните послереволюционнную эмиграцию. Прочтите на досуге книги Нины Берберовой и Ирины Одоевцевой. Оказавшись в изгнании, бывшие княгини и баронессы, засучив рукава, брались за любую работу - модистки, белошвейки, официантки, манекенщицы. А их сиятельные мужья ломались, как щепки - спивались, стрелялись. Что происходит, пусть скажут сами мужчины или специалисты.
Сообщение было удалено
прально -риск. Но ТРИ ГОДА это слиишком затянувшийся срок, особенно когда нет даже задела, по всем жизненым фронтам (ни дома, ни работы). И я уже говорила о том какими бы были действия АДЕКВАТНОГО ответственного мужчины- он бы просто пошел бы работать по найму , а при диииком желание иметь своей бизнес- пошел бы работать по найму имеенно в ту сферу в которой он планирует потом когда то мутить свое дело. Автор так и не ответила- на что конкртено тратить свое время ее муж , тем более имеея по попой машину.. вот чем он занят днем ?
Сообщение было удалено
Наверное, там участок не 6 соток )))). На 50 сотках вполне может разместиться такой дом.
Сообщение было удалено
не ровняйте вы ей богу тех мужиков и тепершних.. те ВЕКАМИ жили в ПОСТОЯННОЙ почти неизменяющейся среде- поэтому для них все это дело было огромным стрессом.(да и стрес это занете ли слишком преувеличин литиратурными изысками советсвкой эпохи... на деле устраивались и те мужик ии устраивались не плохо)
Теперешнии мужчины- родились и выросли в динамичной среде ,где каждый день появляется что то новое, что то меняется- поэтому когда такой современный мужчина вдруг садится и свешивает лапки -тут либо болезнь либо как я уже отмечала- какая то своя тайная жизнь...
Сообщение было удалено
Надеюсь, автор выйдет на связь, когда искупает и уложит спать ребёнка и прояснит нам ситуацию. )))). Я поняла, что всё-таки он работал. Она же писала, что ушёл (или уволили) с 4 мест. Какое-то время значит трудился, ну хоть по 3 месяца на каждой работе (?)
Сообщение было удалено
Я говорю как раз только об эмигрантской литературе -Н.Берберова, И.Одоевцева оставили сильные воспоминания, а не о советской. Феликс Юсупов об этом писал, великая княгиня Мария Павловна и многие, многие другие.
Когда человек в депрессии, ему нет никакого дела до динамики современного мира. И потом, у нас только первое поколение людей, которые занимаются бизнесом после почти векового перерыва, ещё не заматерели.
Для тех, кто не верит. Зашла на сайт московской недвижимости, посмотрела. Много предложений 2-х этажных домов площадью 700 кв.м. http://www.zagmir.ru/20852
[quote="Гость"]а что мешает вашему мужу пойти в наемный труд ?вот что ? он туп , ничего не умеет? Имея свое дело в консалтиге - по логике - должен был многооого чего уметь и занть .
Мой например на наемном труде - не кривя рожицу и не стеная что его "недооценили" зарабатывает 300 тыс. А ваши бизесмены недоделанные пусть и дальше вам мозги парят.[/quote
Ну что же вы злая такая, должны быть помягче - 300 тыс. неплохой доход, вам должно хватать (только вот нереальный при наемном труде, не надо привирать). ]А муж не глуп и не туп, и даже не ленив. Кандидат технически наук, плюс второе, юридическое, образование. Это, и многолетний опыт, и связи, дает ему много идей для начинаний. Он почти и не работал на кого-то, привык самостоятельно принимать решения, и в 40 лет оказаться под чужим дядей - я при всей сложности нашей ситуации, ему не желаю. Верю, что все изменится. У нас еще есть что продать, и для начала какого-нибудь банального бизнеса всегда хватит. Человек большего хочет, что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания и не берите в голову - нет там никакого дохода, тем более в 300 тысяч, и мужа там тоже нет - есть озлобленная одиночка с больными фантазиями, неизвестно откуда родом, судя по перлам - "лажа", "ездиет", "брехуны", которой лишь бы побольнее укусить лежачего.
почти также.только живу на 12000 на троих.
Сообщение было удалено
Не знаем вашей истории, но в каждой семье бывают трудные времена. Был период, когда в семье из 5 человек работала одна я. Ничего, те времена прошли и давно забыты. Всё наладится, поверьте.
Сообщение было удалено
Почему тратят бездумно у нас состоятельные люди? Да потому что большинство из них не знают цену деньгам. Не заработали честно. В основном на распилах, откатах, уклонения от налогов, платя копейки наемных работникам, которые за них большую часть работы делают.
Есть конечно честные, работящие предприниматели-бизнесмены, но их очень мало.
А так у нас воровская страна (по большому счету) стала. Мы живем в среде, где большинство старается нажиться на другом.
