Честно говоря, очень лениво было опять переделывать тонну документов, поэтому оставила фамилию БМ. Это на самом деле сложно-долго, или мне просто так кажется? Как поступили вы?
Не меняла, конечно. Если бы мне моя девичья больше нравилась, я бы её на фамилию мужа в браке не стала бы менять.
Я не меняла, хотя очень хотелось. Поделилась этой мыслью со своим мужчиной, а он посоветовал сейчас ничего не предпринимать, потому что все равно скоро еще раз менять придется:)
У меня не было тонны, только паспорт (институт еще был не закончен). Я поменяла обратно.
Сообщение было удалено
Во втором браке я оставила себе девичью.
Сообщение было удалено
Мой тоже так сказал, но фиг ему - у БМ лучше фамилия.
Сообщение было удалено
это ж сколько лет вам было, когда разведенкой стали? 20?
Я меняла, сначала оставила фамилию БМ, потом повторно вышла замуж и теперь у меня фамилия моего нынешнего мужа
Сообщение было удалено
У моего БМ совершенно обычная фамилия, моя девичья была намного красивее, фамилия моего мужчины тоже хороша. Вот теперь зависла с обычной фамилией, хоть не раздражает, и то хорошо.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, какие документы у Вас были на замену. Или при смене паспорта можно просто его предъявлять в случае чего, когда потребуется предъявить всякие там ИНН, пенсионные, загранник, права. свидетельства на дом, участок. автомобиль и т.д. ?
Сообщение было удалено
Лексикончик у вас...
гость 3000
Я меняла, сначала оставила фамилию БМ, потом повторно вышла замуж и теперь у меня фамилия моего нынешнего мужа
Подскажите, пожалуйста, какие документы у Вас были на замену. Или при смене паспорта можно просто его предъявлять в случае чего, когда потребуется предъявить всякие там ИНН, пенсионные, загранник, права. свидетельства на дом, участок. автомобиль и т.д. ?
только я не из России, после росписи подаешь заявление в паспортный стол, старый паспорт и все, потом через время ( я точно не помню сколько неделю-две), отдают паспорт, а дальше вы прописку еще делаете, я делала в ЖеКе, пришла, заплатила в банке гос. пошлину ( копейки) и дня через 2 вернули паспорт с пропиской
Второй раз замуж выйдете и поменяете на фамилию нового мужа.
Сообщение было удалено
А что, это вариант))))))
Сообщение было удалено
Может,это было лет 30 назад, что напали на человека.
Сообщение было удалено
Нет, мне правда было 19. Просто тон, которым спросили...гм.
Сообщение было удалено
Везёт же. А мне попадаются с такими фамилиями, что впору вообще замуж не ходить...
Нет, не меняла. Мой сын носит фамилию отца. Будет много проблем, если у меня с ребенком будут разные фамилии. А фамилию своих родителей я не хочу ему давать.
ха, помню, оформляла я так мамочку с ребенком от первого брака. Она еще раз восемь замуж сходила и всегда фамилию меняла. Я никак не могда докопаться, что она - именно мама, а не посторонняя тётя. В итоге вывалила мне гору свидетельств о разводе. Только так и добрались до сути.
Дважды замужем. Оба раза со своей фамилией.
Нет, я занимаю высокую должность на фирме БМ, было бы много сплетен, если бы сменила.
я тоже оставила. и не взяла фамилию второго мужа. ему, конечно, это не очень приятно, но понимает, что у меня нет возможности (и желания) менять все документы, и все хорошо.
Сообщение было удалено
то, что на тебе никто не женится, это не значит, что нужно тут оскорблять и наезжать
Я поменяла. Глупость конечно, но у меня древняя фамилия, еще с хз какого века род идет, потомки пращуров по всей стране разбросаны, а у бывшего обычная. Конечно сменила на девичью, за фигом мне фамилия мерзавца и его чудной семейки?
Моя мама в 50 развелась и взяла свою девичью фамилию. В 51 вышла замуж и взяла фамилию нового мужа.
О, я меняла, и не раз! Сначала взяла фамилию БМ, развелась, вернула свою (на хрен мне его фамилия после развода). Вышла во второй раз, взяла фамилию нынешнего мужа. Вроде прижилась фамилия.
нет, не меняла) девичья не такая благозвучная)) а вообще поменяю конечно)
Я меняла, моя много лучше, никто не понял уогда я его фамилию взяла у него сильно корявая была. После развода и себе и дочке поменяла на свою девичью, больше проблем сейчас и документов при загранпоездках у ребенка, но мы их успешно преодолеваем. Второй раз решили не менять, принадлежность и любовь к мужчине не нашением его фамилии определяется