Гость
Статьи
Муж стал много …

Муж стал много зарабатывать, а я не могу привыкнуть к переменам и хочу развестись

С 19 лет сама себя обеспечивала. Вышла замуж в 27. Работала на основной работе с подработками, получала больше мужа. Так прошло 5 лет. И тут вдруг муж резко пошел в гору. А моя зарплата какая была, такой и осталась. У меня потолок достигнут. Понимаю, что отношения изменились: периодически муж говорит, что его что-то не устраивает, и на компромисс он идти со мной не хочет. А раньше шел. Стал недоволен, что я работаю много, мне говорит: зачем тебе работа, бросай, сиди дома, вышивай крестиком, ведь я же теперь получаю в 3 раза больше тебя. Если я прошу помочь с готовкой, уборкой - недовольство: найми домработницу, я устал, я занят (смотрит с компа кино то есть). Деньги дает сколько угодно, отчетов не просит. А мне тошно. Всегда я была сама себе хозяйкой. Предлагала ему сделать раздельный бюджет, прочитала тут на форуме. Смеется и отказывается. Я знаю, что многие женщины были бы довольны на моем месте, но вот такая уж я уродилась.

элка
53 ответа
Последний — Перейти
алиса

отдай его мне...

Гость

Вы его любите?

Аня

Берите у него деньги, делайте заначки. Мало-ли что, сам может уйти со временем - уведет какая-нибудь.

Гость
элка

Сообщение было удалено

И что вас не устраивает? Он же не вмешивается в процесс варки борща. А убирать и стирать вы должны в любом случае вне зависимости от зарплаты, ведь вы такая "сама себе хозяйка", а не грязнуля и неряха.

100++

вы, автор, на 100 процентов правы. нельзя подавлять свои чувства. надо их правильно формулировать. от мужа не стоит ожидать понимания. мужчины просты. им нужно растолковать подробно. что именно вы чувствуете. и почему. и что вы ожидаете от него. вы- личность. а не придаток к мужчине. и это ваш выбор - работать или не работать. но вам нужна уверенность в себе и в том, что если что-то случиьтся - вы не останетесь зависеть оте го прихотей. не переживайте что вы меньше его получаете. главное - сохраняйте профессию, квалификацию, набирайтесь связей. ваш круг общения всегда остентся вашим. ваша професиия всегда останететс с вами . мужчины примитивны. не ждите одобрения. вы - лидер и личность по натуре. вот и ведите себя соответсвенно.

вы заслужили немного люкса - массажи и все примочки. хорошую дорогую обувь. поездки. все это дадут деньги мужа, которые появилсиь внезапно. но не упускайте свои позиции - вы в семье хозяйка, вот и руководите. вы - личность. и этим все сказано

Автор

похвастаться решила, авторша????

Гость
100++

Сообщение было удалено

= Очень правильно написано, мудро и жизненно!!!

М, значит Мужик!
100++

Сообщение было удалено

огоспади, щас расплачусь:) что ту жизненного и мудрого? тупая похвала и лицемерие из женской солидарности, основанная на 10 строчках темы, которую написала автор. В жизни может быть у них все по-другому.

Гость

Да, не повезло вам, автор, вы действительно, видимо, по натуре лидер и не любите быть второй. А женщина и такие качества несовместимы, я имею в виду в личной жизни. Сложно с ними жить. Просто вы сейчас чувствуете, что вас подавляют. Так что у вас есть несколько вариантов: либо вы смиритесь, засунете ваши стремления в ж.. и будете варить борщ и бездельничать, либо попытаетесь начать зарабатывать больше (но вы же сами сказали, что достигли потолка), либо в конце концов не выдержите и уйдете.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
элка

Сообщение было удалено

Автор, бросайте его, берите любого бедного приезжего парня и наслаждайтесь рабом

Гость

ггг

свежо, чё)

Гость

Хорошая разводка, много людей повелось

Гелла

По моему вы просто завидуете мужу, как завидовали бы подруге, скакни она вдруг вверх. Ведь вас же устраивало положение вещей, когда вы на коне? Других причин не вижу

Я

Ну ищите работу лучше, развивайтесь, растите. Что за бред,нытье какое-то...

Гость

Автор, какая же ты глупая!!! Мой муж такой же как твой, но я живу припеваючи, хоть и вкалывать умела (умею). А ты давай, бросай его, успешного, и найди себе снова с маленькой зарплатой. .......... Если это конечно не разводка.

Гость

Прям таки из-за того, что муж стал хорошо зарабатывать, давать тебе деньги и не требовать отчета - ты решила развестись? Мололец, вперед! Такое не лечится.

