На выходных с любимым мужчиной подняли тему о том, чтобы расписаться. Еще в самом начале отношений, когда разговаривали, я сразу говорила, что я не хочу отмечать свадьбу, хочу расписать и улететь куда …
Прочитав комменты, понимаю, что не ко двору, но все же расскажу и свою ситуацию.
Во - первых, сама я из маленького города, где все друг друга знают и принято свадьбы отмечать пышно, вот и у меня сложился стереотип о ресторане на 300 персон, пышном платье, фотосессии и голубях.
Во - вторых, родители у меня пожилые, я в семье последняя, так сказать, любимица, поэтому родители тоже мечтали отдать меня, "как полагается".
Ну, а теперь - к описанию. Свадьба, а вернее бракосочетание у меня была скромной: только с родителями и родными братьями - сестрами. Договорились перенести торжество на следующий год, причем его родители уверяли о неизбежности торжества. Прошел год, планы изменились, а я, как дура, подружкам понарассказывала о планах на праздник. Теперь сижу, краснею, при каждом упоминании о свадьбах(
Сообщение было удалено
Не переживай.Церемония ведь так и проходит.Ты расписываешься тут и улетаешь туда а там уже заказываешь эту услугу так что на море это так)торжество) вы уже летите мужем и женой так что у нас ушло месяца два после росписи чтобы улететь -документы меняли.
Сообщение было удалено
А чего краснеть? Ты должна обьяснить ситуацю всем и сказать да ну вас всех. Собирать вас еще..лодыри и бездельники) Отшутись)И делай как задумала) Без торжества) К сожалению всем не угодишь да и не надо.Жизнь твоя.
Сообщение было удалено
мы зимой собираемся полететь, просто уже много времени пройдет, боюсь, что как то уже и не уместно будет одевать свадебное платье. Но в принципе можно об этом подумать. Лишь бы еще точно улететь)) По прочитанным комментариям я так понимаю, что ни кто не жалеет, то что не было белого платья) В любом случае даже без платья, просто став его женой, буду счастлива)))
да не торопите вы роспись. поднакопите денег. лучше сделать, изрядно потратившись, чем всю жизнь на мужа обижаться, что мечту не исполнил.
Мы расписывались просто вдвоем, вечером ужин в ресторане с родителями и сестрой родной, на следующий день улетели отдыхать. Не жалею ни разу.
Дожили, замок - колхоз (некоторые его только на картинках видели), пароход - колхоз (все село на нём катается - как можно забыть, обычное дело), свадьба - пьянка (с шампанского все упиваются вусмерть и спят мордой в салате, предварительно разбив стул о голову троюродного дяди) , родственники - морды (надо сказать троюродному брату, а он не один такой - чтоб не разговаривал со мной и не жил в одном городе - ишь чё захотел, он ведь дальний) и т. д. А вот расписаться в джинсах вдвоём - это бомонд. Люди , а что у Вас за друзья и родственники, которых вы не хотите видеть , да и они не хотят разделить с вами этот день ,не нажравшись до состояния свиньи? Да и много среднестатистических россиян празднует в замках? Пускай, люди празднуют как хотят. Но вот меня напрягает и удивляет, что если человек выбирает свадьбу со всеми традициями или не традициями , сейчас что угодно можно придумать, то сразу такая ненависть и агрессивные словечки. При чём вижу только здесь. В реале все талдычут про свадьбу, а свадебное путешествие погодя. Тем более мир в основном начинают смотреть либо уже вдвоём в браке, либо до уже посмотрели.
