коллега рассказала о ситуации: муж влез в долги. Брал под вполне успешный бизнес и большие проценты. Рассчитывал отдать максимально быстро, поэтому величина процентов не испугала. С ней, есссно, не советовался, типа бабадура, что она может понимать. Прошел год, успевает еле-еле платить проценты, долг выплачен на треть (по его словам, а то и меньше). По мнению жены ситуацию можно исправить, продав бизнес конкуренту (имеются в виду товарные остатки, дебиторка и авансы поставщикам за производство). в сухом остатке остается здание, которое можно сдавать и получать доход. Т.е. до уровня даже среднестатистического офисного планктона они не опустятся. Но муж придумал другой выход: продать 2 квартиры, записанные на жену. Маленькая предыстория: квартиры были куплены до офиц.брака (она забеременела, а это был типа его гарант серьезности отношений, чтобы она не делала аборт. Там долгая история). Для нее эти квартиры - будущее детей. И образование оплатить, сдавая их. И дать старт в жизни в виде отдельного жилья. Причем совсем не гарант, что продав их, он заново раскрутит бизнес до прежнего уровня.
с моей точки зрения рисковать глупо. Тем более когда есть выход из положения. Он же ее давит аргументом - ну это же я их заработал. И второй - я игрок, я без бизнеса не могу, сопьюсь. Т.е. для него это игрушка, а дети как-нибудь сами.
а ваша точка зрения? ПС: тема просто чтоб поболтать, наше мнение в той семье ничего не изменит
пусть ваша коллега даже не думает о продаже квартир,муж может будет всю жизнь дурковать и всю семью по миру пустит. а ему сказать-не умеешь строить бизнес,и не лезь в предпринимательство
Аргумент - игрок ;)) шикарен. Раз игрок, должен уметь принимать проигрыш и выигрыш ровно и в равной мере. На одном проиграем, на другом выиграем. Квартиры не продавать. Пусть ищет сильное решение проблемы иначе, тем паче раз бабадура в его прежних тупиковых решениях участия не принимала, а дети и вовсе не обязаны расплатиться за них образованием и домом.
Тут и болтать не о чем, соб-но.
Нет, я бы не стала продавать недвижимость в этом случае.
Ваша коллега будет образцовой ид.иот.кой, если продаст квартиру!!! Она не виновата, что мужик бездарь! Она правильно смотрит в будущее, а вот муж её - полнейший эгоист, так как думает только о том, как бы играть в любимую игрушку дальше! Пусть лучше бросает его, если он так рассуждает, так как подобные рассуждения выдают в его лице безответственного и недальновидного инфантила. А он ей, думаю, ни к чему - у неё итак уже ребёнок на подходе! так что та девушка полностью права, что не продаёт квартиры! Пусть и не думает это делать!
Сообщение было удалено
ну кагбе на его дурке и было все это заработано. Т.е.е по моему, дурка не аргумент. Она может как в плюс сыграть, так и в минус. Другое дело, что за свою дурку он всех тянет в солидарную ответсвтенность. Т.е. если победил, то он герой в единственном лице. а если лоханулся, то давайте други на всех делить горечь поражения
Аргументы жены напрашиваются сами собой.
Ну раз игрок - так извини. Кто ж игроку свое имущество доверит?
Сопьешься? Ну, твои проблемы, увижу с рюмкой - подам на развод.Это еще один повод квартиры не продавать - чтобы ты их не пропил
Кстати, развестись , пусть фиктивно, тоже не помешает. А то кредиты мужик как-то без согласия жены взять ухитрился, а ответственность по кредиту, если что, у супругов солидарная
краткие воодные про семейство, чтобы была понятнее история с квартирами. Записано с ее слов, как на самом деле было, не поручусь. Встретились она, будучи оба людьми семейными. Он ее отбил у мужа, сам при этом тянув с разводом. Первого ребенка она родила в той ситуации, понимая что может остаться с ним одна, без этого раздумчивого товарища. Еще год после рождения его жадала и верила. Мужик думал... Тем временем подоспел второй ребенок. Женщина, поняв, что от мужика получается только красиво говорить да детей делать, решилась на аборт и уход от него. Ну тут и завертелось наконец. Купил на нее квартиры - по штуке на каждого. Через какое-то время развелся, и они поженились.
Сообщение было удалено
ааа... там хитро. я не знаток украинского законодательства, но там займополучатель не мужик лично, а его компания. Т.е. банкротство и выплата долгов за счет имущества компании. Хотя фиг его знает как это реализуется на тер-рии Украины
Может я чего-то упустила в законодательстве, но разве БОЛЬШИЕ кредиты без согласия жены муж может взять?
И не поняла, дети уже есть или ОДНО дите на подходе?
И вообще-то муж продать СВОИ квартиры и без согласия жены может.
Сообщение было удалено
уже двое, 7 и 9 лет. Общее имущество у них - дом, в котором живут
если для него жена - бабадура, о не то что квартиры продать, бутерброд ему сделать, пока он в долгах - себя не уважать))) раз такой умный. пусть сам выкручивается. так ему и стоит сказать,. мол, "раз ты мужчина, с женой не советовался - решай свои проблемы сам".
Допустим, продадут они квартиры, а мужик бизнес все равно не вытянет - и сопьется. Нет уж, нафиг такое.
Знаете , а моя мама продала добрачную квартиру -хорошую трёшку, уже имея троих детей, и отдала деньги. У отца были проблемы с бизнесом (экономический кризис загрянул и к нам). Он его вытянул, выравнял и теперь он снова приносит доход. А дальше он открыл ещё одно дело, которое тоже приносит доход. Но коттедж в котором все живут - таки записан на маму, он вообще всегда на неё имущество оформляет. А так как куплен в браке - то и она имеет на него право. Ну у моих родителей доверительные отношения, она сама решила, он согласился (до этого брал кредиты и крупные займы, если что не так) и отец- кормилец семьи.
И он - не игрок, да рисковать приходится, ну у него пробивной характер и железная хватка. Не получится одним способом, так другим.
А этот случай напоминает историю маминой подруги - таки здание в аренду сдали более хваткому предпринимателю. Живут вполне себе нормально. Ну не все мужики могут этим заниматься, а хотят.
Квартиру детей продавать - это все же перебор. Я б не стал ни в коем случае, хотя сам коммерсант, бывают большие кредиты, ситуацию прекрасно понимаю. В данном случае лучше действительно продать бизнес, закрыть долги, а если хочется попробовать снова - здание сдать в аренду, но под его залог еще взять кредит, и начинать новый бизнес
При любом бизнесе для меня непреложный закон - есть НЕПРИКОСНОВЕННОЕ имущество, при любых рисках на него рассчитывать нельзя (напримр, свое жилье). Эти квартиры таковыми и являются. А иначе он всю жизнь будет делать бизнес с оглядкой "в случае чего продам квартиры". Нет их, и разговор окончен - риски надо было просчитывать заранее
Сообщение было удалено
Не знаю, что вы видите естественного в таком отношении.
А по теме, никаких квартир я бы не отдала, получил бы фигу под нос и пусть хоть повесится.
Так пусть играет. Только условия игры будто нет тех квартир. Они же не его. От этого игра еще интереснее. И он еще больший молодец, когда выберется, все преодолеет и поднимет бизнес. Так ему и скажет пусть жена. И похвалит, что он все может сам, не отбирая будущего у детей.
Мой друг в середине 90-х стал новым русским. Развернул сеть торговых палаток, потом магазинчиков. Каждый рубль вкладывал в бизнес. Тогда еще по обмену с доплатой приобрел огромную квартиру. Родили второго ребенка. Жена, моя подруга, больше не работала. В кризис 98 потерял всё, кроме квартиры. Начал всё с нуля. Опять поднялся, открыл новый бизнес, но теперь уже по настоянию жены маленькую часть доходов стал квладывать в недвижимость, а большую часть - опять в развитие бизнеса..И было напрасно убеждать его, что нельзя все яйца в одну корзину.. В итоге фирма обанкротилась, он срочно всё переписал на жену, чтобы не отобрали, и развелся с ней фиктивно. Жили, как и прежде. 3 года вопрос о недвижимости не поднимался и жена стала единоличным владельцем квартир и пригородных коттеджей. Они поженились снова, он открыл какую-то мизерную конторку и хотел продать часть недвижимости, чтобы раскрутить новый бизнес. Жена отказала. Начались взаимные претензии. В это время ещё он завел любовницу. Жена в оскорбленных чувствах выкинула его со сменой белья. Подала на развод. Ему жить негде. Он пытался убедить ее отдать что-нибудь из купленного на его деньги жилья. Заработано сугубо им честным и непосильным. Она отказалась. Сказала, что это мизерная часть некогда совместно нажитого имущества. Свою львиную долю он бездарно профукал.
Сейчас, несколько лет спустя, жена небедно живет на доходы от квартир. Он ютится на жилплощади любовницы. Получает гроши.От былого богатства не осталось воспоминаний. Мне понятна и его обида. И жену могу понять. Судить никого не могу. Но если бы моя подруга некогда согласилась отдать ему недвижимость, то сохранила бы лишь крышу над головой, вынуждена была бы работать (в полтинник это непросто) а муж с любовницей безбедно бы жили.