Black Queen

Автор выдала желаемое за действительное)

Гость 5- респект!

вл
Автор

Сообщение было удалено

Что,даже ума не хватает не брать такой ник?

до свидания)
алиса

Сообщение было удалено

Вам то зачем

рада

Да не из-за большой зп она развестись хочет!

Мужу деньги крышу снесли- он стал к ней подругому относиться. Снисходительно.

У меня между родителями так было: всегда было равноправие, а когда отцу зп прибавили, начал строить всех не по делу!

Юлия
100++

Сообщение было удалено

++++++++ Правильно тут сказали. Работайте, как работали... Из его денег делайте заначки + тратьте на то, чего раньше не позволяли (массажные салоны, хороший парикмахер, спортзал, украшения). Посмотрите, он будет упиваться тем, что обеспечивает и балует свою жену ! Надо похитрее быть. Постарайтесь распланировать свой день так, чтобы всё успевать... Или воспользуйтесь его предложением и наймите домработницу, но такую, чтобы к приходу мужа с работы её в доме уже не было, чтобы ему глаза не мозолила, а то потом и в ней упрекать Вас станет. Есть мудрая фраза: "Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней! " Просто успокойте свои эмоции и Вы найдёте уйму плюсов в сегодняшнем положении дел ! :-))

Гость

что за тупость? разводка таких дур не бывает

На кукан

бывает всяких дур полно, а на вумане их зашкаливает просто

Гость

Впечатление, что вы не муж и жена, а конкуренты. Автор, зачем состязаться с мужем? Вы думали о том, каково ему было по-мужски, когда он меньше вас зарабатывал? Он наконец почувствовал себя мужчиной, который может обеспечивать и главное хочет. Не ломайте его желания и стремления. Зачем конкурировать? Вам нравилось манипулировать, когда ваш доход был выше? Это к хорошему не ведет. Расслабьтесь, вы не должны состязаться в зарплатах. Работайте в свое удовольствие. Дайте мужу порулить, снимите с себя лишние заботы, если есть возможность. Снимите с него бытовые обязанности, раз есть возможность.

Не вижу проблемы, кроме ваших амбиций. Вы прям как мужик себя ведете.

Ценитель

Фразу "стал больше зарабатывать" следует читать как "стал больше воровать". Ибо нельзя заработать честно и много. Только украсть.

Гость

Если других недостатков у мужа нет, он любит Вас, не пьет, не бьет и т.д., то попробуйте перестроиться немного: основную работу оставьте, а подработкой можете пока не заниматься, делайте заначки на всякий случай. Радуйте мужа чем-то, что он любит: узнайте, как он хотел бы отдохнуть, куда поехать, купите ему что-то, что он давно хотел. Не хотите убираться, есть специальные службы для этого.

Миш-Миш

А мой из дому вчера ушел....психанул...сегодня звонил наш общий друг сказал что разговаривал с мужем...тот заладил как ненормальный что ему надо больше работать что он не может мне дать всего чего я хочу(хотя я не хочу ничего...сама зарабатываю не мало и при последней ссоре сказала мужу чтоб увольнялся если эта работа так портит нашу семью)...не знаю ждать его обратно или нет...даже не знаю где он...мне так плохо

БесконечнаяМари

Знакомая ситуация. Автор, некоторые мужчины так устроены, что если чувствуют в своих руках власть или деньги - стремятся подавлять. Я бы на вашем месте, как бы глупо это не было, отказалась от его денег. Если вы с удивлением обнаружите, что муж стал другой - и идет на компромиссы, как раньше. Ну сделаете выводы......

БесконечнаяМари

И не вздумайте бросать работу и идти на уступки - в вашем муже домашний тиран проклевывается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

да еще похоже что автор написала муть под 5 постом так сказать чтоб подбросить г*вна в вентилятор

Гость
БесконечнаяМари

Сообщение было удалено

ДА! на костер - ТИРАНА!

элка
рада

Сообщение было удалено

Тема не разводка. Автор не писал в теме постов, но благодарен тем людям, которые писали их по делу. Есть над чем подумать.

Да, именно так и есть.

