На выходных с любимым мужчиной подняли тему о том, чтобы расписаться. Еще в самом начале отношений, когда разговаривали, я сразу говорила, что я не хочу отмечать свадьбу, хочу расписать и улететь куда нибудь на 2 недели, там сделать фотосессию в свадьбном платье. Он говорил, что вообще расписываться не хочет, наверное, все мужчины так говорят)) Ну в итоге мы живем вместе, подняли тему о том, чтобы расписаться. Вот только денег на красивую фотосессию где нибудь на Бали- нет. А делать че попало тоже не хочется. Вот вроде и остановились на том, чтобы просто пойти вдвоем расписаться и продолжать жить дальше вместе. Я его люблю, хочу быть с ним, но.... всё таки закралась мысль, что получается я ни когда не одену белое платье, не почувствую себя "самой красивой невестой". Девушки, отзовитесь, кто просто вдвоем, без всяких торжеств, расписывался, ни разу не жалели, что не почувствовали себя в роли невесты?
Я делала так год назад ( правда это была моя вторая свадьба)! Пяски с рестораном- я не желала! Просто Заказали фоты в загсе ( на них мы только вдвоем). Ни разу не пожалела! За год до бракосочетания, ездили на Мальдивы (совместить все в один раз не получалось)))! Правда не советую, расписываться на выходных, лучше если это будний день, тк на выхах будет толпы людей!
Автор, никто вам не запрещает на церемонию надеть свадебное платье для красивых памятных фоток!
Если Вам прям необходимо белое с=платье - возьмите на прокат или купите с рук самое дешёвое. Мне подруга давала своё платье для фотосессии. Я вообще хотела купить нейтральное белое, чтобы потом можно было надеть. Ну раз предложила, то почему нет. А так вообще очень довольна своей свадьбой: пошли, расписались, посидели с родителями дома и пошли тусить. На хрен этот балаган? Гулять на чужих свадьбах люблю, но быть героем этих гулянок - ни за что!
Нас на свадьбе было четверо. Мы и свидетели.После регистрации отметили в ресторане и улетели в Морокко(без свидетелей :-))
Совершенно не жалею от отсутствии банкета. Зато фотографии сделали отменные. Белое платье, костюм жениха, кольца и букет невесты присутствовали. Именно они для меня - обязательные и неотъемлемые атрибуты свадьбы.
Мой муж - весьма состоятельный человек. да и я далеко не бедствую.
Коллега моего мужа вскоре после нас устраивал свадьбу в древнем шотдандском замке с 300 гостями. Невеста перед свадьбой донервничалась до стресса. Сейчас, через 10 лет, не скажу, что они живут счастливее, чем мы. Да и о гостях и банкете вряд ли вспоминают.
3
Меня, кстати, сподвиг к неустраиваную гулянки именно опыт подруг. Абсолютно все жто нервнихали до, во вермя и после свадьбы. Многие даже не понят саму свадьбу, так как весь день думали о том, хорошо ли гостям, не напился ли свёкр и прочем. А если всё пошло наперекосяк, то вообще атас! Зачем это надо?
4
Извиняюсь за опечатки - пишу с транслита
Да я тоже не хочу всего этого балагана. На свадьбах подруг уже нагулялась)) Может быть на самом деле купить платье и сделать фотосессию вдвоем в своем городе. Надо поговорить с ним об этом)) Вроде и в платье побуду и фото на память будут,раз улететь не получается
Автор у меня первый брак вот такой же был, пошли и расписались... жалеть начала через 3-4 года, когда друзья приглашали на свои красивые (НЕ КОЛХОЗНЫЕ ***-свадьбы) Так получилось что развелись через 5 лет совместной жизни, и вот недавно у меня была свадьба, уже настоящая с платьем и рестораном, цветами и "горько" - ни я ни муж ни на минуту не пожалели о том празднике который мы устроили и себе и своим близким. Все было очень красиво и весело, после банкета поехали в отель в номер для новобрачных,а оттуда в 11 утра на самолет и на отдых - все просто восхитительно было!!! так что я за свадьбу в полном смысле этого слова и с гостями и с белым платьем и с путешествием!!!
