Гость
Статьи
Самое трудное решение …

Самое трудное решение в жизни

Мы с мужем в браке 2 года,есть ребенок 1,5 года. Да вышла как говорится ъпо залетуъ,но у нас была любовь,мы не предохранялись,так как думали что если забеременею то сразу распишемся. Мы поженились и пошло поехало...муж очень любит гулять,тратить деньги. Каждую неделю после заботы шел с коллегами в пивную,я беременная нервничала,переживала,ну все списывала на возраст,типа молодой перебесится,ему 24 мне 25. потом родила,договорились что первое время уеду к матери она поможет с ребенком,он приезжал каждые выходные. Когда ребенок подрос снова приехала мы начали жить вместе. И вот понеслось...гулянки,пьянки,друзья...под утро приходил просил прощения,конечно прощала,думала перебесится. Сейчас уже дошло до такого что и прощения не просит,типа погулял и че такого. Сколько раз я грозила уеду к матери он говорит езжай ты истеричка,я реально такой стала а ведь раньше была веселушка. Когда у нас все нормально он говорит о любви и все у нас хорошо,ну как только выходные его опять понесло. Продолжение в комментариях

Несчастная
38 ответов
Последний — Перейти
Аня

Может его закодировать что б не пил?

Гость

А Ваш муж по дому помогает? Как он вообще семью содержит?

А зачем было жениться и рожать, если

"ну все списывала на возраст,типа молодой перебесится,ему 24 мне 25"?

Приехали?

Гость

Автор, не надо продолжения и так все ясно, у вашего мужа алкогольная зависимость, поэтому и таскается каждые выходные к друзьям-собутыльникам. Лечите мужа, а то с годами только хуже будет, т.к. алкоголизм имеет тенденция прогрессировать.

Несчастная

Продолжение. Мы собирались на этих выходных на день рождение к его другу. А он пропал,загулял и его не было 2 суток. Я не спать не есть не могла,думала может че случилось мало ли. Мои нервы отражались на ребенке. Легла спать в 4 утра. А сегодня он позвонил типа хочет прощение попросить(сам пришел не ко мне а к матери),я не сдержалась,наорала на него,где гулял, с кем гулял,где деньги(он как раз зарплату получил) он тока нехотя отвечал,потом когда я назвала его алкашом он сказал чтоб я ехала к мамочке своей и бросила трубку. Вот такие дела. И самое обидное что его мать и бабушка говорят мне что все бывает,надо прощать. К слову,его мама родила его в 16 лет,а через год развелась со своим мужем дескать он ее бил. Сама она выпивает,курит и любит погулять. Хотя ко мне относится хорошо и к ребенку тоже,всегда помогает. Его практически воспитывала одна бабушка. Вот и избаловали его наверное. Передо мной сейчас очень трудное решение,уйти раз и навсегда или остаться и надеяться что все наладится. Ведь в остальном все у нас хорошо,он хорошо зарабатывает,денег никогда не жалеет,ребенка любит. Конечно надо бы уйти,но у меня тоже много но.

Несчастная

Моя мама продала квартиру в городе и купила себе домик в деревне,как она всю жизнь мечтала. И если я уеду к ней( а больше мне некуда) я там умру от тоски,не мое это. Еще у моей мамы такое убеждение вот родила и сиди,нечего ходить шляться,ну и что что всю жизнь одна-главное ребенок. Мы год назад когда поругались с мужем и я приехала к ней,я хотела оставить с ней ребенка,сходить на улицу с подругой развеяться. Так она не пустила,типа у тебя ребенок,ты не для меня рожала,че хочешь мужиков собирать,хотя я просто хотела на лавочке с подругой посидеть. И вот какая у меня там будет жизнь? умру со скуки и тоски...там не работы не цивилизации,все на хозяйстве...так тошно,сколько у меня ухожеров хороших было,так я дурище считала всех батанами и выбрала мужа...а теперь вот кому я буду нужна? хоть и молодая,но сейчас мужчины своих не хотят воспитывать детей не то что чужих. Я не собираюсь сразу никого искать,но всю жизнь одна,в деревне,на грядках,я так не смогу...Сейчас все мои ухожеры женаты и успешны,а я грызу локти. Прошу советов и поддержки,только сильно не насядайте,сама знаю что дура полная(((

Несчастная
Аня

Сообщение было удалено

Я хотела. Но он не за что не согласится. Ни один алкаш не признается что он алкаш

Несчастная
Гость

Сообщение было удалено

Ну так поможет если я попрошу. Ну с ребенком никогда не напрягался не вставал к нему. Ребенок очень плохо спал первый год(еще бы я столько нервничала во время беременности) так вот я сама не хотела чтоб он вставал, у него тяжелая физическая работа и зарабатывает он хорошо. Жалела его,зря только,не оценил(((

Несчастная
Dmytro

Сообщение было удалено

Всмысле? Я же написала что поженились по любви. Когда встречались,романтика была,с цветами через день приходил,гуляли вместе всегда и на то что он пьет в барах не обращалось внимания,там все пили))

Гость

У меня такая же история была. И по-хорошему и по-плохому говорила, умоляла, шутила, грозилась что родителям его расскажу про его пьянки. И что толку? Развелась через год и не жалею. Не для того замуж выходила чтоб алкашню терпеть и ночами разборки чинить. Я один раз как глаза перепуганные моего малыша увидела от визгов БМ, сказала хватит.

Гиена

Лучше уж с мамой жить в спокойствии, чем с загульным мужем! И что значит от тоски умрете? Ребенок не даст вам тосковать, он требует внимания, энергии от мамы и заботу! А то что вы срываетесь на ребенке при таком муже, мжет плохо сказаться на психике ребенка через несколько лет!

Альбина
Гиена

Сообщение было удалено

Да вы все правельно написали,но автор не выдержит деревенской жизни и я ее прекрасно понимаю....

Несчастная
Гиена

Сообщение было удалено

Просто мама у меня тоже такой человек...постоянно будет пилить,натации читать...мы никогда не ладили и я в 16 лет уехала в другой город учится

Несчастная

На все мои слова что часто пьет он говорит-ну я же не каждый день а только по выходным,расслабится после трудной рабочей недели. Ну вот недавно ездили отдыхать на море в крым. Так он там каждый день пиво пил,типа а че в отпуске еще делать,и если я не разрешала,орал что жизни ему не даю,ругались,типа что отдохнуть ему по нормальному не даю. Приехали,он сказал что я ему испортила весь отпуск,не давала нормально расслабится. У него еще есть одна черта он по пьяне всех угощает за свой счет,типа деньги есть я угощаю. На след день жалеет об этом но уже поздно. Между прочим все его друзья женились и сидят дома а если гуляют то только с женами,а мой гуляет с коллегами по работе,они все молодые и свободные. С его зарплатой мы бы давно могли накопить на хорошую машину,а у нас только несколько тысяч на карточке,все улетает неизвестно куда

Альбина

Автор,а вы мужа не пилите тогда (если уже не помогает это) а просто живите спокойно,главное что бы дома не было скандалов а то жалко ребенка и ваших нервов( не пришел домой и не пришел)а там видно будет ....я бы наверное подискивала себе вариант получше мужа, пока некуда вам идти,то живите с мужем (вы же говорите что и деньги он домой приносит,а вам они сейчас нужны). А там видно будет,кто знает а может и еще одумается он. Желаю удачи!

Я3ВА
Несчастная

Сообщение было удалено

Но так и не выучилась...

Несчастная
Я3ВА

Сообщение было удалено

Выучилась. Ошибки делаю потому что пишу в торопях,на эмоциях,да еще ребенок половина кнопок у ноутбука отодрал))) Да и не важно это,мы не на уроке русского языка. Важна сама суть темы

Несчастная
Альбина

Сообщение было удалено

Альбина спасибо большое. Я пыталась по всякому,и орала,и лаской,и не разговаривала с ним,ничего не помогает. От крика-психует,от нормальных слов-садиться на шею,не разговариваю-уезжает к матери или к бабушке. Вырастили эгоиста-инфантила. Господи,где же были мои глаза! Спасибо,я прислушаюсь к вашему совету,желаю вам взаимно удачи)))

Гость
Несчастная

Сообщение было удалено

Зачем вы нервнчали? Просто хотелось понервничать от нечего делать?

первое время уеду к матери она поможет с ребенком,

И вот понеслось...гулянки,пьянки,друзья...под утро приходил просил прощения,За что ему просить прощения, я не понимаю. Он что-то плохое сделал, убил, украл?

Сколько раз я грозила уеду к матери он говорит езжай ты истеричка, Правильно говорит. Замужняя женщина не девочка, чтобы к теще бегать. Иначе дверь закроется навсегда.

я реально такой стала а ведь раньше была веселушка. Когда у нас все нормально он говорит о любви и все у нас хорошо Вот, хорошо, что вы понимаете и замечаете. Вам не надо его пилить. Общение с коллегами - это часть работы и социализация в коллективе. Но если вы будете его пилить и пытками заставлять признаваться в преступлениях, которых он не совершал, то он начнет искать отдохновения от психологического террора дома, и находить его в пивной.

Дело в акцентах: общение с коллегами не несет угрозы, но когда туда примешивается избегание дома (из-за жены-мегеры), то все плохо.

Как видно, все зависит от вас - позитивная атмосфера дома, доброжелательность.

PS И никаких уходов к теще. Ваш дом - это дом мужа. И в нем должно быть хорошо.

Гость
Несчастная

Сообщение было удалено

Кажется, если женщины чего-то не понимают (и не видят последствий своего поведения), то на всякий случай обзывают инфантилом.

Несчастная
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же стала как вы выражаетесь ъмегеройъ после его гулянок...и терроризирую его ведь не просто так а за дело. Вы думаете мне приятно когда он под утро приходит домой как ни в чем не бывало? И что значит общение с коллегами? Вот пусть на работе и общаются а не в пивной рюмки опрокидывают..Я все понимаю захотел отдохнуть,выпить,но не каждый же раз! И почему он не думает обо мне что я нервничаю,переживаю,что одна с ребенком? Раньше хотя бы звонил предупреждал что задержится,а теперь не предупреждает и выключает телефон. Особенно последний раз когда двое суток его не было,я реально думаю что поседею,не ела,не спала, а он спокойно гулял и не думал что жена места себе не находит. У меня мысли разные в голову лезли,может подрался,может в кпз увезли,может прибили где-нибудь...а он гулял и *** ему на все,всю зарплату просадил,даже не подумал о своем ребенке. Ну никакого уважения(( Вот думаю и чем я это заслужила. Наверное не пью,не курю,не гуляю,и поэтому ему со мной скучно наверное

Несчастная

ъмегеройъ

Несчастная

извините что то комп глючит)

Несчастная
Гость

Сообщение было удалено

Я единственное не понимаю,как так можно бухать!

Гость
Несчастная

Сообщение было удалено

это алкоголизм автор. Начальная стадия. Либо терпишь, скоро драки начнуться, либо шлешь его наxep, и спокойно живешь со своим малышом. Под конец когда мой БМ не ночевал и пропадал с коллегами, с одноклассниками по 2-3 дня, мог вообще в др область по пьяни свалить, для меня уже было облегчением, как он мне опротивел. Хотя бы спокойно с сыном поспим, еще одним крушением мебели меньше.

Катя

Автор. Вы смените тактику. Вы все что-то от него ждете, просите, требуете, вы от него зависите и он этим пользуется. В следующий раз ушел из дома он -ложитесь спать и не трепите себе нервы. Добавьте поуизма к нему в отношениях. Вы должны есть, спать, быть здоровой и красивой, полной сил для малыша, потому что ему вы необходимы, а муж ваш взрослый мальчик и пусть сам о себе переживает. Я бы перестала вообще звонить, искать, спрашивать где был. Обидно, но почему-то после рождения детей, многие мужчины становятся редкостными скотами. Забейте на него внутри себя и готовьтесь к тому, что вам еще ой как много предстоит вытянуть по жизни и сделать это надо достойно.

Лично мое)))

Автор, как мне жалко вашего малыша и только его!!!первый год тяжелый, конечно, а муж ваш даже не помагал, и то что во время беременности где-то гулял выпивал, да это вообще капец...не знаю может любовь у вас такая странная, "не предохранялись потому что думали..." бла бла да просто вы не хотели и все! тем более если маман его тож погулять любит и отец такой был, ну тут уж что, они его поощряют конечно, он же их сын вот и все...а вы все равно для них виноваты будете, Да и зачем вы к маме поехали когда родили??????????самый глупый поступок мне кажется, но вам виднее, когда малыш родился только отец, т.е. ваш муж должен быть рядом, он отдалился от малыша, от вас,слабинку почувствовал, вот еслиб мама ваша приезжала на выходные помоч, то другое дело...в общем, ситуация..оставаться с ним маяться будете, уйдете, жить спокойней будете, найдете кого-нить, но отца ни кем не замените...но если поступите мудро и во время, то все у вас хорошо будет.Удачи вам и решительных действий!!

Лично мое)))
Несчастная

Сообщение было удалено

Автор,хорошо, что глаза открываются!! больше позитива, постарайтесь, от вашего самочувствия и настроения зависит малыш!!! его пожалейте!! Тяжело конечно, но надо!! у вас есть ради кого стараться ЖИТЬ!!!!

Несчастная
Лично мое)))

Сообщение было удалено

Да я уже сама жалею что уехала,просто там мама помогала,одной тяжело очень с грудничком,муж все время на работе,приходит устает,мы думали так будет лучше. Я уж думаю может к какой нибудь бабке сходить чтоб заговор от пьянства сделала или молитвы почитала. Спасибо вам)))

Аня
Несчастная

Сообщение было удалено

К бабкам не ходите, лучше в церковь. От этих заговоров один вред. Даже если пить перестанет, сделается агрессивным. Молиться лучше в церкви.

Лично мое)))
Несчастная

Сообщение было удалено

Да тяжело, понимаю, но вот именно поэтому не надо было уезжать(( чтобы он не расслаблялся, пожалел вас и малыша, но теперь то уж чего говорить, он вас тож сам отпустил так жить, пробуйте, делайте что-то все в ваших силах!!))))

Гость

Автор, скажите честно, как Вы отреагируете, если вам сказать, что пьянки-гулянки, зависание с друзьями по выходным и бросание денег на ветер - это нормально и жить надо именно так? Вы возмутитесь и никогда не согласитесь с этим. Почему? Да, потому, что вы взрослый человек и у Вас давно сложилось представление о том, что такое хорошо, и что такое плохо. А теперь представьте, что и у Вашего мужа оно уже сложилось. Проблема в том, что оно коренным образом отличается от Вашего. Но это нельзя изменить или исправить. Вы говорите, что ругаете мужа только "за дело". Удивительно, но мужья, бьющие своих жен, говорят то же самое! Понимаете, что я хочу сказать? Все зависит от точки зрения. С точки зрения Вашего мужа, он хороший, а Вы злая бензопила. У Вас есть всего два варианта: уехать к маме (загубить свою жизнь), и жить с мужем (либо принять его, какой есть, либо параллельно менять себя изнутри и подыскивать варианты). Третьего не дано.

Несчастная
Гость

Сообщение было удалено

А знаете вы полностью правы. Он не понимает чего я ору и считает что он ничего такого не делает. Я просто до последнего надеялась что он изменится,перебесится и т.д. Тем более он с детства видит что мама выпивает и гуляет,и считает это нормальным. Действительно к маме я не поеду,так как мне придется увольняться с любимой работы,а я осенью хочу отдать ребенка в садик и выйти на работу. Вот думаю,может когда выйду на работу будет легче,я буду общаться с людьми,после работы с подругами в кафе по чашечке кофе,как в старые добрые времена...Но при всем при этом муж очень ревнивый и будет не против если я всегда буду дома сидеть. Вот думаю я зависну после работы с подругами а он будет звонить и нервничать,тогда прочувствует все на своей шкуре...Спасибо вам большое за совет,я наверное задумаюсь над вторым вариантом.

Несчастная

Самое обидное то,что когда он уходит гулять,то жены его друзей все злорадствуют типа вот а она дома сидит как лохушк@. Я с ребенком сижу,нервничаю а он развлекается. А потом все обсуждают и как будто специально спрашивают: А че у тебя муж опять гулял?

Гость

Моя жизнь 20 лет назад,один в один! Мой совет из личного опыта.Как только муж вернётся после 2-х дневного загула,одевайтесь и типа в магазин идите. А сами к какой-нибудь подружке с ночевкой и отключайте телефон. Да, будет тяжело. У меня сердце кровью обливалось,как там мой сыночек без меня 2 дня будет,НО зато мой муж ВСЁ сразу осознал,как одному с лялькой быть,не зная что с твоей половиной случилось.После 3-го такого моего ухода,неночёвки прекратились.Понял на деле,а не на словах почём фунт лиха. И не бойтесь за ребёнка,если отец в остальном нормальный мужик,то справится. И накормит и погуляет и оденет по погоде,да и сработы отпросится. К слову,я с ним всё равно через 10 лет развелась,таких не переделать,просто пока любишь - ищешь компромиссы.На дела надо смотреть,а не на слова. Сейчас у меня муж цветочка лишнего не подарит и комплимента не допросишься,зато как за каменной стеной за ним,хоть и младше меня на 10 лет. И даже рожу ему,в свои 40,т.к. теперь уже не боюсь,что повторится ситуация, как с 1-м ребёнком.

Несчастная
Гость

Сообщение было удалено

Я несколько раз так делала. Когда он перед моим др ушел гулять до утра,я потом в наказание свое др в баре с подругами справляла без него. Ему было обидно но гулянки не прекратились. Вчера на весь день уезжала с подругой на пляж,тоже все бестолку. Говорит езжай отдохни че ты дома постоянно сидишь

Кошечка

Развод и пусть гуляет дальше! Нервы,силы, время и молодость можно потратить на создание нормальной семьи, а не на то чтобы из болота тащить бегемота! Такие не меняются. Алименты и папа выходного дня-или задумается или забудет=)

Алиса

Какой ужас. Какие же вы, женщины, коварные и расчетливые. Говорите, что вышли замуж по любви, но понять своего мужа не хотите. А причины его такого поведения выяснить не хотите? Помочь ему? Нет, конечно, проще же бросит все. Так о каких чувствах может идти речь

Форум: Отношения
Всего: 416 236 тем
Новые темы за месяц: 6 154 темы
Популярные темы за месяц: 241 566 тем