Гость

да многие похоже не понимают проблем автора, они не в том, что ей обидно потому что муж больше заработывает и она вроде как теперь свои лидерские качества не ощущет в полной мере. Проблма в том, что муж стал к ней относиться по-другому, если раньше относился как к партнеру, то теперь возомнил себя барином и не считается с ней особо. Позиция у него такая - мол раз я больше зарабатываю теперь, то больше прав имею - посуду мыть больше не буду, ты меня должна обслуживать, так как ты зарабатываешь меньше, значит твоя работа несерьезная по сравнению с моей и уставать ты не ней не можешь. Это очень похоже на поведение человека, у которого коплексы, он долго всем завидовал и когда сам достиг чего-то большего, стал о других вытирать ноги. Мне бы тоже был такой человек неприятен - ведь получается что он семью и отношения строит на основе дохода - у кого больше зп, тот более достойных, а остальные челядь. КОроче дорвался до денег и возомнил себя пупом земли, стоит серьезно задуматься, а совпадают ли вообще жизненные ценности с этим человеком

элка

Я вот думаю, что настоящий адъ начнется, если вдруг у мужа зп опять до 25 тыс. руб\мес упадет. В его ситуации такое возможно.

элка
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Все так.

Гость

это из людей такого плана, которые начав получать денег побольше окружающих, начинают считать всех вокруг ниже себя, недостойных своего общества - хвастаться перед друзьями бывшими, выбирать себе в круг общения только "элиту", со старыми товарищами и друзьями детства обрывают связи, при этом высмеивая их перед другими. Наверняка у многих в окружении такие товарищи по жизни встречались и мало кто одобрял их поведение ))) А представьте так к жене начать относиться - мрак просто.

Гость

Что мешает найти уборщицу?

А также начать себя баловать, раз много свободных денег. Обновите себе гардероб. Вещи подороже купите, косметику, в салоны дорогие отправляйтесь. Вы же должны выглядеть круто, раз муж успешный!

С мужем разговоры затевайте про дорогой отпуск, смену жилья и машин. У вас же теперь другой уровень жизни. Более комфортабельный уровень жизни требует больших затрат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у многих колпак срывает, когда денег резко становится больше.

Гость

Автор, вы зажрались и проблем у вас по жизни реальных нет.

Кажется, Ваш муж поймал звезду, как говорится. Попустит. А нет - делайте выводы.

И поверьте, если у него начнутся проблемы с работой, он снова станет таким как был

ленкор

автор вы дура. пользуйтесь всем что есть у мужа. как можно отказыватья от такого отношения. Он ведь не говорит, что делай то делай другое. Он просит нанять домработницу. Предлагает не работать и обеспечивать вас. Блин где ходят такие дуры?))))

Гость

Домработницу нанять, работать продолжать, наслаждаться комфортом, который могут дать деньги и откладывать.

Он у вас запросто может налево пойти, обычная история, там где появляются деньги, тут же появляются молодые девицы без морали, готовые на всё.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого точно делать не следует.

гость 165

Автор, начинайте разговоры о повышении уровня жизни. "Нам надо квартиру побольше, а лучше две-три - для детей, родителей, чтобы сдавать в старости (нужный вариант подчеркнуть). Надо поменять машины. Надо строить загородный дом или дачу. Надо задуматься, куда лучше инвестировать деньги (перечислить варианты). Загрузите его по полной, найдите миллион проблем, требующих решений. У него родители есть? Если есть, у них обязательно найдутся пожилые болячки, которые обязательно надо пролечить. Отправьте родителей в отпуск. Упирайте на доброту и простые человеческие ценности, пока еще они окончательно не растерялись. Сходите в гости к старым друзьям, предложите съездить на природу с палаткой. Хотя я сомневаюсь, что все это поможет. В таких случаях помогает только резкое падение и прозрение, что всем от него нужны были только деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб налево не пошел, надо побольше тратить на себя, или на семью.

Правильно говорят: жена должна тратить столько, чтоб не хватило на любовницу.

Лада

Автор, если он получает в 3 раза больше это одно, а если денег дает сколько угодно - это совсем другое.

Тут в общем-то дело в суммах.

Если он зарабатывает, скажем, миллион в месяц - то это одно, а если 300 000 , то это в общем-то не такая уж сумма чтобы так наглеть...

Старая Кукрыникса

"Высоко взлетел - падать больнее!\n
Не бросайте работу, автор! А то его заработки снова упадут, а замашки барина останутся. Наплачетесь."

Гость

"не зря говорится, жена познается в бедности, а муж - в богатстве.\n
автор,желаю терпения.\n
главное, не прозевайте момент, когда после смены жилья и машины, он надумает сменить жену на "более соответствующую"."

Старая Кукрыникса

"[quote="Гость"]не зря говорится, жена познается в бедности, а муж - в богатстве.\n
автор,желаю терпения.\n
главное, не прозевайте момент, когда после смены жилья и машины, он надумает сменить жену на "более соответствующую".[\/quote]\n
\n
И я о том же."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это уже стало классикой жанра.