Что изменилось?
Раньше я была сама по себе, а теперь ЗА мужем...
Сообщение было удалено
Фамилия изменилась,
да никак.. но новая мне больше нравится
То, что это редкая фамилия, и куда бы не пошла, все догадываются, чья я невестка, вот это ж0па.
Плюс ко всему я со свекровью очень похожа, и нас принимают за маму и дочку постоянно).
Что касается изменений, касаемых именно фамилии, то тут появился один плюс и один минус. Плюс - раньше я девичьей фамилией я была в конце алфавита и в списках часто задалбывалась ждать, пока большинство пройдут вперед меня, а в первую же сессию после замужества, когда один из преподавателей начал вызывать по алфавиту, порадовалась, как хорошо быть в середине! А минус - мою нынешнюю фамилию нередко перевирают, в лучшем случае меняя ударение, а то и добавляя лишний слог или заменяя букву Е на Ё.
А я не меняла фамилию! Зачем ? Эта волокита с паспортами,со всеми документами
Сообщение было удалено
та же фигня)) Старую перевирали, а новую так вообще на любой манер, хотя я думала она понятнее)
Не привыкла еще к фамилии, не готова сказать.
А какая волокита с документами?
Конечно, это не о всех, но меня удивляют девушки, которым как и мне, менять паспорт и код, а у них "волокита".
Сообщение было удалено
какой код?
Я только паспорт меняла, быстро и без очереди прошло. Завтра пойду СНИЛС поменяю, давно пора)
Сообщение было удалено
Ну вот об этом и речь!)
Код = Идентификационный номер налогоплательщика.
больше забот прибавилось-постирушки, глажки и кухня задолбала.
Сообщение было удалено
а, ИНН )) его тож менять надо?
Я помню как мне одна больная на голову тетка с придыханием рассказывала, что раньше она была Чайковской по паспорту, но ей повстречался Прокофьев и она сразу поняла что это судьба)))
В худшую сторону.
Я стала меньше раздражаться, потому что фамилия мужа простая и благозвучная, и очень хорошо сочетается с моим ИО, и теперь ни кто по сто раз не переспрашивает "а какая там буква? как-как вы сказали?".
Сообщение было удалено
Вроде да. Номер остается тот же, но меняют в базе фамилию
Автор, это замужество изменило вашу жизнь. Новые права, обязанности, устремления, мечты.
А фамилия лишь небольшая деталь в этом процессе.
это личное дело каждого,лишь бы потом вас не поставили пере фактом-девичья фамилия у тебя другая,да еще какая!! зелинская-романова.
У меня фамилия была некрасивая, я ее стеснялась лишний раз называть, а сейчас нормальная. Больше в отношении фамилии никаких изменений.
Сообщение было удалено
для меня геморрйней всего окзалась смена загранпаспорта
Сообщение было удалено
Фамилию поменяла с удовольствием, т.к. старую все время перевирали, да и не очень-то она мне нравилась.
Правда, вместе с фамилией пришлось поменять:
1) паспорт
2)загран паспорт
3)СНИЛС
4)ИНН
5)права
6)документы на машину
7)документы на дом
8) мед полис
вроде ничего не забыла
Хотя странно, фамилия новая больше нравится, а привыкнуть больше чем за год пока не смогла