Гость
Статьи
У нас нет будущего?

У нас нет будущего?

Мужу 30, мне 28. Отношения ровные, спокойные. Вот выяснилось недавно, что он не хочет детей. Сейчас не хочет точно, когда захочет - не знает. Но любит меня, хочет жить со мной, но у него есть глобальная цель, хочет заниматься наукой, сделать какое-то открытие блин, а дети его великие планы разрушат. Я тоже хочу больших достижений, но для меня дети не помеха, и так прекрасно развиваюсь. Финансовых проблем у нас нет. Муж говорит, что я могу его прогнуть, но он будет несчастен, я буду страдать, что изнасиловала на детей, дети будут страдать и т.д. Решили разойтись, разъехаться и строить свою жизнь пока отдельно, дружить, финансово он мне помогает (мне пришлось уехать в другой город, пока ни работы, ни квартиры). Общаемся каждый день как ни в чем не бывало, шутим, делимся новостями.

У меня сердце разрывается, так больно, что хочется орать и рыдать круглые сутки. Если расплачусь в скайпе, он меня жалеет, но все равно приводит к теме, что мы же все обсудили, все будет хорошо, не плачь, надо попробовать свои силы. Другой женщины, знаю, у него нет. Вместе 7 лет были неразлучны.

Где взять силы жить дальше и начать все с нуля? Никогда не думала, что со мной может такое произойти... (((

Мария
159 ответов
Последний — Перейти
мики

Вот каждый день общаться не нужно. Понятно, что будет накатывать, и возможность увидится очень помогает, и поддерживает. Все-таки родной человек.

Но старайтесь общаться именно, когда совсем невмоготу. А все остальное время пытайтесь проводить без скайпа. Чтобы начать новое, нужно отпустить старое.

Можно резко это делать, можно постепенно, но делать-то нужно. А Вы пока даже не начали этот процесс

Света

А зачем вы уехали в другой город, где ни жилья, ни работы?

Муж так захотел?

Сейчас такое время, что лучше о чем-то серьезном, лучше договариваться на берегу. До того, как пожениться, особенно вопрос детей.

мне 33 года, но я не хочу детей, и Вашего мужа понимаю, так много чего не увидела, не купила ни сделала ну и т.д.

Вы правильно сделали, что взяли паузу, Вам двоим нужно подумать. Уверена Вы найдете решение.

Мария
Света

Сообщение было удалено

Я в Россию уехала, мы недавно переехали заграницу, там все дорого, работу можно год искать, жарища бесконечная, менталитет чужой, очень тяжело мне адаптация давалась. Там я никто и далеко бы от него не ушла. В Москве хоть все родное и легче на ноги одной встать..

Мария
мики

Сообщение было удалено

Тяжело.. Он хороший очень, поддерживает меня, узнает, как у меня с поиском работы, предлагает ноутбук новый купить.. Для меня это как кусок мяса от тела оторвать (((

Гость

культурный человек .Понял, что хочет жить один.Интеллигентный развод. А что будет дальше-разве кто-то знает?

Мария
Буше

Сообщение было удалено

Ну на берегу.. мы начали встречаться, когда мне 21 год был. У меня вся жизнь была впереди, конечно я не хотела ни детей, ни замуж. Мечтала по миру поездить, в шоубизе повертеться (ну детская мечта была такая), из провинции уехать, выучить несколько языков, взойти на одну горную точку ну и т.д. Все это я сделала за 7 лет в спокойном режиме, теперь хочется купить дом, завести семью, детей.. А у него как 7 лет была мечта "заработать много денег, никогда больше не работать, а сделать открытие научное", так и осталась. При этом за 7 лет никакого прогресса...

Гость

как это недавно выяснилось,что он не хочет детей?это же такая важная тема,которую обязательно надо обсудить перед свадьбой

Гость

Вообще мужик пургу гонит.... сколько ученых - почти все с семьей. Я понимаю что женщина не может заниматься наукой и растить ребенка, но мужик..... Наоборот, когда есть жена можно не заморачиваться разогреванием пиццы или походом в ближайшую столовку, не заморачиваться наличием чистых носков и т.д.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да он и свадьбу не хотел, ему "и так было хорошо". Ради меня согласился, чтобы мне комфортно было. Сам признается, что несчастнее от этого он не стал, все точно так же, но брак - это формальность, а дети - навсегда, и на такое он не готов. Гипотетически когда-то наверно да, захочет, но через 2 года или через 20 - не знает.

Света
Буше

Сообщение было удалено

Совершенно очевидно, что эта пауза продлится всю оставшуюся жизнь

Интеллигентный мужик - интеллигентный развод.

Это не начало конца.

Это просто конец.

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Может-может и женщина, и мужчина. Просто не для семьи этот человек, что сказать...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы так 7 лет и жили. Зарабатывали одинаково, я его вообще не трогала - хочет сидеть за компом концентрироваться на великой цели - ради бога. Борщ, уют, чистая одежда, секс, общение - все у него было. В отпуск ездила одна или с друзьями, со всякой сентиментальной фигней к нему не лезла, всякие курсы-фигурсы брала. Вот ему так и нравилось. Друзей у него тоже нет, из семьи общается только с бабушкой очень редко, в основном коммуникации его раздражают. Я для него самый близкий человек, но сейчас много очень начала хотеть от него..

Мария
Света

Сообщение было удалено

Претензий у меня нет. Просто очень плохо и больно терять любимого человека.. Мы даже голос друг на друга не поднимали, ни боли, ни предательства, ничего такого не было. Я думала, мы будем вместе всегда, у меня даже не сердце разбито, а просто как будто все надежды разрушились в раз.

Гость

Мария, он все правильно решил. Он решил прежде всего уехать отсюда и там реализоваться, это его цель номер 1 и приоритет. Чтобы там состояться нужно не просто работать, а сделать, что-то стоящее - он наверно технарь ( мфти, бауманка?!) и идеалист. А вы ему про детей, полноценную семью. Наука - это креатив, а семья - это рутина, они плохо совместимы. Поймите его и отпустите.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мой муж жил 8 лет в гражданском браке.Девушку очень любил.Она хотела детей,он нет.Не выдержала она и бросила его.Он так переживал,что на 25 кг похудел.Потом встретил другую.Она так же не хотела детей.Они поженились.Через 6 лет он познакомился со мной.Влюбился.У меня уже был ребёнок.Он подал на развод и сделал мне предложение.Я сказала,что люблю детей и хочу минимум троих.Он согласился.Сейчас у нас трое детей,он любит их ужасно.Говорит,что не понимает,как мог не хотеть детей

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мне кажется,что он вас не любил.С вами было удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно, мужик почуял что стоялка скоро не будет стоять да сперма подтухает - побежал детей делать:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни ума ни чувства юмора

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Он программист, да. Но он никогда не принимал участие в рутинной деятельности, дом и быт был на мне. До меня он жил один, ему было очень плохо одному, сам признавался, что со мной хорошо, что дома его ждут всегда, всегда обнимут, выслушают, поддержат, что я идеальная женщина и ВОТ ТАК он готов жить со мной всю жизнь. Но он видит, что я несчастна только этим и хочу большего от него, чего он дать мне не может. А по-моему просто даже пытаться не хочет.. Все, на что я его сподвигала, давало потрясающие результаты, которым он был сам рад. И с детьми хорошо ладит.. Но вот так.. (

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, он меня любит, поверьте, я это чувствовала. Читал мне на ночь, чтобы я уснула (у меня бессонница хроническая), я даже во время месячных пардон принцессой была, а он мне ужин на подносе приносил. Если уставала - сразу отправлял в отпуск в любую точку мира. Да о чем вы, даже сейчас он меня во всем поддерживает и морально, и финансово. Нелюбящий мужик такое не будет делать.

Мария

Блин, опять реву ((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Дура какая-то:)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Просто я тоже была 10 лет с человеком,который,как я считала меня любил.Тоже чувствовала себя принцессой.Какие только сумасшедшие поступки он ради меня не совершал!..Потом так получилось,что нам пришлось расстаться.Я тоже рыдала.И он плакал в трубку,успокаивал меня,говорил,что так будет лучше....Только сейчас по прошествии стольких лет я понимаю.что себя он любил намного больше,чем меня...

Гость

У меня тоже сложилось впечатление, что он просто решил дальше жить в своей комфортной загранице без вас, как будто вы в его рамки не вписались... поступил интеллигентно очень, но это не отменяет его сволочизма, уж извините.

Автор, что вам посоветовать, бессмысленно советовать, пока не переживете это, пока время не пройдет так и будете реветь... подруг бы вам настоящих, друзей за поддержкой позвать...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Решение уехать - было мое. Просто тяжело очень жить в одной квартире с человеком и делать вид, что ничего не происходит. Я и будущего так не построю, нужно было переосмыслить все. Он говорит, что хочет, чтобы я вернулась, но обещать семью и детей он мне не станет. Да и если уж честно, мне самой там не нравилось - не моя страна совсем. Меня все поддерживают, даже, не поверите, свекровь.. Она настолько в шоке, компостирует ему мозг как может, звонит мне каждый день, но че толку.. мы взрослые люди уже ((

Гость

Кстати, я бы в такой ситуации не смогла с человеком общаться, обрубила бы как на корню, - это не совет, т.к. понимаю, что темпераменты у всех разные и случаи разные...

Женя
Мария

Сообщение было удалено

Не плачьте, пожалуйста.. Но и с ним все же советую общение свести к минимуму, иначе так и будете жить иллюзиями на то, что это временное расставание. Найдите в себе силы принять худшее и жить с этим. Сосредоточьтесь на поиске жилья и работы, найдете работу - попробуйте ей увлечься, полюбить ее, это даст вам и финансовую независимость и повысит самооценку, почувствуете себя нужным человеком, специалистом. Ну и, конечно, любите себя, балуйте себя хотя бы мелочами - мелкими покупками, пешими прогулками в хороший день, косметическими процедурами, книгами. Ко мне спокойствие и счастье пришло, когда я научилась искренне радоваться таким мелочам, любить людей вокруг, помогать им.. Новый человек пришел в мою жизнь именно на такой волне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно это пурга... у мужика просто может проблемы и он не может иметь детей... Сказать это прямо сил нет( Поэтому мягко сведет к разводи и к тому, что будет заниматься своими хотелками... Тоже с таким сталкивалась...

Правду боялся сказать...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет обиды на него + я переживаю, все-таки он там один, ни с кем не дружит.. У меня с этим человеком только светлые моменты жизни связаны, от этого вдвойне сейчас больнее..

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Какая разница он вас толкнул к этому решению или вы сами к нему пришли, итог - вы уехали и он за вами не поехал. Попросить вернуться, будучи уверенным, что вы не вернетесь - это показуха, совесть, что угодно, не знаю...

Описываю только впечатления, которые вызывают ваши посты, ваше описание ситуации, что может отличаться от реальности конечно.

Время тогда покажет, вернетесь или нет, будет у вас будущее или нет. Соскучитесь - вернетесь, переживете, осмыслите - не вернетесь.

А пока себя в порядок надо привести, трезвость ума вернуть, выреветь все, чтобы больше не ревелось, держитесь!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Больно - не теряйте... Ведь он действительно то может и не может иметь детей(((( Это же мужики... кто ж Вам правду то скажет, а тем более если Вас любит и видит как Вы мучаетесь и ребенка хотите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, да это не мужчина, это маленький мальчик. От такого и рожать не стоит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже кстати вариант, которые путем общения нужно исключить, истинную причинно-следственную связь не мешало бы установить.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

думаете ему легко??? ) Вы просто для себя решите.. что для Вас важней дети или этот человек?) Можно ведь и без детей если любите сильно?) Не обязательно же как у всех) да и дети... не всегда эти цветы прекрасны как кажется))))

Мария
Женя

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.. Ничего не помогает.. Сделала стрижку, маникюр, на массаж сходила, учу язык, читаю книжки, встречаюсь с друзьями, даже в Амстердам успела съездить на неделю. Я весь день что-то делаю, хожу, радуюсь жизни, в кино хожу, вроде все нормально, потом вернусь в дом (живу у подруги) и у меня такая истерика начинается, я прямо успокоиться не могу, рыдаю прямо до темноты перед глазами.. уже месяц. Когда это блин пройдет ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница вообще какого ему? Автору прежде всего в себе нужно разобраться, нельзя помочь кому-то, если себе не в состоянии помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли... у мужчины проблемам - так что про рожать забыть, а не стоит или не стоит)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да вряд ли он такой информацией обладает. Он у врача три раза в жизни был с ОРЗ, не проверялся никогда - это 100%, и свекровь тоже никаких проблем со здоровьем у него не знает. Просто не хочет, вот и все.. Его высшая цель в жизни - прийти к состоянию вечного покоя и стагнации. А с детьми покоя не будет.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

месяц - это не срок... люди годами так живут (у всех по разному)... набраться терпения и не сдаваться, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БОЛЬШАЯ! Не каждый мужик сможет произнести что он не может иметь детей... не хочет это легче сказать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю много случаев,когда муж с женой жили лет 20 без детей и были счастливы.А потом какая нибудь девушка от него беременнела и он уходил к ней . Многие мужчины за 40 начинают хотеть наследника...

Женя
Мария

Сообщение было удалено

Кто вам скажет когда?.. Может через пару месяцев, а может через пару лет. Но это точно ПРОЙДЁТ. Раскрутите ситуацию до абсурда, если с этим человеком и правда уже ничего не будет, вы же не будете на смертном одре вспомнаить о нем. Ваши переживания совершенно точно пройдут, будет еще у вас прекрасный человек, с которым будут совпадать планы на жизнь и все будет!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Тем более, ну и зачем вам быть всю жизнь его локомотивом (заметьте не музой, музы у талантливых), вы на себе всё тащите и его с его терзаниями, но если он не реализуется, как себе возомнил, вы ещё и крайней окажетесь. Вы девушка умная, предприимчивая, скорее всего красивая - обязательно найдется достойный мужчина, который поросит вас родить ему детей. Не ревите, Мария, а может наоборот - поревите, легче будет.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Уж поверьте мне) Сама на такое напоролась .. чего и пишу...

И свекровь не знала, и бабушка его не знала... дружно лепетали как хотят внуков... и продолжают лепетать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я год рыдала.Даже не то чтоб рыдала...слёзы катились и я не могла ничего с этим поделать.Так стыдно было в общественных местах

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое, просто мысль, что два любящих человека могут вот так разойтись тихо мирно по причине отсутствия общих целей на будущее - меня страшит.. Я всегда считала, что ЛЮБЫЕ препятствия можно преодолеть, когда люди действительно хотят быть друг с другом. Но видимо себялюбие тут побеждает..

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам, правда.. Мне не страшно все с нуля начинать, мужчину я найду себе еще, я уверена, просто у меня постоянное ощущение, что я как бы СДАЮСЬ, будто ставлю крест на будущем с любимым человеком, ведь даже несмотря на то, что я все на себе тянула, мне было очень с ним хорошо и столько прекрасного у нас было, столько мы вместе преодолели.. Как вот так можно.. ведь свои личные цели можно реализовывать параллельно.. (

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вот именно, что Ваше себялюбие и побеждает(((((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Параллельно чему???? Что он не может иметь детей????? Вы сейчас реально не видите все стороны медали....

Предыдущая тема