Сообщение было удалено
Когда деньги есть, чтобы и отметить шикарно и улететь, тогда да. Конечно мы можем заказать лимузин, позвать толпу и устроить все это торжество в каком нибудь не самом дорогом ресторане. Но я на такие свадьбы уже находилась и прям вообще не хочу) Я улететь хотела... чтобы там в свадебном платье и с красивыми фотками, этого не получается...
Мы просто расписались и посидели с родителями. Надоели все эти выкупы, прогульки часов 6 в парке, ожидая когда молодых нафоткают и в рЭсторан голодными!
В будущем хочу повенчаться, но не сейчас.
Платье купить можно ,а сфоткают родственники.
7
Красивые свадьбы - это как раз и есть эти колхозные свадьбы. Ничего особенного в гулянках на пароходе или в замке нет.
кошка, поищите в своём городе или где-то рядом место, где можно фоткаться в старинных нарядах. У нас такое место есть. Надеваешь парик со шляпой и шикарными локонами, платье а ля мада Монтеспан любого фасона и расцветки и фоткаешься на фоне зала замка. После этого любое даже самое дорогое свадебное платье кажется тряпкой.
11, ну да, сейчас красиво это из загса с чемоданом в аэропорт... кому как, мы отдыхать вдвоем с мужем что до свадьбы ездили что после свадьбы ездим и на всеми любимые "свадебные" Мальдивы и на Тенерифе и пр, так что для кого то видимо поездка с мужем куда-то великое событие что только в момент постановки штампа в паспорт могут его себе позволить - сочувствую....
Сообщение было удалено
Мы хотим без родственников. Именно вдвоем. Фотографа часа на 2 можно заказать. Только теперь надо узнать как он к этому отнесется))
Сообщение было удалено
Ну почему колхозные. Свадьба - это обряд. Хотят люди, пусть устраивают. Не хотят, не устраивают. Личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Какой обряд? Обычная пьянка. Только именнинников двое и одна из них - в белом платье. Я понимаю обряд венчания, но после начинается обычная пьянка.
Сообщение было удалено
Замечательная мысль) Сил уже нет смотреть на все эти расфуфыренные рожи)
Сообщение было удалено
Красиво - это когда пошли вдвоём и расписались, а потом посидели вдвоём отметили. Отдыхают действительно и до свадьбы, и после. Бухают с толпой гостей - тоже, так как ДР никто не отменял.
Сообщение было удалено
А это уже от социального положения зависит и от круга общения. С нормальными людьми можно и нужно радостными событиями делиться, энергетика особая. И ребенка можно показывать и юбилеи отмечать. Все заняты ж, а тут повод встретиться. Как такие события можно рассматривать как пьянку, не понимаю. Алкаши потомственные что ли? Так речь вроде не о них.
Сообщение было удалено
Мы с мужем долго думали.Денег много хотелось всем устроить праздник.А потом в процессе раздумий удивлялись что все вокруг как сумасшедшие носятся с нарядами...кто спрашивает про холостых друзей жениха...кто про свободных фривольных подружек невсты...кто про меню и количество алкоголя....все время спрашивают цены да куда полетим....мне казалось я в змеинном логове и никому собственно наше счастье не нужно...в итоге мы плюнули...взяли под руку мам с папами и братьев и рванули все вместе отдыхать...через дней 5 отдыха с родными сели на самолет и улетели сначало в рио а потом на мальдивы в овощной медовый месяц...и пока лежали на пляже оставшуюся неделю были очень счастливы что все прошло гладко и с теми людьми которые по настоящему нас любят и за нас рады)
18, для всех разные понятия красоты, вдвоем расписались - вдвоем в ресторан - вы не ходите вдвоем с мужем в ресторан?
Но глупо приравнивать все свадьбы к пьянкам и баянам, поверьте без этого часто обходятся, а если вы только на пьянках с гостями были - видимо что то не так в вашем окружении...
Сообщение было удалено
Есть такая книжка...ярмарка тщеславия.Очень похоже.Разница между богатыми и бедными только в обьемах и в подаче.Если бедные пьют сразу то богатые сначала заведут великосветсвкую беседу а в итоге все одно.Устраивайте юбилеи и дни рождения.Хороший повод.Но свадьба это не повод встретиться это событие для двоих и все помпезные излишества скрывают суть-влюбленные создали семью...это не повод встретиться.Это повод послать всех к черту ненадолго и насладиться друг другом.
Сообщение было удалено
Абсолютно на всех свадьбах пьют хотя бы шампанское. Короче, обычная пьянка.
20, вот о чем я и говорю, свадьба с банкетом и платьем не обязательно должна быть пьянкой с толпой малознакомых родственников, можно и в кругу близких друзей и родных все красиво отметить, как вы правильно заметили - с теми кто действительно разделит ваш праздник и искренне порадуется за молодоженов.
Сообщение было удалено
Зачем риглашать людей, с которыми видитесь раз в пятилетку? Действительно близкие люди навещают вас и без повода и рады за вас и без тоста, навязанного тамадой.
Сообщение было удалено
А Вы их без свадьбы не видите? Бедолажка. что ж у Вас за друзья такие, которые без халявного бухла Вас не хотят видеть?
Сообщение было удалено
Ну вот это разговор) Всем советую)Жизнь длинная и не известно кто из гостей на вашей свадьбе еще будет с вами в дружеских отношениях дальше) А родители всегда родители)
Сообщение было удалено
+100500
Но ей не понять. Ей важнее утереть нос соседям, выйда во двор в платье -баба на чайнике-, шоб Люська с 5 этажа, которую сожитель не берёт замуж, обзавидовалась.
Сообщение было удалено
Она про родственников.Это их праздник тоже.не друзей.
Сообщение было удалено
Ну мы с мужем своей жизнью утираем нос многим.Это наверно важней.Хотя с годами и с рождением ребенка когда началась гонка у кого когда раньше заговорил ...пошел или у кого круче коляска я уже начинаю понимать что все это такая мелочь...если у твоего друга лучше жизнь чем у тебя-ведь он сможет и тебе помочь...нужно за него быть радостным ...это значит что где то он поможет и тебе выплыть...а завидовать или нарочито показывать свое богатство) Себе дороже.
Сообщение было удалено
Вся жизнь впереди, чтобы насладиться друг другом. Представить зятя или невестку родственникам, знакомым, их детям. Сейчас люди стараются сохранить наработанное годами общение, поэтому знакомят и детей между собой и сами встречаются с удовольствием. Жизнь она штука такая, крутиться волком-одиночкой в социуме очень трудно, нужна поддержка и связи. Не представлять же индивидуально каждому. Хотя сейчас в основном Иваны, не помнящие родства или желающие оградится от непутевых родственников. Повторяю, у всех взгляды и ситуации разные, поэтому нет единственного правильного выбора.
26, видимся часто и именно потому что они все наши любимые и близкие в этот день мы так же захотели их видеть! И халявное бухло там не было поводом к нам приехать, если интересно то могу сказать что друг детства моего мужа прилетел к нам на свадьбу с женой и сыном аж из Хабаровска, не думаю что ему очень захотелось халявного шампанского и оливье...
Сообщение было удалено
А это неправда.Семейная жизнь бурная.И общества вокруг пруд пруди.Редко можно все послать и улететь никого не помня и не зная.Тем более свадьба такой хороший повод и через 10 лет своместной жизни вам уже вообще врядли захочется улетать...да и дети будут мешать...а тут вы свободны от всего...только влюбленные и только скрепившие узы два молодых человека...вот кайф) А родственникам я его и так покажу.Придет время и моя троюродная сватья по прабабушкиной линии мужа узнает) Мы не идем против всех кругом) Просто не смотрим никому в рот) Со всеми дружим но вертимся сами...и вполне успешно)На папкиных горбах мы бы так далеко не уехали)
Сообщение было удалено
К нас из Билибино хотели лететь) Это не факт)
Сообщение было удалено
Давно не были на свадьбе, захотелсь погулять. Так что не факт, что прям хотели видеть вас. Знаю людей, которые давно не были на свадьбе и так и говорат, мол эх, погулять бы на свадьбе. Людям вообще по фиг, на чьей, хоть соседки, с которой даже не здороваются.
Вообще в брюках в загс пришла. Никаких попоек, тамады, мордобоя и прочего колхоза. Времени уже прилично прошло - не жалею.
35, ну-ну, даже если и просто хотели на свадьбе погулять, я рада что они у нас были, тут темы через одну что на подарок тратиться не хотят люди, не то что на дорогу, а она поверьте из Хабаровска до Москвы и обратно на 3 взрослых не самая дешевая!
"Я не понимаю смысла свадеб вообще, была на традиционных и нетрадиционных - ни одна не понравилась. Смысла в росписи тоже особой нет, но у нас была эмиграция, поэтому пришлось сходить в ЗАГС, в джинсах просто, 5 минут и 200 руб и все. А так я согласна с вашим мужчиной, не надо расписываться, если нет веской причины. К отму же в будущем эта роспись может выйти боком. "
"[quote=" "]35, ну-ну, даже если и просто хотели на свадьбе погулять, я рада что они у нас были, тут темы через одну что на подарок тратиться не хотят люди, не то что на дорогу, а она поверьте из Хабаровска до Москвы и обратно на 3 взрослых не самая дешевая![\/quote]\n
Моя знакомая и в СШаА бы полетела, тока б погулять на сведьбе. Если средства позволяют, то почему нет? Но Вы внимательно посмотрите сьёмки со свадеб. Через 2 час все гости уже забывают, зачем собрались. Рас ходятся по кучкам и беседуют о своём. Далеко ходить не надо. Свадьба Леры Кудрявцевой. Твиттеры гостей - первые минуты - фото с молодыми и твиты им, следущие - фото себя любимых, молодые по боку."
"[quote="Гость"]Нас на свадьбе было четверо. Мы и свидетели.После регистрации отметили в ресторане и улетели в Морокко(без свидетелей :-))\n
Совершенно не жалею от отсутствии банкета. Зато фотографии сделали отменные. Белое платье, костюм жениха, кольца и букет невесты присутствовали. Именно они для меня - обязательные и неотъемлемые атрибуты свадьбы. \n
Мой муж - весьма состоятельный человек. да и я далеко не бедствую.\n
Коллега моего мужа вскоре после нас устраивал свадьбу в древнем шотдандском замке с 300 гостями. Невеста перед свадьбой донервничалась до стресса. Сейчас, через 10 лет, не скажу, что они живут счастливее, чем мы. Да и о гостях и банкете вряд ли вспоминают.[\/quote]\n
Вот так всегда, как состоятельные - так женятся для себя, а как денег нет- последние на свадьбу отдают для выпендронов"
"[quote="miriame@ukr.net"]ГостьНас на свадьбе было четверо. Мы и свидетели.После регистрации отметили в ресторане и улетели в Морокко(без свидетелей :-))\n
Совершенно не жалею от отсутствии банкета. Зато фотографии сделали отменные. Белое платье, костюм жениха, кольца и букет невесты присутствовали. Именно они для меня - обязательные и неотъемлемые атрибуты свадьбы. \n
Мой муж - весьма состоятельный человек. да и я далеко не бедствую.\n
Коллега моего мужа вскоре после нас устраивал свадьбу в древнем шотдандском замке с 300 гостями. Невеста перед свадьбой донервничалась до стресса. Сейчас, через 10 лет, не скажу, что они живут счастливее, чем мы. Да и о гостях и банкете вряд ли вспоминают. Вот так всегда, как состоятельные - так женятся для себя, а как денег нет- последние на свадьбу отдают для выпендронов[\/quote]\n
Вот и я про тоже)))"
"Никогда не жалела.\n
Ни разу!!!!!\n
"
"[quote="Гость"]Гост䓇\n
Красивые свадьбы - это как раз и есть эти колхозные свадьбы. Ничего особенного в гулянках на пароходе или в замке нет.\n
Ну почему колхозные. Свадьба - это обряд. Хотят люди, пусть устраивают. Не хотят, не устраивают. Личное дело каждого.[\/quote]\n
\n
\n
Правильно. Каждый высказывает свое мнение. Мы расписались втихаря. Никто не знал. Поэтому нашу типа "свадьбу" все очень запомнили. Ни разу не пожалела. Может еще пожалею. Но пока нет. По моему примеру две подруги расписались, но вот совсем по- тихому не получилось. Но все равно никто не жалеет"
"[quote="miriame@ukr.net"]\n
Правильно. Каждый высказывает свое мнение. Мы расписались втихаря. Никто не знал. Поэтому нашу типа "свадьбу" все очень запомнили. Ни разу не пожалела. Может еще пожалею. Но пока нет. По моему примеру две подруги расписались, но вот совсем по- тихому не получилось. Но все равно никто не жалеет[\/quote]\n
\n
Вот я тоже хочу именно вдвоем, ни кому не говоря! Мне кажется это романтично))) Вот только платье все равно вроде как хочется одеть) Все таки почувствовать себя невестой)) Да и фотографии лет через 10 будет интересно посмотреть\n
"
"[quote="Гость"]Я делала так год назад ( правда это была моя вторая свадьба)! Пяски с рестораном- я не желала! Просто Заказали фоты в загсе ( на них мы только вдвоем). Ни разу не пожалела! За год до бракосочетания, ездили на Мальдивы (совместить все в один раз не получалось)))! Правда не советую, расписываться на выходных, лучше если это будний день, тк на выхах будет толпы людей!\n
Автор, никто вам не запрещает на церемонию надеть свадебное платье для красивых памятных фоток![\/quote]\n
\n
Только не надо рассказывать про свои вторые, третьи свадьбы. Ясно, что у вас будет все скромно и без фаты, не девочка уже.\n
"
"[quote="кошка"]miriame@ukr.net\n
Правильно. Каждый высказывает свое мнение. Мы расписались втихаря. Никто не знал. Поэтому нашу типа "свадьбу" все очень запомнили. Ни разу не пожалела. Может еще пожалею. Но пока нет. По моему примеру две подруги расписались, но вот совсем по- тихому не получилось. Но все равно никто не жалеет\n
Вот я тоже хочу именно вдвоем, ни кому не говоря! Мне кажется это романтично))) Вот только платье все равно вроде как хочется одеть) Все таки почувствовать себя невестой)) Да и фотографии лет через 10 будет интересно посмотреть[\/quote]\n
\n
Романтично будет, если вы не жили до брака вместе. А то некоторые живут годами, потом распишутся вдвоем и тоже всем твердят, что это романтично и вообще по-особенному они женились."
Ага, устройте себе тестик, те, которые хотят без платьев да в джинсах да на острова. Летите. И там наверняка вы натолкнетесь на парочку, которые решили делать свадьбу на берегу моря. И вот если вам не сведёт скулы от зависти при виде красивой невесты в красивом платье на фоне цветущих деревьев/моря, нарядных гостей - то хорошо. А вот если вы поймете, что поторопились с джинсами, то, в пинципе, ничего не мешает вам повторить банкет по поводу свадьбы:)
Сообщение было удалено
Ну мы с фотографом на островах фотографии делали.Я была в свадебном платье и чувствовала себя очень счастливой) Мама папа Свекровь со свекром брат с женой брат мужа моя лучшая подруга и его лучший друг) Море)красиво)
Сообщение было удалено
Я честно не понимаю, зачем это платье... Видела невест немало, они каждое лето везде по паркам и т.п. У меня ни одной юбки нет и ни одного платья, и не ношу туфли, неудобно.
Сообщение было удалено
вот о такой свадьбе я и мечтала... только с родителями моими и его. Но сейчас нет возможности улететь(( Он хочет чтобы именно вдвоем расписались. Предлагать отложить роспись пока не появится возможность улететь... не хочется вроде откладывать это событие.