У меня хороший муж,внимательный и любит,но есть одна уже огромная проблема-не может или не хочет заботиться о наше семье.Зарабатывает 10 т.р. в месяц,которых не хватает нас нас троих (у нас ребенок),когда я заболела (не могу ходить),то больше 2 месяцев не могу допроситься помочь с уборкой (пол пропылесосить,одежду убрать,вымыть за собой посуду),на просьбу выйти во двор с ребенком слышу только "завтра"...Уже и объяснять пробовала и плакала,и ругалась...толка нет.На все слышу только "все,с завтрашнего дня все начну делать" или "ты придираешься".Что мне делать,как убедить,что он мужчина,нам нужна его помощь?не хочется разводиться :(
анал
Не хочется разводиться- терпите.А в чем проявляется его внимание и любовь?Из вашего рассказа это не понятно.
Уже слов нет, опять стопицотпят - муж хороший, но козел. Объясните, автор, это как? Как можно быть одновременно хорошим, внимательным, любящим и тут же КОЗЕЛ. Где у вашего козла хорошесть? В чем проявляется внимательность? Какая любовь?
Он не изменится. Кстати, в каком городе можно троим прожить на 10 тр???
А для чего вы размножаетесь, пребывая в такой нищите?! Вам доставляет удовольствие отказывать во всем своему ребенку и кормить его ошметками? Плодиться в нищите - это страшней убийства. Как ни крути, а расплод в нищите надо рассматривать как преступление. Это очень, очень аморально и гадко. Крысы помойные.
Сообщение было удалено
Она плодится от хорошего, внимательного и любящего))). А как до реальных бытовых проблем доходит, то он перевоплощается в сволочь, которой ничего не нужно, кроме себя любимого).
Сообщение было удалено
мую
ъъ
Автор, разрешите поинтересоваться: какой именно частью тела Вы думали, рожая ребёнка от мужчины, который зарабатывает 10 тысяч в месяц?
Сами не можете убирать -- но почему дети не помогают с уборкой? Вам не кажется странным, что муж тащит на своем горбу 5 человек, а вы хотите еще и хозяйство повесит желаете?
Сообщение было удалено
алёгараж. чукча не читатель чукча писатель?
всем тем,кто пишет про зачем рожали...мне вас жаль.не от большого ума пишете!когда мы женились и рожали,я работала и зарплаты нам с головой хватало!а сейчас я с ребенком сижу и увы,так вышло,передвигаться не могу.низко-это обливать помоями человека,который на ногах стоять не может!
Сообщение было удалено
алёгараж. чукча не читатель чукча писатель?
каких 5 человек????вы вообще о чем??и чем поможет годовалый ребенок в уборке?! тащит на горбу работая 3 часа в день?о чем вы думаете,когда пишите,не знаю ситуации досканально?
Сообщение было удалено
а ну покажите мне,где я написала что он козел?!я люблю его очень и даже в мыслях нет таких сравнений!я писала что мне хочу убедить помогать,он мужчина все-таки.А вы придумали бред какой то!
Ну вот как он может быть "внимательным", если даже в ваше плохое самочувствие не помог с уборкой?
В чем внимание-то проявляется?
Сообщение было удалено
Вашей зарплаты с головой хватало. Те требования, которые были в вашем запросе, он и выполняет. Не стоит ожидать от голубя первосортных куриных яиц.
а почему вы сами не работаете???))))) если он такой хороший вот и живите а не срывайтесь на постороних людей))) не будет он больше заробатывать ему это не надо.
книга Анделин хелен "Очарование женщины" в яндексе нацдете он-лайн
Сообщение было удалено
Она болеет, ходить не может. Мне вот интересно, а как звучит точный диагноз болезни.
Сообщение было удалено
Автор, вот ваши слова муж "не может или не хочет заботиться о наше семье". Далее вы описываете, как он забивает на все ваши просьбы, хотя время и здоровье позаботиться о семье есть. Ну если он не козел, как емко сформулировали, хорошо, пусть он будет "не очень хорошим человеком, которому нас..ть на семью"
Сообщение было удалено
Не надо здесь спекулировать своей болезнью.
А чем вы думали, не ясно. Вы в сознании выходили замуж за чела с 10 тыр зарплатой, знали, что в декрете на них и жить, чего теперь ноете?
если вы болеете и не можете ходить, да к тому же у вас маленький ребенок вы можете обратиться в социальную службу, которая обязана вам выделить соц. работницу, она будет приходить и убирать в квартире и покупать продукты. из любой ситуации можно найти выход если подумать хорошо. а муж возможно устает на работе, к тому же если вы никуда не ходите он наверное еще и готовит и по магазинам ходит и наверняка ж убирает в доме хоть немного, не можете ж вы 2 месяца есть из грязной посуды и сидеть в грязных трусах?
Сообщение было удалено
а что так можно? В какие соцслужбы обращаться нужно? Это только если маленький ребенок? А факт наличия мужа никак этот момент не перекрывает?: вроде он должен заботиться о ребенке (само собой) и о жене, если она не трудоспособна.
Я после операции на позвоночнике два месяца лежала - немного можно было стоять, а сидеть - вообще чуть-чуть, только в туалете присаживалась. Муж готовил, кушала я тоже лежа. Я что, тоже могла сиделку от соцслужб требовать?
да. можете, в соц. защиту обратитесь по месту жительства они должны помочь. наличие мужа роли не играет, так как ухаживать будут за вами, тем более если муж вам не помогает и у вас тяжелое материальное положение.
Сообщение было удалено
А когда замуж выходили и рожали больше зарабатывал и помогал?
Сообщение было удалено
перелом обеих ног,вот вам диагноз.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!я тоже надеюсь на лучшее))))и спасибо за настоящий добрый совет)))
Сообщение было удалено
Зарабатывал столько же,но тогда работала я и нам хватало.Я верила,что он найдет работу лучше(обещал) и пока я с ребенком сижу,нам будет хватать его зп.Но вышло иначе.
Сообщение было удалено
Я не спекулирую,а объясняю почему я в данный момент не могу работать.И я не ною,а попросила совета!откуда такая злоба?
Сообщение было удалено
А здесь все такие дуры в основном, не читая темы, пишут всякую муть и поливают помоями.
Переломы заживают за месяц (сама ногу ломала, знаю), так что не ной, это ненадолго.
Попроси у матери денег на найм домработницы 2 раза в неделю. Она и чистоту наведет, и постирает, и белье погладит, и приготовит.
И сейчас, лежа в кровати, можешь зарабатывать - правь диссертации, перепечатывай тексты, модери форумы.
Встанешь на ноги (говоришь, что хорошо зарабатывала) - марш на работу, ребенку найми няньку.
А своего раздолбая гони в три шеи.
Сообщение было удалено
Это печально наблюдать.Я совсем не ожидала,что попросив совета увижу столько негатива,что выльется столько на меня грязи...Не можешь помочь дельным советом или не хочешь,не страшно,но зачем грязь лить?У меня сложилось ощущение,что в основном тут сидят женщины у которых действительно серьезные проблемы в отношениях,семье и т.д.,иначе откуда такая озлобленность на весь мир?Обвинили меня в лодырстве,нелюбви к мужу и спекуляцией болезнью,тупости и еще куче грехов...А я всего-то совет попросила.Куда мир катится...Спасибо тем,кто написали по делу и без негатива!!!
Сообщение было удалено
Я уже с переломали 3й месяц,увы,осложения.Хорошо,что так Вам повезло,быстро поправится.
А в остальном,спасибо) Работу в инете я уже нашла.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите! А не приходило в голову, пока всю семью на себе тянули, что можете заболеть, забеременеть? И всё равно родили, зная, что в случае чего будете жить все вместе на 10 тысяч. Поздравляю - за что боролись, на то и напоролись!
Автор, Вас и впрямь грешно ругать, но не потому, что "на ногах не стоите", а просто блаженных жалеть надо.
Сообщение было удалено
мне Вас искренне жаль.
Сообщение было удалено
Себя бы лучше пожалели. Вот не понимаю таких - выскакивают замуж, не глядя на финансовую сторону, а потом удивляются - что-то горьковата "романтика" оказалась.
Мужика, которому при наличии жены и ребёнка (!!!) хватает 10 тысяч и он не шевелится, не переделаешь. Это просто запредельно низкий уровень сознательности. Ему же плевать на то, как будет жить его семья, лишь бы зад не отрывать. Поздравляю, Автор! Вы выбрали отличнейшего мужа, хольте его и лелейте.