Как представительница этих самых состоятельных могу сказать, что в нашей стране можно враз все потерять. Еще и поэтому заимев деньги их часто тратят , а не в дело вкладывают. Спешат получить удовольствие. Помню, как мы с мужем, заработав первый большой гонорар, пошли и купили ванну-джакузи. Они тогда были еще никому не известны в России, стоили дорого, но зато это было вложение денег в собственное удовольствие, и, главное, в тот период, кражи квартирные были как эпидемия, мы решили, что ванну уж точно не сопрут. )))))
Сообщение было удалено
Да нельзя потерять враз все. Так потерять могут люди, которые живут одним днем. У меня когда-то была высокая зарплата для провинции ( хотя для многих это копейки), так накоплено на несколько лет безработных ( если вдруг такое случится). Сейчас зарплата в разы меньше после кризиса и то удается копить.
А имея большие деньги и все профукать...
Машина вашему мужу нужна, если в бизнес хочет восстанавливать, без нее никак. Человек, поработавший на себя на дядю работать не хочет. Мой муж заложил одну квартиру, под земельный участок выбил кредитную линию в банке, набрал кредитов. И это все из-за кризиса, но зубами вцепился в свой бизнес. Хотя я не раз пыталась уговорить его сдаться и пойти работать по найму. Благо, зовут.
Сейчас, при неплохих прибылях, деньги улетают мимо носа. Раздаем долги и платим кредиты.
Можно. Поверьте, нашему опыту. ))) Чем больше бизнес, тем больше риска. Дважды спускали все. Единственно, что загородный дом на мне, да одна из квартир на сыне взрослом. Но муж пытался меня склонить заложить дом. Но нет, я и так поручителем в течение года была.
Сообщение было удалено
Достаточно откладывать например 5-10% дохода в банк под проценты и все будет нормально. А если все проматывать, то и миллиардов не хватит.
У меня запросы скромные, я откладывал 50% почти. Бывало и больше.
Сообщение было удалено
вы шутите или прикалываетесь ?
Еще важное правило ( или пожелание) - никогда никаких кредитов и долгов. Единственное - если ипотека. Рассчитывать только на заработанные деньги.
Сообщение было удалено
оо а вот и автор )))
Сообщение было удалено
просто +1000000000000000
Сообщение было удалено
у вас не опыт а черте что- кому это нужно жить , как вы (да еще ина старости лет) на пороховой бочке под эгоистичные хотелки мужа? это же то же самое что жить с игроманом или наркошей... такое не для всех женщин т.к. не все женщины считают себе помоишными тряпками ничего слаще морковки и кредитов мужа в жизни не видявшими...
У большинства все таки есть и личное достоинство и желание достойно жить -поэтому терпеть какие то там псевдо игры в псевдо "бизнес" они не будут.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Помню, на меня двно ещё произвели большое впечатление слова Марины Влади в каком-то интервью. Она ведь рано начала снниматься. Первый фильм, кажется, "Летняя гроза" (могу ошибаться). Марина тогда в интервью сказала, что на гонорар, полученный за этот фильм, купила дом, в котором живёт до сих пор. А было ей в ту пору 16 лет. Можно ли представить, чтобы кто-то из наших молодых успешных людей купил на первый гонорар дом! Мужчины сразу потратили бы на дорогую "тачку" и "тёлок", а девицы на тряпки, цацки и "путешествия" - это уж прямо фетиш.
Сообщение было удалено
А зачем нужен такой бизнес, если от него только кредиты и долги? В чем радость?
Да, ситуации в экономике бывают разные. Может не быть прибыли. Ну закрыли бизнес временно. Живите на заработанные деньги. А если не заработали ничего, пока бизнес приносил прибыль. то тем более не понятно - зачем нужен такой бизнес?
Сообщение было удалено
Так и есть. Как дорвутся до первых крупных денег - многие сразу на понты проматывают.
Мы женщины тоже в большинстве своем мечтаем чуть ли не о мировой славе, пренеприменно в роли первой крастки... но я бы посмотрела на того мужика который ГОДАМИ, бы стал терпеть такую "непризнанную красотку", которая "пробует себя" мотается по каким то сомнительным мероприятиям и все то она ищет себя все то она бредит "вот вот прославлюсь", проматывая между тем семейное состояние и пропуская как ростут ее дети...
Много таких мужиков найдется кто это все терпеть станет ?
Так и среди мужчин- естественно каждый второй (если не первый) мужчина мнит себя всесильным бизнесменом и олиХархом, завоевавшим мировые корпорации- только вот кто то в этих своих подростковых мечтах умеет вовремя остановиться - попробывал раз, два- не получилось, поумерь пыл и пробуй себя в более "приземленых" делах (ТЕМ БОЛЕЕ если ты умудрирлся завести жену и ребенка, а если ты не семейный , да бизнесмень себе до у с е р у хоть до 80 лет)... а кто то будет в эти игры играть до умопомрочения- как баран , уперевшись в уже явно безжизненую идеяю которая лично ему не по зубам - будут распродовать дома, нахватывать кредиты, переступать через "трупы" своих же домочадцев... И кому такие нужны ? ну разве что совсем ограниченому контингенту недалеких бабенок- которые готовы и такое овно подобрать, что бы потом гордо бить себя пяткой в грудак "во я кака! тааакое мурло терпела всю жизнь, и ведь хляньте бабоньки вытерпела! живем жеж по сей день живем! да- в жо пе , да в го вне , да в кредитах, но живем жеж! " РЖАКА да и только.