Гость
Статьи
Свекры оформляют …

Свекры оформляют дарственную только на мужа. Это повод для обиды??

Такая ситуация. В браке мы 3 года, очень скоро родится наш первый ребенок, нам по 28 лет. У обоих есть по 1 добрачной квартире, в браке куплена еще одна, записана на меня, пока сдаем. Свекры люди …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

мне родители подарили квартиру, я замужем, у мужа есть ребенок от БЖ. да и вообще с какой стати немолодые люди, купившие недвижимость на свои кровные для сына или дочери должны думать о невестках и зятьях, а вдруг развод?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы с мужем это наживали?В чем справедливость.Кто " наживал", тот и распорядился.могли бы вообще в фонд защиты животных подарить.Их право.И видимо, что они уже " отсканировали вашу ушлую маменьку, вот и страхуются.И налог с купли-продажи ни к чему государству платить .Мудрые люди.

Пацан

Шикарная тема )))

Гость

e="Вероника"]ГостьА многие так считают - мол, в браке, значит, все должны. Меня подруга недавно убила просто. Она сама не из столицы, с мужем живут на съемном жилье. Ситуация такая: муж ее хорошо зарабатывает, она за годы брака почти не работала. Они собирают на квартиру. Вернее, муж получит з/п, ей на хозяйство, сколько надо даст, на съем и т.д., а остальное откладывает. +Его родители собираются дать примерно 1/4 стоимости квартиры. Но они хотят все оформить только на сына. Т.е. квартира будет покупаться на имя родителей мужа и оформляться дарственной на него же. Подруга от этого очень переживает, что можно понять. Но у нее видно от этой ситуации смазалось ощущение реальности, потому что она мою ситуацию комментирует вообще некорректно. Мои родители дали нам возможность с мужем жить в 2-комнатной квартире. Понятно, что даже если будут какие-то оформления, то только на меня. Мы оба работаем, получаем практически одинаково. Так во подруга считает, что это вообще несправедливо по отношению к моему мужу, если оформят только на меня.

В общем, квартирный вопрос испортил всех

Я сейчас тоже сижу дома после свадьбы почти не работала, но когда покупали квартиру муж оформил на двоих и даже в мыслях не было оформить на какого нибудь родственника, по моему мнению заниматься домом и детьми не менее важно чем зарабатывать деньги[/quote]

Вы отделите котлеты от мух.У вас разные ситуации.Покупать квартиру вдвоем с мужем ,состоя в браке,это одно.Неважно,кто работает,кто дома сидит.Это совместно нажитое имущество.А оформлять дарственную на сына даря ему свое имущество,,обходя при этом невестку,это совершенно другое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша мать конкретно не права. Свекры вообще могут не дарить мужу ничего, это их имущество, и делить с вами они тоже его не обязаны. С чего вдруг ваша мама вообразила, что вам чужие родители должны чего-то давать.

Та

Автор свекры поступают правильно, они могут вообще не дарить никому ничего, и ваш муж в лучшем случае получит их собственность в наследство, на которое вы тоже не сможете претендовать как и на дареное, после их смерти, уплатив немалые налоги за наследство. Так что сидите на пятой точке ровно и улыбайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже самое хотела предложить. пусть мама проявит уважение к вашему мужу

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Знаете, я и зарабатываю хорошо и дома были периоды сидения с детьми. нот

Эти рассуждения что ах я домохозяйка и это важно, выйдите на работу повкалывайте так чтобы как муж зарабатывать тогда и говорите. А то получают пять копеек, потом застревают на века вечные дома и рассуждают да что такого зарабатывать, это раз плюнуть. Я не хочу никого обидеть, но рассуждения глубоко увязших дома домохозяек умиляют.

Таня

Странная логика.... Почему свекры должны половину своего имущества вам? Ваша мама свою квартиру тоже специально будет куплей продажей оформлять, чтобы половина сразу вашему мужу причиталась, а не все вам? Такой практики впринципе не существует, чтобы родители свое имущество с кем то кроме детей делили....

Таня
Автор

Сообщение было удалено

ну ведь это действительно нажито не вами и не в общем браке

кто-то там
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!! Налог платить в случае дарения ВАМ с половины??? Налог платить свекрам, в случае продажи??? (весьма приличная сумма за недвижимость, налог с такой суммы ого-ого-ого) и кроме того, с чего свекрам делать невестке такой подарок?

