Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, как быть и что делать. Женаты с мужем почти 3 года- все у нас в отношениях замечательно. Но тут... Мужу досталась двушка убитая в хлам, но в хорошем районе, рядом с метро. Естественно мы хотим там жить, но денег на ремонт и мебель у нас пока не было. И тут, наши любящие родственники решили нам сделать подарок- мол свадьбу мы на свои целиком отмечали, свадебное путешествие тоже, ничего не просим и пора мол вам дети наши жить по человечески. Я в начале как наивный человек была конечно за, а вот муж.... Отнесся весьма настороженно. Что мы имеем сейчас: муж постоянно ссорится со своей мамой, до оров и мол сами там живите и мы и дальше будем снимать. Я постоянно после этих ссор слышу- вот мол, она меня не понимает, ну его все нафик и тд. Причина ссор- для меня покрыта мраком. Они всегда ругаются на пустом месте. Тоесть муж говорит что хочет синюю плитку в ванну- мамо в позу- надо зеленую. И наоборот. Я говорю- красную- все согласны. Но они УЖЕ пол часа ссорятся и орут как оглашенные друг на друга. Оба кстати с моими вкусами и моими выборами согласны. Может мне было бы и все-равно на их ссоры- но.. половину на ремонт и мебель довалял мой отец и ему просто все-равно что мы там на эту смету сделаем, главное чтобы было удобно нам. Чего боюсь: чот муж со свекровью прибьют друг друга в ходе ремонта и истрепят мне все нервы(нежно любят друг на друга мне жаловаться, а от их ссор меня просто трясет), что я их прибью, что ремонт сделаем, а муж встанет в позу и... и все, так и останемся на съемной. И что деньги вложенные моми папой. довляют мне личную ответственность касательно моего брака перед ним. Вот такая ситуация. Посоветуйте как к этому относиться и что делать с мужем и свекровью.
Извините за ошибки, писала на эмоциях.
я не поняла каким боком там свекровь? Она тоже свои деньги вкладывает или эта жилплощадь от неё и свалилась мужу? Жить вы будите со свекровью? Если нет, то какое ей вообще дело до вашей плитки. Зачем с ней её обсуждать?
Сообщение было удалено
Вкладывала в ремонт. Половину, как и мой отец. А квартира свалилась от ее тети. Со свекровью упаси боже жить не собираемся, у нее своя квартира есть.
не поняла, какое ее дело, если она там жить не собирается? Дала деньги, спасибо. Или раз дала, считает, что может диктовать что делать? Не берите у нее денег тогда, сами справитесь постепенно.
Сообщение было удалено
Ну что-то типо того. Мол все нормальные люди делают так. И начинается... Причем если тоже самое скажу я, а не ее сын- то меня она по крайней мере слушает. Не рассказывать ей не получается- так-как она звонит мужу каждый день и расспрашивает. Еще и варианты подкидывает. Вот и муж тоже скептически к такой помощи относился, так-как знает свою маму. И на эту авантюру вообще подписываться не хотел, его наши родители сообща уговорили. Плюс не взять, или вернуть деньги- уже просто неудобно, так-как и мой отец их уже выдал, а если отдам обратно, или не возьмем у свекрови- просто не поймет, и с рабочими уже договорено и все ими рассчитано- посчитано. Вот поэтому и не знаю что делать.
Ну так рулите ремонт сами. Не давая инициативы им. В конце концов вы хозяйка и именно вам жить с этой плиткой.
Или четко обозначьте, кто на что дает половину денег. Было бы очень удобно если бы вы на деньги свекрови ушли подготовительные работы выравнивание, окна, проводка, замена труб, и т.д., а деньги вашего отца на отделочные работы цвет обоев, плитки, фасады кухни и т.д.
Ой, мы тут покупали мебель и соответственно, расставили ее. Звоню маме - так у нее обида была на день, что я с ней не посоветовалась относительно расстановки:)))
Я ей привела аргументы, что живем мы и как бы все равно поставили как нам удобнее...она их приняла, но, говорит, мне же интересно порассуждать, как там чего ставить:)
Ну вы тоже так сделайте - сначала плитку купите, какую вам нравится (вот например моему мужу вообще было фиолетово на цвет плитки и поэтому он сразу сказал - выбирай какую хочешь ты (плитку, обои, люстру), а потом рассуждайте со свекровью. И ей приятно, и вам все равно. А потом она приедет, а плитка хопа - и не зеленая. Ну а что, не сдирать же:)))
НЕ ПОНИМАЮ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ СУЮТ НОС В ЧУЖУЮ СЕМЬЮ! да, именно в чужую! у вас уже своя, и они не имеют права диктовать а уж тем более указывать как расставить мебель! у них что, своей жизни нет? это пц!!
Автор, этоу свекрови сильное желание еще чуть-чуть повоспитывать сына. Вернуть его в детство, еще чуть-чуть повластвовать над ним. Он, взрослый мужчина, это чувствует и бесится. Возьмите решение интерьерных вопросов на себя, ссор будет меньше.
Автор, осадите мужа. А то так, действительно, на съёмной останетесь с его заявлениями. Пусть учится дипломатии.
Сообщение было удалено
А что я ему скажу? Мол не ругайся с мамой? Уже говорила. Он на это отвечает что де и так старается. И ему нехочется жить в том месте. которое он не сможет назвать домом. Хочет мол мама зеленую плитку, пусть сама и живет с зеленой плиткой.
Сообщение было удалено
Спасибо, интересный совет.
Сообщение было удалено
Детский сад. Он предпочитает называть домом съёмную квартиру? А туда кто плитку выбирал? Ни фига он не старается.
Сообщение было удалено
Он предпочитает подождать и сделать сам, в своей квартире, а не жить с плиткой выбранной его мамой. Или выбрать самому, или чтобы я выбрала. А насчет того, что в съемной жить ему норм, с мамой было жить ему норм- меня тоже удивляет. Но вот упираются оба.
Меня еще в свое время удивляло несколько, что мы на свадьбу и путешествие лишний год копили, а своим он сказал что женится, когда все уже было оплачено и заказано- теперь не удивляет.... Такое ощущение, что муж и свекровь вообще с разных планет- настолько это все идиотски выглядит.
Сообщение было удалено
Ну потом, не могу же я ему сказать- не жужжи. Он тогда просто скажет что ну йего все нафик. А у меня папины деньги на руках...
Сообщение было удалено
Так в чем проблема??? Пошла и купила то, что нравится ТЕБЕ.
А свекруха пускай хоть оборется.
Так научите мужа от свекрови отмахиваться. Свекровь лезет с вопросами - какую плитку выбрали? А он ей - а не знаю, Ровэйн там чото выбрала по своему вкусу. Свекровь говорит - надо обяхательно зеленую! А он ей - да мне все равно, Ровэйн уже определилась, у нее спрашивай.
К Вам свекровь подходит, а Вы ей: ой как замечательно, что нам и Вы, и папа помогли! Мы на Ваши деньги уже вот стены оштукатурили, пол заливаем, завтра трубы в ванной поменяем.
И все, вопрос с плиткой снят.
Сообщение было удалено
+100500
Забрать деньги себе и сделать все самим, никого не пуская в квартиру, пока ремонт не будет закончен. Так, как организовывали свадьбу и свое свадебное путешествие. Пусть материально родственники вложаться без всяких условий по поводу оформления квартиры.