Сообщение было удалено
Да,я выбрала хорошего мужа.Он не пьет,не курит,за 3 года голос ни разу на меня не повысил,да много что еще можно написать.Разве это плохой муж?А что до финансовой стороны,то я не против и сама зарабатывать.На это и рассчитывала выходя замуж!А не,как Вы пишете,не думая над финансовой стороной.Муж же,я думаю со временем тоже сознательнее станет,не все,знаете с первых минут брака мега ответственными становятся.Я не жалуюсь на мужа,я не говорю что он плохой и не хочу его переделывать,я просто просила совета как его подтолкнуть к более ответственному поведению.
Автор - Вы сильный человек и все у Вас будет хорошо, у меня самой сейчас ребенок кроха, понимаю, как Вам сложно, а уж с такими перепитиями - это вообще. Полагаю, муж очень молодой, раз не шевелиться, я бы посоветовала показывать свою слабость, и каждый день бы по тихоньку ставила его в ситуацию, что кроме него некому сделать что-то - начав с малого, может быть он тогда поймет, что Вы чувствуете. Даже самые близкие не понимают, не пережив похожее, чужую боль...Если он ребенком не занимается, то скорее, это делают родственники, если денег не хватает - тоже родственники. Старайтесь от этой помощи отказываться, только не сразу, а постепенно. Думаю проблема в том, что Вы и раньше, как сейчас - все на себе тащите, он привык и может себе позволить, никто же с голоду не умирает и ребенок гуляет - так отвечать, как отвечает... Лишите, только потихоньку его такой возможности. И любите себя - не тащите все на себе. Удачи Вам и скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Я ВОТ ТОЖЕ ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ,КТО ЭТО ПИШЕТ ТАКОЕ ГО...НО,А ВЫ, АВТОР, МОЛОДЕЦ ТАК ВЕЖЛИВО ИМ ОТВЕЧАЕТЕ))) Я БЫ НАХАМИЛА В ОТВЕТ ЭТИМ ДЕГЕНЕРАТАМ
У меня похожая ситуация была, тоже муж любящий , но ленивый взвалил все на меня и не напрягался .На него очень действуют поездки к друзьям у которых хорошие квартиры ,машины, дачи , после них он рвется зарабатывать тк загарается идеей улучшить нашу жизнь)))И как только он остывает ,я организовываю новую вылазку)))Удачи вам,выздоравливайте и налаживайте свой быт
Автор, а Ваша мама или мама мужа могут помочь? извиняюсь, а если Вам надо в ванну или в туалет тогда как?...
Можешь писать на форуме - можешь найти работу в интернете.
Не, не жалко автора. Надо думать головой, прежде, чем рожать от бедного. И эти вопли про куда катится мир, я вас умоляю. Сами вы можете хоть на 1 тыс жить, а ребенок в чем виноват? А в том, что маме замуж надо было
Сообщение было удалено
Автор, но вы вот честно понимаете, что такое "Обещал найти работу получше"? Если работа человека не устраивает, то он ищет варианты не зависимо от беременности жены. И дело это не простое найти, если в данный момент сидит на низкой зарплате. Очень глупо и недальновидно думать. что. когда вы сядете в декрет, то хорошая работа вдруг ОП! и найдется. Люди в такой ситуации вначале находят работу, а потом рожают. Это называется подстраховаться. Вы же поступили опрометчиво.Оба.
Сообщение было удалено
девочки, вы сами не понимаете что бред пишете? в чем тогда их любовь выражается, в том что они секса с вами хотят что ли?
Сообщение было удалено
она говорит что зарабатывала хорошо и ей хватало ))) а то что она не сможет работать пока ребенка растит, это она не дотумкала
надо было условие ставить - пока не найдешь новую работу, рожать не буду
но видимо, этот ребенок был нужен только ей одной, ему ничего не нужно - ни она, ни семья, ни ребенок их
Сообщение было удалено
А подумать не?
Такое бывает часто от плохой коммуникации между супругами. Каждый отдельно имеет в голове свою модель семьи, свое представление о том, что и как должно происходить, кто что должен делать в разных ситуациях. Но супруги не догадываются этим поделиться и обсудить. Выработать общее представление. Просто каждый думает, что каким-то естественным образом второй супруг должен представлять это себе точно так же. А потом недоумевают, что в реальности не так.