Например, вам исполняется 30 лет и вы с мужем( женой ) живете отдельно в другом городе от родителей, вы пригласите их на отпраздновать с вами ДР или нет? И к родителям вопрос, вы бы обиделись если бы, например сын сказал, что вас на 30 лет не зовет, а хочет праздновать с женой и друзьями?
Я всегда праздную с родителями отдельно (приглашаю их в ресторан). Ну такой приличный, респектабельный вечер.
С друзьями - на выходные за город выбираемся. Там уже всякое бывает :) Весело, короче :)
я не привыкла др с родственниками праздновать
Смотря как далеко и какие родители. Моим например не проблема сесть в авто и проехать 450 км к нам в гости, когда приглашаем, а родители мужа и 60 км отказываются обычно ехать, поэтому их не зовем на семейные праздники, или если есть время то сами к ним едем и у них в городе отмечаем с ними. Пока т-т-т никаких обид не было ни у кого.
мы родителей никогда не приглашаем,это само собой разумеющееся что они придут,просто звоним и говорим например к 19.00 к нам, а родители мужа в другом городе живут,но не далеко за 100км, поэтому созваниваемся и они говорят что приедут или нет! Как таковых приглашений мы не делаем,так же как и они нам! Если у них у кого то ДР идем/едем поздравляем
Я ДР вообще не праздную, так как не понимаю, ЗАЧЕМ? Последний раз ДР отмечала в 25 лет (мне сейчас 35), и то только потому, что подруги договорились между собой придти ко не в этот день. А так не понимаю, какой смысл отмечать изменение возраста?
родственница далеко живет.
и когда ее сын пошел в школу, когда ей исполнялось 30 лет, то речь про родителей там шла как само собой разумеющиеся, конечно, родители поехали.
когда у ее мамы был юбилей, даже ни у кого в мыслях не возникло, что может кого-то из близких не быть. и все близкие приехали, даже живя в другой стране.
а поxyистичнoe отношение между родителями и детьми, я узнала только от вумана.
оказывается многие не любят детей и многие не любят родителей.
была шокирована несколько лет назад этим
Сообщение было удалено
При чём тут отношение? Как раз странно, что только какие-то ДР заставляют людей навещать близких. Лично для меня дикость, когда люди вспоминают о маме только тогда, когда у них юбилей.
40 лет вообще никто не отмечает
Я обычно широко праздники не справляю. К родителям (они в другом городе) постфактум всегда еду отдельно, чтобы отметить с ними.
Сообщение было удалено
что за манера у дам вумана лезть в бутылку.
где я писала, что приезжают только на юбилей.
я говорила, что юбилей, ДР это уже как само собой разумеющиеся и даже не обсуждается приедут или нет.
Сообщение было удалено
А в другие дни обсуждается? Чем отличается ДР от обычного дня?
Сообщение было удалено
и в другие не обсуждается, просто говорят мы можем приехать и едут. люди живут в другой стране.
12, тем отличаются что многие своих свекровей и мам не рады видеть и потом темы строчат на форуме - задолбали своими визитами, вот будет ДР/свадьба/крестины (ну короче повод) вот тогда и приезжайте...
Сообщение было удалено
Та если не хотят видеть, зачем их звать и на ДР?
Сообщение было удалено
девочки, я вообще о другом говорила.
я бы обиделась, наверное... хотя у нас с моей мамой такие отношения, что она как само собой разумеещееся приедет и не для того что б праздновать, а что бы помочь, а если у меня планы отмечать не дома, а куда то уехать или просто с друзьями, я бы ей просто об этом сказала, и предложила ей приехать в следующие выходные я она бы совсем не обиделась! да и мужа родители не из обидчивых