Дело каждого с торжеством или без. Для меня белое платье не было мечтой и о свадьбе я особо не мечтала. Прожили 8 лет в гражданском браке, а потом решили, что, наверно, надо сходить и расписаться. Родителям сказали уже после росписи. Нисколько не жалею, что все сделали тихо)
Да и реально бы странно выглядело, если б я после 8 лет совместной жизни напялила бы белое платье)
И мы через 8 лет ГБ расписались по-тихому, ни его ни мои родители не знали. В ЗАГС неожиданно явились только моя сестра с мужем, которой я проболталась накануне))) Был будний день, быстро расписались, забежали в кафешку отметить и все разбежались по работам. Прикольно было. А потом еще через 7 лет, как раз на 15-тие совместной жизни повенчались с мужем. Опять по-тихому))) Мне так больше нравится. Не люблю пышные торжества. Тем более это второй мой брак и в первом были и платье и фата и куча гостей. Делали свадьбу тогда по настоянию родственников, жалела об этом еще до свадьбы и во время свадьбы и после свадьбы.((((
Сообщение было удалено
Так проблема - то в том, что я сама очень хочу пышное торжество, с белым платьем, фатой, рэстораном((((((((
Не Одену, а НАдену! Сколько можно блистать безграмотностью?
смотря что вам важнее - замуж или свадьба
Мы с мужем просто расписались и отметили это дело с друзьями. Вместе 20 лет , никогда не жалела , что не было в моей жизни белого платья и т.д., мишура это все. И дочери своей , если спросит моего совета , скажу , что не надо пышную свадьбу устраивать , пытаться кого -то удивить или переплюнуть , по-моему, глупо.
В любом случае купите себе свадебное платье, сделайте прическу и расписывайтесь нарядная и ухоженная. У вас день рождения семьи будет отмечаться ежегодно именно в тот день, когда была регистрация , а не в день фотосессии. Возможно это ваш единственный шанс почувствовать себя настоящей невестой. Жизнь не черновик, начисто не перепишешь. И запомните, что только мухи без свадьбы женятся. А свадебное путешествие можно отложить на удобное вам время.
Невеста без нарядного платья в день бракосочетания, это как Новый год без елки. Событие есть, а праздника и праздничного настроения нет.
Сообщение было удалено
Платье у меня было не белое, а голубое, точнее костюм, приличный,длиной до середины икры, совсем не то, что сейчас(да и тогда) невесты надевают, букет, церемония в загсе, фото..
Недавно посмотрела эти фото, какими-то дураками выглядим, оставила пару штук, остальные порвала. Об отсутствии белого платья не жалела ни разу
Мы вообще расписались в обеденный перерыв в архиве ЗАГСа и побежали дальше по инстанциям, ЗАГС был только одной из тех, что мы должны были пройти в этот день. Не пожалела за 18 лет ни разу, вообще не вспоминала о возможной свадьбе и фотосессии. Впрочем, я ее никогда и не хотела (не то, чтобы принципиально была против этого - просто не считала свадьбу чем-то значащим и обязательным. Для юридических надобностей и росписи хватит, а друзей собрать, в нарядном платье покрасоваться и красивые фотки сделать у нас и так тысяча поводов и с куда меньшими хлопотами. В общем, если у вас поводов для праздников, красивых платьев и интересных фотографий и так предостаточно,то вы о несостоявшейся свадьбе и не вспомните.
Сообщение было удалено
Ну, какая может быть свадьба, если твой избранник (избранница) еще родным не представлен? При серьезном подходе к созданию семьи к моменту росписи будущего зятя или невестку уже все родители-братья-сестры давно знают и в разных жизненных ситуациях оценили.
А к общени с бликми людьми и настоящими друзьями торжественный повод не нужен. Есть возможность и желание - можно устроить праздник и всех созвать. Нет - ничего страшного, те, кто к тебе хорошо относится и поддерживает отношения постоянно, вряд ли обидятся, в конце концов, им можно все объяснить. А на реакцию случайных людей плевать, в общем-то
у нас так было, лет 7 назад. Долго хотели повенчаться в определенной церкви - но оба ленивые и никак не могли исполнить то, что сказал батюшка .... В итоге пошли и просто расписались...До сих пор мечтаем там, где хотели повенчаться, наезжаем -почти всех священников там знаем, а воз и ныне там....