Гость

Эта недвижимость заработана родителями мужа и они хотят,чтобы в любом случае она отошла их родному сыну. Проживете вы всю жизнь с ним неизвестно,а ведь при разводе вам половина положена. А ваша мамаша открыла рот на чужой каравай. Все правильно делают. Ваше имущество от мамы переведете на себя так,чтобы мужу не досталось и он рта не откроет. Надеюсь вашу семейную жизнь не испортят глупости вашей матери. У счастливых мужа и жены всеравно все общее.

Гость

М-да, судя по вашей реакции на все это, свекры были абсолютно правы, что перекрывают вам доступ к этим квартирам и дарят их сыну. Еще никому ничего не подарили, а вы с мамашей уже кричите " Нас обделили!" А если до развода дойдет, вы с ней напару вообще мужа на ходу обчистите

Лада

Автор, разве это честно нажито в браке?

Ведь это подарок?

маменька Ваша хитрованка,

Гость

Сообщение было удалено

Да уж,,,пираньи какие-то) С таким подходом может и мужу как-то подстраховаться - вдруг ненароком какой-то несчастный случай устроят, чтобы наследство получить поскорее) Вот блин жизнь!

гость-турист
Гость

Сообщение было удалено

гость-турист
кто-то там

Сообщение было удалено

НАЛОГ 13 процентов

Мартышка Сью

Поменьше рассказывайте своей маме о семье своей. Есть такая категория людей, которые во всем видят исключительно негатив и плохое. Вот такие тещеньки браки своих дочерей и разваливают

Фатима
Гость

Сообщение было удалено

Что тут непонятного?Ее мама хочет куплю-продажу,чтобы это считалось совместной собственностью,приоб.в браке и если развод,чтобы пополам.А так дарственная если,то она вообще никаких прав не имеет на нее.

Елена В.

Нет, не повод. Скажите спасибо, что вообще дарственную оформляют. И вполне естественно, что имущество человек дарит собственному ребенку: думаю, вы в аналогичной ситуации тоже оформили бы дарственную на собственных детей, а не на их жен и мужей, а ваша мама -на вас, а не а зятя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какая хитропопая у Вас мама... Хочет собственность свекров оттяпать.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Вот с какого перепугу люди должны с кем-то советоваться, как им распорядится их собственностью? Совсем некоторые съезжают на почве собственной значимости...

Гость

я в шоке...они впахивали и тебе подарят...наивная...естественно сыну и это правильно...заработай и раздай женам и мужьям детей....маманя умная у тебя...кстати...пусть попробует свою квартиру вам продать...

Гость

Автор, смотрите, и ваша мама и свекровь готовят вас к разводу.

Родители ошибаются редко.

Значит развод будет.

Вот если бы вы лично не парились этим вопросом, тогда была бы надежда.

инна

имущество не ваше! только нужно помнить.при разводе вы можете в суде попросить вы делить обязательную детскую долю.еще в законном браке став инвалидом претендовать добавочно на 1\2

А

Читаю ваши комментарии и вижу сколько злобных людей ! напали на мать,которая беспокоится за будущее своей дочери,сыновья и без квартир не пропадут,смогут заработать, мужчинам всегда больше платят,а женщинам нужней,у них дети! Вот за меня никто не беспокоился и в итоге мне негде жить. Мать,когда мне было 18 лет и я уже работала,обманом меня вытурила к бабушке а сама продала дом,обрадовалась что ей родители,мои дед с бабушкой отписали свой дом,а моя мамаша о своих детях не подумала,я ей говорила зачем продавать пусти квартирантов и дом за нами останется и прибыль каждый месяц,на что мне ответили яйцо курицу не учит. Когда замуж вышла ,жили у свёкров ,потом свекровь купила нам дом и решила сделать дарственную на сына и просила моего разрешения и подписи,я ж такая добрая душа без проблем согласилась незная во что это для меня выльется.Свекровь ещё и оскорбила: а то невесточка ещё выгонит моего сыночка ! у меня и мыслей таких не было... её сын оказался тираном,ленивым, жадным алкоголиком. Если бы мне тогда ещё наивной кто-нибудь подсказал,ни за что бы не соглашалась на дарение.Теперь разводимся,мне с 2-мя детьми некуда уходить,в селе за сьёмное жильё платишь как в городе а зарплата копеечная,а так за раздел имущества хоть какие-то деньги достались бы. Так что не надо нападать на людей,они просто пытаются заботиться

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: