Гость
Статьи
Золовка и её дочь - …

Золовка и её дочь - наша семья?

Свекровь активно проводит политику внедрения золовки и её дочери в нашу семью.Не считаю, что это нормально. Дочь свекрови и внучка - это одна ветка, а сын и его семья - другая. Не хочу жить родо-племенным строем, но мужу мозги промыты давно и надолго.У кого была или есть такая ситуация? Как вы действовали, чтобы у него интересы своей семьи были в приоритете, а не всех остальных, а мы с сыном потерпим-подвинемся?

42 ответа
Последний — Перейти
нда

Это, автор, не вопрос родственных, а скорее всего вопрос межличностных отношений. Некоторым людям хочется помочь, а встретив других, пожелать счастья и удачи, и перейти на другую сторону дороги:)

Ёжа

Жить "родо-племенным строем" - это нормально. Так же, как и нормально жить отдельно только своей семьей, поддерживая контакты с родственниками, но не настолько бок о бок. У кого как заведено в роду, я встречала оба варианта родственных отношения, хотя отдельно своей семьей, а не всем табором, явно чаще. Ваш муж, случайно, не с Кавказа? Ну а что тут делать... по возможности ставить рамки, тогда-то мы согласны пойти куда-то вместе с золовкой и ее сыном, а тогда-то не можем, у нас свои планы, а уж жить тем более отдельно.

Ёжа

Сообщение было удалено

Кавказа и близко не наблюдается. Просто очень высок авторитет мамы.

Гость

Нет это не ваша семья.Это родственники.И общаться с ними или нет -это ваш выбор,а не обязаловка.

Терская

Эх, автор, все только начинается. Это через ваши глаза муж должен смотреть на мир, а не через мамины. Всегда есть у мужчины некий авторитет женского пола, который и помогает мужчине думать, что он плнимает что-то с точки зрения и женщины. Иногда бывают клинические случаи, когда невестка всегда неправа, а мама - гений во всех областях. Эти случаи заканчиваются либо разводом, либо борьбой до гроба.

Терская

Сообщение было удалено

Н-да, гений - во всех областях... именно наш случай.

Доходит в своей "семейственности" до идиотизма: звонит по всем поводам, даже посвящает мужа (т.е. сына) в женские болячки дочери (моей золовки) и советуется с ним, как это лечить. Патология какая-то...

Гость

Странная Вы, ***.

Я, например, рада, что у мужа есть сестра и её семья, и даже её свекры)).

У нас большая и дружная семья . Именно, СЕМЬЯ!!! Я так это воспринимаю уже 24 года.

Своё мнение не навязываю, ессесно))), но мне комфортно в "плотном"окружении близких людей.

123

вам золовка , а ему сестра и родная племянница.Разницу ощущаете?

Гость

Сообщение было удалено

Уважаю Вашу позицию, но мне в "плотном" не комфортно...

123

Сообщение было удалено

Против его общения с сестрой и племянницей не имею ничего против, но у меня тоже есть сестра и я не навязываю её мужу, она ему чужой человек.

Гость

Сообщение было удалено

Это просто не припёрло по самое немогу.(ТТТ Вам).

Когда мне понадобилась помощь, я не бегала по тырнету "подайте, люди добрые,кто чем может". Помог свёкр золовки. Вот так!

Гость

Сообщение было удалено

У моей золовки нет свекра. И мужа нет. Сидит у мамы.

Гость

Сообщение было удалено

По-любому, родственники - это хорошо.

---------

Чем она Вам настолько неприятна?

Терская

Кроме особо вздорных и недалеких людей, всякий понимает, что ему хорошо. Хотя в сегодняшнем дне. Если просто тяжко много общаться - это одно. Если идет вампиризм, диловка, настраивание против жены - это совсем другое. Остается надеяться, что автор одно с другим не спутает.

Терская

И еще один момент. Часто старшая женщина берет в мужья своего сына. Как бы.Т.е. он у нее должен выполнять обязанности мужа, в основном, приносить деньги или заниматься физ. трудом. Естественно, этот, так называемый, муж всегда - подкаблучник.

Маня в лаптях и сарафане

автор, у нас с вами не одни и те же родственники?) моя свекровь и золовка посвящают моего мужа во все женские и прочие проблемы. (задержки у племянницы, климакс у сестры, и так далее). у меня борьба точно до гроба,- как тут выразились. правда я бороться уже перестала,- устала наверное. просто со стороны наблюдаю.

Маня в лаптях и сарафане
Терская

Сообщение было удалено

а как с этим бороться? я уж и стыдила, и всяко-разно...ничего не получается(

Терская
Маня в лаптях и сарафане

Сообщение было удалено

Не знаю. Наверное, при удобных случаях показать свои достоинства И это опять- таки годами нужно. Хорошо , если живете раздельно.

Олель
Маня в лаптях и сарафане

Сообщение было удалено

Эм, простите, а что в этом такого? Нет, конечно, если с глубокими интимными подробностями, например: "Вот у Маши была задержка, а потом такие месячные начались, что ужас! Такие сгустки кровавые выходили большие, да и вообще скорую думали вызывать, т.к. за день 5 прокладок сменила!". Тут бы я тоже была в шоке, даже, если бы мне такое рассказали, не то что мужчине. А так в целом я не понимаю, почему нельзя обсудить с мужчиной "женские" проблемы.

Маня в лаптях и сарафане

к посту 19.

так в том то и дело, что подробности просто как у врача на приеме. какой величины геморой у сестры, как она запорами мучается... много много разного. и все это обсуждается за обедом,- пригласят в гости...и понеслось. я уже не хожу к ним. не могу,- кусок в горло не лезет, когда за обедом такое.

Маня в лаптях и сарафане
Терская

Сообщение было удалено

раздельно. слава богу)

Гость

Я к примеру, не хочу общаться с братом мужа, и его женой, и не хочу чтобы моя дочь с ними общалась.

А свекровь нас все свести пытается(-Мы же семья) Моя семья, это моя мама, отец, муж и дочь!

Маня в лаптях и сарафане

Сообщение было удалено

)) Видать, одни и те же. Типаж - один в один. Мамо рассказывает сыну (моему мужу), какие бяки (кисты, я так поняла) повылазили у её доченьки, а его сестры, извините, ТАМ, в самом оном месте, просит его пробить в инете, что это и как лечится... Мрак...

Лимпопо

А в чём эта "политика внедрения в вашу семью" конкретно выражается, автор? Она к вам перебирается жить и свекровь требует выделить для золовки с дочкой комнату в вашей квартире? У вас должен быть с золовкой общий бюджет или ещё что?

Терская

Сообщение было удалено

Вы зрите в корень! До создания своей семьи мой муж был у мамым и сестры финансовым и физическим основным вспомогателем. А теперь русло переключилось и им это явно не по душе. Там еще и племянницу привлекали спонсировать. "Девочка же без папы растет.... Ай-ай..."

Лимпопо

Сообщение было удалено

Ну, не хватало еще перебраться! Тогда бы был разговор не здесь на форуме.

Ездит, когда ей надо, как в гостиницу, доцю свою таскает без моегго согласия играть моим ребенком вместо куклы. Приезжает не спрашивая, можно ли вообще-то. У неё типа дела в городе, а я как горничная, швейцар и кухарка в одном лице.

Лимпопо
Маня в лаптях и сарафане

Сообщение было удалено

А каким боком здесь тема про насильственное внедрение в семью? Пришёл в гости к человеку - он тебе за столом почему-то про какашки рассказывает. При чём тут родственные связи?

Лимпопо

Сообщение было удалено

У неё ключ есть? Отправьте её обратно как-нибудь, потому что вы заняты. О визитах велите предупреждать заранее. С мужем конфликтов по этому поводу не боитесь? Тогда действуйте.

У неё ключ есть? Отправьте её обратно как-нибудь, потому что вы заняты. О визитах велите предупреждать заранее. С мужем конфликтов по этому поводу не боитесь? Тогда действуйте.[/quote]

Конфликты были и не раз. Только он ни маме, ни сестре ничего не передает из мох просьб и требований.

Если достанут, что всё выскажу напрямую, общаться с ними уже не смогу никак.

Маня в лаптях и сарафане
Лимпопо

Сообщение было удалено

да нет, это я уже о своем, о девичьем,- в продолжение темы)). у меня просто такая же примерно ситуация, как у автора.. а про какашки, - это как пример, что сын и брат должен знать и решать проблемы мамы, сестры и племянницы.

Гость

проблема не в свекрови, проблема только в муже. если он не понимает, что его главная семья это теперь вы, то нафига вообще жениться было? ну и вы сами почему-то до свадьбы этого не видели, видимо так хотелось замуж, что аж в глазах туман был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто если на плечах мужчины до брака УЖЕ сидит три женщины, то подвинуть их будет оооочень трудно, это нужно учитывать.

Гость

Сообщение было удалено

Уже вижу, что не просто трудно, а практически нереально. У подруги так брак развалился... 4 года нервотрепки и он выбрал мамО, папО и братО...

Первобытные подъюбочники, а не мужики.

Лиза

У меня тоже было активное внедрение меня в "семью" мужа. Муж наивно полагал, что мне это очень понравится, тем более, что родители мои умерли. А мне только больнее было, так как родители мужа - полная противоположность моим покойным родителям... Было много разговоров, ссор. Сейчас я не общаюсь с его родственниками, да и отношения с мужем стали гораздо лучше.

Гость
123

Сообщение было удалено

И что? Теперь их автору чуть не вгорло пихать надо?

Автор может своих родственников ему тоже наваливать, пока муж не поймет и не не взвоет. У нее наверняка и сестры-братья есть, и племянники, и мама-папа))

Гость

Сообщение было удалено

А почему ВЫ до сих пор ей ничего не высказали?!

Это же вообще уже за гранью, наглость какая.

А почему ВЫ до сих пор ей ничего не высказали?!

Это же вообще уже за гранью, наглость какая.[/quote]

В последней ссоре высказала мужу ультимативно: или они прекракращают сюда наезжать, или подумаю о разводе.

Ищь

Сообщение было удалено

В последней ссоре высказала мужу ультимативно: или они прекракращают сюда наезжать, или подумаю о разводе.

А он что?

Расскажу как я справилась.Мой муж не переваривает моего родного брата.Есть за что,если честно-брат мой хитер и изворотлив,часто деньги тянул с меня когда был моложе.в глаза не смотрит при разговоре,вытянуть на откровенный разговор практически нереально,как угорь ускользает.А муж у меня добрый,бесхитростный,хороший семьянин.Муж даже сказал мне-"если приглашаешь его в гости,сделай это без моего присутствия"....Так я сохранила семью,и отношения с братом.Вот так и праздники справляем-брат с женой приходят,когда муж на работе.

valkiri

Сообщение было удалено

Вариант хороший. Но при таком раскладе мне автоматически придется не общаться и со свекровью, потому как последняя себя не воспринимает отдельно от своей дочки и внучки, поэтому и тычет нам их активно.

Ищь

Сообщение было удалено

А он что?

А он... ничто.... Перемолчал всю разборку и всё. У него всегда такая тактика...

Гость

У меня такая же ситуация. Это просто ужас. Только не дочь а сын.

Гость

Да, это другая ветка. Но, у нее кровь брата, мамы... А кровь, не вода. Никуда не денешься. Единственный вариант, принять, как частичку его семьи. Не нужно усложнять. Ты замуж вышла и забыла свою прежнюю семью, где родилась, выросла? Уважай других тоже, и к тебе люди потянутся. У меня тоже золовка, ещё та была. Я ее приняла, и ее детей люблю, как своих. Отношения стали прекрасными, как между мужем, так и со всеми его родственниками.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: