Гость
Статьи
Муж говорит о детях, а …

Муж говорит о детях, а я....не знаю. Не рано ли?

Нам с мужем по 25 лет, женились год назад. И вот сейчас он хочет детей.... А мне кажется, так рано еще. Мы сейчас можем спокойно путешествовать, гулять по вечерам, быть вдвоем. А с ребенком будет куча сложностей. Да и времени еще вагон для того, чтобы решиться на ребенка. В муже уверенна, что будет помогать, в крайнем случае - наймем няню, плюс мои родители живут в одном районе с нами, точно будут с радостью помогать. Но мне почему-то так хочется еще хоть пару лет побыть красивой, стройной, погулять, понаслаждаться совместной с мужем жизнью... Вот и не могу решить - уступить или нет

Гость
50 ответов
Последний — Перейти

РАНО

Дубинушка

Хочет детей? Я никогда не поверю, что кто-то их хочет. Он просто пустой и никчемный, хочет придать больше смысла своему существованию. Как он интересно мотивирует свое "желание", как всегда инстинктами и абстрактными семейными ценностями. А он готов растить ребенка? Или так, галочку поставить, а потом - это женское дело.

Уступай, потом будешь одна с нежеланным ребенком. Берите чужого на выходные, посмотри как он управится.

Блин, самое бессмысленная затея людей - размножение.

Гость

ну как бы по возрасту вам не рано рожать,уже вполне нормальный возраст для этого а если у самой нет желания то лучше не стоит,к этому надо морально быть готовой и желание мужа тут не прич чем, мало одного желания,надо чтобы оба сильно хотели

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

У нас жили две недели его племянники (была трагедия большая в семье и пришлось их у нас оставить), и он делал ВСЕ. Растить готов.

Одна я надеюсь, что не буду. Если не будет рядом мужа - у меня есть семья, которая меня всегда поддержит.

Проблема во мне, в том, что я не готова... Хотя вроде и надо. Все для этого есть, кроме желания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже так считаю... Но как то мне совестно немного, что ли) вроде должна хотеть, и даже хочу, но потом)

Гость

Не рожайте пока. Успеете ещё. Еще можно пожить для себя. Нечего с этим торопиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего вы не должны ,всему свое время,если нет уверенности в себе -лучше не стоит пока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое)

Гость

Помогать жене ухаживать за ребенком и ухаживать за ребенком в роли матери - две совершенно разные вещи. 9 месяцев носить ребенка будете вы, рожать тоже вы, и кормить грудью по сто раз в день и ночью! тоже вы, а когда ребенку будет года 3 - муж вам конечно поможет.

Тоша

Девушка, милая, если нет объективных причин не заводить детей и если вы в принципе это собираетесь делать - заводите и чем раньше, тем лучше. Я сама так же тупила, все хотела с мужем вдвоем потусить. В результате мне 27 и чем дальше, тем больше отговорок перед самой собой. Объективно - ничего не держит, жилье, финансы, работа, стабильность - все есть. Но постоянно находится какая-то фигня, которая тормозит. С ужасом ловлю себя в последнее время на мысли, что совсем уже детей не хочу, а все эти "милый, а может еще сначала в япониб метнемся?" - банально отмазки пеед собой и мужем. К слову, знакомым, которые завели детей в 23-25, это не помешало ни карьеру сделать, ни на цветущую сакуру полюбоваться. Даже наоборот, дети чертовски мотивируют.

Кость

Автор, вам рано, конечно. Ему, как ему кажется), в самый раз. А вот что будет, когда ребенок родится, нам покажет время). Пишите).

Тоша

*япониб = Японию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он обещает помогать ночью (он мало спит , по 3-5 часов в сутки, а я наоборот - пушкой не разбудишь) и с домашним хозяйством и готовкой (которые в целом и так все на нем)...

Но опять же - а вдруг у него командировка? А вдруг заболеет? Тяжело же это, все же...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не за что,будьте счастливы и не идите на поводу у других будь то муж либо кто то другой ориентируйтесь исходя из своих желаний

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

А эти племянники - орущие младенцы, у которых постоянно что-то болит и они просто орут и орут и орут. Потом они подрастают, становятся гиперактивными, бегут под колеса, залезают на стулья и падают с них, дерутся в детском саду, манипулируют вами. Или это подростки, таскающие деньги и угрожающие самоубийством или убегающие из дома по любому поводу?

А еще не забывай, что не он будет вынашивать и кормить этого ребенка. Не у него будет перерыв в работе. И вкладываться в него эмоционально не получится, у них не предусмотрена эта функция.

Это блажь. Не нужен ему ребенок, просто он хочет, как все. Что он делал для свои племянников?

Гость
Тоша

Сообщение было удалено

Ну вот кстати да, умная мысль...я какое то время мечтала о детях, но там был университет, были не женаты, не было особо ясно с жильем и деньгами вообще. И вот чем лучше становится все, тем меньше хочется. Объективных причин нет - жилье есть, хватит и не на одного ребенка, и машины, и работа с неплохим заработком. Но хочется этим наслаждаться в спокойствии как то...

Еще боюсь, что потом здоровья не будет. Наследственность плохая

Кость

Автор, а если серьезнее, то если муж у вас любимый и надежный, то лучше рожайте сейчас, пока вы молодая и здоровая. Построить хорошую крепкую семью не так просто.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Менял подгузники, кормил (смеси), прибирался за ними полностью, укладывал спать, вставал к младшей ночью (ей на тот момент было 8 мес). Я больше со старшим была - он хоть ходить и говорить мог.

Днем приезжала к нам свекровь (бабушка детей) и помогала с ними

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Вот и я очень боюсь за здоровье.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну а где гарантия, что он протянет не 2 недели, а год, 10 лет? Не знаю, я считаю женщина не должна кому-то уступать в этом вопросе. Если нет дикого желания, допускаю, что кто-то прям действительно хочет из рожать, то и не стоит. Просто нет никакой причины искусственно усложнять себе жизнь, ни один мужчина этого не стоит. И кстати если он не принимает такую позицию, значит не любит. Хочешь потянуть время, принимай противозачаточные, а он пусть думает, что пока не получается. Но если ты предполагаешь, что так и не решишься, то так и скажи ему. Это вечная проблема - один хочет другой нет, для тех кто хочет это прям трагедия.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Он не настаивает, просто изредка говорит что-то на эту тему

Ясное дело, что это не гарантия... И что ребенок в случае чего будет только на мне.

Гость

автор, совет тут только один - если вам хочется погулять и пока пожить беззаботно - живите так и не парьтесь, поймите для себя одно, что решить за вас когда вам пора никто не может, поэтому не стоит даже нервничать и думать - а кто что хочет, ждите, пока вы поймете, что хотите. Расслабьтесь пока и подумайте об этом через пару лет. И мужу так и скажите, что пока не готовы и нужно время.

Гость

Если не хотите не надо..не мучайте себя...детей нужно рожать когда действительно этого очень хочешь..а если в угоду кому то ..не будет от этого счастья ...

Гость

Не знаю, Автор..но когда мне муж говорил о детях (причем говорил очень деликатно), мне было очень и очень приятно. Я не сомневалась ни на секунду, что он будет хорошим отцом, и так все и оказалось. А то, кто пишет "это не гарантии и тд", да вообще наша жизнь - это не гарантия ничего и никогда, да и даже за себя ничего нельзя обещать...

Нам с ребенком очень помогали его родители, тоже живут в одном с нами районе. За первые ребенкины годы я фактически себе ни в чем не отказала (работа, учебы, отдых и тд). Не говорю ,что было легко, но жизнь была насыщена - короче, многое успела.

А еще поддержу тех, кто пишет про здоровье итд. Конечно, можно и в 40 скакать, и в 20 развалюхой быть, но все-таки объективно с возрастом все только усугубляется. Да и сам процесс зачатия и вынашивания подчас нам неподвластен - оставлять все на последний момент рискованно.

А вообще, может, на меня налетят сейчас, но я бы вам рекомендовала отдать все на волю случая. Планируйте без фанатизма, Бог даст - значит, пришло время. Нет - значит, еще нет.

Гость

Никто вам не скажет что верно в данном случае. Я вас понимаю, для женщины дети это в 100 больше нагрузка чем для мужчины, плюс потеря девичей красоты. Конечно можно восстановиться, но уже не то тело будет, да и лицо меняется, взгляд. Становишься женщиной. С другой стороны до пенсии тянуть глупо, да и годы потом полетят быстро быстро, не успеете оглянуться уже 30, 35, 40. Предложите ему компромисс, начать планировать через полгода-год, а пока оттянитесь напоследок. Хотя замужняя жизнь это не студенчество беспечное уже, так что его ожидания можно понять.

Тоша
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, я в 18 с мужем познакомилась и практчески сразу стали жить, и вроде сначала был запал по детям, но - рано, надо свадьбу сыграть; потом доучиться, потом ремонт, потом смена работы, финансовое становление, потом гулянки - поездки - тусовки и вот уже почти 10 лет прошло а воз и ныне там и уже банально неохота менять так свою жизнь. Все-таки чем меньше лет, тем проще даются перемены, и это не только к детям относится...

вау

если не готовы, то рано мне 31 и то пока не хочу, думаю в 35-37 самое то

Эра

Мне кажется по-настоящему можно хотеть ребенка, если ты знаешь как это, т.е. когда это второй ребенок. На первого я решалась, второго очень жду. Дети не преграда к путешествиям, фигура зависит от вас!

Гость
вау

Сообщение было удалено

смотри, семочку даунито не роди, старушка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по своему выперду ты стопроцентный уродик

Она

Мне через месяц 28. Все есть - нет только желания. Оно было в 20, а щас - нафиг этот геморрой. Но муж хочет и я пью витамины, ошиваюсь у гинеколога, подлечиваю зубки чтобы не раскрошились во время беременности и проч. Да, не факт что он будет хорошим отцом, но он заботиться обо мне, старается сделать мою жизнь комфортной, любит меня очень. Даже если наши отношения и вдруг прекратятся я буду с ребенком. Не хочу в 40 рожать. Не хочу пожалеть об отсутствии детей на пенсии, а я себя знаю - я могу пожалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да... наши бабы обнаглевшие вконец... Эта ваша девичья красота (если она вообще у нее есть) скоро итак пропадет, ей уже не 20, год-другой и женщина хоть с детьми, хоть без них. А как жена вообще никчемная - муж обеспечивай, ночами вставай, домашнее хозяйство веди, а сама то на что нужна вообще? На диване красиво лежать? Мужу надо бы подумать 10 раз нужна ли вообще такая жена, даже родить не способная.

Гость

Автор я выходила замуж тоже в 24 с твердым решением еще лет 5 пожить для себя, без детей. Но в первую брачную ночь наше предохранение дало осечку... Знаете сейчас оглядываюсь назад и так рада что все именно есть, как есть. Мне 27, моей дочери 3 года скоро, я работаю, наслаждаюсь жизнью, бабушки помогают, не чувствую себя ограниченной в чем то абсолютно. И... уже хочу второго, думаю через 1-2 года зададимся этой целью.

Сейчас мы семья, полноценная, крепкая, я довольна своей жизнью.

Из негативного... появилось немного растяжек. Это все))

Она
Гость

Сообщение было удалено

Завидую таким людям:( По доброму завидую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена нужна не для того, чтобы на ней пахать, запомните)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что так и надо поступить...

Гость
Она

Сообщение было удалено

Очень вас понимаю....

Лили

Да ну, ребенка должны хотеть оба и точка. У меня все так же - 25, год в браке, мужу 28.Он тоже говорил, что хочет. Но я на него влияние имею - разложила по полочкам все, он понял.Ну не то, чтобы перехотел, но не сейчас точно)

Гость
Лили

Сообщение было удалено

ХозяйкО сказала, к ноге!

Гость

я вот не рожала, когда гражданский муж предлагал, а теперь по прошествии 3,5 лет бросил он меня и сижу у разбитого корыта. а время уже очч сильно поджимает, прям крайняк в ближайшие пару лет...

а теперь и рожать не от кого и корю себя, что он был молодой (младше меня прилично), здоровый не пил не курил, я не родила, а теперь и такого не найдешь, чтоб хотя бы родить. дура я короче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про пахать тут речи нет, тут про элементарное партнерство. Если мужу от нее ни помощи, ни поддержки, ни детей-на кой нужна? Пашущему мужику нужна еда, покой и комфорт, а не отоспавшаяся ленивая наxалка.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Да,прям. У нас он в доме хозяин, без вариантов.Просто он легко принимает мою сторону, если логически объяснить. А не только эмоционально. Он с детьми маленькими никогда не сталкивался, а я с племянником с его рождения жила. В садике долгое время работала воспитателем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ладно, упахались мужики прям. Может еще тапочки в зубах приносить?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Ты че напридумывала, наседка? Щас она работает, а потом ему ни комфорта, ни сна, ни денег - 3-их обеспечивать. Таким расчетливым вообще ребенок на кой? Одни убытки от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где пашет, в поле? Или вагоны разгружает?

Вика

Рано. Подождите, пока сами захотите этого.

Анка

Не уступай, очень больно, когда твои родители тебя не любят...или даже когда так просто кажется. Дети,которые только мешают - это несчастные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, жизнь прям пятилетками пролетает! сейчас 25, потом сразу 30, а там и пенсия не за горами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть предпосылки, что через 2-3 года здоровье радикально ухудшится?

Автор, сли Вы считаете, что пока рано - не заводите детей! Чтоб потом не корить себя. Дети должны быть в радость а не в напряг!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: